19 лет, мама родила в 18.растили бабушка с дедушкой лет до 11,воспитали хорошо.Всегда была честным, спокойным, беспроблемным ребенком. Бабушка до сих пор души не чает, и я ее тоже очень люблю и уважаю. А вот мама... Жила всегда для себя и своих многочисленных мужчин, сейчас я пытаюсь устроиться на работу(хотя еще не закончила учиться,к слову сказать у матери среднее образование), так вот,пыталась устроиться на работу, не вышло в то место,куда оч хотелось, так она сказала, что я тунеядка,что я никто, "да я!!! в ты никто!"... Ну что мне делать? Её на работу устроил мой дедушка, так она там все 18 лет и работает в ни в чем не примечательной должности.Ну куда мне деваться то,она даже ни чем не желает помочь.Последними ее словами в нашем разговоре было :"забудь,что у тебя есть мать"... Помогите советом...
C 18 лет ты должна помогать матери, а не она тебе.
мне кажется мать чувствует свою вину перед тобой, отсюда идёт агрессия. Ты в свою очередь хочешь её любви, но сказать прямо об этом не умеешь, отсюда упреки, наверняка несправедливые слова с твоей стороны что доводит её еще до большего отчаяния, отсюда злость, такие слова как забудь что я твоя мать (просто так никто не скажет такое). Неужели ты не видишь что вы обе мучаете друг друга?? взрослые люди, сядьте, обнимитесь, поплачьте вместе о своей боли, раскажите друг другу о своих чувствах и желаниях, и начинайте строить ваши отношения по новому. Жалко ва обеих, сколько уже тем таких было, а ключ то простой. Прости и прими.
все бывает,но обидела я ее получается тем,что родилась.
13. грустно. обидно. придется сваливать как только можно и как можно дальше. Только чур не выходить замуж за первого встречного, ОК? а то круг может замкнуться.
ок:-) спасибо огромное за поддержку
Автор, меня мать в 17 лет из дома выгнала,за то что лишние 10 руб. потратила! Вот история-отец платил алименты больше 100 рублей(был большой начальник)-это были большие деньги в те годы 80-е(для алиментов),я училась в др.городе на повыш. стипендию,занималась спортом,она одни благодарности из института только получала! Давала мне к стипендии 10 руб+15руб на съем комнаты. И Все. А я взяла и э/щипцы себе купила,вот и не хватило месяц дожить...Такой скандал был! На след. выходные приезжаю домой-замок в двери сменен... я пошла к бабушке(матери отца да так у нее и осталась...)А она с молодым любовником в нашей 3-х комнат. квартире. ОТец подал на нее в суд-что он алименты платит, а она меня не содержит,присудили мне самой их получать. Потом на раздел имущества-он,когда уходил-все нам оставил... Прошло много лет. Мы с матерью помирились. Но сейчас она вспоминает эту историю под названием "как ты мать по судам затаскала". Нормально? Но я все равно ей помогаю. Одна она осталась. Если истерит,то просто с ней не общаюсь. Но деньги даю и во всем помогаю. МАТЬ. Хорошее то тоже было...
Автор, пост 16 прав! Я как раз и вышла за первого встречного от отчаяния и ненужности всем-у отца тоже новая семья была,его жена меня быстро от дома отвадила!..а бабушка старая... Ничего хорошего не вышло-родила ребенка(единственное хорошее!!!), институт не закончила,муж был военный-уехала с ним... ребенку было 3 года-разошлись... не любила я его,просто он меня пригрел...сейчас даже его не вспоминаю никогда-будто ничего и не было...
замуж не собираюсь,просто хочу доучиться, а не бросить все и работать пойти, не хочется неучем ходить, да и жалко время. хотя работать теперь иду точно!
Вы уже взрослый человек. Постарайтесь расчитывать только на себя. Не очень понятно вы учитесь на дневном или на вечернем? ( почему вас называют тунеядкой?)Ваша мама молодая женщина, у неё есть свои интересы. И даже если вам в ней что то не нравиться её уже не переделаешь. Поэтому направте свои силы на то,что бы не стать такой как она. Учитесь, работайте, вам нужно стать независимой от мамы. (в хорошем смысле, а то многие выходия замуж в торопях лиш бы что то доказать, вам ненужно ни кому ни чего доказывать.)Помните что родителей не выбирают. Конечно хорошо когда родители опекают своё чадо и во всём помогают, но так бывает не всегда.
автор,а ты идеальна?если нет,то расскажи в чем дело,а если идеальна...
да не переживай так. Она просто свою неудавшуюся жизнь вымещает на тебе, это такая распространенная проблема. Не ообращай внимания, живи своим умом.
Автор! Я очень вам сочувствую, у меня с матерью тоже были большие проблемы. Зато сейчас у меня с детьми почти нет проблем, я их очень люблю и всегда стараюсь поддержать и морально, и материально, ничего не жалею (если и балую, то совсем немного, чуть-чуть). О себе написала так много лишь потому, что мать свою вы вряд ли перевоспитаете (хотя поговорить откровенно не помешало бы), но в будущем сами окажитесь мудрее и добрее. Может, вам не помешала бы подруга, которая была бы много старше вас? Это опять же из своего опыта...
3 Чот не очень сурово. Почему не с 16-и?
3, и дoлгo дуmaли?!!! сomнeвaюсь
отвяжитесь уже от нее. вам ясно дали понять, что матери у вас нет. вы уже совершеннолетняя. живите своим умом. вам уже никто ничего не должен. или к папашке обратитесь.
НЕЛЬЗЯ говорить такие вещи своему ребенку!!! Автор, будь мудрее - не принимай близко к сердцу эти слова, не получилочь на это место устроиться, устроишься на другое. Будь умничкой! Удачи!
вот ведь гнида, а??? как так можно?? а что делать - быть послушной дочкой :)) Дорогая мамочка сказала - забудь про меня, вот и ЗАБЕЙ на нее большой чугунный гвоздь! Когда нибудь она еще приползет к тебе за помощью!! Покажешь ей баааальшую ФИГУ, и это будет самым правильным и разумным исходом ее горе-материнства. А свою любовь и благодарность направь на бабушку. Не та мать которая родила, а та что вырастила. Холь её и лелей! А работа! тьфу на них! Ну не взяли и не взяли, им же хуже, потеряли такого замечательного работника. Работ много, найдешь еще в два раза лучше!
Мамаша излиться из-за своего бессилия. Небось, с мужиками накобелялась, но без толку, а вы, автор, неверняка, привязаны к бабушке с дедушкой, а не к ней. Вот и бесится. Главное, не превращайте свою жизнь в доказательство чего-либо ей, хоть она и мать, но этого не стоит.
Лучшая защита - нападение. Она знает свою вину, но проявляет агрессию, чтобы родить в Вас чувство, что Вы никто и звать никак. типа все ее действия и раньше и сейчас правильные. Она не мать, автор, простите меня, может быть Вы, несмотря ни на что, ее любите, но ОНА НЕ МАТЬ. Она Вас не любит. Простите ей все, но помните: Вы ей НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
я бы и забила,только ведь живу с ней,а она меня попрекает едой,и тем,что содержит...работу ищу активно.отец не жил даже с нами никогда.не знаю,так грустно,что у меня не заботливая,добрая мамочка..я бы все делала ради такой...а моя никогда не интересовалась ни чувствами моими,ни делами...в моей семье будет иначе!
автор,вспомни свои слова и грешки,мой пост 1,может ты ее обидела сильно,врядли просто так говорят такие слова