Гость
Статьи
Девочка в розовом - …
Обсуждение закрыто

Девочка в розовом - что за дурацкий стереотип?

Обычно гуляем с малышом в парке, так как ребенок у меня пока не ходит и максимум что нам дано - сидеть и разглядывать окружающий мир из коляски. А сегодня забрели на детскую площадку. В глазах …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
пирамида

16 Автор. У меня доче 8 лет. Вот уж любитель розового:-). Ее просто не уговорить на другой цвет, если в ассортименте есть розовый. Иногда иду на хитрость, договариваюсь с продавцом, что типа размера ее нет.) Ну вот что тут сделаешь? Надеюсь, что перерастет.

Лена

Потом на улице часто спрашивали, мальчик у меня или девочка - когда дочь была не в розовом и не в голубом. Так получилось, что ей ОЧЕНЬ идет голубой. Поэтому, например, один из ее любимых комбезов был голубой. Ей очень шло. А одна курточка - розовая. Так дочь походила в комбезе, потом погода стала потеплее, и она надела курточку, так половина местных бабушек удивились: типа, они думали, что мальчик. Сейчас дочке 4 года, и она любит розовый цвет, но, например, меньше, чем зеленый (может, потому, что я не акцентировала на нем внимание раньше). В прошлом году мы, помнится, закупались платьями на лето, и разговор был такой: (Я): "Смотри, розовое мы тебе купили, синее есть, голубенькое тоже. Зеленое дома лежит. Давай еще одно выберем" (Дочь): "Хочу желтое. Или оранжевое" (Я): "Давай поищем желтое" (ей не идет оранжевое и красное) (Дочь) "Тогда я хочу оранжевые шортики". Спорить не стали. Купили желтое платьице и оранжевые шортики.

Anonymous

Недавно прочитала статью в журнале New Scientist о том, что предрасположенность к розовому и всяким его оттенкам у женщин очень сильная, а все просто-напросто из-за того, что когда мужчины охотились на мамонтов, женщины занимались сбором ягод и прочих фруктов, а розовый цвет - цвет созревающих плодов. Поэтому этот цвет привлекает особенно маленьких девочек, у которых "первобытные" предпочтения играют бОльшую роль, так как у них еще нету опыта житья в "многоцветовом" обществе. У моих знакомых - семья английских аристократов, жутко богатые и стильные люди - маленькая дочь требует только розовый: у нее почти все этого цвета, включая мебель в комнате. Она даже спрашивала, нельзя ли перекрасить пони, хотя-бы на время.

Lady

Кстати, об английских аристократах: как-то читала, что в викторианской Англии было наоборот девочки в голубом, т.к. это цвет невинности и сдержанности, а мальчики в розовом :))) А вообще, моей дочке 2,5 у нее куртка фуксия, шапочка фуксия-темно-красный-оранжевый. Большинство девочек не в розовом, а в красном или малиновом, может потому что эти цвета практичнее. У дочки ДР в конце лета, в первое лето у нее было много желтого, зеленого, я так задолбалась говорить, что это не мальчик! Вроде волосики не стригли, личико аккуратное, нежное, но раз не в розовом, мальчик :))) Поддалась я общественному мнению, стала больше покупать розовое и красное. Зато сейчас с удовольствием готовлю ей летний гардероб, покупаю и бирюзовое, и зеленое, и желтое, и оранжевое, и даже голубое, с косичками мальчиком не назовут :)))На счет того, где купить: я много покупаю в Заре, там розового не больше, чем других цветов.

чижик-пыжик

Тоже терпеть не могу розовый... И тоже удивляюсь мамам девочек - неужели не хочется разнообразия? У меня сын - одеваю его абсолютно во все цвета (естесственно, кроме розового :Ь). А если бы была девочка, тоже розовый был бы исключен. Противный цвет.

Anonymous

Немного истории ежели кому интересно...Орден Святой Екатерины, упраздненный вместе с другими царскими наградами в 1917 году, оставил о себе причудливое напоминание в наши дни. Будучи высшей наградой для женщин, он представлял собой бриллиантовый крест звезду на красной ленте с серебряной каймой. В конце XVIII века император Павел I повелел награждать орденом Святой Екатерины всех великих княжон при крещении. Отсюда и пошел обычай перевязывать конверты с новорожденными девочками красной лентой. За два века, правда, геральдические строгости забылись: теперь младенцев перевязывают не только красными, но и розовыми лентами, а о серебряной кайме и вовсе не вспоминают. Кстати, другим указом российского самодержца новорожденные великие князья удостаивались высшей награды империи ордена Святого апостола Андрея Первозванного, который носили на голубой ленте через плечо. Поэтому конверты с младенцами-мальчиками перевязывают до сих пор голубой лентой.Это наша национальная традиция.

Anonymous

да просто автор, как и все мамаши мальчиков, бесится, что у нее нет продолжения - девочки. что она, конечно же, сейчас будет яростно отрицать. тема - разводка.

Автор

50, а я не сомневалась, что найдется какая-нибудь недалекая вроде вас, и под*ебнет меня насчет того, что у меня ребенок другого пола. Вы думаете, что это непоправимо? Заметьте, я ничего не отрицаю. Да, хочу иметь дочку. Но у вас наверно вообще детей пока нет, раз вы думаете, что нормальная мать может сожалеть о том, что её ребенок - мальчик (тем более первый).

Автор

50, а я не сомневалась, что найдется какая-нибудь недалекая вроде вас, и под* е бнет меня насчет того, что у меня ребенок другого пола. Вы думаете, что это непоправимо? Заметьте, я ничего не отрицаю. Да, хочу иметь дочку. Но у вас наверно вообще детей пока нет, раз вы думаете, что нормальная мать может сожалеть о том, что её ребенок - мальчик (тем более первый).

Автор

50, а я не сомневалась, что найдется какая-нибудь недалекая вроде вас, и п o д' e б н e т меня насчет того, что у меня ребенок другого пола. Вы думаете, что это непоправимо? Заметьте, я ничего не отрицаю. Да, хочу иметь дочку. Но у вас наверно вообще детей пока нет, раз вы думаете, что нормальная мать может сожалеть о том, что её ребенок - мальчик (тем более первый).

Автор

Заклинило :)))))))))))

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 079 тем
Популярные темы за все время: 23 156 тем