Гость
Статьи
мамы девочек
Обсуждение закрыто

мамы девочек

Здравствуите! Скоро стану мамои девочки!!! Есть пару вопросов опытным:) В срок Вы родили дочек или раньше? Рост и вес новорожденнои? Специфика ухода за девочкои? Вот вроде основное, Но может еще чего-нибудь вспомню:) Ответье, пожалуиста, буду очень благодарна!!!

волна
24 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

автор, вы лучше идите на спец. сайты для мам. там намного больше интересующей вас инфы.

наташа

родила в срок, несколько дней не доходила до полных 40 недель. 3700 и 54 см. о специфике ухода вам расскажут еще в роддоме, да и литературы полно. удачи, счастья и здоровья вам и вашей малышке!

24

Родила в 38 недель. 50 см, 2950. Никакой специфики нет, просто соблюдать чистоту и все!

Икра

Я мама трехлетнего мальчика,но имею кресницу девочку.Подруга родила в 41 нед. вес 3700,рост 56см.Знаю, что она пользовалась присыпкой и девочке во влагалище попало,орала всю ночь, хоть и подмывали, так что с присыпкой осторожней. Здоровенькую вам девочку.

Anonymous

Родила в 38 нед. Вес 3200, рост 50.

Anonymous

родила с вызыванием родов в 42 недели (возможно была ошибка с расчетами), вес 2870, рост 49, уже 7 мес, ползает вовсю, и весит 9200, каждый месяц набирала 1-1,5кг, специфика - девочку нестрашно залюбить :)

Икра

Незнаю-незнаю,у моего тоже аллергия на него была в род доме, больше не было не на что никогда, хотя и американской и нашей пользовались.Его тоже не советую.

Anonymous

Я уже не первый раз слышу про аллергию на Джонсонс Бейби, так что нет дыма без огня.

Anonymous

просто даже в роддоме нянечки пользуются обычным аптечным маслом в баночках и всем советуют (мне советовали) первое время не использовать косметических средств, ни присыпок, ни масел, ни молочка ни кремов, масло продается в аптеке или можно приготовить в домашних условиях на паровой бане. у моей дочки была небольшая минутная аллергийка на молочко бюбхен, остальная косметика бюбхен очень хорошо подошла

Anonymous

Переходила ровно на три дня,рожала сама,но с эпидуралом.Вес 3600,рост 52см.На "америкосов" действительно не нужно гнать.Вы уверены что покупаете именно амеркиканское,а не китайское или еще чье-то пр-во,или не подделку? Кстати американские педиатры советуют первый месяц тоже ребенка ничем не мазать,ничем.Только использовать крем на попу под памперс от раздражения.Называется Деситин,упаковка голубого цвета.Вещь волшебная.Я перепроповала кремы разных производителей из разных стран,но это самое лучшее.А присыпка мне вообще не нравится,от неё защита коже как мертвому припарка.

Anonymous

У меня тоже дочка, я переходила 1 неделю. родилась 4020гр она у меня)) такая пухляшечка)) но сейчас как все остальные детки ее возраста стала и по весу и по росту)) я использовала только косметику Bubchen, молочко для тела, гель для купания и т.д. присыпкой НИ РАЗУ не пользовалась и у нас Ни РАЗУ не было опрелостей)) так что очень советую эту фирму))

Anonymous

ои спасибо:))) так много откликнулось!!!

Мама двоих

Самый лучший наш отечественный детский крем и крем бепантен, никакие джонсоны и деситины в сравнение не идут по эффекту и качеству.

Lill

Со старшей переходила три дня, рост 51 см, вес 3080 гр. Через пару дней заметила кровянистые выделения из влагалища и набухшие сосочки. Врач сказала, что такое бывает довольно часто, ребенок отхватил моих гормонов. Где-то через неделю все прошло. Со второй такого не было. С ней перехаживала 4 дня, рост 51, вес 3300 гр.

Икра

Масло в в Росии покупали.А вообще неплохо мазать простым прокипяченным растительным маслом.

Валерия

Я родила дочку раньше,как правило они рождаются на 38 недели(полная беременность 40 недель),но я родила девочку на 36 неделе.47 см 2,680 кг. Доношенных детей рожают весом от 3 кг до 3,800кг от 50см(в основном).Подмывать нужно спереди назад,чтоб не занести какую-нибудь инфекцию.Сейчас очень часто рождаются дети с дисплазией тазобедренных суставов,при первом посещении к ортопеду обязательно поинтересуйтесь нет ли на нее подозрения.У нас ортопед ее прошляпил и теперь мучаемся в распорках,а нам уже почти 2 года.

Anonymous

Родила в 38 недель, 3050 кг и 51 см. тоже было много вопросов, на которые не знала ответы, врач, который будет приходить к вам первый месяц каждую неделю все вам сам расскажет, как и что делать по уходу и гигиене

Anonymous

Родила в срок , весила 3850 гр рост 53 см, особой специфики ухода нет, только возможно необходимо ватной палочкой с маслом детским , аккуратно протирать складочки гениталий

наташа

подмывать нужно так, что бы какашки не попали на половые органы девочки..

Anonymous

Родила обеих дочек точно в срок. 2950 г 51 см и 3250 г 52 см. Я старшую дочь в роддоме с дуру намазала маслом Джонсонс бейби - у нее аллергическая реакция пошла... писец че эти америкосы в детское масле намешивают! Вот, поделилась своим опытом. :)

Anonymous

малсло и аллергия это разные вещи так что не нада на мерикосов. намажьте чем нить советским и будет тож самое, тк иммунитет у детей еще слабый. здоровья вашим детям

Anonymous

Я тоже слышала об аллергии на Johnsons Baby - НО!!!! - только на те продукты этой фирмы, купленные в России. Те Джонсонс Бейби, которые куплены в Америке, ни у кого из детей моих знакомых аллергии не вызывают. Американцы пользуются ими сплошь и рядом, и никаких разговоров об аллергии.
Мамы, которые писали об аллергии, из интереса - в какой стране Вы покупали Джонсонс Бейби?

Лань

мне вызывали роды на 42 неделе, дочка вылезать никак не хотела, и рожала я сутки. рост 54, вес 3650. на джонсон беби у нас тоже была аллергия. мазала обычным детским кремом и никаких проблем и присыпкой иногда

Anonymous

Я родилп на 4 дня раньше поставленного срока. Вес - 3480 граммов, рост - 54 см.Желаю удачи в родах и воспитании дочурки!!!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: