Гость
Статьи
Посоветуйте. Девочке …
Обсуждение закрыто

Посоветуйте. Девочке 13 лет. Не желает учиться.

Ситуация такая. Племянница, 13 лет, съехала на одни тройки. Раньше училась хорошо. Школу не прогуливает, домашнее задание вроде выполняет, но по принципу лишь бы отписаться, смотрю в книгу-вижу фигу и …

автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

Коровка, нет, я сама работала в школе. Если сейчас ее упустить, то за ум уже не возмется. А решать что в жизни делать можно как раз в 16, но не в 13!

Anonymous

Давление и контроль могут помочь только на некоторое время. Со мной когда-то было тоже самое. Не хотела учиться, скатилась на сплошные тройки, вообще ничего не хотела. Но! У меня были способности к иностранным языкам, вот они мне всегда давались очень легко. Итог: мне сейчас 26 лет, закончила ин.яз., сейчас получаю второе высшее (все это через не хочу), знаю 4 иностранных языка, прекрасная работа, вполне достойный заработок. И при этом лентяйка просто жуткая, все оставляю на последний момент.

автор

31, у меня все то же самое. по физике одно время вообще был кол! но ин. язык на уровне, этим и занимаюсь.

Дуняшка

38 - победить самого себя. Ха! Это вы загнули. Это не каждому взрослому под силу. .....Кстати девочка раньше училась лучше. Не так ли? Что-то изменилось. Что? проблемы с одноклассниками? Влюбилась? Скорее всего программа сложнее. Старший класс это вам не средний. Не тянет. Давайте бить об стол что бы лучше училась. Нет, угрозы эффективней. Репетиторов толпа и ни минуты свободной, пусть здоровье пошатнется, но ВУЗ, бумажка будет нам наградой.

Дуняшка

Автор , скажите что вы такого делали на 5+ ,когда вам этого жутко не хотелось делать?
Ну да можно раз, другой очень постараться. Иногда. Но годы ! И каждый день! Вы разбиваетесь в лепешку и делаете что-то на 5 , только потому что от вас этого требуют , но вам это не хочеться! Это рабство. ...... Невозможно все время отлично делать работу которая не нравиться. Это закон психологии. Можно ломать психику. Но психике за это придеться платить. Попробуйте заставить ХОТЕТЬ. Или заставить что бы нравилось. Ну это совсем невероятно. Да?

Anonymous

какой ужос... у меня в 13 лет родители и не знали есть ли и как выглядит мой дневник. ничего плохого не случилось. заканчиваю институт с оч хорошими отметками, работаю, поступаю на второе высшее....

автор

Всем спасибо за мнения. Будем разговаривать, помогать и поддерживать. Удачи вашим детям во взрослом будущем.

ляля

Извините за нерусский порядок слов))) это не мой родной язык

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: