Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор, угомонитесь уже! =))) видимо тема про разбитую вазу вас завела на целый день!?
Элионор, за хомячков в своем магазине переживаете?
Считаете ли Вы, что людям, которые ненавидят детей, место в магазинах, кафе и ресторанах? Ведь там они могут встретить семьи с детьми, которые их так раздражают. Может лучше сидеть дома злобно брызгать слюной на форумах?
Элинор, почему у Вас вообще возник такой вопрос? Дети что - не люди? А родители? Они тоже обязаны дома сидеть до достижения ребёнком 7 лет, если им не с кем оставить ребёнка? Почему в Европе таких вопросов не возникает? Кстати, во многих приличных кафе/ресторанах есть специальные места и аниматоры, развлекающие детей, пока их родители спокойно отдыхают.
Какие вопли до 7-ми лет??? Я понимаю, про 3-х летнего бы написали. В 6 лет дети вообще-то уже в 1-й класс ходят.
элинор- вы родились взрослой? бедная ваша мама - ей пис*ку наверное так порвало!))))
Если ребенок спокойный и Вы в состоянии за ним уследить, то ИМХО можно вполне. Но когда приходишь в ресторан или кафе расслабиться, а там орущее нечто, кидающее еду, то ничего кроме раздражения от испорченного вечера, это не вызовет.
ПРЕКРАСНЫ, ЕСЛИ ЗА НИМИ СЛЕДЯТ ИХ РОДИТЕЛИ
Да должны они дома сидеть или молчать,а то как придешь куда-нить расслабиться и дети орут рядом, не поговришь ничего.Летела однажды,так все 9 часов рядом сидел ребенок и что-то говорил,только глаза закроешь и он не умолкат,да еще и весь салон.Бесит блин.
9, во во..а еще бегают между столиками и все время толкаются)
да чем вам так дети насолили???? взрослые иногда ведут себя хуже и шумнее детей в тех же ресторанах, магазинах... угомонитесь, Элионор!!!!
А меня не раздражают вопли и возня в ресторанах. Иногда взрослые пьяные дядьки могут там так орать, что любого ребёнка заглушат. А если ребёнок что-то сломает в магазине, то родители заплатят. В общем, мне лично дети не мешают. Правда, когда их много и они носятся, боюсь их пихнуть случайно.
Зараза, рестораны бывают разные, в них можно и днем с ребенком ходить чтобы просто покушать, а не по ночам когда там самая тусовка.
10 кстати, правильно. как потом взрослеющему ребенку объяснить правила поведения в общественных местах, если он их по предложению Элинор, не должен посещать до 7 лет ? Все были детьми, все что-то ломали, все шумели, все капризничали. Но ведь выросли как то без изоляции от внешнего мира :)))) И мир не сильно пострадал, надеюсь.....
Или другой вариант, если родить - никак: пожить в Израиле.
По моему родители специально не следят за своими детьми, те следят избирательно если их ребенок орет и всех лупит им пox, но если их ребенка кто то лупит, они вмешаются - так они пытаются отомстить миру, за то , что их ребенок не дает им покоя н ночью ни днем. Типа, а что я должен один терпеть это, пусть и другим достанется.
Есть рестораны для семей с детьми и даже клубы для семей, причем там ребенку будет намного интереснее и он не будет дышать сигаретным дымом, и никто не подойдет и не скажет: "угомоните это тело"
19 - да для чего вообще весь этот мир, если детей не рожать, не любить, а которые родились - изолировать?
18, в том то и дело, знаю многих родителей- любителей гульнуть- а ребенка деть некуда, вот и таскают все время за собой в рестораны и по компаниям.
длительные=дальние
27, никто не говорит об изолировании. Но прочитав ветку о том, как ребенок разбил вазу в магазине и мамаша еще возмущается, подумалось- если не умеешь воспитывать детей или хотя бы следить за ними- пусть сидят дома!
29, я же написала - пусть будут "бездетные" рейсы и рейсы с детьми. Соответственно, в поезде купе для пассажиров с детьми и без детей. Только, думается мне, не многие мамочки захотят терпеть рядом орущего ЧУЖОГО ребёнка.
Хитрая Элинор, заварила кашу и спряталась! Ау! Элинор!
37 - да
Элинор, ДЕТИ- ВЕЗДЕ!!!!!!!
38 - лучше пусть будут некурящие.
33 частный случай, если бы ВСЕ дети ПОСТОЯННО что-то уничтожали бы в магазинах, думаю, персонал додумался бы НЕ СТАВИТЬ хрупкий предмет на пол. А орать, грубить и хамить женщине с ребенком - верх невоспитанности и непрофессионализма со стороны персонала.
Зараза, вы можете мне не верить, но послушайте - вазу в магазине может нечаянно разбить и самый воспитанный ребенок. Более того, с ЛЮБЫМ взрослым это может случится. Вы конечно будете спорить...
38, а старики вам не мешают? может давайте делить весь транспорт по возрастным категориям? не все дети орущие! и не всегда это зависит от воспитания, еще раз повторюсь, есть взрослые которые ведут себя куда хуже детей!
45, вроде бы, ваза стояла за ограждением или я не так что то прочла? Так что насчет взрослого- я сомневаюсь, впрочем как и насчет воспитанного ребенка.
В ресторане однозначно детям не место, кафе лучше детское, а в магазинах... каких? ювелирных? конечно же нечего им там делать...Но в любом общественном месте родители обязаны следить за своим ребенком, что б не мешал никому
вы намного опаснее ребенка!Вам лечиться надо-серьезно!
47 вопрос, от кого заграждение, если от детей - почему ребенок смог преодолеть его ? Значит, оно чисто символическое. если вы ставите на пол ценный хрупкий предмет в месте, где возможно появление детей, а дети имеют врожденную потребность изучать и познавать окружающий мир (что иногда довольно травматично для предметов) соблаговолите защитить свое сокровище.
Элинор, отойдите уже от клетки с хомяком, никуда он не убежит. Пообщайтесь с народом то!
Зараза, говорю же, будете спорить))) В магазине могут случайно толкнуть, можно поскользнуться или просто засмотреться на товар - и ограждение не спасет, там же не за 5 метров все обнесено вокруг, а просто веревочки вокруг вазы (если уж вдаваться в подробности того случая). Но лично с Вами такого разумеется не произойдет! Я лишь говорю, что с большинством из нас это может случиться - хотя бы по теории вероятности.
Совет, хотела бы пообщаться, опять убегаю - дела-с...Но как народ-то понабег га веточку...
57 да портили мне шубы :))))), на роматические свидания я хожу, когда дети уже спят, а платить за бестолково или не по нормам безопасности поставленные предметы не собираюсь.
Хитрая Элинор, народ собрала и в банку!
крашеная блондинка, я имела в виду, что за соседним столиком в момент Вашего свидания будут орать дети. 64 - скорее бы у нас такое сделали.
Блондинка ты крашеная. Тему ту прочитать надо было. Ваза стояла на постаменте. За ограждением. Не ты в трезвом уме, никто остальной, туда не полезет. А вот ребенок полез. и ведт долго лез. А маманькам, таким, которые за ради моды детей нарожали пох до этого.
Абизян,купите беруши, выпейте успокоительного и спать будете как младенец))
Не считаю. А орущие и путающиеся под ногами дети это следствие отсутсвтвия воспитания со стороны родителей и следствие излишней терпеливости окружающих.
67 так я имею ввиду время, когда спят уже ВСЕ дети. В ресторане после 8-9 часов вечера сложно увидеть маленьких детей. Они имеют привычку спать в это время :)))))
Орущие на полу в магазине дети это наоборот воспитательный момент, если мамаша кинется его успокаивать и купит то, что он вымогает, то это будет не воспитание, а вот поорет, увидит что безрезультатно и в следующий раз не будет - это воспитание!
Господа,хватит глумиться и кидать в Элинор помидоры! Тема и вправду серьезная!
Самые модные многодетные мамаши?
Беби-бума тогда такого не было. И детей с собой по магазинам не таскали, ни в кафе, ни в рестораны. И благо все воспитанные выросли. Не то что сейчас.
А то за ради 220тыс рожают и рожают. А воспитывать кто будет?
76 - оригинально...
Если б я всй это прочитала до рождения детей - рожать бы испугалась! А теперь дети уже вошли практически в сознательный возраст, ни шубы, ни вазы ничьи не пострадали, дома только попортили по мелочам, но это ж обычное дело.
Элеонор жжет!!!Точно давайте всех детей в резервации при рождении сдавать, лет до 7, а еще лучше до 18,а то они в 14-16 тоже противные: курят, мамок не слушаются, беременюют, плохими словами ругаются, гадости всякие нехорошие на стенах пишут....А всех кто допустил такую глупость как беременность сразу принудительно стерилизовать, чтоб заразу не распространяли. И объявить всю территорию страны зоной свободной от подгузников!!!