Девочки,кто чем и как стирает вещички новорожденным деткам?=)
1-в машинке стирали?
Со старшей дочерью - стирала пеленки руками, с детским мылом... потом в машинке-автомат со спец. детским порошком... гладила иногда. *** какая образцовая мамашка была! :) Когда родилась младшая - сразу стала стирать в машинке с обычным порошком. :)) Если вдруг оставался запах порошка - включала доп. полоскание.
До 1 года, может чуть меньше стирала детским порошком (Ушастый нянь и еще какой-то иностранный)), только в стиральной машине, у нас есть специальная программа "детская стирка", там просто полоскает больше. Руками вообще ничего не стирала и не стираю. После 1 года Персилом, вещи стали отстирываться идеально почти, детский порошок гораздо хуже отстирывал. У грудничков то все чистое, а вот как ползать-ходить начинают, там грязи хватает.
Спасибо всем за ответы=))на создание этой темы меня толкнула соседка которая до года своему ребенку стирала вещи исключительно на руках(в том числе и пеленки и одеяла и прочие постельные принадлежности).Вместо порошка использовала натертое на терке детское мыло.Я была шокирована,мягко говоря=)))
ой, автор, соседке вашей видимо совсем делать было нечего...кроме стирки...не обращайте на таких внимание. я вот своей стирала в машине, потом сушила в сушилке и даже (о ужас!) никогда не гладила.
тааак, пошла реклама амвея. я тоже им пользуюсь, но немогу сказать, что цвета там ярче, и он хорошо отстирывает. стирает как и все - ничем не лучше, ничем не хуже. более того, я могу сказать что он отлично отстирывает, но только тогда, когда кладу почти двойную дозу.
Была тут одна девушка, которая тоже детские вещи стирала вручную, объясняла это тем, что это ей помогает похудеть))))))))))) И как только руки свои не жалко? Василиса, а ваша соседка по какой причине это делает? На мой взгляд, это мало того, что пустая трата времени и сил, так еще и огромный вред для кожи рук. Маникюр девушки, стирающие руками, наверное, вообще не делают.
у меня хоть маникюра и нет, но я не враг себе - забрасываю в машинку, ставлю программу "Детские вещи", добавляю функцию "добавить серебро", у Самсунга при этой программе нагрев до 95 градусов, конечно, с детским порошком. И потом не глажу
KeyI,а таких как мы с вами считают плохими матерями=)
Василиса, и то правда :))) Я бывает устаю от нее иногда, начинаю заводиться, но потом вспоминаю, что она не просила ее рожать, это было полностью мое желание и решение, так, что я считаю, что не дети нам должны, а мы детям, в хорошем смысле, конечно - без фанатизма - но это уже другая тема
Стираю с рождения порошком Ушастый нянь в стиралке
стираю Аистенком ( около 22-25 рубл за пачку) в машинке и голову себе не забиваю такими вещами, а все что в машинку жалко, тем же аистенком только вручную. Сестричка беременная ходит вот ей сохраняю крошечные нарядные вещички...
стираю в машинке и обыкновеным порошком с самого рождения малыша-аллергии нет
Я своему накупила всяких детских порошков, а потом закрутилась и забыла купить, постирала своим (Персил, Ариэль, тайд). Ничего, только отстиралось лучше, но это конечно при условии, что аллергии нет. И стирала с месяца обычными порошками!
В зависимости от вещей, конечно! Но ползунки, пеленки, кофточки в машинке.
Гладила конечно, тщательней, чем другие вещи. Но вы убедитесь, что нет аллергии!!!
Стираю все в машине детским порошком "Ушастый нянь".Запаха не оставляет. Все ок. Гладить совсем некогда :-( С двух месяцев не глажу.
В машинке детским порошком, после года обычным.
Я тоже задумалась о таком порошке, так как ждём пополнения семейства. Мне порекомендовали SA8, очень хорошо отстирывает, не аллергичен, вымывается полностью. Я попробовала на "взрослой" одежде - ещё и не пахнет, а цвета как будто даже ярче. Он ещё концентрированный, так что вроде экономичен в использовании.
Кошечка,она приносит себя в жертву своему ребенку тк считает что по другому просто невозможно-это ее слова,кстати=)
Кошечка,а слово "маникюр" она считает чуть ли не матерным ругательством при наличии ребенка=)
Василиса, а как же иначе?! - ребенок - это оооочень тяжело и оооочень дорого! - вот и создают себе некоторые мамаши проблемы, иначе, видимо, свою мамашность не ощущают - стирать руками, полы с хлоркой до блеска, руки мыть с антисептиком, не спать ночью - гладить с двух сторон пеленки, не пользоваться памперсами и 20 раз за сутки высаживать ребенка по-маленькому и раз 6 по-большому :)
Василиса, ну и пусть, зато у меня меньше будет поводов упрекать дочь в неблагодарности: я для тебя пеленки до года на руках стирала! Руки в кровь содрала! а ты! :)
Key I:...а она в ответку-а я не просила меня рожать=))))