У меня двое детей, сыну 3, дочери 1. То мирно играются, то дерутся. Сын начинает вести себя как сестричка, капризничает, говорит, что не умеет кушать, ходить и т.д.; не хочет слушаться, иногда не реагирует ни на просьбу, ни на крик, ни на наказание
Да че тут понимать? Обычная ревность к малышу. Побольше внимания к старшему ребенку НАЕДИНЕ. И всем будет счастье.
Крыса +1. Мари, во всех книжках по воспитанию детей об этом написано.
Вашему сыну было всего два года когда он стал старшим несмотря на то, что сам еще малыш, конечно ему нехватает Вашего внимания.
У меня такая же разница в возрасте, только у меня мальчишки.....проблема в младшем....постоянно чем-то недоволен, ну что за ребенок!!!
Просто сыну отвели роль старшего, как это обычно бывает, но старший не означает взрослый. Раз он подражает сестре, значит ему не хватает вашего внимания, любви. Попробуйте ему подыграть - делает вид, что не умеет сам есть, покормите, как сестру с ложечки.
Нет, подыгрывать ему не надо, как аноним 2 советует: избалуете, на шею сядит. Надо проявлять заботу и внимание, но другими методами, соответствующими его возрасту.
А вы попытайтесь обьяснить ему все преимущества "взрослости". Например, он может кушать торты, шоколод, пирожное и т.д., а сестричка еще нет. Кататься на велосипеде, горке, карусели, короче, найдите то, что ему нравится делать/кушать, а сестричке еще рано и ^постоянно подчеркивайте, что он в более выгодном положении. Помогает 100\%.