Здравствуйте мамы!:) моей дочке 1 год 11 месяцев, хочу отучить от груди. Засыпает она только с ней:( подскажите мне как вы смогли отучить? Если не даю, то крик устраивает, плачет. Может принять какие …
Сообщение было удалено
Потому что не все могут отправить ребенка к бабушке. Вам вопрос задали, а не просили филосовствовать
Мамы!попробуйте намазать грудь лимоном!!
Автор, я слышала,что вместо грудного молока дают на ночь коровье. И если это кормление у вас единственное осталось,то кол-во молока должно уменьшаться по любому... А вообще я не понимаю вас. Ну что вам жалко дать детке грудь на ночь,тем более это ее успокаивает реально? Ведь грудь для такой большой девочки это не еда уже, а скорее психологический комфорт. Ну и на здоровье.:) Неужели вам охота укачивать ее часами на руках,когда проще дать на 10 мин. грудь и нет проблем! Попробуйте обычное молоко,если не получится уйдите из дома на пару-тройку дней,как вам тут советуют. Может и отвыкнет от груди. Моей 10 мес. скоро, она у меня тоже с сисей во рту засыпает и ночью еще прикладывается. Отучать пока не думаю.
Когда ребёнок висит на груди в 2-3 года. Это ограничение для мамы во многом. Жалко не жалко тут не уместно.
Автор, я слышала,что вместо грудного молока дают на ночь коровье. И если это кормление у вас единственное осталось,то кол-во молока должно уменьшаться по любому... А вообще я не понимаю вас. Ну что вам жалко дать детке грудь на ночь,тем более это ее успокаивает реально? Ведь грудь для такой большой девочки это не еда уже, а скорее психологический комфорт. Ну и на здоровье.:) Неужели вам охота укачивать ее часами на руках,когда проще дать на 10 мин. грудь и нет проблем! Попробуйте обычное молоко,если не получится уйдите из дома на пару-тройку дней,как вам тут советуют. Может и отвыкнет от груди. Моей 10 мес. скоро, она у меня тоже с сисей во рту засыпает и ночью еще прикладывается. Отучать пока не думаю.
Ситуации разные. К двум годам ребёнок не слезает с груди. И днём и ночью тут стресс такой не описать. Плохо кушает висит на груди. Уже полезного ничего и нет просто привычка
Отлучили?
Я кормила ребенка до 2 лет, соску и бутылку физиологическую(пили из нее только грудное молоко)бросили в 6 мес., "бросали" в феврале(1 г 11 мес), првая поытка нудалась-мне ее стало жалко и я сдалась, через неделю намазала зеленкой и объяснила что "сися заболела" и когда были порывы покушать, нарочито охала-как-будто мне больно...она ее гладила, жалела,типа лечила, даже просила хотя бы понюхать)))вот так уткнется носом и сидит))один раз пришлось(хотя я не сторонник этого, но чего не сделаешь, когда "процесс пошел") намазать не очень горькой горчицей и сказала, что это такое гадкое лекарство, попробовав раз поплевалась и сказала, что будет ждать когда выздоровеет грудь))), впоследствии приходилось иногда в течение недли мазать и она учуяв запах горчицы спрашивала-"Еще болеет?"...Не забывайте мамы ваше решение должно быть безповоротным-дети очень чувствтельны и если держите в голове-получится\\неполучится...то вас победят)))Еще вариант хороший-бабушке оставить на недльку, но у нас бабушек под боком не было(((
Тоже мазала и говорила, что болеет титя. Дочь не ела, понимала и не просила. Но очень переживала за меня. И мне стало её жаль. Вечером сказала, что титя поправилась. И дала ей. Сколько было счастья у ребенка.
Девочки,есть специальные таблетки для прекращения лактации.Выпиваете таблетку-после этого ребенка кормить уже нельзя.Ребенка желательно в это время отправить к бабушкам на пару дней.Он чуть забывает о груди,а потом просто не даете грудь и все.Просто я не понимаю,зачем кормить ребенка до 2 лет молоком грудным? Год вполне достаточно и без травм маме и ребенку.
Невролог сказала что такие таблетки не в коем случае пить нельзя, сбой гормональный обеспечен. Берегите себя девочки, во все Века женщины просто прекращали кормить без химии!!!
Кто знает что вообще и как если зелёнкой намазать, плохо или хорошо вредно или нет, вижу много кто что пишет но толку нет, либ не договариваются либо украшают дохрена, просто вопрос чем вредна зеленка, слышал это хороший совет но как и что?