Скажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с проблемой детского аутизма? Родители, как вы решаете этот вопрос? Моему ребенку поставили такой диагноз и прописали лекарство с большим количеством побочных эффектов. И предупредили, что пить надо очень долго! Может, есть какие-то менее опасные средства лечения? Еще сказали, что надо в спец. школу идти для таких детей. А школ таких в Москве не так много, и возить ребенка в другой район очень проблематично! Расскажите о своих способах решения этой проблемы, пожалуйста!
есть сайты где общаются такие мамы
Перепроверьте диагноз у других врачей. Мне в детстве ставили аутизм, выросла экстравертом.
че за лекарство?
На самом деле лучше проверить еще раз диагноз у других врачей. Ну и если подтвердится, то лучше в самом деле ребенка водить в спеццентр для детей с РДА: там работают специалисты... сама работала 2 года в спецшколе, с таким диагнозом сталкивалась...
5- имя тебе сво((
очень жаль
5 - аутизм с дебилизмом не имеет ничего общего. Развитие ребёнка идёт не по стандартному пути. Физиологические основы, конечно, есть, поэтому рекомендуют лекарства, но и степени аутизма разные, вполне возможна реабилитация, но нужно очень много терпения от родителей, окружения, определённая методика для нормального общения ребёнка. Ищите хороших специалистов именно в этой сфере и выполняйте их рекомендации.
Вот, кстати, нашла в инете http://mirr.h10.ru/neyroped1.htm
Сходите на www.7ya.ru в раздел "Другие дети", вам там все расскажут, там очень много мамочек с подобными детками.
Если у Вас с деньгами хорошо, то найдите клинику, в которой за таким ребёнком будет уход. И ещё. У Вас есть дети другие? Подумайте, что Вы им жизнь искалечите.
16,17,18 дай Бог вам здоровья и вашим детям, чтоб никогда не знали таких проблем, были всегда здоровы и счастливы. Только вот если бы знать где упадешь...
20, и вaшиm toгo жe.
Да вот помочь при подобном диагнозе нереально. Продадите квартиру, влезете в долги, а ребёнок даже говорить толком не будет.
Ладно, ведь обвинят в жестокости. Расскажу историю своей одноклассницы. Двое малышей родились здоровенькими, с разницей в два года. А потом она заберемела третьим, вот он в последствии и выяснилось, что болен. Семья была с достатком выше среднего.Жили нормально, мать нигде не работала. А потом пошло-поехало. Сейчас живут в хрущобе однокомнатной, машина на ладан дышит. Всё угрохано на эфемерное лечение. Думаете, хоть что-то помогло? Жестоко, но правда такова-сидит их младшая дочка и смотрит перед собой. Я честно говоря, её боюсь попросту. Да и не только я. Как увидишь этот взгляд-так и чаю у них пить не хочется. А старшая дочка учится в школе-интернате, потому что недосуг было ею заниматься, младшая тихо ненавидит всю семью и спит и видит, как под любым предлогом убежать к подругам. Это, по-Вашему, жизнь?
Да не скажу, что аутизм у нее запущенный сильно - дома она совершенно нормальная! Разговорчивая, веселая, по умственному развитию не отстает. Но стоит ей выйти "в люди" - как сразу замыкается в себе, ни с кем не дружит, хочет общаться, но боится. Я ее и к психологу водила - не помогает. Всем, кто дал совет куда обратиться - огромное спасибо! Надо что-то делать.
А не проще было бы отдать в пансионат и не губить жизнь двум здоровым деткам? Они как сироты при живой матери, нормально, да? Образование высшее там и не светит, да что там говорить-у детей даже компа нет, всё на очередное "чудесное лекарство" улетает.
25, то что вы описываете вообще не похоже на аутизм. Уж если ребенок - аутит, то в контакт он ни с кем вступать не станет. Я бы уточнила диагноз у нескольких врачей, прежде, чем ставить штамп на ребенка. Если диагноз все же подтвердится, то такому ребенку нужна специальная школа, лекарства вряд ли помогут. Подождите, не спешите его травить, лучше все равно не станет. Аутизм это совсем не значит, что он умственно отсталый, много компьтерщиков-гениев аутистов. Ничего общего с дибилизмом у аутистов нет. "Человек Дождя" (с Томом крузом и Дастином Хофманом) - самый знаменитый аутит.
с дебилизмом.
Работала с аутистами 2 года. Не видела ни разу похожих вариантов развития детей. Каждый идет по своему пути, и к каждому, соответственно, нужен свой подход. Очень сложно, но идеально - попасть на прием к Никольской в Институт коррекционной педагогики (Москва).
28, вы правы, в основном больные аутизмом замкнуты в себе, живут в своём мире и не вступают в контакт, но к сожалению есть разные стадии аутизма, есть даже такие которые очень даже разговорчивые (я бы никогда не поверила, но это так)Знаю одну девочку (ей лет 13), очень долго не могли поставить диагноз, спустя 6 лет многие специалисты пришли к выводу что у неё аутизм. Когда мне её мама сказала о диагнозе, я не поверила, у меня представление об аутизме было совсем другое, но там ошибки быть не может (её обследовали длительное время разные специалисты, к тому же мы живём в Америке, это я к тому что аутизм здесь не новшество)Так что бывает и такое:( Автор, а вам советую всё-таки обратиться ещё к одному спациалисту, кто знает, может у вашей дочки всё-же что-то другое
Автор, а вы знаете по каким критериям вашей дочке поставили этот диагноз? (я просто могу обратиться к своей знакомой, она с этим пуд соли съела, сама уже наверно может диагноз ставить)
Аутизм может поставить только комиссия врачей "светил". В том числе вас должны отправить на комиссию подтверждать диагноз дабы дать направление в спец школу. Что-то очень сомнительно чтобы у вашего ребенка был аутизм. Нам кстати тоже ставили вот аткие врачи-уроды в 3 года, только потому что мой ребенок отказался показывать овечку и назвал неправильно животных, а в 4-ре нам уже пророчили спец школу и прописывали препараты. Теперь он у меня в первом классе в сильной школе учиться оч. хорошо.
Автор, на каком основании вашему ребенку поставили диагноз аутизм? Я вот поражаюсь врачам, им бы лишь диагнозами разбрасываться. Диагноз аутизм ставится после тщательного тестирования и наблюдения за ребенком в разных ситуациях. Квалифицированный специалист может поставить такой диагноз только после 1-3 дней наблюдения за ребенком. Есть специальные тесты для выявления патологического поведения ребенка и подтверждения диагноза. Вашего ребенка тестировали, помещали в разные места для наблюдения(дом, школа, улица итп?). Может ваш ребенок просто стеснительный, а вы его будете пичкать препаратом влияющим на психику. Срочно обратитесь к нормальным специалистам, а еще лучше-оставьте ребнка в покое. Из вашего описания аутизмом и не пахнет. Ну а большинство высказавшихся на этой ветке законченные *** -слышал звон да не знаю где он...
Автор, такое впечатления, что у вашей дочки был какой-то стресс и из-за этого она боится общаться с детьми. Может ее кт-то сильно обидел в садике или на площадке? Вообще, что это за врачи, которые за 10 минут ставят диагноз? Даже для того, чтобы поставить диагноз гиперактивность, нужно за ребенком несколько дней наблюдать, а уж аутизм тем более.
сводите её на конюшню
не тратьте денег на врачей
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/
Здоровья всем деткам, а их мамам силы, терпения и веры в лучшее! Хороших людей гораздо больше на Земле!
V amerike ia sama videla sluchai vizdorovlenia s pomischiu spesialnoi dieti - iskliuchaiutsia iz raziona opredelennie komponenti. Esli bi ne videla ne poverila. Zanesite v google "autizm, diet, suplements" - i uvidete forumi mam kotorie k etomu pribegli - Good luck.
Eto нe aуtисm - нe пoксoэ. Длиa aуtисta нe вaйнo mama tи или сoсeд.
LAV,А по каким критериям ставят?
Автор, не похоже на аутизм нисколько. Ребенок больной аутизмом не может вести себя настолько по разному дома и в школе. Если ребенок -аутист не замечает вокруг себя детей,он и дома не замечал бы вашего присутсвия. Дети аутисты рассматривают окружающих их людей как...предметы которые им нужны для выполнения определенных задач. Уже тот факт чтов аша дочь делится с вами своими переживаниями и рассказывает вам как она себя ведет в школе свидетельствует против аутизма. Еще дети больные аутизмом имеют странное поведение, например хлопают в ладоши без причины,махают руками как крыльями, затыкают уши, избегают смотреть в глаза собеседнику и тп. У вашей дочери наблюдается такое поведение? Или еще, дети с аутизмом используют игрушки не по назначению, например вместо того чтобы играть с машинкой выискивают мелкие детали на ней-винтики,дырочки и тп. Так же у детей аутистов присутсвует патологическая тяга к каким либо предметам или действиям.Например играть только с дивиди дисками, или брать в каждом магазине бесплатные брошюрки или смотреть один и тот же мультик, читать одну и ту же книгу ну и тп. Вообще аутизм это сложный спектр симптомов. Я вообще не понимаю на каком основании вашей дочери вынесли аткой диагноз. толкьо потому что она с детьми не общается? Может ее затюкали в школе, дразнят смеются над ней?
как этот аутизм можно вылечить?7 у моей соседки девочка аут ей 11 лет..диагноз поставили в3 года..уровень развития на 1г-2 г..хотя возили лечить и в Германию и к дельфинам возят каждый год ..какает до сих пор в штаны если не дома..умеет только сама есть и по просьбе вкючить выключить свет...одевается сама но неуклюже как 3х летний ребенок,не говорит почти ничего..какие то звуки свои издает...у родителей куча денег - но вылечить не могут даже сделать ее более менее приближенной к жизни нет вариантов
Вчера, кажется по 1 каналу (ОРТ) днем был фильм Кирила Набутова "Один день..." про школу в Москве ╧ 1321 - мамы таких деток, поищите информацию! Вам туда надо. Удачи, сил и терпения !!!
Город (регион): Москва
Район (округ): Юго-Восточный АО
Станция метро: Авиамоторная
Телефоны: 273-2520, 273-2033
Форма собственности: Государственное ОУ
Режим функционирования: Обыкновенный
http://www.autismnutrition.com/
Good luck
50, хоть дочка и общается с нами дома вполне нормально, но вот избегает смотреть в глаза другим людям и у нее тоже есть излюбленные движения, навязчивые, можно сказать. И может по 20 раз повторять одну и ту же фразу или один и тот же вопрос, несмотря на то, что я ей уже ответила на ее вопрос с первого раза и она ответ слышала :(. Когда она дома с нами, она вполне нормальный ребенок. Но стоит ей выйти за пределы дома, как она начинает вести себя чрезвычайно замкнуто и боится практически всего! Никогда не идет на контакт. Был случай, после чего ее поведение стало еще более замкнутым: она играла на горке и хотела познакомиться с более старшими девочками. Они ее послали в грубой форме. Это случилось дважды, после чего она перестала вообще общаться с людьми! Я как могла объясняла ей, что не надо обращать внимание на хамство, что нахамить могут любому и просто надо не циклиться на этом, но напрасно: больше ни на какой контакт она не идет. Закрылась сама в себе. А ведь нам в школу идти осенью (сейчас мы на подготовку к школе ходим) - у нее ведь совсем там не будет подруг :(((((.
Девочки, спасибо за адреса и телефоны!
Автор, я тоже надеюсь, что врачи с диагнозом переборщили. Вот Вы говорите, что у нее есть навязчивые движения. Может у нее синдром навязчивых состояний, а не аутизм?
5, вот дебилка. Автор, поищите в инете информацию о докторе профессоре Борисе Архипове (к сожалению, отчества не помню). Он одновременно психоневролог и детский физиолог. Работает в районе м. Профсоюзня, Новые Черемушки. Он консультирует многих проблемных детишек в Москве.
У подруги два ребенка с аутизмом, держитесь, нужно найти дефектолога, обязательно, реально помогает, спец школа есть, детки все равно любовь чувствуют, реабилитация очень сложная, надо много терпения, поймите, что ребенка раздражает, еще важно через какой канал ребенок воспринимает мир , некоторые слушают, другие по тактильным ощущениям и д.т. не зацикливайтесь, и уделяйте себе время, еще нюанс, есть люди , которые раздражают таких деток, отдалите их от ребенка.
Девочки, спасибо всем за ответы!
3: лекарство называется Рисполепт, имеет очень много побочных эффектов. Дочка у меня боится в школу ходить, ни с кем не дружит (мы пока на подготовительные курсы к школе ходим). Я уже у двух врачей была - оба ставят один и тот же диагноз.
Аутизм на самом деле страшно-такой человек живёт всю жизнь как в коконе, если Вам повезёт - он Вас хотя бы узнавать будет, а не повезёт-всю жизнь будете жить с овощем. А когда Вас не станет-не думали, кому он нужен? Извините, девушки, но это правда жизни. Мы не на западе живём, а в России и здоровые никому не нужны.
Автор, записывайте - Москва ул. Большая Серпуховская, 31-12, тел. 095-2367122, Примавера. Лечение не из дешёвых, но это, возможно, единственное место, где вам могут помочь. И самое главное, не обращайте внимания на выродков здесь присутствующих, их диагноз намного страшнее- моральное уродство.
Извините, автор. Может, у Вас всё как-то иначе (дай Бог), но я на ту семью насмотрелась, у меня душа за двух старших болит
5, дебилизм - это вообще, что такое??? Если вы о болезни, то она называется дебильность, это одна из стадий олигофрении, самая легкая. С аутизмом этот диагноз не имеет ничего общего.
Автор, посмотрите вот этот сайт http://www.autismwebsite.ru/index.html
33
Дебилизм - это то, что у анонима ╧5. Не посмотреть "Человек дождя" и раздавать направо-налево диагнозы - это, действительно, смахивает на вспомогательную школу...
Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему!
LAV, я уже к друм врачам ходила: оба внушают доверие (первая кандидат медицинсих наук и вторая - врач с большим стажем работы). И диагнозы оба поставили одинаковые, к сожалению :(.
35, нас на комиссию, правда, не отправляли. Хотя я не знаю - можно ли считать комиссией двух человек, которые смотрят на ребенка в течение 7-10 минут и ставят диагноз?
37, дочке показывали карточки какие-то минут 5, потом попросили поиграть в кубики, потом задали несколько вопросов - и сказали, что это аутизм. Я очень боюсь этих лекарств - они пагубно влияют на организм. Но вот моя дочура не хочет идти в школу без успокоительных, сама просит валериану, говорит, что нервничает и боится всех. После занятий рассказывает мне, что ни с кем не общалась, а сидела тихо на своем месте и смотрела в одну точку :(((
Автор, не обращайте внимания на собравшихся здесь долбоё...в. Их самих в конюшнях выращивали. На *** вообще таким в детский форум лезть. Это про них: "Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся".
А я советую прислушаться к ╧ 40. Это называется иппотерапия, лечение общением с лошадьми. Говорят неплохо помогает, т.к у вас легкая степень, думаю можно попробовать.
Хорошие занятия проводятся в спортивно-оздоровительном реабилитационном центре ╚Солнечный мир╩, он находится в парке "Сокольники".