Нам батюшка посоветовал носить ребенка (грудного) на причастие раза 2 в неделю, минимум один, тем более у нас небольшие проблемы. А как часто делаете это вы? Еще, глупо, но я боюсь того, что всем дают одну ложку, и вино, хоть капля, но все же...
Автор, во время Великого поста (а сейчас идет пост) младенца можно причащать только по субботам и воскресеньям. Прочее дело Ваше.
Как покрестила, на следующий день причастила и все. И также второго ребенка, псоле крещения ни-ни.
Обьясните мне пожалуйста, а зачем такого маленького ребенка причащать? Покрестить это понятно, но 2 раза в неделю причащать, я наверное плохо разбираюсь, обьясните мне пожалуйста
А что такое причащать? В чём суть и смысл этого обряда? Первый раз про такое слышу.
причащаться - значит есть тело христово и пить его кровушку.
Так получилось, что все три мамы с которыми я гуляю √ все очень верующие. Мы друг другу не навязываем свои взгляды, но и не отметить я не могу. Одна из мам причащает ребенка раз в неделю, постоянно. Мне она объясняла что причастие укрепит здоровье ребенку и дети которых причащают реже болеют. Уж не знаю почему, но именно у нее самый слабый ребенок из всех нас. У нее ребенок раз в месяц болеет стабильно, а то и два. И наблюдая за всеми тремя Мамаи я могу сказать что их дети никаким особенным здоровьем не отличаются. Болеют если не чаще, то точно не реже других деток.
Да что за ерунду вы тут говорите? Детям причастие помогает не только с телесным здоровьем... дети, которых причащают часто, вырастают ангелочками, никогда не капризничают. С каждым причастием у человека - и взрослого, и ребенка - полностью обновляется кровь в организме, излечиваются многие болезни. Никаких инфекций быть просто не может, выдумки это все и предрассудки...
Кавалер, т.е. если я буду причащать ребенка у него каждый раз будет обновляться кровь? Интересно. А медицина по этому поводу что думает? И если я буду причащаться то смерть от рака и других болезней мне не страшна? Так почему у подруг тогда дети как у всех болеют? "дети, которых причащают часто, вырастают ангелочками, никогда не капризничают" - насмешили. Дети все разные, у них разные темпераменты. Моя подруга постоянно причащает, у них очень религиозная семья, так у них ребенок намного капризнее моего, он дерется, кусается, на полу в истериках бъется. А вы говорите.
Кавалер, что-то мне кажется, что если бы причастие помогало от капризов ребёнка, то туда не только очередь бы стояла, но и предварительная запись за месяц была бы :))
Ежова, да вы просто обратите внимание на детей верующих, какое отличие от прочих детей, которые на улице болтаются и предоставлены сами себе. Ничего говорить не надо - сами все увидите...
/Моя подруга постоянно причащает, у них очень религиозная семья, так у них ребенок намного капризнее моего, он дерется, кусается, на полу в истериках бъется/ - дети все разные по характеру. Я не говорю, что причастие исправляет характер, это дело воспитания. Просто те дети, которые часто бывают в храме и причащаются, как правило более дружелюбны, спокойны, не склонны к насилию... Потому что с детства впитывают понятие Добра. А что обычные дети видят на улице, в компьютере, ТВ? Одно зло...
Кавалер, вы меня простите, у меня вся родня медики и никто об этом общеизвестном факте ни гу-гу. Вы данные представить можете, ссылки на медицинские исследования? Я вам уже говорила и говорю. У меня перед глазами прекрасная семья. Там несколько поколений верующих. И бабушки и дедушки и мамы и папы. Ребенка учат только хорошему, телевизор смотрит дозированно и только определенные программы. В сад еще не ходит. Духовно развивают ребенка как могут. Не бъют (хотя надо бы). Ребенок так агрессивеи и избалован что я, взрослая женщина, его сторонюсь. И предпочитаю что бы мой "не причищенный" мальчик с этим парнишкой не играл. Потому что в отличае от него, мой не жадный, не дерется, не кусается и не устраивает таких жутких сцен на улице. У моего вообще столько агрессии нет. Он тоже шебутной, но добрый. а вы говорите.
Если бы причастие успокаивало, а тем более давало бы здоровье - Ежова говорит правильно, в церкви бы не то что очередь, предварительная запись на полгода велась бы. А у верующих родителей были бы вечно здоровые и добрые дети.
Я просто представила какие были бы очереди на пречастие из медиков и пациэнтов. Это ж кровь обновляется за раз.
Я всеми руками за веру, я сама верю в Бога. Но я против того как нам это преподносится. ИМХО вера, Бог живут в наших душах. И для того что бы быть хорошим человеком не надо постоянно посещать церковь. Я знаю массу примеров когда люди целыми днями в церкви грехи замаливают, на службы ходят, а выйдя из церкви гадости и подлости делают. и вера их им не мешает. Посещение церкви - не показатель веры. Только Господь может знать кто из нас верует, а кто нет. Как говорится, Господь своих узнает. Да, Бог нам в жизни очень помогает, но не так как вы говорите. Воздается не за веру. Иначе, простите Абрамович и другие олигархи, наверное на какой то особый уровень молитв вышли, не доступный нам простым смертным. Мне Господь в жизни очень помогает. Потому что я знаю, если я очень чего-то захочу, напрягусь, выложусь по полной - он мне поможет этого достичь. Но дает он мне это не за веру, а за труд. за то что не тупо жду помощи, а изо всех сил бьюсь сама. Он дает разум что бы мы разумно принимали решения. И когда врачи влепляют новорожденному ребенку, незнамо зачем, прививку от Гепатита С (который передается через шприц и половым путем) никакая вера не поможет избежать последствий этого деяния. А вот если бы мама разумно подошла к прививкам ребенку бы не ослабили иммунитет.
Я просто в шоке.Давать грудничку вино(!!!),действующее на нервную систему и мозг,да еще с одной ложки????И считать что это хорошо??? Даже мама не должна пользоваться одной ложкой с ребенком,во рту множество бактерий,включая кариес!Я могу представить такие суеверия в джунглях Папуа Новой Гвинеи,но в России?И ведь образованные люди...
На этом фоне рассуждения о вреде прививок похожи на бред
/ИМХО вера, Бог живут в наших душах/ - Бог живет в вашей душе, но общение с Богом происходит в храме, для того они и созданы. Сам Спаситель проповедовал в синагогах. Сам и объявил о создании Церкви, которую "Врата Адовы не одолеют"... Знаете это место в Новом Завете? Помните слова апостола Павла : "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец" (с)...
Насколько я знаю, причастие, это, прежде всего духовный акт, связанный с признанием и отпущением грехов, покаянием, приобщением к таинствам христианства, а вино и облатки есть его внешние атрибуты. Так какого простите хрена носить на причастие грудных детей, за которыми ни грехов не числится, и которые в принципе не осознают, что тут творится. Очередной перекос православия. Католики и лютеране допускают к первому причастию в сознательном возрасте - между 9 и 13 годами, если я правильно помню. Перед конфирмацией дети посещают специальные занятия, где им свещенник рассказывает о христианском учении, читают библию и собственно могут в этом возрасте решить - хотят они подстверждать первым причастием свою принадлежность к церкви или не хотят. А у нас это просто как шаманский обряд - дали грудному ребенку винишка с общей ложки с сифилитиками и туберкулезниками хлебнуть и ждем, что он ангелочком станет.
Завет Спасителя.
Господь Иисус Христос призывает нас в Своем Благовестии: Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин. 6, 53-58).
Из этих слов Спасителя ясно следует, что Господь обращает наше внимание на непрестанность Божественного Причащения, поскольку иначе сказал бы, вкусивший и испивший, а не как в Писании ядущий и пиющий.
Также Господь при установлении Таинства говорит: ╚Сие творите в Мое воспоминание╩ (Лк.22,19; 1 Кор.11,24), то есть не просто вспоминайте, перебирайте мыслью и чувством, а именно творите
Причастие является основной пищей христианина, через Приобщение христианину подается оставление грехов и примирение с Богом во Христе, укрепление духовной жизни, исцеление духовных и телесных болезней. Приобщение Христу утверждает веру и делает способным человека вести истинную христианскую жизнь в этом мире
Где исследования доказывающие что нельзя заразиться и что не заразились. Где доказательства того, что обновляется кровь. Простите, но вы просто занимаетесь балтологией, бездоказательной.
Кавалер, я верю в Бога, а не в обряды. Я считаю что Бог видит нас всех и лучше чем мы думаем. И для того что бы что то сказать или что то понять, не надо устраивать ретуальных танцев, шествий и т.д. Это только антураж. Ведь очень многим кто отстаивает службы и ходит в церкви до верующих очень далеко. Тут не нам с вами судить кто больше верит, а кто меньше. Когда видишь как батюшки на шикарных машинах разезжают, начинаешь понимать что Господь живет не в церкви, и молитвы этим батюшкам общаться явно не помогают.
28, а вы что-нибудь знаете о прививках, о влиянии на огранизм? Давайте я вам 20 штук за год введу, а потом порассуждаем, если вы сможете рассуждать.
35, а я обязан это делать для вас? Неверующие, интересно, что вы вообще делаете на этой ветке?
/Где исследования доказывающие что нельзя заразиться и что не заразились/ - а где хоть 1 случай, когда заразились?
Кавалер, ну вот и начались виляния. Это не я, а вы привели в пример "известный науке факт" а когда я попросила доказательства началось. Мне все понятно, спасибо.
Забавно очень. Как только вам нечего ответить, начинается - кто вы что бы я вам доказывал, да вы не верующая и все такое. :)
44 - для любого верующего человека вопрос очевиден: человек причащается Тела и Крови Христовой, то есть частичка Крови Христовой пребывает в нем. Тем самым и кровь обновляется... Вы наверное протестантка и не имеете понятия о таких очевидных вещах...
номер 3!!!!
еще ни одного такого случая зафиксировано не было!!!!!! ни одного!!!!! ещё ни один в церкви ни чем не заболел!!!!
49, вы сперва доказательства найдите, а потом утверждайте.
Кавалер, я говорила не со священником, а с вами. А вы, простите, точно не священник. К тому же все мы в первую очередь люди, а человеческая природа слаба и любому из нас, даже священнику свойственно ошибаться. Так что прощайте.
Конечно, это дело родителей. Я уже на вумене писал только вот о себе, меня причащали в детстве очень часто, и счастливее моментов у меня в жизни не было, чем детское причащение Святых Таин. Как минимум с четырехлетнего возраста я это помню и никогда не забуду. Так что только могу призвать родителей не лишать ваших детей счастья, которое им будет памятно всегда.
Скромно полагаю, что интеллектуальный водораздел проходит не между представителями разных интеллектуальных профессий, а между людьми образованными и людьми малообразованными. Образованные люди √ люди культурные во всех областях, а не в своем ремесле, будь то педагогика, инженерия или медициа. Кроме всего прочего, они уважают своего собеседника и соблюдают правила публичной полемики.
Не стала бы так заострять внимание, но, к сожалению, это типичная картина, что неспециалисты рвут глотку о религиях, как будто сами отучились 5 лет в институтах или отслужили на епископской кафедре. И вот в сапожищах в любую беседу , как только дело коснется совести и вероисповедания, заходит ╚представитель точных наук╩ или Ежова какая-нибудь.
- А-а, твою мать, о вере рассуждаешь. А ну отвечать, почему в Ивано-Франковске пономарь на мерседесе ездит, а вы зачем в крестовый поход ходить смели. Отвачаать!!! В глаза, в глаза смотреть!
И всегда-то такой,такая свою образованность подчеркнёт (в самой крохотулечной реплике), и всегда собеседника унизит. А собеседник ему ничего в ответ по поводу специального или духовного образования не говорит. Потому что это само по себе неприлично, и потому что человека ЖАЛЕЕТ. Ведь залез он в другую область и разбирается в ней так же, как историк в кристаллографии. Только кристаллограф почему-то считает, что в сапожищах в историческую науку заходить можно, а вот историк в кристаллографию не суётся.
Я это к тому, что, конечно, пускай физики-химики, инженеры-милиционеры рассуждают на разные темы (я заметил, что особенно они любят разные военные дискуссии с обилием технических частностей), но чтобы им добиться своей цели (а добиться её из-за низкого уровня нашей гуманитарной науки несложно), им надо вести себя как подобает культурным людям. Быть великодушным к собеседнику, не унижать его, не требовать отчета.
Добавлю, что личные наблюдения привели меня к выводу (вообще и так очевидному), что чем больше бестактностей совершает неверующий на ниве
на ниве борьбы с образованными верующими, священниками, религиоведами, теологами, тем худшим специалистом он /она является в своей области. Бывает, что и выпускник техникума без диплома.А все требуют отчета, почему не доложили, что христиане причащаются уж 2000 лет скоро, а их, неучей, в известность не поставили. Как Брежнев в известном анекдоте.
действительно, как может обновляться кровь при причащении? Давать грудному ребенку вино, хоть и разбавленное, да еще так часто - с малолетсва приучаем к алгоколизму? Дети более здоровыми растут? Не капризничают-не болеют?
Священник при причащении дает младенцу только каплю Крови Христовой, сомневаюсь, что можно таким образом привыкнуть к алкоголю, если кто-то этого боится.
Солнце сожжет любого, кто к нему приблизится, а Бог - создал солнце. О каких инфекциях идет речь, если на литургии происходит пресуществление вина в кровь Христову, т.е., Божественную? Это, к примеру, сильнее, чем любой автоклав или кипячение, это попаляет, как огонь любую бактерию и нечистоту. Маловерам,- лжица и чаша для причастия делается из золота, тоже, между прочим, не каждой бактерии дает зацепиться.
Мира, вы издеваетесь или вы действительно так думаете?
А те, кто считает, что и без церкви очень хорошие, даже и не подозревают, насколько они духовно слепы, в каком греховном панцире их души. Уже одно то, что осуждают одних, и восхваляют себя, говорит как минимум о двух проблемах. Верующие меня поймут. А грехопадение началось с гордыни.
И вы хотите сказать, если кто-то принес причащаться ребенка больного туберкулезом, то золотая ложка убьет эти микробы, и мой ребенок уже будет причащаться с чистой ложки и вероятность подхватить туберкулез равна нулю?
А вы хотите сказать, что все верующие больны туберкулезом, гепатитом или сифилисом? Для христианина безответственность - это грех. Ребенка надо лечить, и приглашать к нему врача для причастия.
простите, священника, конечно.
70! Читайте книги. Достоевского, Шмелева, Корсавина. Тогда не будут глупые вопросы забивать умную голову.
Нормальные, это диагноз? Или боящиеся Бога и ответственности за свои поступки? За нежелание ничего менять в своей жизни, за невозможность помолиться об умерших родственниках, за неверие в жизнь после жизни? Вы правда считаете, что "человек разумный" самое разумное существо во вселенной? Какой полет мысли!
Михаил, почему нельзя по будням ребенка причащать? У нас в выходные огромное количество народа, не пробиться!
Мама, в эту субботу праздничная литургия Св.Иоанна Златоуста. Не заупокойная, посвящена памяти 40 мучеников. Идите первая. Или в очереди младенцев. Их всегда причащают до взрослых.
Михаил, и всё-таки можно по подробнее рассказать, почему нельзя причащать? интересуюсь, дабы не попасть впросак. хотя в нашем храме службы бывают лишь в субоотам (вечерняя) и воскресеньям (литургия), а также по большим праздникам. но в других-то храмах они ведутся каждый день.
Анонимус,82, Вы не просили меня ничего Вам объяснять. Что именно вы хотите выяснить? о каком фанатизме Вы говорите? Я что, из пещеры вылезла?