Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как улучшить грудное молоко. Сегодня второй день, как я родила. Молока пока нет, но хочу, чтобы оно побыстрее пришло. Может есть какие-нибудь советы по питанию или может массаж какой-нибудь. Спасибо!
Автор,обратитесь с этим вопросом на ветку "Клуб молодых мамочек" Там помогут девочки
За полчаса до кормления пейте теплый чай с молоком. Грудь массируйте легкими движения, обязательно сцеживайте, даже если больно будет. Так вы разработаете хОды. Удачи. Не бросайте это дело сразу. Еще можно помочь. Чаще ребенка прикладывайте к груди.
побольше пейте (не обязательно чай-молоко, можно просто молоко горячее) и кушайте. Только не употребл. пока фрукты / овощи ну и кофе с шоколадом. Ну картошку можно. Молочные продукты, каши. купите чай Хипп для лактации и табл. лактогон. убедитесь, что ходы у вас не закупорились. У меня плохо молоко выходило (мне бабушка-акушерка постоянно массаж делала - расцеживала). У многих молоко как у коров, а многим нужно за него именно бороться. те, кто не может / не хочет бороться кормит детей мол. смесью.
кстати, где в род. доме инет, на второй день у меня совсем не было времени на инет. Появилось оно чуть-чуть только после неск. месяцев. Молоко еще может просто не пришло
а я пила специальный хипповский чай ,он продаётся в любом детском отделе ,где питание.
4, во-во, меня тоже интересует, где в роддоме инет?
4,6. А что, с мобильника в инет уже нельзя выйти?
Девочки, спасибо за советы!
Я за границей. Лежала на сохранении 2 месяца. Интернет беспроводной. Дочка родилась все равно раньше срока, поэтому сейчас в детской терапии лежит, я только сцеживаю молоко, а ее уже кормят, поэтому даже к груди ее не прикладывла еще. Сейчас опять буду сцеживать (ну пытаться). И еще у медсестер очень хорошо получается, а я делаю, как они показывают и не фига! а именно молоко на какой день должно появиться??? просто моей крохе сейчас ооооочень нужно мое молоко!!!!
А действительно ли молоко может пропасть, если переживать и нервничать? и как не переживать??? в общем, может у меня послеродовая депрессия?
депрессия позже м.б. а сейчас усталость и боязнь от неопытности. если есть что сцеживать - радуйся!!!
а может еще подскажите? - сколько ребенок должен упортреблять молока? сейчас у меня 3 раза в день примерно по 20 мл. получается. Но ее еще кормят смесью.
А почему ее кормят смесью? Это не есть хорошо, ты не можешь попросить, чтобы ее тебе приносили на кормления? У меня молоко пришло, когда я сумела наконец поспать, а то в больнице четыре дня практически не спала, молоко не приходило, я нервничать стала ужасно, чувствовала себя просто зомби, моя тоже чуть раньше срока родилась.
А, еще ты не зацикливайся на том, сколько ты сцеживаешь, это не значит, что ребенок столько съедает. Так, как сосет малыш, никакой аппарат не сцедит. Если ты будешь прикладывать к груди, когда твой малыш хочет, и не будешь докармливать смесью, у тебя будет столько молока, сколько твоему ребенку нужно. Просто корми грудью и не подсчитывай, все будет нормально.
Автор, у меня молоко появилось только на 5 день! И сразу очень много. Так что не волнуйтесь, придет у вас молоко. Обязательно массируйте грудь и сцеживайтесь.
У меня молоко появилось на 5 день, короче в день выписки из роддома. Была высокая температура, слабость, ну как будто заболела, а это молоко пришло, грудь ужасно болела, сцеживалась срочно! А ребенка кормила сразу, точнее сутки прошли, малышка принесли, и так до появления молока, кстати до этого я не сцеживалась.
А у меня на 10-й появилось, так тоже бывает.
спасибо!!! буду ждать, что появится молоко! но уже сегодня чувствую, что грудь как бы налилась)))), но еще не приходили для сцеживания, поэтому не знаю.
Здесь не дадут ребенка к груди. Уже все расписали. Только через 2 недели. Но я этим врачам полностью доверяю. Спасибо еще раз огромное. Вот сейчас за 30 минут до сцеживания - выпила чай с молоком.
И еще, о, ужас! мне кажется, у меня болит горло??? что делать??? Может глупости спрашиваю - но больше не у кого спросить???
4, во-во, меня тоже интересует, где в роддоме инет?
Ребено в первые дни и кушает примерно столовую локу, где-то 20-30 мл.наверное и есть. От сцеживания маститы и форма груди испортится, купите молокоотсос
И вообще, не пейте много в первые дни, иначе может быть молочная лихорадка. Молоко прийдет само, не нервничайте.
Марфа, если горло болит - не беда, главное, антибиотиками не лечитесь. Но все же постарайтесь настоять на том, чтобы вам приносили ребенка - ребенку нужно учиться правильно брать грудь, а это не тоже самое, что сосать из бутылочки - потом будет сложнее научить. Цедить - это хорошо, но лучше всего это настоящий ребенок! Кстати, 20 мл. на второй день - это очень хорошо!
Согласна с 21. Лучше, чтобы ребенок сам сосал. Потому что может потом вообще грудь не взять, к бутылочке привыкнет. А сцеживаться лучше молокоотсосом, от сцеживания руками грудь портится.
Спасибо! ребенка мне дадут только через 2 недели кормить грудью. Она у меня родилась раньше времени, сейчас еще желтушка. Конечно, может и раньше дадут кормить ее. Молокоотсос обязательно куплю. Но он нужен только тогда, когда много молока? или можно при любом количестве молока его использовать?
Для 18, писала выше, что у меня беспроводной интернет в одноместной палате.
Для 20 (сорри, не знаю имени), а что такое молочная лихорадка??? а я пью оч много сейчас воды, чая с молоком и т.д. Сцеживаюсь каждые 3 часа, получается по 20 мл. за один раз. Сейчас последний раз было уже 35 мл.
А еще вопрос!!!! А может быть несовмещение молока и ребенка? И от чего это зависит, если такое есть?!
Девушки, не накручивайте автора! У недоношенных свои проблемы, может ребенок должен все время находится в специальном кювезе. Сосание для новорожденных, тем более тугой груди, в которую только что пришло молоко, тяжелый труд и недоношенному он может быть только во вред. Мало ли что. Я уже писала, у меня молоко поздно пришло, а дочка родилась мелкая 2700, ест. кормили смесью. Ничего, потом прекрасно сосала грудь, 9 месяцев кормила. Ну даже привыкнет к бутылочке, не конец света. Главное дыхание, терморегуляцию и пр. наладить, чем врачи, видимо и занимаются.
Марфа, Вы успокойтесь! Вообще общии рекомендации такие: в первые дни, пока нет молока, пить ограниченно. Как только приходит, этот момент сложно пропустить, пить больше, можно и чаи всякие.
Марфа, я молокотсосом пользовалась постоянно, т.к. по вечерам учусь и сцеживала молоко, чтобы было чем кормить ребенка пока меня нет. И еще я сцеживалась после каждого кормления, чтобы увеличить количество молока. Но многие обходятся вообще без молокоотсоса. А по-поводу несовместимости молока матери и ребенка, это крайне редко бывает, так что даже не думайте об этом!
Спасибо!
Дышит она сама. Врач говорит, главное сейчас, чтобы было молоко, т.к. там оч много витаминов и всего необходимого. Я его сцеживаю каждые 3 часа, а врачи замораживают. ТОже мне совсем непонятно - неужели оно замороженное не теряет своих витаминных качеств???
Ребенок сосет соску, врач говорит, что с ней она быстрее успокаивается. Очень хочется, чтобы через пару недель она смогла приучиться к груди.
Автор!
Во-первых, сцеживать лучше всего двухфазным молокоотсосом (медела - оч. хор. вариант) и чаще, примерно раз в 2 часа каждую грудь минут по 15. Вы сцеживаете редко, этого может оказаться недостаточно. Почему двухфазный? потому что лучше всего имитирует сосание груди. Руками не будет такого эффекта, грудь вырабатывает молоко в ответ на сосание ребенком.
Во-вторых - молоко замороженное в морозильной камере при -18 сохраняет все свойства примерно 4 месяца, в холодильнике примерно 3 суток.
В-третьих, после бутылочки малышка может не взять грудь, к тому же она слабенькая, у вас будут возможность вызвать консультанта по ГВ?
В этом случае важно не расстроиться и не опустить руки - вот несколько адресов про ГВ, очень хорошие сайты:
http://www.akev.ru/ - здесь и статьи и инфа и по ссылке на форум - можете задать вопросы консультантам
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html - а это мой любимый - замечательные анимации по прикладыванию (небольшие по весу) и особенно обратите внимание на разделы про СНС - она вам скорее всего понадобиться; и по технике "рука танцора". Да и вообще, на этом сайте очень доступно разъяснено, что делать в случае отказа от груди и т.д. и т.п.
Вашей малышке очень нужно ваше молочко, тем более, что она поторопилась! Я от всей души желаю вам справиться со всеми трудностями!
Мой адрес : mineevamariya@mail.ru
будет желание - пишите.
Авторя я рожала в США.Молоко пришло где-то через полторы недели.Меделла очень хороший аппарат,он помог мне разработать грудь.Я свою дочь первое время кормила Симилаком, и в госпитале и дома,у меня не было молока,а она орала от голода.Когда молоко пришло дочка очень быстро прешла на грудное кормление,без всяких проблем.
А Меделла - это фирма? меня выписывают в пятницу, поеду по магазинам. МНе подруга отдала молокоотсос, но я не знаю какой фирмы.
Консультант по ГВ, спасибо большое за советы. Сейчас грудь стала твердой и оооч болезненной, но получается сцеживать примерно по 40 мл. Это все же ооочень трудно, представляю, как приходится трудится деткам)). Я записала ваш адрес. Спасибо еще раз огромное. Будем стараться!
По нашм меркам - 10 грамм на день жизни - в 3 дня - 30 грамм, в 4 - 40 и тд.Потом около 70 - 100 за раз, на деле бывает и меньше и больше.Молоко обычно приходит на 3-5 сутки, вообще-то. Не спешите,все хорошо будет.Счастья Вам:)
Марфа - насколько раньеш родилась? Моя в 36 недель, с весом 2600,у подруги в 34 недели - 2400, сейчас уже около 7 в 3,5 месяца - вот какой пацан:), а моя в полтора года 9 кг.
да, и я вообще никогда не сцеживалась, кормлю до сих пор - полтора года уже
Моя девочка родилась в 34 нед., вес 2510, рост 43. Но здесь все очень перестраховываются.
Алика, я сцеживаюсь, т.к. ребенка пока не дают к груди. Но уже второй день дают мое молоко. В пятницу уже буду пробовать молокоотсос.
А какие продукты лучше есть? Я прочитала, что нельзя есть овощи и фрукты!!! Только почему интересно? Желательно - молочные продукты, каши? Это на самом деле так???
А я сисю хочу
1.Нужно почаще прикладывать к груди.2. Хороши отвары трав (зелень молокогонна,например, крапивы (если нет проблем с тромбообразованием).3. Пить побольше жидкости, стараться по возможности больше спать.А вообще - осторожно! Может придти сразу много молока и грудь "разбабахает"Тогда нужно разогревать грудь в душе и мягко массировать по ходу протоков (от подмышки и сверху груди в направлении соска.Потихоньку подцеживать.Чуть-чуть!
Я кормила двоих - одну до 1г2мес, другую до 1г8 мес не могла от груди отогнать! Главное - не паниковать, даже, если кажется, что молока мало и ребенок не доедает. Все придет! Кормить нужно по требованию - иногда через 3-4 часа, иногда через 2-3, т.к. ребенок по-разному сосет, иногда больше, иногда меньше. Короче, было бы желание.Это такое удовольствие! До сих пор помню, как они глазки прикрывают и стараются, сосут, аж пыхтят!
Sunny, приложи пожалуйста и меня ! Ты права - это такое удовольствие ! Я тоже буду стараться сосать. Дай мне сисю пожалуйста !
Побольше пей(я,например,пила чай с молоком).И массаж.Молоко у меня пришло на пятый день,ребенок находился не со мной.Дочурке уже 1,3 досих пор на грудном вскармливании
39 и как молока много ?
38,достал уже в каждой теме,изврат.
41- это ты извращенец, раз не доходит до тебя
Меня умиляют такие советы - почаще корми и побольше спи )) Одно исключает другое, вообще-то ) Ну а в качестве ответа на вопрос - сходи в аптеку и спроси что есть. Сама я Лактогон принимала, лактация восстановилась быстро и проблем больше не возникало.
Когда начались проблемы с лактацией, я обратилась к врачу. Сказали, что молоко пропадает от стресса и нужно принимать препараты для лактации. Купила Лактогон, и через 3 дня молока было как в первые недели после родов, все вернулось. Дочка сыта и я довольна, а на фокусы бывшего мне теперь наплевать
Сейчас у многих мама случаются проблемы с ГВ, но не стоит отчаиваться самое главное и спешить переводить ребенка на смеси. Сейчас в аптеках продается уйма препаратов, которые помогают восстановить лактацию. У меня когда случился лактационный кризис, то я пила апилак. Так после пропитого курса и сама успокоилась, а то была послеродовая депрессия и ребенок стал наедаться и спать хорошо.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Главное не отчаиваться, а ИВ это я считаю самый последний шаг в этой ситуации, тем более, что в аптеках сейчас уйма препаратов для увеличения лактации продается. Я как и вы апилак пила. Очень хорошо помог и без побочек.
Правильное питание обязательно, больше жидкости, чай с молоком горячий, каши, супы с курицей, борщ, мясо, рыба, орехи грецкие и тд, ребёнка прикладывайте часто к груди пусть отсасывает, молоко придёт, и не нервничайте, меньше стрессов!