Гость
Статьи
Детское автокресло
Обсуждение закрыто

Детское автокресло

Поделитесь опытом, в каких автокреслах ездят ваши дети? Дочке почти 2 года и мы скоро покупаем машину. Сейчас пытаюсь разобраться в автокреслах. Думаю о кресле с ситемой крепления IsoFix, кто-нибудь пользуется подобными? Папа наш водитель не опытный, хочется максимально обезопасить ребенка, пусть дороже, но надежнее.

Ульяна
23 ответа
Последний — Перейти
Nell

Мы долго выбирали, купили Romer King TS Plus, около 10 тыс руб, очень довольны! Ребенку год.

Sergey

зайдите на autoreview.ru, далее в раздел подшивка. В одном из номеров прошлого года опубликован большой тест-драйв детских кресел. Не все крксла одинаково полезны :) И от цены это зависит далеко не напрямую. Что касается системы изофикс, то на машине должны быть ответные крепления изофикс. На новых машинах они как правило есть, но проверьте на всякий случай перед покупкой.

Лейка

Ульяна, у нас кресло с Изофиксом, правда, мы маленькие еще совсем, у нас Макси Кози группа 0+. Очень довольна, реально удобно, ничего ремнями крепить не нужно, защелкнул кресло на самой базе и все. Ну и безопаснее вроде бы с этой системой. Следующее тоже хочу с изофиксом брать и тоже Макси Кози. Вам уже дали ссылку хорошую, еще рекомендую зайти на автодети.ру, там много информации об автокреслах (кстати, можно и услугой тест-драйва автокресла воспользоваться, посмотреть, в каком Вашему ребенку будет комфортнее). Я перед родами этот вопрос детально изучила и пришла к выводу, что лучше всего брать либо Ремер либо Макси Кози -проверенные фирмы с хорошими результатми краш-тестов.

Лейка

На сайте Макси Кози есть список машин, оборудованных креплениями под Изофикс, они, как написал Sergey, не во всех автомобилях есть.

Ульяна

Спасибо большое за ссылки. У нас в машине будет крепление Изофикс, это нам еще в автосалоне стали рекламировать, я до этого и не знала про такое. Посмотрела, тоже что-то к Макси Кози склоняюсь.

Anonymous

Покупайте кресло, которое можно использовать до 36 кг. Посоветуйтесь с продавцами. Лучше взять одно кресло хорошего качества, чем дешевые, но менять их, когда ребенок подрастет.

про кресла

про универсальные кресла на все возрастные категории=судя по тестам, они не очень хорошо удовлетворяюмт требованиям безопасности, до года примерно брать лучше одно, потом другое...ссылки на немецком, могу выложить...

про кресла

вот так выглядит наше кресло для малыша, только на картинке до 18 кг, но они внешен один в один...http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/ kindersitze_2007/kiddy_infinity_pro.asp?ComponentID=184023&S ourcePageID=147654

про кресла

для старших детей я выбрала CONCORD LIFT EVO ....http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/kin dersitze_2007/concord_lift_evo_pt.asp?ComponentID=184038&Sou rcePageID=147654............, при этом я перемеряла и перетрогала все кресла, которые в тестах были отмечены как гут, почитав отзывы на форумах, пришла к выводу, что права...там еще ткань такая у некоторых вариантов, под кожу, на ощупь приятная, не пачкается....но другого цвета, не та, что на картинке, ъхотя и эта приятная ....

про кресла

13...ссылка что-то с пробелами вышла....вот снова....http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitz e/kindersitze_2007/concord_lift_evo_pt.asp?ComponentID=18403 8&SourcePageID=147654

про кресла

в общем, эти все кресла довольно удобные еще=дети вполне там спят, голову не роняют, малыш со столиком еще , удобно...там много разных мелочей, они очень удобные и практичные, я разными пользовалась креслами, но этим не нарадуюсь...единственное, лучше у KIDDY вручную стирать чехол, хотя он не маркий тоже, и хотя там написано, что можно и в машинке...

про кресла

столик для малыша в кресле KIDDY используется до 15-18 кг, он дополнительную защиту создает...благодаря ему кресло получило дополнительные баллы ...с 15 можно без столика, я , правда, тоже один раз малыша без столика прокатила, ему где-то 13 кг...

про кресла

а есть еще кресло от Storchenmühle Starleihgt оно хоть и дорого стоит, больше 100 евро, но по безопасности сильно проигрывает....вот ссылка...http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitz e/kindersitze_2007/storchenmuehle_starlight_sp.asp?Component ID=184045&SourcePageID=147654

про кресла

13...CONCORD LIFT EVO PT---незначительно отличается от просто EVO наличием дополнительных защит сбоку, но у обоих хар=ки замечательные...

про кресла

12...пробелы в ссылках надо убрать...

Лейка

18, можно ремнями закреплять.

Ульяна

Nell , а где вы покупали, на какой-нибудь детской ярмарке? Ребенка сажали, примеряли или так купили?

про кресла

недавно сама покупала, очень тщательно выбирала, оказывается, они по безопасности все разные, я изучила ,какие кресла по тестам какие оценки за что получили, и купила на этом основании...кстати, если верить результатам тестов, то не все с системой изофикс надежные оказываются, да и вообще, может быть так, что у одной фирмы какое-то кресло менее безопасное, какое-то более...

про кресла

и еще, желательно кресло примерять =ребенка посадить в него, в машину попробовать...мое любимое новое кресло в нашей машине как влитое, а другу попробовали-ни в какую не пристегивается, потому что у нас есть такой столик у кресла, для маленьких детей для большей безопасности, вот ремня не хватало...щас точно скажу, как называются...

про кресла

моему ребенку в два года я купила KIDDY LIFE PRO--с 9 до 36 кг, я очень довольна, но, по-моему, не для всех детей подойдет до 36 кг, зависит от комплекции ребенка=дочке 30 , она широковата в кости, ей там даже на максимальных установках тесновато, так что можно брать такое же KIDDY , но не LIFE, а INFINITY PRO= они с 9 до 18 кг...эти кресла сделаны их особого материала "пчелиные соты", запатенотованного и особенно безопасного, потому что распределяет и гасит механическую энергию в случае удара....

про кресла

14 пробелы убрать надо, откуда они, не знаю...

Anonymous

Что делать, если в машине не предусмотрены крепления под детское кресло? Можно закреплять просто ремнями безопасности?

про кресла

19 Storchemuehle

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: