я хочу пойти работать воспитательницей в детский сад, только вот вопрос- возьмут ли? у меня высшее образование( гуманитарное), но по специальности работать не хочу( я еще вообще не работала). мы уже …
17,18,19,27 - Из Вас бы получилась высококвалифицированная няня... Детей вы, чувствуется, любите и умеете с ними обращаться - получали бы деньги нормальные занимаясь любимым делом... Или вы уже..??))
Anonymous [29628234], вот это да!!!! С таким воспитателм я бы с удовольствием дочку в садик отдала! Какая же вы молодец! А чем вы сейчас занимаетесь?
Автор, для того, чтобы работать с детьми нужны определенные знания, а не просто любовь к детям. Мамам с собственными детьми порой бывает сложно, а тут целая группа. Тем более своих детей у вас нет, вы же, наверное, вообще не знаете толком, что такое дети и как с ними обращаться. Я бы никогда не отдала своего ребенка в садик, где работают воспитатели без образования.
Знаете , Кошечка, знания и приобрести можно. Самое страшное - это воспитатель ненавидящий детей. А таких полно.
Что-то я не поняла, почему 35 - свинья?!
38, интересно! а в какой организации вы стали волотером?
К вышесказанному могу добавить: садики позакрывали, и теперь тот минимум, который остался, должен впихнуть в себя тот максимум, который хочет туда попасть. Группы переполненны - до 40 человек. (Касательно гос. учереждений) И очень хочется верить в чудо-воспитателя, который физически может провести занятия, так же индивидуальную работу с каждым ребенком, вечером терпеливо и каждому родителю рассказать о событиях, которые произошли за день с ребенком (интересуются, блин); выслушать все претензии по поводу потерянных вещей и поломанных игрушек. Так же всх накормить и помыть посуду, если заболела няня (замену почему-то никто никогда не дает и за дополнительную работу не доплачивает). Так же принять РАЙОНО, санстанцию и КРУ и т.д. Выслушать в свой адрес массу критических замечаний: типа убогая обстановка в группе (гос. финансирование садиков прекратили лет 15 назад) и уважаемые воспитатели несут на своих плечах ремонт группы, инвентаризацию таковой, новые пособия, декор. Представляете сколько нужно денег вытрясти из родителей, которые, естественно не хотят отдавать свои кровные. А в свободное от работы время коллектив дружно переклеивает обои, красит стены, площадки; моет окна и все что можно еще отмыть. Родителей на такие мероаприятия не затащищь.... Конечно есть и супер -садики с супер- воспитателями и супер- родителями. я не спорю. На своем веку таких я не встречала...
Я на секунду отвернулась во время урока труда, и один мальчик ударил ножницами другого по руке. Ну невозможно в поле зрения держать 20 человек, чтобы ни говорили. Хорошо, что рана была не сильная и мама мальчика попала в 5 нормальных мам. Сейчас мой ребенок уходит из садика в школу и я с ним.
ну и ну... есть над чем подумать...
Маленькая история из жизни садика. Ясли. Падает ребенок и набивает себе на лбу шишку. На следующий приходит папа с битой и воспитательница получает битой по всем местам, до которых смог дотянутся папа. Оттаскивали всем коллективом машущего битой и орущего матом папу. Кстати, все на глазах у детей. Районо сказало - папу оставить (вернее его ребенка), а воспитательницу уволить. За нее никто не вступился(!), ни заведущая, ни коллектив. Последнему было сказано, ежели кто вякнет - увольнять. Пострадавшая сняла побои и подала на папу в суд. Чем закончилась история - не знаю, т.к. ушла в декрет.
всех берут. воспитателей не хвтает
после историй, рассказанных воспитательницей, задумалась- хочу ли я этого... может быть, действительно, вступить в волонтеры? где просто помогают деткам, играют, читают им сказки...
Я по образованию воспитатель,проработала 13 лет в д/c .Образование не главное - любовь к детям - самое главное.Образование специальное можно получить заочно и притом бесплатно по направлению от ГОРОНО,конечно работая в детском учреждении,даже помоему без экзаменов.Ньюансов на каждой работе хватает,всего бояться дома надо сидеть,и то проблемы могут найтись- придёт пьяный слесарь и по башке стукнет.Что за бред!А на улицах,что у нас ничего не происходит?И вообще хорошего воспитателя не уволят.
Автор! Внимательно почитайте Марину за номером 53. Это типичная мамаша из садика, а у Вас таких будет много.
И еще добавлю, что такими же словами будет выражаться и Маринин ребенок. Не знаю откуда Воспитательница, но я из Питера. Почитайте в иннете какая история приключилась в одном из садиков, где один отец на глазах у всех детей избил мать другой девочки. И никто ничего не мог сделать. А теперь принимайте решение.
Anonymous [65482391], убогая дура. С чего ты взяла, что цепляние за мужские портки - главная цель женщины?
Автор, еще вы можете устроиться в школу, воспитателем группы продленного дня, начальные классы. В школе Имхо обстановка получше, чем в саду, по крайней мере мне так показалось. Еще есть кружки, дома детского творчества, поищите, может быть вам там найдеться место. У меня подруга работает в доме детского творчества, специальность - керамика, обучалась сама, по специальности психолог. Очень довольна, работает 3 р в неделю по 3 часа, з п где то 10 тыш. Обеспечивает семью муж конечно.