Гость
Статьи
У вашего ребенка есть …
Обсуждение закрыто

У вашего ребенка есть своя комната?

Или он делит комнату с другими родственниками/братом или сестрой? Конечно, в идеале, у каждого ребенка своя комната... но все мы знаем как это сложно. Как создать наиболее благоприятные условия, если …

Anonymous
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Madame

У нашего сынули есть своя комната, но там он только спит. Хотя она хорошо оборудована, много игрушек, красиво. Ему скоро 3 годика будет. Но он абсолютно не хочет играться в своей комнате. Берет игрушки, даже столик со стульчиком и все тащит в зал или туда, где мы. В зале может играться и сам, но к своей комнате не приучен. Итог - игрушки по всей квартире разбросаны. Едиственный плюс - это что он спит спокойно, а мы занимаемся своими делами, не боясь шуметь и его разбудить.

Madame

Еще хочу добавить по поводу того, что у каждого ребенка должна быть своя комната. Я с этим не совсем согласна. Во всяком случае не для маленьких, даже разнополых детей. Им намного лучше и спокойнее вдвоем. Естественно, нужно оборудовать ее соотвественно - у каждого своя территория, декоративное разделение. Многие люди (во Франции), которые имеют много комнат в доме селят маленьких деток вместе, а вторую комнату оборудуют "для игр". Это очень удобно, т.к. игрушки занимают слишком много места и создают слишком много беспорядка. Кроме того, можно купить вещи/игры/игрушки, которые вы никогда бы не разместили в обычной детской. Очень многие детки здесь спят в двухэтажных кроватках. Она занимает не больше места, чем одноместная. Так что даже имея всего 2 комнаты (с перспективой на расширение) можно заводить двоих детей.

Anonymous

у нас с мужем и у наших 2 детей, есть свои отдельные комнаты. Это здорово.

мюмла

а я наоборот всегда с ребенком в комнате его.он не очень любит в других комнатах

Lady_Intriga

У меня для дочки отдельная комната, но она маленькая и пока с нами в комнате живет, а мальчишки пока в одной будут жить, пока не вырастут, она большая, думаю, что им там комфортно будет.

Anonymous

конечно в идеале у ребенка должна быть своя комната! но..Если нет денег на это ПОКА? у нас не было ничего вообще,зато быа любовь,потом купили 1,потом 2 а теперь купим 3 комнатную,и у моего малыша будет к его 2 летию комната.

Автор

Наверно маленьких можно вместе, а вот потом им всем хочется своей комнаты. У моего брата дочь 13-лет до сих пор с родителями в одной комнате, это ужас. Но это скорее исключение. А из расчета на 2 детей нужно иметь как минимум трехкомнатную, господи, тяжело-то как :)

Anonymous

Сын родился в однушке. Купили в "нуле" двушку и через пол годика переберемся туда. Сыну будет 2,5 год
а. А второго рожать буду только в трешке, или с перспективой трешки (т.е. чтобы к 2-3 годам в трешку переехать).

Anonymous

да тут же все только и проют про зайку с лужайкой , а потом большая часть страны нищеброды, потому что зайку захотелось, а лужайка с неба упадет

nemka_reloaded

у меня, когда я была маленькой, своя комната была оч. недолго, т.к родился брат и ему отдавалось предпочтение во всем. поэтому и по многим другим причинам я стала ЧФ, но если бы у меня были дети, то у них был бы свой этаж со временем. но как говорится, обломись бабка.

Anonymous

Мы с братом погодки, всю жизнь жили в одной комнате, а в другой родители. Никогда не ругались, перед сном всегда болтали в темноте, сейчас самые суперские отношения, хотя живем в разных городах. Тоскую по тому времени.

Anonymous

А у моего мужа три сестры, он самый младший. Три сестры жили в одной комнате вместе, а у него своя комната была. И он терпеть не мог спать один в своей комнате, ночью приходил в комнату к сестрам и спал в ногах у одной из сестер. Постоянно так.

Anonymous

Две мои кузины-сестры жили в одной комнате, дрались постоянно, в конце концов им выделили еще одну комнату, и они успокоились.

Anonymous

В соседнем подьезде жили две сестры и брат. Брат по возрасту между сестрами. Жили в одной комнате, в другой родители. Сестры и брат постоянно дрались, орали, кричали :)), летом выбрасывали вещи друг друга в открытое окно, потом бежали с пятого этажа на улицу подбирать. Потом старшая сестра вышла замуж и съехала. Брат с мл.сестрой продолжали бои -)). Потом брат съехал, женился. Осталась младшая одна в комнате, счастью не было предела-))

Anonymous

Помня свой печальный опыт проживания в одной комнате с бабкой, для своего ребенка такой участи не хочу. У него есть своя комната, все счастливы.

Anonymous

Ой ну все как всегда! "конечно есть! своя комната обязательно! заче рожать?" вы че ебнутые? *** поменьше! а то только на форумах понтуетесь, а в реале в глаза посмотреть ссыте! дуры парниковые!

мюмла

мне кажется , когда для ребенка комнаты нет и вдруг случайная беременность, то нужно родить, а если ребенка планируешь, то у него должна быть если не комната, так хоть его личный угол скрытый от посторонних глаз. Я, к примеру,пряталась в ванной комнате, чтоб почитать в тишине, клала в ванну полотенца и лежала))

Anonymous

Согласна с 62. По теме, у моего ребенка есть своя комната и еще есть одна детская в резерве. У нас на 3-х человек квартира 4-х комнатная.

Anonymous

фиона, а как же сексом заниматься?

Anonymous

с ума посходили.всего одна комната-спальня,а будуар,а гостиная,если с рождения у ребенка не будет хотя бы трех комнат плюс свой санузел,не знаю,что из него вырастет

фиона

как же мы все и наши родители повырастали,с ума сойти

Форум: Дети
Всего: 53 777 тем
Новые темы за месяц: 723 темы
Популярные темы за месяц: 23 120 тем