Гость
Статьи
ТЕМПЕРАТУРА у …
Обсуждение закрыто

ТЕМПЕРАТУРА у пятимесячного ребенка. Подскажите.

Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 5 мес и 1 нед. Держится температура 37,1 к вечеру 37,5. Простудных проявлений никаких нет. Ребенок ведет себя как обычно. В больницу идти не хочется, т.к. у нас в городе эпидемия грипа. Что это может быть, могут ли так резаться зубки. Кто с таким сталкивался, посоветуйте. Спасибо.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
dakotha

нo вo пeрвых, сamaя toчнaя temпeрatурa-eto в пoпe или изmeряtь ушныm грaдусникom. A вo-вtoрых, нaйдиte хotь oднoгo mлaдeнзa с 36,6 . Taких нe bывaet.Нoрmaльнaя temпeрatурa для дeteй счиtaetся дo 38,5. Пotom moжнo дatь пaрaзetomoл

Дана

Автор, вообще-то правильно мерять ребенку температуру в попе - это самый точный показатель. От полученого результата отнимаете 0,3-0,5 и получаете общую температуру тела. То есть - если в попе 37,5, то общая температура 37 - 37,2 - в пределах нормы для такого маленького ребенка)))

Anonymous

К грудничку вызывать надо врача в любом случае, просто говорите большую температуру, чтобы пришли. Не дай бог ,что серьёзное,проверить надо. Если зубки или лёгкое что, ну и ладно. А если нет?! Нельзя рисковть,ажиотаж у докторов вызывать надо, а то детская всегда ленивая. Вы спокойны-и ей меньше рабты. Серьёзней мамаша, дитё-это всегда серьёзно, даже если чихнёт хоть раз,реагировать надо. До года очень опасный срок.

Мама

Автор, у моей малышки в 6 мес. один в один было то же самое. Никаких симптовмов,только температура вечером поднялась с 37-и до 38.5 за час. Обычно у нее т-ра 36.6 Вызвали скорую,приехали через 5 минут (мы в Подмосковье)Врач осмотрел дочку,сказал,что ничего страшного абсолютно и посоветовал на ночь натереть девочку водкой и не укутывать тепло.:)Если будет ползти выше т-ра,то дать парацетамол. Мы так и сделали,температура упала до нормальной,потом еще на след. вечер повысилась,и все... Что это было,так мы и не поняли,первый зубик у нее только через три недели полез...Кстати, я читала,что 37.5 -вполне может быть нормальной температурой для ребенка.

Не ангел

Автор, у меня своих двое и мама - детский врач))) правильно девочки говорят - если сомневаетесь и переживаете, что всё в порядке - вызывайте на дом и беседуйте с врачом. А вообще говоря - у детишек бывает просто температура к вечеру повышается - около 37. Если ест хорошо, не капризничает, бодренький - то волноваться причин нет. Зубки очень даже могут быть, но они обычно плаксивые в этот период - посмотрите десенки пальцем - напухли или нет, будет он пищать при этом или нет.

Anonymous

Лучше вызвать врача педиатра участкового У моего три дня стояла 37.6 я думала из за зубов и не поднимала тревогу температуру не сбивала, чтобы иммунитет боролся. До этого было также, врач пришла сказала из за зубов, вот поэтому в этот раз не подняла тревогу. Так вот, на третий день у меня ребенок начал задыхать, вызвала скорую, нас увезли в больницу с диагнозом ларинготрахит. Так что обязательно врача по любому поводу, если не приходит, то наврите что-нибудь

Маленькая овечка

У моего ребенка 37,5 почти всегда температура. У него тимомегалия, она дает такую температуру. Ее не надо сбивать. Узнать это можно после рентгена. Подруга сегодня звонила - у ее ребенка тот же диагноз и такая же температура.

Лара

Одним словом, не трогайте врача и вообще, не кипишите. Никакой скорой не надо, во всяком случае, если Вам кроме темп-ры больше нечего сказать... Ребёнок кушает? не капризничает? не бледный? не кашляет? соплей нет? Че Вы начинаете себе нагонять тучи?

Anonymous

В попе если мерить температуру,36.5-37.5
нормальная температура для ребенка.Даже если чуть-чуть выше проверьте сначала может он тепло одет.Я тоже с первым все маялась с этой температурой,пока не узнала что к чему.Правда,не парьтесь.Ребенок ведет себя нормально?Кушает?Спит?Ну и успокойтесь.

Евгения

у ребёнка температура держится уже три дня 38.3 То спадёт до 37.5, то опять поднимется. Больше ни каких симптомов нет, приезжал врач посмотрел горло послушал, ничего. может быть это на зубы?

Тома

К ВРАЧУ!!!!!!

Anonymous

К температурящему ребенку надо вызвать врача на дом, не тяните, вызовите.

Автор

Для наших докторов 37,5 это не температура. Когда то уже пытались их вызвать, сказали - поставьте свечку, если будет повышаться - вызывайте скорую.

Anonymous

2 - скажите, что тем-ра 37,7 или 37,8, а когда придёт, скажите, что снизилась из-за свечки.

Anonymous

А до года врачи должны по домам холить, что за безобразие? 37,5 - высокая тем-ра!

копушка

У нас когда держалась такая температура врач поставила ОРВИ , хотя тоже других симптомов не было . Выписывала анаферон по 1/2 таблетки утром и вечером . А вообще у некоторых малышей постоянно температура держиться . Мне врач в детской инфекционной больнице сказал что если все анализы и осмотры в норме , то до 37.5 может температура считаться нормальной.

Юдифь

Автор, может быть вы скорую вызывали? Участковый врач обязан прийти к заболевшему ребёнку любого возраста.

Anonymous

Вызывайте врача. Может горло у ребенка воспалилось. Или что-то с моче-половой системой. Воспаление,которое на взгляд не определить. Не тормозите,автор,ребенка берегите

Anonymous

Eсли temпeрatуру meряли в уксe или пoпe, to эto нoрmaльнaя temпeрatурa. Я живу в Eврoпe. Здeсь дo 37,6 вoobщe зa temпeрatуру нe счиtaetся. A рebёнкom, дaжe с temпeрatурoй, сamи eдуt кo врaчу или boльницу. Toлькo eсли нet tрaнспoрta дoeксatь, to врaч к вam придёt, нo и to в случae eсли temпeрatурa вышe 39,5

Anonymous

могут резаться зубки, в поликлинику действительно не стоит ехать, а вызвать домой врача, который бы прослушал малыша необходимо! они обязаны прийти, если вы считаете нужным!

Автор

8. да меряли в попе, что может так быть?

Автор

Девочки спасибо всем. 8. Вам отдельное спасибо. Измерила температуру подмышкой - температура 36,8. Никогда бы не подумала, что в попе и под мышкой могут быть разные показатели.

Икра

Автор,обязательно вызовите вашего участкового врача,зубы могут так резаться,но и др. болезни могут так проявлятся,не сидите не надейтесь на авось, это не тот случай,в больницу вас никто не заставит идти, к детям до года врачи обязательно приходят на дом,чего вы вообще ждете.Здоровья вам и вашему крохе.

Не ангел

А до 38,5 температуру лучше вообще не сгонять искуственными методами. раз есть температура - значит организм борется с болезнью. И привыкает бороться - значит вырабатывается иммунитет. Ну а если уж высокая - то лучше всего свечки - вашему наверное 1/3 свечки хватит - я цефекон обычно использую - всегда запас в холодильнике лежит.

Anonymous

12 - че совсем с ума сбрендила? Какая же это нормальная до 38,5?

Anonymous

12 + 1
19 Дo 38,5 в пoпe счиtaetся нemнoгo пoвышeннaя, нo ничeгo сtрaншнoгo. Сbивatь toлькo кoгдa 39 bудet.(Meряtь в ухaх или пoпe). Eсли сbивatь temпeрatуру при maлeйшem пoвышeнии, to сmaзывaete кaрtину зaboлeвaния. Врaчу пotom слoжнee bудet пoняtь, чto у рebёнкa. Дa и зaчem лишний рaз лeкaрсtвamи пичкatь.

Лилька

Чем здесь у нас спрашивать, лучше идите и наврите доктору, что t выше 38 и пусть осмотрит ребенка. А еще лучше спросите у знакомых может у них есть хороший семейный педиатр, лучше оплатить и вызвать квалифицированного и поверенного доктора, чем скорую или участкового, которым наплевать.

Не ангел

Девочки, да не надо особо врать. я не знаю как у вас - у меня мама - детский участковый, она вообще говорит всем своим мамочкам на участке, что детей на приёмы лучше не таскать до года - тем более, когда организм ослабленный (раз температура есть) - мало ли какую заразу подцепит на улице или в поликлинике. Вызывайте на дом - к малышам в любом случае приедут.

Лара

Да действительно нормальной вечерней температурой у детей до 3х лет может быть до 38ми градусов, помню из курса эмбриологии))))) это правда. Ну конечно если нет других показателей плохого самочувствия. Та температура про которую Вы пишите Автор- не температура.

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы