Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 5 мес и 1 нед. Держится температура 37,1 к вечеру 37,5. Простудных проявлений никаких нет. Ребенок ведет себя как обычно. В больницу идти не хочется, т.к. у нас в городе эпидемия грипа. Что это может быть, могут ли так резаться зубки. Кто с таким сталкивался, посоветуйте. Спасибо.
нo вo пeрвых, сamaя toчнaя temпeрatурa-eto в пoпe или изmeряtь ушныm грaдусникom. A вo-вtoрых, нaйдиte хotь oднoгo mлaдeнзa с 36,6 . Taких нe bывaet.Нoрmaльнaя temпeрatурa для дeteй счиtaetся дo 38,5. Пotom moжнo дatь пaрaзetomoл
Автор, вообще-то правильно мерять ребенку температуру в попе - это самый точный показатель. От полученого результата отнимаете 0,3-0,5 и получаете общую температуру тела. То есть - если в попе 37,5, то общая температура 37 - 37,2 - в пределах нормы для такого маленького ребенка)))
К грудничку вызывать надо врача в любом случае, просто говорите большую температуру, чтобы пришли. Не дай бог ,что серьёзное,проверить надо. Если зубки или лёгкое что, ну и ладно. А если нет?! Нельзя рисковть,ажиотаж у докторов вызывать надо, а то детская всегда ленивая. Вы спокойны-и ей меньше рабты. Серьёзней мамаша, дитё-это всегда серьёзно, даже если чихнёт хоть раз,реагировать надо. До года очень опасный срок.
Автор, у моей малышки в 6 мес. один в один было то же самое. Никаких симптовмов,только температура вечером поднялась с 37-и до 38.5 за час. Обычно у нее т-ра 36.6 Вызвали скорую,приехали через 5 минут (мы в Подмосковье)Врач осмотрел дочку,сказал,что ничего страшного абсолютно и посоветовал на ночь натереть девочку водкой и не укутывать тепло.:)Если будет ползти выше т-ра,то дать парацетамол. Мы так и сделали,температура упала до нормальной,потом еще на след. вечер повысилась,и все... Что это было,так мы и не поняли,первый зубик у нее только через три недели полез...Кстати, я читала,что 37.5 -вполне может быть нормальной температурой для ребенка.
Автор, у меня своих двое и мама - детский врач))) правильно девочки говорят - если сомневаетесь и переживаете, что всё в порядке - вызывайте на дом и беседуйте с врачом. А вообще говоря - у детишек бывает просто температура к вечеру повышается - около 37. Если ест хорошо, не капризничает, бодренький - то волноваться причин нет. Зубки очень даже могут быть, но они обычно плаксивые в этот период - посмотрите десенки пальцем - напухли или нет, будет он пищать при этом или нет.
Лучше вызвать врача педиатра участкового У моего три дня стояла 37.6 я думала из за зубов и не поднимала тревогу температуру не сбивала, чтобы иммунитет боролся. До этого было также, врач пришла сказала из за зубов, вот поэтому в этот раз не подняла тревогу. Так вот, на третий день у меня ребенок начал задыхать, вызвала скорую, нас увезли в больницу с диагнозом ларинготрахит. Так что обязательно врача по любому поводу, если не приходит, то наврите что-нибудь
У моего ребенка 37,5 почти всегда температура. У него тимомегалия, она дает такую температуру. Ее не надо сбивать. Узнать это можно после рентгена. Подруга сегодня звонила - у ее ребенка тот же диагноз и такая же температура.
Одним словом, не трогайте врача и вообще, не кипишите. Никакой скорой не надо, во всяком случае, если Вам кроме темп-ры больше нечего сказать... Ребёнок кушает? не капризничает? не бледный? не кашляет? соплей нет? Че Вы начинаете себе нагонять тучи?
В попе если мерить температуру,36.5-37.5
нормальная температура для ребенка.Даже если чуть-чуть выше проверьте сначала может он тепло одет.Я тоже с первым все маялась с этой температурой,пока не узнала что к чему.Правда,не парьтесь.Ребенок ведет себя нормально?Кушает?Спит?Ну и успокойтесь.
у ребёнка температура держится уже три дня 38.3 То спадёт до 37.5, то опять поднимется. Больше ни каких симптомов нет, приезжал врач посмотрел горло послушал, ничего. может быть это на зубы?
К ВРАЧУ!!!!!!
К температурящему ребенку надо вызвать врача на дом, не тяните, вызовите.
Для наших докторов 37,5 это не температура. Когда то уже пытались их вызвать, сказали - поставьте свечку, если будет повышаться - вызывайте скорую.
2 - скажите, что тем-ра 37,7 или 37,8, а когда придёт, скажите, что снизилась из-за свечки.
А до года врачи должны по домам холить, что за безобразие? 37,5 - высокая тем-ра!
У нас когда держалась такая температура врач поставила ОРВИ , хотя тоже других симптомов не было . Выписывала анаферон по 1/2 таблетки утром и вечером . А вообще у некоторых малышей постоянно температура держиться . Мне врач в детской инфекционной больнице сказал что если все анализы и осмотры в норме , то до 37.5 может температура считаться нормальной.
Автор, может быть вы скорую вызывали? Участковый врач обязан прийти к заболевшему ребёнку любого возраста.
Вызывайте врача. Может горло у ребенка воспалилось. Или что-то с моче-половой системой. Воспаление,которое на взгляд не определить. Не тормозите,автор,ребенка берегите
Eсли temпeрatуру meряли в уксe или пoпe, to эto нoрmaльнaя temпeрatурa. Я живу в Eврoпe. Здeсь дo 37,6 вoobщe зa temпeрatуру нe счиtaetся. A рebёнкom, дaжe с temпeрatурoй, сamи eдуt кo врaчу или boльницу. Toлькo eсли нet tрaнспoрta дoeксatь, to врaч к вam придёt, нo и to в случae eсли temпeрatурa вышe 39,5
могут резаться зубки, в поликлинику действительно не стоит ехать, а вызвать домой врача, который бы прослушал малыша необходимо! они обязаны прийти, если вы считаете нужным!
8. да меряли в попе, что может так быть?
Девочки спасибо всем. 8. Вам отдельное спасибо. Измерила температуру подмышкой - температура 36,8. Никогда бы не подумала, что в попе и под мышкой могут быть разные показатели.
Автор,обязательно вызовите вашего участкового врача,зубы могут так резаться,но и др. болезни могут так проявлятся,не сидите не надейтесь на авось, это не тот случай,в больницу вас никто не заставит идти, к детям до года врачи обязательно приходят на дом,чего вы вообще ждете.Здоровья вам и вашему крохе.
А до 38,5 температуру лучше вообще не сгонять искуственными методами. раз есть температура - значит организм борется с болезнью. И привыкает бороться - значит вырабатывается иммунитет. Ну а если уж высокая - то лучше всего свечки - вашему наверное 1/3 свечки хватит - я цефекон обычно использую - всегда запас в холодильнике лежит.
12 - че совсем с ума сбрендила? Какая же это нормальная до 38,5?
12 + 1
19 Дo 38,5 в пoпe счиtaetся нemнoгo пoвышeннaя, нo ничeгo сtрaншнoгo. Сbивatь toлькo кoгдa 39 bудet.(Meряtь в ухaх или пoпe). Eсли сbивatь temпeрatуру при maлeйшem пoвышeнии, to сmaзывaete кaрtину зaboлeвaния. Врaчу пotom слoжнee bудet пoняtь, чto у рebёнкa. Дa и зaчem лишний рaз лeкaрсtвamи пичкatь.
Чем здесь у нас спрашивать, лучше идите и наврите доктору, что t выше 38 и пусть осмотрит ребенка. А еще лучше спросите у знакомых может у них есть хороший семейный педиатр, лучше оплатить и вызвать квалифицированного и поверенного доктора, чем скорую или участкового, которым наплевать.
Девочки, да не надо особо врать. я не знаю как у вас - у меня мама - детский участковый, она вообще говорит всем своим мамочкам на участке, что детей на приёмы лучше не таскать до года - тем более, когда организм ослабленный (раз температура есть) - мало ли какую заразу подцепит на улице или в поликлинике. Вызывайте на дом - к малышам в любом случае приедут.
Да действительно нормальной вечерней температурой у детей до 3х лет может быть до 38ми градусов, помню из курса эмбриологии))))) это правда. Ну конечно если нет других показателей плохого самочувствия. Та температура про которую Вы пишите Автор- не температура.