Что лучше, частный садик или государственный?? Хочу отдать своего 3-х летнего сына в садик, и задалась вопросом – куда отдать? В частных садиках оплата довольно высокая, больше половины моей зарплаты уйдет. Но даже ни в этом проблема, там такая нагрузка, математика, английский, чтение, киргизский, русский язык. Это помимо всяких развивающих занятий. Я еще понимаю плавание, физкультура, танцы, рисование и лепка. Это все для развития хорошо, но не рановато ли еще 2 языка учить? Он и на русском еще плохо разговаривает. Не получится так, что в садике заучу ребенка, а потом, к школе, учиться ему надоест? А частных садиков без такой загруженной программы не нашла. В госсадиках это тоже все проходят, но немного позже, после 4-х лет. Да и оплата намного меньше. Если отдам в частный, придется постоянно работать, чтобы оплачивать сад. С ребенком видеться почти не буду. А для обычного садика можно и на полставки работать и больше времени останется на общение с сыном.
Киргизский язык ) круто )))
я против, когда 3-4них детей уже так нагружают, они должны только играть. мой племяшка во 2 класссе учит английский, так с моей точки зрения, это дебилизм, а не учеба. все таки главное, что бы воспитатель был хорошим, токга и проблем не будет
Автор, лучше самой больше времени уделять ребенку. Думаю, выбор очевиден. Обычный садик.
М-да.Слетайте в Англию,посмотрите,как и что дети учат с пелёнок почти!!!Чего бояться?!Вот в 7-8 ребёнку лень будет это всё учитьэто уж точно.Мой с 6 лет учит 4 языка и общается на них лучше меня!!!!!
2, мы в школе с первого класса 4 языка учили. И ничего, все счастливы.
по словам моей подруги, которая в дет. садах работала, в гос. садиках существует жесткий контроль со стороны пед. и санитарных инстанций, соблюдаются всякие нормы. в частных садах такого нет. когда отдадите ребенка в сад, он, скорее всего, начнет болеть и вам придется брать больничный. я бы на вашем месте отдала пока в гос. сад. потом перевести можно.кстати, в москве в сады огромные очереди.
8, ну, специального педагогического образования у меня нет, но уж правила образования времён, лексику и произношение я поставить смогу. Кроме того, хочу вообще с ребёнком периодически разговаривать только на английском, типа имитации языкового погружения. Посмотрим, получится ли.
Найдите золотую середину, не обязательно отдавать ребенка в частный сад с такой загруженной программой, но и в государственный я бы не отдала. Найдите садик частный, но с уклоном только на один язык и на творчество или спорт.
А насчет изучения языка, чем раньше, тем лучше, в детстве быстрее усваивается
Люди, да хорош вам уже легенды пересказывать про раннее изучение языка. Все кому надо уже диссертации защитили на эту тему. Я этим вопросом 15 лет занималась. И скажу одно - НИЧЕГО в языковом плане занятия по 20 мин два раза в неделю НЕ ДАЮТ!!! Чтобы язык усваивался малышнёй, нужны ежедневные занятия с грамотным преподавателем. Кто у нас в детсадах преподает??? Люди после курсов. Они о методике работы с малышами и не слыхивали. И нет смысла обучать малыша языкам, если вы не собираетесь на нём разговаривать. А для развития памяти, можно стихи на родном языке учить. И ещё. Ни один профессионал не будет обучать языку ребёнка с логопедическими отклонениями. Много вы детей с чистой речью в садах видели? А уж занимаются языком все. Профанация. Отъём денег у населения. А население хвастает соседкам, что чадо иностранный учит... ППЦ.
Милка, тоже самое и у нас, все садики - хоть под потолки кровати вешай. Частные предлагают заоблачные цены и кучу сервиса в виде танцев, ритмики, языков (5 штук), этики-эстетики и так далее. День у них расписан по минутам...меню из ресторана, но...зачем детенку все это? Ему б побегать, в мяч поиграть..рано еще для науки. А гос садики - просто мрак, ни площадок, ни игрушек, но дешево (10 у е в месяц). Мой дома сидит и на разные секции ездит несколько часов в неделю. И хватит пока, а ин языки - не все это нужно и повальное увлечение ими не более, чем дань моде. Я сама переводчик, но мой сын только соприкасается с англ (ну в тексте букву z увидел, спросил, что такое+Мази посмотрел пару раз). И то, лучше б не смотрел, теперь всем вместо хай а ю? говорит - Хую ю, а? Вот так-то и это при маме-переводчике.
болеть на самом деле будет, мы отходили наверное только половину занятий. И то, я считаю, что и это уже не плохо. Как вы будете работать целый день я не представляю. Вобщем в вашем случае наверное не стоит идти на большие жертвы ради оплаты частного садика.
Автор, вы же сами уже расписали все плюсы и минусы:)) Частный сад - не гарантия качественного дошкольного обучения. Часто всякой кучей методик и предметов завлекают неразумных родителей. И ещё просят за это большие деньги. Выбирать сад надо не по цене. И не по количеству изучаемых предметов на один квадратный час, а по отношению воспитателей к детям. Узнать, какие развивающие (а не обучающие) методики используются, как следят за здоровьем детей, питание и тп. Математике его в школе научат и языку тоже. В саду необходимо ребёнка развивать в разные стороны. Мои ходят в гос садик. От частного в нашем районе его отличает мебель похуже, цена и профессионализм воспитателей (в пользу гос.садика).
Я тоже за то, чтобы дети сызмальства учили иностранные языки. Я много читала и слышала о том, что именно в детстве идёт наилучшее восприятие и запоминание. И потом, сейчас такой минимум к школе надо уметь, ничего зазорного нет. Я даже хочу сама с ребёнком заниматься дома и разговаривать хотя бы по-английски.
6, аноним, а у вас есть специальное образование, как вы хотите сами заниматься? я лингвист по первому образованию, говорю на французском, тоже думала об этом, но я ведь не жила во Франции... вот теперь думаю, а нужно ли?
Спасибо за ответы. Насчет киргизского языка - я в Киргизии живу, здесь этот язык со временем обязательным будет. Очереди в садик тоже большие. Даже в частный невозможно попасть. А про гос вообще молчу. Я согласна даже на очередь встать, но условия в госсадиках оставляют желать лучшего. Может воспитатели там и квалифицированные, зато в группах по 50 детей, на улице все поломано, грязь. Зимой детей на улицу даже не выводят - некуда. а в частных более менее новое все, в группах по 15-20 человек. Вроде тоже обещают профессиональных воспитателей.
Посторонним В - полностью поддерживаю!
Anonymous [37391867] - вся фишка в том, что частные все букетом предлагают и друг у друга перенимают, нельзя отказываться ни от чего,все обязательно, все для детей нужно, поясняют они.)))))
К чему все эти рассуждения, если на частный садик просто нет денег. Остается только себя уговаривать, что гос. лучше.
Первый год хождения в садик это все может вообще не пригодиться, т.к. ребенок будет наверняка часто болеть. А всем этим лучше заняться перед школой, а сейчас сделать упор на те садики, где есть хорошая оздоровительная база.
Мне кажется, что в вашей ситуации лучше наверное гос садик. Если у вас есть конечно хорошие гос сады. Дело в том, что очень не многие частные сады соответствуют ожиданиям родителей ( знаю по опыту). Нагрузка там конечно больше, чем в обычных садах, дети устают. Моя иногда посое сада вообще с ног валится. Но я не думаю, что к школе они устанут от занятий, так как их там все же не заставляют сидеть и заниматься как в школе. К тому же все происходит в игровой форме совсем не похожей на школьное обучение.
Я в садике учила русский и английский, так что не думаю, что ребенка там будут сильно нагружать, не грамматические же формы они ему пихать будут, так,расхожие выражения.