Гость
Статьи
Ребенок плохо ест
Обсуждение закрыто

Ребенок плохо ест

малышу 2,5 лет. есть очень плохо. вес набирает плохо. худорбина такая,смотреть жалко. что делать? как сделать,чтоб хоть немного поправился. кормлю как обычно:каши,супы,рассольник и борщ(не зажариваю,с соком помидор), мясо- говядина, рыбу даю. все стараюсь диетическое.молочное даю каждый день. но с аппетитом просто беда..если не пизхаю,то и не просит..хоть весь день не корми

Мар-ка
24 ответа
Последний — Перейти
Полина

Моей 4 года, с аппетитом просто беда. Я удивляюсь как ее до сих пор ноги носят. Но есть все равно не заставляю, в детстве я тоже ничего не ела, но меня заставляли и не выпускали из за стола до тех пор пока все не съем. Заканчивалось обычно тем, что меня начинало рвать и из-стола меня обычно выносили в полуобморочном состоянии. И ничего выжила, правда я всегда была очень худенькой и такой остаюсь по сей день.

mami

дети едят ровно столько, сколько нужно организму. они ещё прислушиваются к тому как нас сделала природа. а если в ребёнка пихать еду только чтоб он поел, то в скоре этот дар вскоре нарушится, и тогда у вашего ребёнка появится или отвращение к еде(в него же пихали на сильно!!) или же начнёт пихать в себя всё подрят только чтоб доставить маме или папе радость(Иногда соглашается на сосиску - я радуюсь,) как пишет макака)). я пишу это, так как сама прошла через такое. старший сын родился 2800гр. и началась "война" в итоге он выглядел в 3 годика как в 1,5. ходила по врачам пока мне это(выше сказанное) не объяснил один оч. хороший врач. самое важное, что бы дома было как можно меньше конфет. моему сыну уже 13 лет и всё нормально. и ещё, для тех кто переживает больны ли их дети: если дети бегают, прыгают и вообще лезут туда куда им ненадо, вобщем достают родителей но при этом плохо питаются, то значит что всё впорядке(такая конституция). но если при плохом питании дети не подвижны, сонливы и т.д. то необходимо обратится к врачу

mami

моему второму сыну 4 годика выглядит как 2ух летний. кушет он так: одну неделю с хорошим аппетитом, следущую неделю похуже. когда же болеет не ест вообще . я не вмешиваюсь. его организм сам знает что ему надо

Anonymous

если нормально ест у бабушки, то просто не любит как вы готовите! И еще попробуйте кормить с общего стола, а не диетическое... моя трескает все что дают, правда только дома, а вот в гостях это проблема, смотрит в тарелку и говорит мама фу! Нам 1.6 кормлю тем же что и сами едим.

ляля

Автор, а чего переживать, как mami сказала, не хочет, но много прыгает, значит - здоров. Ребенок не умрет от голода, если в доме есть еда. Не переживайте, отнеситесь к еде как набору углеводов, белком, и так далее. Не съел углеводы в виде каши, но съел банан - отлично, ставьте напротив углеводов галочку. Потом белки: не хочет мясо (ну бывает)дайте орехи - и успокойтесь. Главное, чтоб вы не переживали и у ребенка не было ужаса - опять надо есть. А вообще вкусы меняются и еще можно схитрить - мой не ел сыр, сделали горячие бутерброды (сыр расплавился)и опа! уже ест, на сыр нелюбимый-то не похоже))))Ну и еще я тушу говядину и ее на мелкие кусочки, смешиваю с гречкой - ну и? мяса не видно-то (можно еще и кетчуп добавить)и ест. Хотя щас уже все наладилось, проблем с весом никогда не было, всегда весил больше больничных норм, но ел нерегулярно. Мы не заставляли, просто обыгрывали еду. И главное порции большие не делать, лучше ложечку с удовольствием, чем тарелку без аппетита.

Клякса

О, мы тут на соседней ветке то же самое обсуждаем, только дети еще мелкие. Вижу-вижу наши перспективы...Очевидно, надо настроиться, что большого едока из моей девочки не будет, ей сейчас год и четыре.

Арина

Моя до двух лет ела нормально, а потом как кнопку нажали: заявила, что она больше не любит котлеты, не ест суп и далее по списку. Сейчас почти четыре, понемногу начинает есть. Ходим в садик, там вообще не ест ничего. НЕдавно от безнадеги сделала ей мясное суфле в пароваре - на удивление, стало любимым блюдом! Рост сейчас 97 см, а вес - 12800. На вид не скажешь, что изможденный ребенок. Несколько раз было, что по целому дню на одной воде, но зато урок из этого вынесла: больше из-за стола не уходит, хоть что то, но съест. И у нас никаких перекусов, между едой только вода или несладкий компот.

Belka

Не просит - не давайте. захочет - попросит :) Если ребенок в целом здоров, он сам знает интуитивно, чего и сколько ему есть. Главное - не позволять перебиваться на соке и печенюшках весь день. Хочет есть - пусть ест что дают. не хочет - никаких перекусов. И все будет ОК!

"

Ага у меня та же фигня.А когда отправляем к бабушке с дедушкой всё отлично ест и ещё попросит, а дома только когда очень сильно проголодается.Не заставишь.

макака

мар-ка не переживайте. маоему тоже 2,5 есть тлько детсякие пюре и суп - и то только жижу и только в компании с папой. живем, нормально. Силой вообще ничего не запихнуть. Иногда соглашается на сосиску - я радуюсь, еще реже соглашается на сырник и оладушек, хотя раньше любил.

Anonymous

ЗНАЧИТ ЕМУ НЕ ВКУСНО а у бабушки с дедушкои вкуснее..

Доминика

Может попробовать витамины дать,например Кидди(они как раз для усиления аппетита)или Рыбий жир в капсулах.Яблочко давать съедать,оно аппетит вызывает.Ну и на паразитов провериться.

Anonymous

7: спасибо, поржали :)))) Ребенка, пожалста, никогда не спрашивайте, что, когда он хочет :)) вам видней, а он расчитывает только на сладости и тп.... Приучайте ребенка кушать сами, как того хотите

mami

9. а кто вам сказал что детей надо спрашивать что они хотят? я это не писала читайте внимательнее

mami

я готовлю обед. вместе с детьми накрываю стол. садимся обедать. если ребёнок отказывается кушать, то предлагаю попробовать(аппетит приходит во время еды). если отказыватся то ненастаиваю, но тогда не каких сладостей!!только фрукты до следующего приёма пищи.

злючка

проверьте ребенка на дисбактериоз. если его нет, тогда: 1. не заставляйте ребенка есть. 2. предлагайте ребенку еду 5-6 раз в день, в определенное время 3. не кормите ребенка сами. поставьте тарелку, сколько съест, столько съест. не хочет - будь здоров, иди играть. 4. не держите дома вредных продуктов (печенье, конфеты, и т.д.) даже для себя и тем более не давайте ребенку (разве что по 1 шт после еды). 5. между приемами пищи не давайте никакого питья кроме воды, тем более сладкого (сок, чай и пр. исключаются), а также сладких фруктов (никаких бананов, дынь и т.п - эту еду можно предлагать в качестве основной на второй завтрак или полдник). уже через неделю увидите результаты

Шустрый Моль

Не умеете вкусно готовить.

Anonymous

спасибо всем,кто ответил. на глисты проверялись,ребенок здоров,дисбактериоз был в грудном возрасте ( я кесаревым рожала,потом антибиотики,это дало о себе знать).все пролечили тогда. Кидди даю регулярно. вот недавно закончила курс. да,когда пьет витамины,то аппетит немного улучшается,но ведь не всегда на них сидеть...вобщем я поняла,что это проблема у многих. видно возраст такой,может наследственность..самое смешное,что грудничком он был толстым. в 4 мес. 8 кг,а в год уже 12 :(((

Anonymous

Злючка,спасибо. да,видимо так и надо. бывает перехватит печенье или кусочек банана-мандаринки. вроде бы и чуть-чуть,а видно аппетит перебивает. спасибо еще раз.

Anonymous

Моей 4 года, тоже плохо ест, утешаюсь, глядя на племянницу, та в этом возрасте еще хуже ела, сейчас в 8 лет аппетит отменный, сама просит, заставлять не надо.

Дорис

Автор, я согласна с теми, кто говорит - не ест, значит, не хочет. У меня дочка очень плохо ела с трехнедельного (!!!) возраста. Обманывали, как могли - в картофельное пюре втихаря добавляли по чуть-чуть мясо, или рыбу, или овощи. Пока удавалось морочить голову, кое-что проскакивало. Потом я просто стала ей готовить только то, что она ест (пальцев на 2 руках хватит, чтобы перечислить все, включая овощи и фрукты). И нормальный здоровый растет ребенок, даже чересчур рослый, на мой взгляд. Стройная, но не тощая. Зато может себе позволить и кусок торта, и конфетку, и макароны на ночь, если вдруг... Видимо, действительно, они точно знают, сколько им надо. А нормы, рассчитанные педиатрами, не знаю, на кого рассчитаны - чтобы мой ребенок 4 раза в день полноценно ел, такого не случается по сей день. Грудная - максимум 2 кормления было полноценных, остальное мусолила. Правда, сосала бутылку ночью, практически всю. После года, если вдруг съедала полный обед - запросто могла отрыгнуть обратно. Сейчас - не завтракает ни дома, ни в школе (за редким исключением). Обедает, иногда полдничает и ужинает вяло... Ну, не едок, что поделать! Знаете, мне 1 знакомый как-то раз сказал: "ну, что ты переживаешь? Ты хоть раз в жизни встречала взрослого, который бы плохо ел?..." :-)

Аленка

Девчат мне вот интересно худорбули ваши сколько весят? у меня ребенку 1,5 года с аппетитом беда весит 8,4 я считаю что это катастрофа, очень активный, жизнерадостный и т.д. но все есть только через нехачу...

anonim

у meня дoч 14 meс, вeс-7500, кушaet уяснo maлo!!!!! нo пoдвийнa .69 сm рoсt.

Люлёк

У нас уже девятый год такая ерунда. Главное, что я поняла - не заставляйте.У нас в два года категорически перестал есть молочное. Всё! И мы давали ему глазированные сырки и говорили, что это мороженое, лет до 5 прокатывало. Говорили, что пицца сверху полита майонезом (от одного слова "сыр" его колбасило). Не пьёт кефир обычный - покупаем фруктовый или йогурт. Но не заставляем. И наш ребёнок даже иногда просит есть.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: