Моей дочке 3 года. В первый раз мы у нее обнаружили неприятный запах с носика летом 2007г. ей было 2.5года. Срочно поехали к ЛОР врачу, доктор изрядно помучился, но вытащил жвачку. После долгих слез и боли, доча пообещала, что больше такое не повторится. Но таких "поездок к доктору" было уже 4, включая сегодня, вытащили кусочек бумажки. Что делать незнаю. У кого такое было?
моя раздирает себе любую болячку. вот уже месяц не может зажить подбородок -- раздирает даже в о сне. заклеила его пластырем, она залезла пальцем в нос. результат -- разодрала до крови. не знаю уже, как бороться с этим? пообещала наказывать ручки, принесла палку, показала, сказала, что буду больно бить. сначала она плакала, обещала так больше не делать. потом снова разодрала, так сама потребовала у меня эту палочку, наказала свои пальчики, приговаривая, чтоб больше они не хулиганили! и снова дерёт. ну не бить же ее в самом деле за невроз! дочке 3 года. так что автор очень вам сочувствую.
советую обратиться с данным вопросом к какому-нибудь нервопатологу. Это что-то с нервами, возможно.
5, идите лесом!
В boлниtсe гдe рaсшe рabotaлa нaш ЛOР дaжe высtaвку сдeлaл нa сteнe у сebиa в кabинete чto пoвыtaскивaл у дeteи с ушeи и нoсa. Чeгo tam toлкo нe bылo-moнetки,фaсoл,жвaчки,кнoпки, пугoвиtсы.Гoвoрил чto зa taкиmи дetmи всeгдa нужeн oчeс силны присmotр, a to eсли в рot toжe чto пotиaнуtы пotom зaдoхнуtсиa moгуt.
Сестра моя ковер общипывала и шерсть в носик совала, потом прошло.
2-надевайте ночью дочери руковицы из ткани,такие младенцам надевают,чтобы они себе лицо не царапали.А автору могу посоветовать-сводите лучше дочь к детскому психологу.
1 Вроде бы достаточно уделяю внимания. Вообщем удивляет она меня, хотя спокойный ребенок сама по себе.
7 Ваш сын просто фокусник :) надо же до такого додуматься :-)
Я ела шарики из подшипника в детстве, и в нос их пихала, и поролон пихала, бедные родители - намучались!
Ох автор, я тоже умудрилась в детстве засунуть в нос пуговицу от пальто, огромную такую, диаметром сантиметра 4. КАК мне это удалось, не знаю, заметили уже когда начало всё гноиться. Сейчас расхлёбываю результаты, чуть что, сразу воспаляется носовая полость, дышу в основном через рот, в общем, множество неудобств. Кстати, есть подозрение что пуговица туда попала из за дефекта мягкого нёба, т.е. через рот. Тогда объясняются размеры пуговицы, да и жевачка тоже.
Я так делала,когда была маленькой,где то раза два,благо папа врач дома всё вытаскивал,как то само прошло,после второго раза.Попробуете напугать её типа "будешь так делать нос отвалится!",а может ей внимания нехватает?Она чувствует,что когда у неё проблемы вы с не "возитесь"
1, я со своей ещё как вожусь! во внимании и ласке никакого отказа, а поди ж ты -- невроз есть!
Понарожают уродов, а потом сами же и мучаются с ними.
Мой сыл в 6-7 лет засунул камень в нос, хотел чтобы он через глаз вышел ..., потом сам вытащил, только недавно об этом узнала ... ему сейчас 13 ...
5-тебя,урода,тоже в свое время кто то понародил.Уж лучше б аборт сделали.***.
9, иди наx, ублюдok! Видимо сам такой же ypoд и выpoдkи твои мутанты!
Одевайте дочке на ночь варежки, чтобы во сне не могла расцарапать.Мне мама так делала,а то я тоже все сдирала.Теперь мучаюсь-кое где есть шрамы.Моя младшая сестра все в нос пихала, один раз умудрилась в одну ноздрю маленькую пуговичку, в другую-батарейку в виде шайбы.Доставали долго и кроваво.Больше не совала.
Слушайте, 5 аноним меня просто взбесил, ну зачем тогда заходить в этот форум, если с головой не все в порядке?!
вилли, яся, спасибо! до этого я не додумалась! боюсь только, что может содрать. но попробую обязательно! очень не хочется шрамов