Привет!Вот нас государство агитирует рожать,а за второго ребёнка,пардон,ещё и приплатят!Верите ли Вы в то,что за второго и последующего ребёнка дадут 250 тыс.руб?И действиельно ли 250 тыс.-это мощный стимул к рождаемости?..
Небольшой эффект будет. В основном от бедных и маргинальных слоев населения, для кого 250 тысяч - приличные деньги. Таким образом, эти деньги будут "вымывать" умных и работающих и заменять их ленивыми и глупыми.
Вообще, проблему демографии решить элементарно. Не надо никаких денег от государства. Всего лишь подправить законы и контролировать их выполнение. Но, во-первых, никому это не надо, во-вторых на высшем уровне принято решение о замене славяснкого населения России мусульманским и китайским.
На 250 тыс руб нереально улучшить жилищные условия, как предлагает власть. Инфляции нет? Прикиньте, на что эта сумма сгодится года через 3.
В 2010 будет 307 тыс
9 ууууу,здорово, рожать бегу
8, сумма постоянно индексируется. Сейчас уже не 250 тыс., а около 270 (точно не помню).
8 каждый год эту сумму будут индексировать, сейчас уже 270 тыс.р. По поводу улучшения жилья, разве что на 3-4 квадратных метра по московским ценам, только на туалет с ванной и можно расширить жил.условия)))
5. Если за второго женщина не получила - может за третьего или последующих получить
А демографического взрыва, о котором так кричат наши политики нет и быть не может! Просто в конце восьмидесятых, когда жизнь была достаточно стабильной и налаженной люди стали позволять себе рожать 2-го и 3-го детей. Плюс, девочек родилось намного больше, чем мальчиков. Сейчас эти девочки начали активно рожать по ребенку, отсюда и липовый взрыв. Пройдет несколько лет, станут детородными детишки 90-х и мы опять увидим катастрофический спад рождаемости.
Вспомните сколько в 90-е годы закрыли садиков, т.к. детей не было, сейчас детей стало больше, тут же возникла проблема нехватки садиков.
14 здрасти-приехали,а азеры,таджики,китайцы,будет вам взрыв
14 +1
А Вы как бы поступили, купили новую машину, квартиру бы поменяли на бОльшую, или родили ещё одного ребёнка, отказав себе в этих материальных радостях ?
Даже если меня заставят вместо пенсии приплачивать деньги, я ни за что не стану выходить замуж в России и рожать детей в таком государстве. А медицина и так уже вся платная. Бесплатно лечиться = потерять здоровье.
22 - почему на 250 тыс, ну допустим есть 500 тыс, как бы вы их потратили ?
за 500 тыс руб можно комнату докупить к квартире, и машину можно купить за эти деньги, но вот ещё одного ребёнка никто не захочет завести, ибо напрягает
она уже улучшается,очень хорошо плодятся понаехавшие из
а причём здесь Москва? В москве машины дороже ? А не в Москве, в Саратове, или в другом городе нельзя жить ? я вот сильно сомневаюсь в существовании какой-то там москвы.
"она уже улучшается,очень хорошо плодятся понаехавшие из"-- значит ничего делать не нужно? а ведь понаехавшие, немного разбогатеют и тоже плодиться перестанут сильно. Это ведь на всех действует.
Друзья, давайте все умрем -
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье,
И смерти черный водоем;
Друзья, давайте будем жить,
И склизких бабочек душить;
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и то же...
34 не беспокойтесь за них,у них идеологии другие
35 а в других городах за 250 что укупишь,и вообще что заработаешь
Setka, а ты откуда сама и чего так злишься на Москву?
я не злюсь, а в других местах можно за 500 тыс дом купить, а не только квартиру увеличить.
"не беспокойтесь за них,у них идеологии другие" -- идеологии у всех одинаковы
Вобщем моё мнение таково, мы стали слишком хорошо жить, чтобы рожать более одного ребёнка на семью. Если у Вас есть другое мнение - пишите, обсудим.
41 где---В деревнях Тверской области
46 спасибо,там говорят азеры деревни скупают
да в любой деревне, до которой от райцентра час езды можно на 500 тыс дом купить
"46 спасибо,там говорят азеры деревни скупают"--- врут, азеры в Москве квартиры скупают, а деревни им не нужны.
"стало слишком страшно жить потому"--- а раньше было совсем не страшно жить, потому и рожали больше, а теперь чего-то страшно стало. не пойму, чего теперь страшно, чего раньше не боялись ?
50 каждый покупает по возможностям)))про страшно,пжласта,наркота,педофилы,отвратные школы,дорогие детсады и т.д. и т.п.,для больших - сами знаете и про защищенность профсоюзами и про пенсии,чего уж там,у вас-то скока детей
я ни одного педофила не видел, наркоманы по углам сами прячутся, только шприцы после них видел, отвратные школы - но много и хороших школ, дорогие детсады, сидите сами с детьми. А вот при царе, и школ мало было и детсадов не было, и с голоду умирали, и войны, и эпидемии, и неурожаи, и медицина накакая была, А рожали много и очень много. По 10-12 детей в семье. И чем более обеспеченными становились люди, тем болше они боялись и меньше рожали детей. В будущем будут бояться пауков и сквозняков и вообще рожать перестанут.
скажу так,не могут власти создать у людей ощущение стабильности,так скока детей у вас
"у вас-то скока детей" а мы здесь не друг друга обсуждаем, не переходите на личности. Мы про демографический вопрос говорим.
ну никогда раньше не было ощущения стабильности, всегда чего-то боялись, всегда жили трудно, всегда проблемы были, и жили всегда хуже чем сейчас. Не было у людей столько еды, столько одежды и столько машин, как сейчас. Но рожали то больше !
я спать, спасибо за беседу, жаль не услышал предложений, как решить демографическую проблему...
58 было,во времена застоя,тогда нефть была дорогой,сейчас то же,но прибыль идет не туда
круто, все деньги уйдут на садик.
жить в деревнях - сами там живите, туда даже скорая фиг приедет, дорог нету, телевидения нету, библиотек нету, магазинов нету нормальных. когда будут деревни как в европе, тогда и переедем все туда.
setka иди роди ребенка, а потом неси пургу, читать противно.
╧ 66, Key, мне сказали, что если часстный садик с лицензией, то можно предъявлять счета и вроде из этих денег и будут списывать, т.к. это и есть образовательное учреждение только дошкольное. А в руки, Вы правы, никто и никогда этих денег не даст, а то не дай бог еще "пропьем". Все эти сложности сделаны, якобы, для страховки от мамашек-пьяниц.
"круто, все деньги уйдут на садик. жить в деревнях - сами там живите, туда даже скорая фиг приедет, дорог нету, телевидения нету, библиотек нету, магазинов нету нормальных. когда будут деревни как в европе, тогда и переедем все туда. setka иди роди ребенка, а потом неси пургу, читать противно."--а я уверен, что если вас в дворец переселить с кучей бабок, то вы тоже рожать особо не побежите, и найдёте 1000 причин для оправдания - ах тошнит по утрам, ах живот некрасивый растёт, ах карьеру хотелось бы сделать и.т.д. Посмотрите на семьи олигархов, судя по доходам, у них должно быть по 10-12 детей, но фигу 1-2 максимум. Им тоже детсады дороги, или бриллианты мелкие ? вас тоже читать противно, если я рожу - это будет чудом!
setka у Абрамовича 5 детей. Надеюсь он для вас Олигарх. На сегодняшний день в "золотой сотне" российских олигархов 26 многодетных ...
5 детей это не 12, он больше не может позволить? 5 детей у одной его жены?
setka а вы думаетие что всем женщинам здоровье позволяет рожить 12 детей? Вы вообще видели как выглядят мамы такие, у которых детей за 10 штук перевалило? У меня есть фотография каких то там пра-пра бабушек и дедушек. Там семья в которой 10 детей. Так жена выглядит как мать своего мужа, хотя она моложе. Вы думаете женщина двужильная лошадь? Я вас огорчу, но мы не кошки. Всему есть предел. Очень многие увы, не могут по мед показаниям рожать естественным путем и рожают через кесарево. А вы думаете кесарево можно делать сколько угодно раз?
70, пральна, надо ж олигархам кому-то состояния свои завещать. вот и плодят потомков. Видимо, у остальных (немногодетных) не такое большое пока.. состояние.
77 - Встретившись со своим служащим, владелец фирмы восторженно говорит:- Поздравляю! У вас появился наследник !- Увы! - сокрушается счастливый отец. - При моей зарплате у меня не может быть наследников - у меня могут быть только дети .
А по поводу покупки жилья в деревне - да, можно купить домик меньше чем за 500 тыс.... газа нет (только в баллонах), вода в колодце, магазин в соседней более крупной деревне, школа за 6 км пешком и т.д. Мы приценивались в нашей деревне, где летние каникулы проводим - от 500 тыс. р. плохонький домишко - в нем только водопровод из удобств. А за цену около миллиона - со всеми благами цивилизации. Это все цены в поселке городского типа... там речка рядом, магазины есть, музыкальная школа имеется, библиотека, клуб и прочее... в общем, жить можно. :)
74 Выхухоль, что то мне подсказывает что чаще всего дело вовсе не в здоровье, а отмазаться всегда можно если больше детей просто напросто не хочется
И семей многодетных я знаю не одно и меня всегда смешили высказывания о внешности многодетных матерей. Разве однодетные мамы все как одна писаные красавицы? Совсем нет!!! Нужно не снотреть на ту внешность которая имеется, а прикинуть, была бы они другой в других обстоятельствах, так вот в большенстве случаев нет!
Автор, плодиться надо только по собственному желанию и рассчитывая только на себя. ИМХО.
81, ну чисто теоретически можно и в поселке работать, только все стремятся оттуда уехать в более крупные населенные пункты работать - ибо зарплата там выше. А про вузы - можно поступить... многие, я слыхала, поступают оттуда в московские институты... не в МГУ конечно, а что-нибудь попроще. Но при всем при этом там происходит постепенная миграция населения - местные уезжают в Москву, москвичи - скупают там дачи. :))) Да, и приезжих из ближнего зарубежья там стало очень много, и даже китайцы трудятся на швейной фабрике.
Народ, нас на земле 6 миллиардов! В результате глобального потепления через год-два первые несколько населенных островов (пока что маленьких, в Африке) уйдут под воду. Население с них эвакуировали в Новую Зеландию. И это только начало! Людей становится все больше, а ресурсов все меньше. Планета от нас задыхается!Я вас умоляю, о какой демографической проблеме вы говорите!Меньше народу - больше кислороду, как бы цинично это не звучало.