Гость
Статьи
Маленький ребенок на …
Обсуждение закрыто

Маленький ребенок на ГВ и простуженная мама

Дочке 4мес.,на грудном вскармливании.Так получилось что я простудилась.Поделитесь у кого было подобное,как выходили их положения,как лечились,что принимали,как отразилось на малыше.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
АпатИя

У меня так было, даже пару раз. Кормить не прекращала, т.к. врач сказал, что что скорее всего малышу ничег грозить не будет, т.к. молочко передается уже с иммунитетом к моей простуде (ну не знаю как это правильно обьясить, но смысл прмерно такой) Лечилась народными средствами и еще что то гомеопатическое врач назначала. Есс-но никаих фервексов, колдрексов и т.п. На ребенке это никак не отразилось, главное пытайтесь поменьше дышать на него, я даже маски одноразовые одевала.

Дези

7, а я пила парацетомол во время гриппа и потом во время простуд, но дочка никак не реагировала - сосала себе радостно :)) А что такое тайленол, автор? Его можно при ГВ?

Кошечка

Автор, самое главное продолжайте кормить! Я болела ангиной, когда дочке было 1,5 месяца, она, слава Богу, не заболела. Обязательно ходите в маске! Пейте чай с лимоном и с медом. А температура 37, 5 не такая высокая, чтобы ее сбивать парацетомолом.

Асенька

Я тоже умудрилась простудиться, когда сыну было 3 месяца. Капала ему в носик грудное молоко каждое кормление, носила маску во время кормления и когда его держала, спала в соседней комнате, т.е. муж с ребенком спали в одной комнате, а на кормление - меня будил. Сама дышала над паром - от насморка мне очень помогает. Сын не заболел.

Дези

Асенька, я тоже точке в носик молоком капала, а лор-врачиха орала на меня как бешеная, что так делать категорически нельзя, что молоко жирное и только способствует размножению бактерий. Правда, я не особо ей поверила.

Дези

точке=дочке

Мышь скуластая

15, ваш ЛОР права. Это наши мамы-бабушки капали молоко, так раньше и детей пеленали по полгода. А теперь врачи смотрят на это по-другому. Молоко - хорошая питательная среда для микроорганизмов.

Асенька

Мышь, а вот мои врачи и опыт предыдущих поколений говорят о пользе грудного молока в данном вопросе)))) Я капаю "переднее" нежирное молоко. Кто доверяет фармацевтике - пусть капает капли, на здоровье). Не зря говорят: 2 врача - 3 мнения, одно - на всякий случай.

тоже мама

не волнуйтесь,сейчас у детишек очень хороший иммунитет,по возможности обойдитесь нар.средствами-липовый чай,клюквенный морс,полоскания.

Дези

Ничего страшного не будет! Наоборот - поскольку мама болеет, в молоке уже есть антитела к простуде (вирусу), так что ребенок с большой долей вероятности не заболеет. Врачи считают, что человек заразен за несколько дней до того, как появляются сопли. А на момент проявившейся простуды в крови и молоке уже есть иммунитет к этой гадости. На всякий случай во время кормления маме рекомендуется одевать маску. У меня такое было несколько раз (14 месяцев кормила), если успевала заболеть раньше ребенка - ребенок не болел. Гораздо хуже было, когда ребенок заболевал первым. Насчет чем лечиться - гораздо сложнее. В основном лечиться можно тем же, чем лечат детей в таком же возрасте. Из разрешенного - аквамарис, оцилоккокцинум (или как-то так пишется) и всякие тантум верде + обильное питье. Кстати, ребенку для профилактики тоже оцилоккокцинум - развести в водичке и дать выпить. Еще хорошо бы почистить чеснок, порезать дольки пополам, завязать в марлю и привязать к кроватке.

Ника

А я простудилась и заразила 6 месячного малыша гриппом, думала с ума сойду, никакое ГВ не спасло

Автор

Я именно простудилась.Сдурела,съела зимой мороженое.Сейчас себя ем за неосторожность.Я продолжаю кормить. Пью много и пью тайленол чтобы сбить немного температуру,она у меня от 37,2 до 37,5.Дочке все время меряю температуру.Очень боюсь чтобы она не заболела.

ника

А зачем себе такую температуру сбивать, не понимаю. До 38 вообще ничего сбивать не надо. А ребенку, если так переживаете, закапывайте в нос интерферон.

lutic

Я переболела гриппом, когда малышке было 4 месяца. Переживала ужасно. Когда темепратура (у меня) перевалила за 39 сбивала парацетамолом. Малышка отказалась есть - молоко стало горьковатым, да и горячим. Но когда температура спала (почти через сутки) все наладилось. Малышка не заразилась.

Консультант по ГВ

От температуры-парацетамол, от горла - гексорал, биопорокс.
Маску носить не нужно совершенно, т.к. вирус проникает в грудное молоко, единственная и самая лучшая защита - антитела в вашем же молоке.
Если назначат антибиотики - большинство совместимо с ГВ. (тот же амоксицелин, сейчас его часто использую, насколько я знаю)
Не переживайте, в этом нет ничего страшного, просто следите за ребенком - чтобы не было поноса, аллергических высыпаний.

Консультант по ГВ

использую=используюТ

Автор

Пью Тайленол потому что его же но в другой дозе назначают малышам.Мы в США.
Все равно волнуюсь потому что с утра сегодня у дочери немного поднялась температура и мне кажется она начала кашлять.Раньше она тоже кашляла когда давилась немного слюной,но это было как-то звонко,а сейчас с хрипом.Посмотрю как дальше будет,если будет хуже,пойдем к доктору.

Anonymous

ВО время болезни кормить НАДО!!!!! В это время в организме вырабатываются антитела к вирусу, и первые передаются малышу, так что ему антитела будут только на пользу. Я кормила во время болезни, и моему малышу было хоть бы хны. Спросите у врачей - они вам скажут, что кормить как раз необходимо.

Автор

Сегодня звонила в поликлинику.Сказали давать детский Тайленол.Маску перестала носить,какой смысл,если я ее кормлю.Была бы на ИВ,тогда бы маска имела смысл.Молоко я в нос не капаю,есть специальные капли для младенцев.Мы живем в штате с сухим климатом,поэтому заложенный нос и чихи это норма здесь.

Мамочка

Я заразилась от мужа,видимо ОРВИ или гриппом недели две назад. Принимала арбидол,носила маску,дочку продолжала кормить грудью... Она не заболела,но у нее произошло расстройство кишечника и уже вторую неделю понос,хотя температуры нет и чувствует себя в целом хорошо. Я не знаю, может это связано с моей болезью, а может причина расстройства в другом,но такое совпадение... Даю ей лекарства по указанию участкового врача...

Многодетная

Простуда матери не является противопоказанием к ГВ, а вот отравление - да. Рекомендуют не кормить сутки, двое. Им легко советовать. Я так попала однажды. Отравилась чем-то - знобит, рвет, температура 39, короче, полный аут. А питания искусственного, понятное дело, нет. Где взять? Негде. Дело было летом в деревне. Так и кормила отравленная. Ребёнку 2 мес. было. Вроде нормально прошло, ребенок не заболел, но позже вылезла жуткая экзема. Ни у кого из детей не было такого. Думаю, это следствие того кормления...

Форум: Дети
Всего: 53 875 тем
Новые темы за все время: 47 086 тем
Популярные темы за все время: 23 159 тем