Мамы, чьи детки поздно засыпают или засыпали (с 23.00 до 01 ночи, как ВЫ их перевели на нормальный режим? Что не пробую, ничего не получается, даже если уснет в 9, проснется в 10 и будет играть до 01.00 где-то. ребенку 2,3
Утром всегда встает от 10 до 11. Днем спит 1,5 часа.
ну так поднимайте его пораньше, дневной сон - тоже пораньше, вот и вечером он устранет пораньше. Начните не того, что рано спать уложите, а с раннего подъема (в 7.30-8, например), через несколько дней терпенья с Вашей стороны ребенок примет новый режим.
В сад пойдете все само сабой наладится. Пока он живет в вашет режиме.
Конечно, если он утром выспится, так потом вечером не уложить. Поднимайте раньше.
10 - 11 часов это уже не утро, он очень долго у вас спит так что позднее засыпание для такого режима нормально. Когда мы сидели дома и просыпались в 9-10 часов с ним, то тоже долго вечером не мог уснуть. Пошли в детский сад, стали вставать в семь и теперь в девять вечера он уже сам всех собирает на сон. В выходные встает в восемь, но ложится так же в девять так как днем не спит. Так что вам нужно пораньше вставать, хотя бы в восемь утра и все наладится.
У меня тоже самое, и ребенку 2,2 сейчас хоть стали вставать в 9 т.к. младшая так просыпается и всех будит.А вечером все равно спать не загонишь, будет ходить болтаться по комнате, хотя все уже легли. Сама не знаю что делать. Скоро в садик там придется рано будить.
13,значит такой у вас активный ребенок,мы то тут о малышах говорим
У меня похоже лафа. У нас в 20.00 дети по комнатам расходятся. Засыпают около 21.00. Автор, сдвиньте режим. У нас после гостей обычно возникают такого рода проблемы. Кто нибудь поживёт недельку, потом дети скочат до 10 вечера.
17, а что тут особенного, если там ребенку уже 10 лет? Мой старший сын, когда был подростком, тоже ложился позже нас, на компе у себя играл или видео смотрел. Отругаешь, выключишь, потом, выждет, что б родители улеглись, и снова включит. А в школу вставал без проблем.
Ирина, у нас с дочкой было тоже самое! Она просыпалась в 12 и засыпала в 4-5 утра, и спала до 3 дня! Где-то в 2 месяца и неделю все нормализовалось. Сейчас вообще всю ночь спит непросыпаясь! Малышей ночью беспокоет животик, вот они и не спят! У кого сильно болит, те плачут, а у кого не сильно просто заснуть не могут.
у меня тоже с мелким(1.5) такая проблема-спит до 10 00 и днём спит где-то с 14 00 до 15 30- вечером развлекаю как могу только чтоб не уснул ещё раз-тогда укладывается в 21 00 но всё равно спит плохо ночью-часа через четыре начинает уже ворочатся и так до утра а если он поспит днём мало тогда ещё бывает уснёт вечером часиков в 19 00 до 20 00-тогда всё хана-потом бодорствуем до часу ночи а то и дольше-теперь вот попробую будить его в 8 00 как тут советуют-посмотрим что с этого будет
Автор, у нас была такая же история, в 2,5 года малыша невозможно было вечером уложить в постель, скакал возле нас до полуночи. Мы начали ложиться вместе с ним в 9 часов, через его капризы и истерики, выключали везде свет. Так он приучился засыпать в определенное время. Утром постарайтесь разбудить пораньше. В садик не собираетесь отдавать? Когда дети ходят в садик, говорят, эта проблема решается сама собой. Ребенок рано встает и соответственно рано ложится вечером. Мой ходил в садик несколько месяцев. Всё это время отрубался в 8-9 вечера.
моя дочь так засыпает последние 3 месяца. если в 9 вечера уснет через час на ногах и до часа двух ночи гуляет, ей без 2 месяцев 2 года,ни как с этим не борюсь, без толку, но слава богу мы не одни такие
И мы засыпаем в 00- 01. Ужас. Все бы поиграть, поползать и постоять. Ума не приложу, что делать.
А покрестили?
Автор,моей красавице 8.5 мес. и у нас похожая проблема,но я пока ничего не могу изменить... Днем она спит часа два в среднем,этого даже мало для ее возраста,утром просыпается в 7-7.30,вроде все нормально,но... Укладывать начинаю с полдесятого и еще хорошо,если она в полдвенадцатого ночи заснет,бывает и позже. Причем не плачет,не капризничает,просто "гуляет." :)Что делать? Я сама просто с ног валюсь...Когда ей было месяца три,все было проще: можно было просто в кроватку положить и даж не укачивать,сама засыпала. А теперь ползает,садится,встает в кроватке и зовет маму громко. Даже порция грудного молока на ночь ее не усыпляет,как раньше...:(
А тем, у кого совсем крошки до трех месяцев, как у Ирины или у анонима 22- действительно надо потерпеть. В таком возрасте вообще мало кто нормально спит.:)
Лань,ну,выходит нам придется терпеть,если девчонки такие активные,спать не хотят.:)
Лань,ну просто как про мою рассказываете.:))))))) Уснула вчера,правда "рано" в 10.30,но через часок проснулась и опять снова здорова... А пробудилась уже в начале восьмого,встала в кроватке и давай кричать: мама,мама,мама!!! Сегодня еще даж не спала,рядом ползает...:)
10.30=22.30 :)
Мама, моя днем спит где-то с 13.30 до 15-15.30, очень редко спит вечером с 7 до 8 на прогулке. сегодня встала в 8.00 как штык. Почитаешь тут форум, так некоторые дети спят с 9 вечера до 9 утра. Это несбыточная мечта для нас. если я положу ее в 9 вечера, она проснется в 12 ночи и не уложишь ее часа 2 это точно. А так она засыпает в 23.00 где-то и я точно знаю что до 5-6 проспит не просыпаясь, потом поест сонная и снова спать. Сейчас немного беспокойно спит, зубы сверху лезут. Мой ребенок - это просто комок активности, на месте занявшись какой-то новой игрушкой может просидеть минут 15 от силы, потом будет ползать и ползать. Достает бедного кота, он уже на шкафах только и сидит:)
Ой, мама, как я вас понимаю насчет мечты поспать. Я бы тоже не отказалась проспать всю ночь не просыпаясь... У меня квартира двушка, часто ночуем у бабушки, у нее трешка, там места много, вот там простор ей. Ночью она кушает один раз, потому что на искуст. вскармливании. У нее 2 зуба снизу, и 1 вылез верхний, вот наверное второй лезет, плохо спит. Но все равно по сравнению с первыми месяцами, я более-менее высыпаюсь.
а днем он у вас сколько спит? может это объясняется, тем, чтоднем много высыпается. И ещё вопрос утром встает всегда как положено или если заснул ночью позже, то и утром позволяете просыпается попозже?
наш тоже совенком стал. Пока был маленьким ложились спать строго по графику - 9 и он уже в отрубе. А сейчас ему 2,8 засыпает в 11 и позднее. Сами уже как зомби, а ему хоть бы что. И тоже из-за дневного сна. Спит днем - 2,5 часа.
Девочки,выход один, только вставать в 7 8 часов,сдвигать дневной сон,а по другому никак,ребенок не может спать до 10 утра,да еще днем и ложиться рано,хорошо бы, конечно, но нереально.У меня вот в 8 встает,днемне спит уже пол года, ложиться тоже в 8,мне так удобней,режим такой получился, когда пошли в дет. сад.,пришлось вставать в 7 часов, сейчас в ясли до июня не ходим, но режим я такой оставила.
Странно, позволяете ему так поздно вставать, а сами просите совета про нормальный режим. Или сами тоже спите до 11? Вставать в 8 утра, ребенок сам будет ложиться вечером рано.
Конечно, будите его в 7-8 утра. Дневной сон как в детском саду - в 13-00, вот тогда он нормально и заснет в 21-00, максимум в 22-00.
А будить то рано не пробовали?Оно знаете ли выбирать надо, либо долгий сон утром,либо спокойный тихий вечер.
У меня ребенок встает рано (в школу), где-то в 7-30, днем не спит. Вечером не могу загнать в кровать. Часов в 12 только засыпает, а то и в час ночи. Ребенку 10 лет.
╧ 11 так вы уже должны готовить его к режиму садика,будите не позже 8,просто большие проблемы потом будут,сами проходили через это.
13, т.е. вы все ложитесь спать, а он бегает до часа ночи? Ни разу о таком не слышала, если только сами родители не полуночники.
может и мне поможете советом. грудной ребенок (скоро 2 месяца) перепутал день с ночью.начиная с 9 вечера до 4 утра не спит гуляет. днем пыталась не давать спать, ничего не получается. засыпает в любом положении и даже на шум не реагирует. все бы ничего, но старшая дочка встает в 6 утра и собирается в садик. днем поспать не получается. я уже на последнем издыхании. так с самого рождения. с врачем советовалась, говорит, что перерастет.
Дорогая Ирина,в вашем случае действительно,только ждать приходиться, и поверте нелдолго,он может за неделю перестроиться,потерпите,знаю.что тяжело,но что поделаешь,здоровья вашему крохе и терпения вам,это не надолго,сама это прошла.
моей тоже 8 месяцев, засыпает не раньше 11, спит до 8-9 утра, и днем часа 2, это вроде мало для ее возраста, но видимо она гиперактивная у меня, постоянно в движении, на месте не удержать, и долго не устает, не капризничает
Да уж, мама, это точно. Вот вчера легла в 23.30, в 8 уже на ногах, на коленках то есть, ползает:) как шило, ее не удержать. сейчас вот спит, но надолго ли? покой нам только снится:)
/Утром всегда встает от 10 до 11. Днем спит 1,5 часа./с/-мадам, вы любите поспать и ребенка перевели на свой режим. Это неприемлемо. Подъем в 8 нужен. И ложиться вовремя, а не блукать до часу ночи.
Лань,мне это все очень понятно.:) У моей дочки тоже зубки верхние набухли,я ей на ночь гелем специальным десну мажу. А так она у меня еще может за ночь пару раз проснуться и грудь покушать...А по поводу 15 мин. на месте не усидит- у нас тоже самое. Вот сейчас по кухне ползает,все изучает,трогает-глаз да глаз за ней.Хорошо у нас хоть животных дома нет, все во дворе. :)( у нас собственный дом, а не квартира)У меня уже месяца два одна мечта есть-лечь спать пораньше и всю ночь целиком проспать.:) Пока только мечты...:)