Гость
Статьи
плохая Манту
Обсуждение закрыто

плохая Манту

У моей дочери в позапрошлом году был слишком большой след от р.Манту. В том году не осталось вообще следа от Манту, нас отправляли в туб.диспансер. Там взяли какие-то анализы, рентген сделали и отпустили с миром. В этом году тоже Манту нормального размера, но опять отправили в диспансер за справкой, можно ли делать дальнейшие прививки. Приехали, врач только дочь послушала и тут же выписала справку, в которой было написано "Тубинфицирована, практически здорова. Ревакцинацию БЦЖ делать нельзя, остальные прививки - можно". Может у кого-то было похожее, ведь туберкулез же.

Anonymous
24 ответа
Последний — Перейти
Зараза

у меня сколько я себя помню всегда была огромная манту) И ничем не болею, Тьфу тьфу тьфу)

Соя

Моему сыну 3 года, до этого делал плановые Манту, и всегда был большой след. В последний раз в тубдиспансере сказали, что у мальчика просто аллергия на эту Манту блин! Кстати, и на подгузники аллергия была вечная, красная попка. А вот у младшего сына с Манту нормально и с подгузами тоже нормально. От организма все зависит.

Anonymous

Это аллергическая реакция. Сейчас практически 50\% детей с таким диагнозом.

Anonymous

Называется "ВИРАЖ".

Anonymous

Автор,если вы решили ребёнку делать прививки,то ознакомтесь с их составом,почитайте литературу соответствующую.Всё таки врач,который делает прививку не несёт никакой ответственности если что.И проконсультируйтесь у иммунолога,всё таки эти прививки имеют прямое отношение к иммунитету,а у нас их делают педиатры и терапевты,не взирая на здоровье ребёнка.может у вас ребёнок болел до того как манту сделали и организм и без того был ослаблен,а прививка это малая болезнь.

капризка

надо за неделю давать антигистаминные средства.

ОльчикЛ

у меня такое было, тоже с мамой ездили в тубдиспансер. Оказалось - аллергия на манту)

Anonymous

Mнe 31. С дetсtвa рeaкция нa maнtу. Кoгдa bылa в шкoлe, toжe дaли прotивoпoкaзaниe к БЦЖ. Tуbeркулeзom никoгдa нe boлeлa и чувсtвуыу сebыa хoрoшo.

Соя

Еще дополнените к 2 посту. У сына старшего и БЦЖ не отпадала никак, уже 6 месяцев и все никак, направили в Тубдисп. какое-то лекарство выписали, сказали примочки делать. Делали, очень быстро отплала. А тут еще и Манту....короче одна аллергия.

Anonymous

Автор,зайди на ветку Туберкулез,кто вылечился?.там все эти проблемы обсуждают.у моего сына тоже была плохая манту,Врачи отмахивались-аллергия.а в 16 лет начался кашель,от школы отправили на диспансеризацию,сделали флюорографию и туберкулез-приветик!!лечимся уже 2 года.сейчас планируют операцию.не запускай это!в диспансере обязаны дать профилпктические таблетки,их надо пить обязательно.это не шутка!!твоя дочка носит в себе палочку коха.она может "ожить" в переходном возрасте или от простуды,много факторов есть которые справоцируют эту болезнь!!болеют те у кого иммунитет ослаблен.за эти 2 года я стала профессор в этом деле.

КаРуСеЛьКа

Может тоже аллергия на препарат? Вот у меня есть, всю жизнь след большой дыл

Anonymous

У многих такая реакция ( и у меня тоже была, мне 34, ттт, здорова), но у единиц это именно туберкутез.

Лара

Напишите официально заявление об отказе в саду и школе на реакцию Манту... и всё, больше не ставте её ребёнку, скоро её должны вообще запретить (саму прививку).

Alex

"Тубинфицирована", значит есть инфекция? Чем это чревато?

инна

Если рентген хороший,то беспокоится нечего.А манту может быть огромная из за непереносимости.

Автор

Точно, у нас атопический дерматит. Сейчас он на нет практически сошел. Высыпания очень редко. Я просто на просторах инета сейчас ищу инфу и везде пишут, что назначают лечение. А нам ничего и не назначили. Пойду ко врачу опять и буду пытать, а то в тубдиспансере это для меня стало большой неожиданностью. Кстати, у моей младшей сестры тоже всегда манту плохие были и ничего, 28 лет уже девице и никакого туберкулеза.

Автор

И еще нарыла инфу, что сейчас 80\% детей, как минимум , тубинфицированы. Их заражают еще в роддоме, делая им БЦЖ. И это пишут во многих научных статьях. У авторов статей складывается впечатление, что всю Россию хотят заразить туберкулезом, т.к. в цивилизованной Европе подобных прививок нет и тубинфицированность там гораздо ниже.

Автор

5, тубинфицирован не значет болен. Просто ребенок носит в себе эту палочку Коха. Никого заразить он не может. Заразиться вообще можно только от открытой формы туберкулеза - это когда кровохаркание уже.

Anonymous

У сына был такой диагноз. Это не значит, что ребенок болен туберкулезом. Нам тоже не назначали ни какого лечения и на учет не ставили. Правда это давно было.

Demetra.

Da eto pravda shto na zapade ne delajut detjam privivku. Delajut tolko togda, esli ljudi viezzhajut v drugie strani. BCZ ne dajet immunitet na vsju zhizn, kak nam govorili v Rosii. A eshe bivaet latentnaja forma tuberkuleza. togda tozhe Mantu dostigaet bolshih razmerov. Eto oznachaet , shto chelovek bil v kontakte s nositelem.

Anonymous

Это из-за того, что малышу делали БЦЖ. У почти всех русских так за границей. Большая Манту значит 1)либо туберкулез 2)либо наличие палочки, внсенной во время БЦЖ. Чтобы исключить 1) делают рентген. Если все нормально, значит у вас 2). Теперь ребенку нет смысла делать Манту никогда. Только рентген периодически.

Anonymous

ПС. В Америке БЦЖ не делают

Anonymous

В шоке, давчонки что вы пишите? какой рентген ребенку периодически? почитайте инфу, рентген вообще до 13 лет нельзя делать без действительно важных причин.

Лиса

Ой, у моей доченьки было все то же самое. Так нас замучили, по тубдиспансерам, и в области и в Москве, а потом к одной профессорше попали- она нас успокоила, если прямого контакта с открытой формой не будет у дочери, то она не заболеет, а в таком контакте любой может заразится- даже с нормальным Манту. Короче, успокоились мы, дочку я отдала в секцию легкой атлетики, она занималась бегом долго, сейчас ей уже19 лет.Больше эта проблема никогда не возникала.

Форум: Дети
Всего: 53 669 тем
Новые темы за все время: 46 886 тем
Популярные темы за все время: 23 091 тема