Вот, вобщем-то и весь вопрос. Сыну 2, 5 года, ни разу не мылись вместе. Вчера принимала ванну, он попросился ко мне. Я не пустила, хотя ничем не болею, регулярно наблюдаюсь у гинеколога. Слышала, что некоторые с грудничками в ванне бултыхаются. А что вы думаете по этому поводу?
2, в 2,5 это еще не мальчик, а ребенок, у вас детей что ли нет?
я была маленькой и, помню, влетела в ванну, мама папе халат подавала а я пронырнула под ее рукой, моему удивлению не было предела когда я увидела папу!!! оказалось мне было тогда 2 года.
И вообще, меня родители в сауну когда брали, меня бесило что мы с мамой голышом, а папа в труселях.
3, ребенок имеет пол, так что не обобщайте. А то у моей подруги сыну 6 а она ему все писюлек держит когда он по-маленькому - типа он же ребенок, моется при нем. А этот ребенок сидит раз с мальчишками и баб обсуждает.
3, вы хоть одевайтесь, что ли..когда с ребенком в ванной сидите..
"Можно ли принимать ванну вместе с ребенком?"- возникает встречный вопрос - а зачем? Потому что ребенку хочется? Ну, вы же не покупаете все, что ему хочется. Что воспитаете, то и вырастит. У меня есть подруга, так у ее парня в семье нормально, когда друг при друге ходят голышом! Не постоянно, конечно. Но вполне нормально выйти из ванной голым и пройтись по квартире или зайти в ванную, когда кто-то моется. На вопрос, не стыдно ли ему, он ответил, что он же голышом при маме ходит, она свой человек.
Мне мама до сих пор спинку трет. А что мне делать, если с женой развелся, а сам до спины не достаю?
А что такое "инцест"? Он развивает гибкость?
Я понимаю когда с мужьями, любовниками ванны принимают, трутся там, обнимаются, т*рахаются. А с ребенком .....?
Коля, инцест, это такая мочалка без ручки, но на батарейках. Ты сидишь (стоишь), а она сама тебе спину моет ))))))
11, наверно ребенок вашей знакомой без отца живет?
ну и проблемы, ё-маё
А я с отцом ванну принимала, не помню скоко мне было, 6 или 7 лет....все голые.
Чистюля, моему сыну 2 года и месяц. Он постоянно купается с папой. Как только папа идет с журналом в ванную, ребенок бежит за ним. Ванная у нас большая так что они нормально помещаются и им весело. Я сама я сыном не купалась ни разу, просто потому что у меня на это нет времени. Но считаю что ничего плохого в этом нет. Мама может купаться с сыном лет до 3-х точно, потом правда лучше уже этого не делать, мальчик все-таки. У нас с мужем ребенок до года вообще в нашей кровати спал. И сейчас иногда когда в гостях или страшно ему приходит и спит. Ничего страшного в этом нет. Это наш ребенок. У вас не получится ребенка вырастить в колбе под стеклом. Микробы везде, и в воздухе, и в воде и на земле. Ваш ребенок только выходя из подъезда уже цепляет ни один миллиард микробов. И как вы за ним не следите, а он в жизни все на вкус попробует и листочки, и камушки и палочки. И на всем этом есть микробы. Против которых выстоит его иммунитет. Если уж боитесь купаться с ребенком из боязни повредить ему своими антителами или микробами, тогда уже лучше ребенка и не целовать и не обнимать, а еще лучше рядом не дышать.
23, вы себя в 2 года так хорошо помните? Забавно. В три года мальчишки конечно могут друг другу что то показать, но хвастаться - э то сильно. Поверьте, у меня сыну 2 года. И наивность и невинность мыслей ребенка 2-х лет я себе хорошо представляю. Он ребенок, маленький ребенок.
а у меня дочь купалась с папой (папа был в трусах). очень боялась большой ванны. ничего, сейчас не боится. кстати, в тот момент меня дома не было
9 Коля пора прекращать купаться с мамой!!она что не женщина что ли?
А с ребёнком ванну принимать можно!!!Пока он слишком любознательным не стал ,а там по ситуации смотрите.
у нас врачи очень советуют принимать ванну маме вместе с новорожденным ребенком. Говорят, это очень приятно, сближает и все такое. Думаю, что так оно и есть, правда, я сама так не делала, у нас ванны нет, только душ. А сын очень любит душ принимать с отцом. Ему сейчас 1,5 года.
Тоже сыну 2,5 года,тоже всегда интересовал этот вопрос,но как-то побоялась,а теперь он всем этим интересуется,спрашивает где пися у медведя, у зайца,у мамы,просит показать,я при нем даже без халата уже боюсь пройти,вот автор говорит,маленький,а как быть если этот маленький мне такие вопросики задает,тут уже не до ванны.
26, да ничего забавного, я себя и в пол года помню, память, блин, хорошая. Я не спорю о невинности мыслей. Но дети в этом возрасте очень быстро растут и развиваются, по-этому любознательны, это нормально. Да, я понимала разницу между полами уже тогда. Ребенки, повторяюсь разного пола!
Моя сестра в 3 года уже перестала в сад ходить, но она отчетливо помнит, как мальчики пытались девочкам засунуть кое-что в рот, к сожалению, дети разные ходят, некоторые оказывается и такое видят дома. И попробуй ей бедной догадайся тогда зачем они это делали, да они и сами не знали. Еще она рассказывала что няня писает при них и у нее там волосы. Это нормально????
Вообще я не против купания, но когда соблюдены правила приличия между полами, кто-то нормально отреагирует а кто-то и нет. Мой папа потом всегда одевал плавки, если мне приспичивало с ним бултыхаться.
негигиенично
Коляяяяя, давай я тебе спинку потру!!!
ханжи Вы какие-то...Так давайте не будем детей гладить, целовать, обнимать, а то вдруг у них эрекция начнется...Это что касается морально-нравственного аспекта.
Ванну с дочкой не принимаю исключительно из гигиенических соображений.
37, папа тоже не стесняется на вас голую пялиться?
39, вот мамаша придурошная! бедный мальчик, травмировали ему психику
Кошка, наверное все дети разные. Ну и конечно многое зависит от семьи. Моему тоже 2 года с месяцами, но таких вопросов мне ребенок не задает. Он настолько чист еще, во свех отношениях. Да и вообщем то среди всех наших друзей никто ничего такого еще пока в 2-х годовалых детях не заметил. Может вы дома сами привили ребенку интерес к этим органам? Последите за своими словами, за тем что смотрите и обсуждаете при ребенке. --- 30, у мальчиков эрекция с рождения. Но она наступает не только от сексуального влечения. У детей такое может случаться даже когда мама их просто на руки взяла, от нежности и приятных ощущений. Это не значит что в голове грудничка мысли похабные.
33, а может проблема в вашей голове? Первый раз слышу что бы себя с 6 месяцев помнили. Особенно учитывая развитие мозга в 6 месяцев :) Вы в два года испытывали шок когда вам попу мыли. По вашим словам мальчики в 3 года на ваших глазах выясняли у кого член длиннее. Ваша сестра едва не научилась делать минет еще до трех лет. Может проблема в вашей семье? Для того что бы у ребенка появились такие мысли он должен это увидеть, и скорее всего, учитывая возраст видят это дома. А дальше бурные фантазии, которые через годы воспринимаются как реальность. Я из своего детства ничего такого не припоминаю. Сестра моя тоже ничего такого ужасного не помнит и не проходила. Сейчас смотрю на своего ребенка и окружающих детей и что то никто пока никого в 3 года к сексу привлечь не пытается. И уж тем более никому из них в голову такая вещь как минет не придет. Они не знают что это такое и для чего это.
Спасибо всем за ответы! сделала для себя вывод, пусть сын, если захочет, с папой в ване плещется.
48, 49 - ваш ребенок еще в садик не ходит скорее всего, так что вам такие проблемы не понятны. Какие идиоццкие родители будут "задавать направление" на половые органы? Вы таких видели? Лично из моего окружения знакомых с подобной придурью нет.
Автор, у меня сынуле тоже 2.5 годика. Вместе принимаем ванну (иногда) с 6 месяцев примерно. Только я заранее принимаю душ, чтобы вода была чистой и потом после ванной его ополаскиваю под душем. С папой он тоже купается по тому же принципу. Вы знаете, в бассейне он может подцепить гораздо больше микробов и болезней, чем с нами в ванной. Воды он не боялся с рождения. На вопрос - зачем это делать?, отвечаю - так веселее обоим. Особенно, когда устала и нет сил сидеть с ним на полу возле ванной. А купаемся мы как минимум 15 минут. Иногда душ, конечно, но стараемся чаще купать его в ванной. Не вижу ничего плохого в том, что мама купается вместе с сыном, пока он совсем маленький. После 3 лет будет купаться, наверное, только с папой, а жаль. Мне очень нравится с ним плескаться, играться корабликами, пускать мыльные пузыри, брызгаться и бросаться пенкой :) Ему, естественно, тоже. Благо, ванна у нас большая. Когда принимаю ванну одна, он приходит, просится. Но я об"ясняю, что сейчас мама купается одна, а в следующий раз будем вместе. Понимает.
Кошка, увы, но такие родители есть. Сама знаю семью где ребенок в три года был не в меру развит. Да он и стишки знал, говорил хорошо, но только в прямом смысле слова женщинам под юбки заглядывал, руками в блузки лез, причем все это с сочными комментариями. Когда я познакомилась с его мамой и папой я поняла почему у них такой ребенок. На счет вашего поста 47, я не буду рассказывать что умеет мой. Это смысла не имеет. Я в жизни столкнулась с забавной ситуацией. Когда ребенку было месяцев 8, ко мне на улице привязалась тетка, возраста моей свекрови. Она интересовалась, сколько нам месяцев и знаем ли мы буквы. Я тогда просто обалдела. Какие буквы в 8 месяцев. Но она мне гордо сообщила что ее ребенок был лучше развит и она им усиленно занималась и в возрасте моего сына он уже знал 5 букв. Когда я спросила, а кем сейчас работает мальчик. Оказалось это юное дарование получило профессию монтажника на стройке. Я ухмыльнулась. Но червячок заел. Когда встретила свекровь, поинтересовалась, знал ли мой муж буквы хотя бы в год. Свекровь меня успокоила, сказав что не знал и в два. Зато в итоге вырос закончив школу с медалью, и два самых престижных Московских института получив дипломы с отличаем. Это я к тому, что цыплят по осени считают :) Хвастаться достижениями надо не в 3 года, а в 30 лет.
Спасибо, что поняли,да я сама знаю откуда ветер дует,в дет. саде еще не такому учатся, сейчас забрала до июня, болел сильно,дома не болеет,но в июне все по новой, все равно надо отдавать,мне работать надо,мне работать надо, а сидетб не с кем,итак одна с утра до ночи все время, поэтому и обидно,когда кто-то наезжать начинает, я стараюсь изо всех сил,развиваю, воспитываю,а мне такое пишут...Спасибо, еще раз за понимание
купались с сыном вместе месяцев с 6 до ну наверное лет 3 его.. потом я мягко свела это на нет, решив, что он уже взрослый.. на самом деле - грудничку контакт - кожа к коже очень полезен - почитайте на эту тему (маме для молока полезен тоже), да и более старшему ребенку тоже он нужен.. у меня 4 сыну, так и сейчас он иногда просит - ну мама, ты майку сними, а тогда меня обнимай.. кроме того, грудничка, да и 1-2 летнего ребенка, так удобнее купать.. не нагибаешься над ванной, а все время можешь его поддерживать и не вздрагивать, что подскользнется, когда он уже топает сам по ванне, а ты подхватить не успеешь, ну и интересно, как тут написали - кораблики пускать, пузыри мыльные, брызгаться)))) просто весело
4 гoдa -эto ужe вoзрaсt, вы taк нe дуmete??? В 4 гoдa рebeнoк ужe mнoгoe пoниmaet и пoлoвыe рaзличия видиt. Дeвoчкa ot пeрвoгo bрaкa moeгo ГM в 4 гoдa вспomинaлa свoboднo, чto oнa дeлaлa в гoдa 2 !!!
помоему никакого вреда от этого быть не может, но и пользы тоже - и сам толком не искупаешься ни ребенка не искупаешь.. так - намокание одно! я слышала так делают когда ребенок панически боится воды, а с родителем не так страшно - типа приучают к воде. Помоему если вы не делали этого в младенчестве то и сейчас незачем "ибо нефиг". Уж лучше в бассейн с ним походить. А 2,5 как раз самое время начать привыкать что мама имеет право получать удовольсвие и отдыхать без него, любимого. Короче я за то что купаться - поочереди!
с ума сошли автор..причем здесь болезнь. С мальчиком в ванной..
Нет, категорично.
9, купите мочалку с ручкой длинной, или тренируйтесь, гибкость развивайте))
Думаю что не стоит этого делать. Хотя у меня есть знакомая, нашим сыночкам сейчас пор 4,5 г., так она с ним с самого младенчества купается. По мимо этого покупает сыну кукол (ему же так нравится), у мальчика любимые мультфильмы - про барби, машинки розовые, чтоб кукол катать, ногти красят, и реснички уже старой тушью мазали (у него таааакиииииеееее длинные ресницы). Фу блин, вот портят ребенка, а потом говорят, что педики - это не воспитание.
10, спасибо за совет. На мочалку с ручкой денег нет. Друг дал диск с йогой, буду развивать гибкость.
а некоторые еще инцестом занимаются
и вообще тема уже была такая, договорились помнится до неутешительного
15 Коля, о-о-о, еще как развивает!
11, они хотят голубого вырастить???? Я просто в шоке((((
Кошмар, мне в 7 лет было бы стыдно. А папе и подавно, он бы никогда не позволил себе такого. А я хоть и была наивным ребенком до 12 лет, но подсознательно что то понимала.Например как-то накакла в садике, мне в районе двух было, было очень стыдно когда мыли а вокруг все ходили. А в три года в саду мальчишки хвалились своими достоинствами, тут-то точно поняла что мы разные.
Я слышала, что с грудными детьми купаются вместе в ванной, если ребенок боится купаться один. А с мальчик в таком возрасте это, на мой взгляд, делать неприемлимо!
26, а у моей подруги мальчику 3 года. У него наступает эрекция при виде девушек по ТВ. Началось это, когда мальчику было где-то 1,8.
Мне 21, при папе могу голой оказаться, не стесняюсь вообще--с чего?
Одного парня мама мыла до 15 лет. Пидором стал.
В два года дети еще обычно без трусиков по пляжу бегают. И никто из них от смущения и шока в обморок не падает. Не надо свои комплексы и грешные мысли на ребенка перекидывать. Мой и сейчас дома норовит во время переодевания удрать и без штанов побегать, а вы говорите стестняются и все такое.