Вот, собственно, и весь вопрос. Ощущали ли вы в жизни нехватку родного человечка рядом, просили у родителей сестренку-братика, или же наоборот, вам было хорошо и комфортно, как единственному "птенцу в гнезде".
Мне было ужасно в детстве! Всегда хотела братишку или сестенку, мама даже спрашивала.....я сказала - очень хочу. Я была в 1 классе, но она так и не решилась......так скучно было. Вот поэтому я родила двоих сыновей. Конечно, все для меня делали, и игрушки самые лучшие, одежду.....шоколадки то токо мне.....вот и врыосла блин жадюгой, жба душит, если кусочек даю кому-нибудь....
2 авт вы не правы. у вас синдром детдома. я имею в виду жадюжесть.
Никогда не хотела брата или сестру!наоборот,очень рада,что их нет!
а мне как-то всё равно...я одна в семье и от этого кайфовала. Но если бы был братик или сестрёнка- то любила бы)))
Я в детстве очень хотела, только старшего... у меня был друг, который мне фактически заменил брата... а сейчас очень радуюсь, что я одна... правда эгоисткой выросла, привыкла, что все внимание на мне, поэтому сейчас очень ревную родственников к двоюродному братику...
Очень рада, что есть сестра!!!! Самый близкий человек.
Мне всегда хотелось брата или сестру, но мне так и не родили :( И не подтрудились, чтобы с даже с двоюродными были близкие отношения. Хотя, конечно, общаемся время от времени, и даже помогаем друг другу, но все равно - чужие. Очень плохо, что никого нет, ни у меня, ни у мужа. Родственников очень мало, близких людей - и того меньше. Но не берусь судить, как бы я рассуждала, если бы брат/сестра появились. Может, и пожалела бы...
К сожалению нет родных, но есть двоюродные, троюродные и не фонтан, сколько пыталась с ними "дружить", столько раз получала пинок, может из-за того что не родные?
13,а ты наверняка из многодетной семьи,привыкшая последнюю краюху делить на многочисленную ораву братишек и сестренок,такие как вы привыкшие жить по 15 человек в 9метровой коммунальной комнате,ни на что не претендующие и вполне довольные своей судьбиной.вот это и есть настоящее гадство!наплодят детей,а кормить их не научились.
В детстве не хотела никаких братьев-сестер,была привязана к маме.Зато очень близкие отношения с двоюродной сестрой.По моим наблюдениям,у взрослых людей редко наблюдается дружба и просто хорошие отношения с сестрами или братьями.Часто один из них постоянно отдает,а другой все принимает как должное,да ещё жалуется что мало
я -одна в семье!!!на каком то этапе хотелось братишку или сестренку потому что было скучно.хотелось с кем то погулять поиграть.А вот сейчас я думаю,что как чудесненько что у меня нету никого!полностью согласна что дети выросшие в семье одни-огромные эгоисты,но мы то в этом не виноваты !как можно валить все на детей,если воспитали нас такими родители??У меня вот будущий муж не один ,у него сестра,с ней нет никакого практически общения,а ведь она моя ровесница,он не общается и я не общаюсь.А он другой совсем и часто мне говорит,что я вот такая эгоистка.А насчет того,что мы любим делить незаработанное,так кто не любьит простите???????Кто любит отдавать кому то свое?????Я вот сейчас полностью уверена что на улице я и мои дети никогда не останемся,и ни скем мы грызться не будем !
С братом разница в 3 года. Росли дружные, друг друга любили, а потом...стали отдаляться...разехались в разные города, стали редко видеться. Он стал пить, взаимопонимание совсем пропало. ОН сейчас не работает, пьет, даже разговаривать с ним противно. Алкоголь выел ему мозг и он стал совершенно другим и чужим. И еще я всю жизнь ему материально помогаю, просто тащу на себе, хотя лишнего ничего не имею...От него не материальной ни моральной поддержки, только напряг. Вот нах он мне нужен? А еще старший брат. В жизни ни разу не помог даже словом, не поддержал, не пожалел. Сестра младше на 10 лет. Мама ее родила нас с братом раздала меня к тетке, брата к бабке, а сама с новенькой дочкой иновым же мужем жила. Сестра выросла хоть и любимая, но чужая и совершенно другая и внешне и по характеру, видились редко, только летом на каникулах. Потом она уехала в другую страну, после этого я увидела ее только через 10 лет, второй раз опять через 10 лет. Совсем чужая, даже поговорить с ней не о чем, даже с подругами проще и интереснее. Вот такие у меня брат и сестра. Я бы хотела быть одной. А вот сын мой недоволен, что он единственный ребенок в семье и укоряет меня, что не родила ему брата.
У меня бладший братишка, моложе на десять с половиной лет.Ох как раньше раздражал)))При такой разнице в возрасте мама его практически переложила на меня, когда из декрета вышла на работу. Работа у нее серьезная, много командировок, вот этот спиногрызик был на мне все время.Мне погулять охота, а тут за ним в садик надо идти, потом школа.. уроки делать-это к сестре (она вроде как школу еще хорошо помнит.. тем более он в мою же школу пошел, которую я только что закончила).А теперь выросли,все это осталось в прошлом, я благодарю бога, за то, что у меня есть брат. Это такая поддержка и опора, всегда знаю.. примчится в любое время дня и ночи, если что. Особенно мы сплотились после смерти отца, как бы поняли, мы семья и дороже людей на свете нет... маме вместе помогаем. У нас уже свои семьи конечно, у меня один сын (очень жалею, что не родила второго,но здоровье).У брата нет детей пока,но есть любимый племянник, которого он просто забаловал.А муж вот один в семье, смотрит на нас и говорит.. вот когда родители умерли (а мы похоронили и свекра и свекровь), я понял, как это важно, что был хоть еще кто-то родной на свете... Наша семья дружная, хотя и небольшая. Я говорю наша, поскольку считаю семьей всех.. Это мама, брат (пока встречается только с девушкой), и я с мужем и сыном.Друг друга никогда не бросим.
лучше бы у меня не было брата
Просто счастлива, что я одна!!! Все внимание, вся любовь родителей мне. Только у одной подруги была нормальная сестра - они действительно были лучшими подругами и родными людьми друг для друга. У остальных вражда, видимо вызванная неравным отношением родителей или хрен знает чем еще. У мужа брат - полностью чужой человек. Он не плохой, ни хороший. Братья вообще ничего не знают друг о друге, практически не общаются. ____ Сколько примеров, когда братья-сестры чуть ли не убивали друг друга после смерти родителей за наследство?____ Вывод: если брат -сестра твой главный друг, товй единомышленник, союзник, по настоящему роднойчеловек, то да, было бы здорово!!! Но, поскольку в большинстве случаев это не так - то я рада, что одна. Лучше никого, чем идиотик какой-нибудь, под ногами мешающийся.
И еще особенно противно, когда мамашки выходят второй раз замуж - рожают новому мужу наследника, и заставляют старшенго, не в чем неповинного ребенка сидеть с младшим. Наглость! Мать родила - пусть и сидит с ним! А у старшего должно бытть дество и юность. А потом СВОИ дети!
у меня 2 сестры. В детстве меня это страшно раздражало. Я завидовала подругам, которые одни в семье, а мне казалось никакой жизни от них нет. Как же мне не повезло и зачем мама родила их. Я и им, сёстрам выговаривала типа зачем вы родились)) в общем бесилась ужасно. И вот мы все выросли и сейчас понимаю, как МНЕ ПОВЕЗЛО. родные сёстры (если отношения хорошие)- это подарок судьбы. на телефоне висим часами друг с другом, с полуслова понимаем друг друга. Одним словом, лучшие подруги в полном смасле этого слова, порвём друг за друга любого. Чувствуем себя частью клана, непередаваемое ощущение. Мы-команда. Это кстати и на окружающих людей здорово влияет, и на мужчин в том числе))) забавно наблюдать.
У меня с сестрой отношения тоже не очень хорошие, но за помощью чуть-что бежит ко мне, типа я родной человек. Я вообще почти не встречала семей где у братьев и сестер были бы чудесные отношения.
хорошо иметь большую семью людям.которым нечего делить.вот родня моего мужа-родители все положили для благополучия старшей дочки.все оставили ей,квартиру завещали ее дочке(внучке),сыну вообще ничего не дали.ну и где справедливость?зачем им 2е детей?если одного любишь,а второй как довесок?и какие между братом и сестрой могут быть хорошие отношения?
36 да, есть люди которым этого не понять...мы таких тоже знаем)
Лоботряска. С вашей точки зрения, я вроде как тоже должна матери ультиматумы предъявлять.. Вот брат с мамой в квартире трехкомнатной прописан,хотя у него куплено элитное жилье, но не прописывается туда (кстати правильно делает.. я-за.. уже был печальный опыт в первом браке).мы с мужем себе сами все купили и ни на чьи квартиры не рассчитывали. И вообще, терпеть не могу разговоры о наследстве при живых родителях, как будто прямо похоронили уже и делят все.
Мне в детстве хотелось сестренку))) но, увы... зато у меня есть двоюродная сестра, это мой самый близкий друг, (у нас год разницы)жаль только, что живет она в другом городе. лет до 18 проводили все каникулы вместе и ждали этих летних встреч)) теперь нам по 25, сами ездим друг к другу в гости обязательно несколько раз в год, она для меня как родная сестра.
а у меня есть брат, но его как будто бы и нет. отношений никаких. так что кровное родство ничего не значит
Я прямо удивляюсь. Почему вы так все плохо живете со своими братьями и сестрами? Ведь это ваши самые близкие люди.. А может это вы сами виноваты, не хотите найти с ними общего языка. Хотя.. через каждый пост звучит тема о деньгах и дележке наследстве, что уж тут говорить. А просто порадоваться за брата или сестру, что у них вот так хорошо сложилось-не пробовали? Да нет наверное.. везде просто всепоглощающая зависть видна, вот ей (ему) все, а мне ничего, откуда тут будут хорошие отношения. Денежный вопрос еще не одну семью рассорит, а жаль..А когда родители старенькие будут и им ваша помощь понадобится, больше половины присутвующих конечно заявят, вот вы все ему (ей ) отписали, пусть и помогает, значит ничего в отношениях не изменится. А просто так пригласить брата или сестру домой и просто посидеть и поговорить по душам-не пробовали? Тоже нет.. все пишут, никакой привязанности нет, а вы конечно первый шаг делать не будете.А мне радосто, что хоть мы с братом в разных концах Москвы живем.. если просто так проезжает даже мимо, звонок.. я сейчас заскочу, да просто так,давно не видел, мне так радостно.. да и я также.
Zoe. Вот..вот в этом вы и не правы. Отдать ее нужно тому, кому эта квартира нужнее в данный момент. И у меня с мужем есть квартира.. купили уже в браке, но когда умерла бабушка, мы с мамой решили, что эта квартира брату пойдет, потому что он женится в тот момент собирался и ему она нужнее была.Если бы мы продали ее и поделили, то ему бы на квартиру бы не хватило.. а я бы без тех денег не умерла бы.И мне было где жить и устраивать скандал из-за этой квартиры я не собиралась.
63, а если через год мне будут нужны деньги, как раз столько, сколько стоит полквартиры. Что, брат продаст квартиру и даст мне эти деньги? Какой чудовищный наив. Простите, я не фашистка :), но и не блаженная.
Нас четверо, есть у меня и старшая, и младшие, и мне очень от этого хорошо. И племянникам своим рада, и сестры племянникам, а брату так вообще они почти ровесники - друзья (он младше старшего племянника и старше трех других). Мне в жизни не страшно из-за того, что они есть. Но мы и с двоюродными, и троюродными общаемся довольно тесно.
Я одна у родителей. В детстве иногда завидовала тем, у кого брат или сестра, но по большому счету мне никто не нужен был. Мне сложно оценить... я не знаю как это - брат или сестра... Но сейчас, глядя на то, что люди вытворяют из-за квартир, наследства и т.д. я рада, что одна.
Согласна с Зоэ,что если завел более одного ребенка,все дары и наследство должны делиться поровну. Чтобы не вызывать обиду(не зависть) у другого. кто то тут рассказывал,ах ,какой он добренький, брату сестре квартиру,им нужней в данный момент. Да,согласна,если родительская в перспективе, даже лет через 50(дай им бог здоровья) вам отойдет или детям вашим. Тут легко быть добрым. А не были в ситуации,когда сестре и квартиру и опять ей же дарственную на родительскую при жизни? При этом вам- сынок,мы тебя так любим,так любим, ты у нас любимчик, у тебя же есть где жить(у жены), тебе квартира не нужна! Мой муж оказался в такой ситуации. И угадайте с трех раз, продолжил ли он общаться с любящей родней? И не зависть тут сыграла роль, обида, разочарование, осознание несправедливости ситуации. Он давно никого не осуждает, всех простил,думаю, мама будет умирать, поможет ей на лекарства, но на данный момент ему общаться с ними не о чем, и видеть их ему совсем не хочется. Хотя сестре квартира была подарена лет 10 как и он был с этим согласен,жили дружно и хорошо до того момента,когда он узнал о дарственной. так что товарищи добренькие прошу не зарекаться.
Я одна в семье и очень этому рада, особенно теперь, когда вижу дискриминацию в семье мужа - старший брат самый лучший, а мой так - приплод... И все время свекровь мужу говорит - дима то, дима се, а ты ничего не можешь, ничего не добьешься... А как деньги или помощь нужна, так сразу к моему. Потому что Дима нафиг пошлет. И знаете, как мне за мужа обидно, я из-за этого всего свекровь и Диму пресловутого терпеть ненавижу. А если бы так вела моя мама по отношению ко мне. Я ей на свекровь как-то жаловалась, так она мне сказала - если бы у меня была еще одна дочка, то может быть я ее тоже любила бы больше некоторых:) Так вот. Буду рожать только одного ребенка. Второго только если смогу обеспечить ему отдельную комнату и еще одну квартиру, не обделяя старшего.
замечательно жилось,пока к нам не пререехала дочь маминого мужа!!!
Я очень хотела старшего брата-сечтру. и сейчас хочу. а младшего - нет)
Для меня моя сестра-самый родной человек и хорошая подруга.
Я вот не жалею,что я не одна в семье, хоть со старшим братом и нет близких отношений. Зато радует, что я не эгоистка, отдыхала с подругой (она одна в семье) так затрахалась желания ее выслушивать - куда я должна с ней сходить, че мы должны поесть, причем на предложение делать это одной - она обижалась, а типа у меня желаний никаких не должно быть - я должна ее выполнять:))) бред, как здорово что я не такая. Бедный ее муж - ему хуже всех наверно.
Кoгдa училoсй в 6-8 клaссe хoteлoсй сeсtрeнку или bрatикa, a пotom кaк-to я и нe зaдуmывaлaсй. Зato у 2 moих mузчин сeсteр-bрatэв хotй oдbaвлях, у oднoгo 6 у другoгo 7, oдин пoслeдний рebeнoк, другoй "сeрeдницeк" . И вot рaзницa meзду нamи зametнa-я eгoисtичнaя дeвускa, a oни taкиe "сemeйныe". Нo для них их bрatя-сeсtры,кaк bы Бoлйшa сemя , чem я , нaприmeр:(((
никогда не хотела ни брата, ни сестру. с двоюрным братом росли вместе, вечно за мной хвостиком бегал и стучал на меня старшим:-) бесило жутко. он у меня хороший:-) а сестру старшую двоюрную не люблю, не общаемся, мне ее вечно в пример ставили, какая она хорошая (а то знала что она курит и сексом занимаецца). до сих папа грит, бери с нее пример, она вон замуж вышла и ребенка родила уже
Я люблю брата, но мы особенно и не общаемся, у него своя жизнь, семья у меня своя.
Родной человек тот, с кем у вас родственный души. С кем вы понимаете друг друга без объяснений и выяснений, когда и так все ясно. Я понимаю родственность под космическим родством. Никогда не понимала своих родителей, они мне чужие. Они меня создали, но это относится к телу, а души у нас очень далеки друг от друга. Так же и с братьями-сестрами, у кого-то очень развит этот инстинкт родственной плоти...а кто-то совсем не понимает "брат, сестра"...-ну и что дальше?
В ДЕТСТВЕ ВСЕ ДЕТИШКИ ХОТЯТ СИБЛИНГОВ, ВОПЯТ: МАМА, РОДИ МНЕ СИБЛИНГА! КОГДА ВЫРАСТУТ - СЧАСТЛИВЫ, ЧТО НИКТО БОЛЬШЕ НЕ РОДИЛСЯ И НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИХ ИМУЩЕСТВО. А ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХАМСТВО - КОГДА МАМАША РАЗМНОЖИТСЯ, УДОВЛЕТВОРИТ СВОЙ ЖИВОТНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ И СКИНЕТ СТАРШЕМУ РЕБЕНКУ НА ВОСПИТАНИЕ НЕНАВИСТНОГО СИБЛИНГА._____ДЛЯ ТУПЫХ: СИБЛИНГ - ЭТО ЕДИНОРОДНЫЙ БРАТ ИЛИ СЕСТРА.
96,97, ну у вас и окружение:)
всегда была рада тому факту, что я единственная!!! сестрёнку не хотела, братик появился позже в лице, пардон, морде моей псины
не просила и более того сама отказалась на каком то детско жизненном этапе. а ведь советовались типа со мной. но вот какую правду я вывела для себя из вашего вопроса: люди без родных сестёр братьев- они ж без тыла. и БРАК с таким же одиноким - им заменяет БРАТА. и они держатся друг за друга чуть больше, чем люди имеющие братьев сестёр родных. а насчёт комфорта птенца в гнезде - у меня всегда дома были птицы или животные именно из за нехватки родной души рядом.
а я считаю,что 2 и более детей можно иметь когда есть ,что им оставить.чтобы потом не было грызни из-за наследства.вот у меня,мне было 17 лет когда родился брат.и что?ему со мной не интересно,а мне с ним.я вышла замуж,и теперь он живет с мамой,естественно все что есть останется ему.не буду же я делить их квартиру.хотя та квартира была получена на меня и маму,когда ни брата ни его папаши еще и в помине не было!!
В детстве хотелось, а сейчас мне и так не плохо. :)
люди уже с ума сходят, не зная, какую тупую тему еще создать
9,тебе кто-то мешает создать острую тему?давай,а мы все придем и поддержим тебя!какие проблемы?
Просто некоторые заводят второго ребенка, чтобы как бы первому не быть по жизни одному. Но я вот не уверена, что первому ребенку так уж нужен кто-то еще. Смотрю по жизни, и вижу, что отношения с братьями-сестрами редко когда складываются хорошо. Мне, например, очень непросто общаться как со своей родной сестрой, так и с двоюродной. Ну то есть, если бы они мне были не родные, я вряд ли захотела бы общаться с ними. И вокруг вижу полно таких же примеров. Вот вопрос и назрел...
6 - гадство! меня всегда удивляло в людях, когда они начинают претендовать на то, чего сами не заработали! А я заметила, что все единственные дети в семье - эгоисты страшные, очень сложно с такими общаться и сразу можно вычислить.
мне шикарно живётся
С сёстрами отношения складываются хорошо, как правило.А вот с братьями у сестёр не очень