Всем доброго времени суток. Объясните плиз, кто может, правомерность поведения учителя в начальных классах. Вчера в районе 10-00 звонит сын(10 лет)и жалуется, что учитель физкультуры грозится здать …
Да знает он, что девочек бить нельзя. С его слов она его ну просто достала и он ее оттолкнул, предварительно несколько раз предупредив что бы не делала так. Конечно это не оправдывает его, но тем не менее, совета просила по другому поводу, как себя с учителем вести. Мне очень не понравилось, что она телефон забрала, извините ковырялась в нем, удалила его личные файлы и оставила ребенка без связи не предупредив нас. Поскольку города неспокойный, телефон жизненно необходим ребенку, что бы быть на связи с нами.
по-моему, 4 пост права. И возмущаться не поведением девочки, нужно признать ЧАСТИЧНУЮ вину сына,сказать, что дома у вас с ним был разговор на эту тему. Но вот то, что учительница забрала телефон, Лишив вас связи с сыном, и то, что она в него полезла и без вашего разрешения стала удалять файлы - это уже ни в какие ворота. Я работала учителем и знаю точно, что учитель не имеет права этого делать. Делайте упор именно на эти факты в разговоре с ДИРЕКТОРОМ.
5 Ваш ответ наиболее адекватен и если автор им воспользуется, полностью может разрулить этот конфликт.
Она наверное компромат на девочку стерла!!!!!!!! от сюда Вопрос!!! ЗАЧЕМ?????????? выгородить кого-то хотела????
То что ваш мальчик не прав в данной ситуации это факт,у этой девочки тоже есть мама и не думаю, что удар в грудь ее чаду ей очень понравится, у девочки там все формируется, это иожет быть опасно,довела, недовела,она его выш колен не пинала,это тоже факт.А потом ваш сын мог и выгородить себя,послушайте другую сторону.Теперь 2 вопрос,действия педагога неправильны,но если она докажет что он из-за телефона отвлекается от урока или балуется,снимать он вообще права не имеет,учитель может не хочет быть снята и всем показана, вот и стерла,короче разбирайтесь, но скандалить не рекоминдую,вы наврядли получите желаемого результата,
меня вот в школе тоже такой мальчик в грудь ударил(((.Потом опухоль удаляли((.
Автор, отпишитесь потом
кисо- вы ребенок? В грудь можно ударить даже мальчика )))
У меня у самой сын, и проблема как отшить девочку, которая достает, очень актуальна. Девочки сейчас отнюдь не феи с крылышками, дерутся, матерятся не хуже мальчиков. Кошка, вот пусть мамы девочек сначала научат своих дочерей нормально себя вести, а потом выпендриваются со своим "нравится -не нравится". Девочка, которая показывает средний палец девочкой считаться не может - мужские жесты, мужское наказание.
23 Девочка немая? Или ходить не может? Или учителя рядом нет?
25, если к вам просто подвалят и начнут снимать вы наверно будете мило улыбаться и позировать?
прямо бесит постоянные высказывания, что девочек бить нельзя. НИКОГО бить нельзя.
30 Вы детям это объясните. У сына в классе мальчика избили в раздевалке за испорченную им якобы игрушку из бумаги, бил говорят - один, а 6 человек стояли рядом смотрели и комментировали. Избитого мальчика знаю лично - хороший парень, не вредный, не ябеда, не драчун.
поднос= под нос
Сперва к учителю, затем - к директору. Если не пошло - потом в РОНО. НЕ стоит прыгать через голову!!! Этого не любят многие. Можете написать официальную жалобу на учителя в школе, будет "разбор" полётов. НО для начала НЕПЛОХО бы разобраться с сыном и той девочкой, и в присутствии её родителей!!!
44-расстраиваитесь,что он есть у всех,кроме вас? Глаза-то есть,читать умеете? Зачем мальчику сначала бегать за девочкой, а потом отталкивать ее от камеры? Бред.
У меня на уроках никто на разговаривает по телефону и не достают даже. Пытались похамить, было. У первого же забрала телефон и набрала номер отца. (мамин не нашла). Не пожалела 10 мин урока. Если не давали (и такое было) - после урока шла к классному руководителю, спрашивала телефон родителей и звонила тут же в присутствии ребёнка. Да, надо было потратить время. Зато теперь, завидев меня, даже на переменах прячут свои мобильники. Сыну 10 лет купила б/у телефон из разряда простейших. Во-первых, чтобы не украли и его не покалечили (а если украдут - не жалко), а во-вторых, чтобы не маялся дурью. В ответ на сопли типа "а у одноклассников телефоны круче" отвечаю - заработай и купи. Только что-то не рвётся пока зарабатывать:))
По теме. Учительница поступила возмутительно. На месте мамы, я бы с ней поговорила в информационных целях - что да как, составила бы своё видение ситуации и пошла бы к администрации школы. Неважно кто там из детей прав-виноват - фиг вы докопаетесь. Но педагога за такое стоило бы наказать.
Спасибо всем за конструктивный разговор, очень много полезной информации. По встрече в школе. Общались и с учителем физкультуры и с директором. Сначало на эмоциях, потом уже по фактам. Полностью признала, что не права (ах это волшебное слово "милиция"), поняла ситуацию, сориентировалась и стала хвалить нашего сына, ах какой мальчик, какой потенциал,напророчила будущее олимпийского чемпиона :)), вообщем увела от темы и сделала правильные выводы.
* сЫн. * успоКойтесь - опечатки)
Лу, верно подмеченно. Но она так "искренне" извинялась и "хвостиком махала", испугалась сильно, что, думаю урок ей на будущее. Если бы я одна была в школе, я бы наверное действовала бы жестче, но муж сторонник других решений, решил не развивать конфликт, тем более, что вину - то признали... поэтому так и получилось, не так как я бы хотела вывернуть данную ситуацию.
Кстати по поводу мобильников. Нам ни разу не говорили, что мобильники в школу носить нельзя, на урок - да, не включать, не звонить и т.д. Но на перемене они могут делать все, что хотят. Телефон этот он сам честно заработал, хорошими оценками,сумма вознаграждения зависит от оценки 4 или 5, 3 или 2 - штраф, тоже в соответствующей сумме (ну непедагогичные у меня методы, но ведь блин работают :), а то из 2 и 3 не вылазили. Зато за год, он заработал себе на очень хороший телефон (относительно хороший естественно), сейчас копит опять на что-то, не говорил. Тратит заработанное не только на себя, еще и подарки нам делает, по своей собственной инициативе. Правда первое время его штормило и покупал все подряд, всякую ерунду, мы не вмешивались, только наблюдали. Потом ненавязчиво подали идею подкопить и купить что-нибудь. Он и загорелся. Сейчас рассчитывает что брать, а что может подождать. Так что плюсов в методике по-моему больше, хотя минусы могут позднее вылезти, но пока нас все устраивает.
за своих мальчиков порву
С позволения автора, так сказать, отвечу вместо нее анонимусу:)) Дело было не на уроке, а в перерыв. Не в классе с доской, а в спортзале (урок физкультуры). Но суть все равно не в этом, а в непедагогичном и проивоправном поведении учителя, которая отругав сына автора, а затем поняв, что наговорила лишнего, забрала телефон и удалила запись. Или это нормально?
Лу,это не нормально,но снимать людей без их ведома куда более ненормально,представте такой мальчик снял бы вас в неприглядном виде, например или неприятной ситуации,а мама еще,к сожалению,горя с сынком хлебнет,если дальше будет размазню воспитывать,он вот так снимет что -нибудь не то, ему башку за это снесут,тогда уже не до разборок будет.