Глазик гноился с рождения. Диагноз окулиста дакриоцистит новорожденного. В итоге зондирование слезного канала, но все повторяется вновь. Поделитесь своими историями, может не стоит делать эту чистку вторично?
Я не в курсе, что за болезнь у вашего малыша, но своим глазки промывала их собственной мочей-никаких козявок в глазах никогда не висело!
зяма, вы дура
У моей подруги сына так было, делали зондирование 2 раза точно, может и больше. Сейчас ему 3 года, всё с глазом ок.
Нужно проверить на стафилокок. Если обнаружится- лечить. К сожалению из наших супер стирильных роддомов каждый третий выходит со стафилококом:( Мочой, пожалуйста, не лечите ни в коем случае.
УЖАС! Это что за роддом такой "хороший"?
Нет, это точно был не стафиллококк
У моей сестры такое было- врач в роддоме велел купить пенициллин, растворить кипяч. водой и помывать 4 раза в день несколько дней. Все прошло, хотя гной тек так, что щека присыхала утром к подушке. Если пройдет сразу, все равно надо несколько дней промывать, тк это антибиотик.
Автор, у сына моей подруги глаз гноился очень долго, она уже совсем отчаялась, но врач не советовал делать чистку (только массаж канала). В конце концов прошло все, когда ребенку было 9 !!!месяцев, прямо даже не верилось, что это когда нибудь закончится, но сейчас все хорошо.
Промывала глаза мылом, капала Альбуцит. До промывания каналов не дошло. Вообще жалко было ребенка, когда мылом промывала (плакал сильно)
Массаж канала.Круговыми движениями 2 раза в день.И все.Нам помогло
У моего сына было тоже самое, ни какое зондирование мы не делали, прошло в 4 месяца, делала массаж, но только аккуратно- может нос в сторону смотреть, промывали чаем, фурацилином и все!
у нас так было , живем в швеции, промывали обыкновенной водичкой из аптеки натрийхлор кажется, спец для глаз, все прошло месяца за 2
Ох уж эти окулисты... У вашего ребёнка , скорее всего закупорка слёзного канала - встречается у новорожденных - как правило выделения из одного глазика. Альбуцидом не капайте - сильно жжётся. Возьмите глазные капли ЛЕВОМИЦЕТИН. Капаем три раза в день - по 1 капле в каждый глазик и на фоне капель массируем точку между уголком глаза и переносицей
у моего сына гноился с самого рождения. Занесли в сочинском роддоме. У нас каждый второй ребенок выходит с роддома со стафилаккоком. В роддоме капали глазные капли ЛЕВОМИЦЕТИН, не помогло. После роддома другой врач посоветовал протирать глазик бактериофагом жидким-бактерии против стафилаккока (проконсультируйтесь у врача), через три дня все прошло.
И у нас такое было.Зондирование сделали 1 раз, а потом еще 4(!!!!!!!!) раза ходили на повторные промывания. Слава Богу, все прошло. Думаю, не надо это оставлять,т.к и до операции дело дойти может. Главное хорошего врача найти и интервал между промываниями не меньше двух недель чтобы был. Вас очень хорошо понимаю, сами очень намучались и напереживались с этой проблемой. Не переживайте, для малыша эта процедура практически безболезненна, кричит он только потому, что врачам его крепко держать приходиться. Удачи Вам и терпения! Все обязательно будет хорошо!
Это почему же нельзя мочой? Можно и даже нужно. Мы вылечились именно мочой.
Автор, нам тоже в роддоме поставили Дакриоцистит. Промывали глаза мылом, капали Альбуцит, мазали чем-то - ни фига не помогало. В месяц собирались расширять хирургически слезный канал... но Бог послал нам педиатра, который распознал неверный диагноз. Значит так, что велено было делать: капать левомицетин (ни в коем случае не Альбуцит, от которого только хуже) и промывать глаза чайной заваркой. ВСЕ! Через неделю все прошло, а до этого промучились целый месяц. Врач потом сказал, что такой диагноз часто ставят ошибочно. На самом деле причина в какой-то там несложной инфекции, а симптомы очень похожи
А нам делали зондирование 4 раза и не помогло.
У моего сына было также, из глазика выделения сдавали на анализ - инфекции не было. Назначили зондирование, я пожалела ребенка и не пошла. Делала аккуратно массаж. К 6 мес все прошло. А зарубежные врачи до года не трогают ничего.