Добрый день.:) Я уже открывала здесь тему в разделе о детях и мне давали очень хорошие советы,спасибо всем. Вот и сейчас есть проблема,подскажите,плз.У дочки 8 мес. начался понос три дня назад. Вернее вдруг ни с того ни с сего изменился характер стула,он стал очень жидким и обильным,но даже не участился,2-3 раза в день,как обычно. Я пока к врачу не обращаюсь,боюсь,что нас сразу в инфекционную больницу засунут, а мне не кажется,что это инфекция...Общее состояние ребенка не изменилось,спит хорошо,ест с аппетитом,веселая,но...Ничего нового я ей не давала, все что обычно,по стандартной известной всем схеме прикорма плюс ГВ. Единственно как раз неделю назад я подцепила ОРВИ или грипп от мужа и принимала пару дней арбидол. Мне то помогло,но дочка ведь молоко мое пила,может это нарушило ее микрофлору? Кто сталкивался с подобным и какие меры можно принять в домашних условиях,что давать есть,что не давать? Очень жду ответов.
2 - можно отвар рисовый, кашку рисовую, гранатовые корки тоже. побольше пить давайте, компот из кураги при этом советуют, что б оргнаизм не обезвоживался. яблоки запеченые в духовке очень хорошо (со свежими лучше повременить до стабилизации стула). вместо активированного угля некоторые педиатры рекомендуют "смекту". наблюдайте тщательнее, следите за температурой.
сладостей не надо!
Мамочка, уголь активированный давать нельзя. Сама недавно хотела дочке дать, врач сказала, что нельзя до 2-х лет.
1 год. Как раз после дня рождения. Кормили всем чем и раньше, овощи, мясо, каша.... И в течении этой недели ребенок отказывался от 1ого кормления напрочь. Ну вот я и забила тревогу.
Померьте температуру ребенку. Во-первых, исключить все молочное (если это кишечные дела, то лучше не провоцировать), во-вторых √ регидрон, поить поить и поить, смекту (для закрепления стула), энторос-гель (паста) (развести в 50 мл воды пол чайной ложки и в теч. дня поить, всю гадость если что выводит), эрсифурил (это если кишечная инфекция, температура по половинке 2 раза в день как лечение). У моего ребенка тоже один раз был стул 3 дня жидкий, потом резко на 4-ый температура √ кишечный грипп, очень распространенная зараза, сейчас к стати в Москве опять вспышка. А если это просто от дисбактериоза √ свозите на анализ в Габричевского, скорее всего фаги пропишут пить.
Примодофилюс тоже хороший препарат, только дорогой и его много в баночке, просто его очень аккуратно хранить надо, если два три дня им просто для закрепления подавать √ куда остальное девать? И к стати, у меня в грудном возрасте хорошо ребенок переносил его, а вот в год (когда болел киш. инфекцией) его рвать от него стало.
Стар, а что такое фаги????
Мамочка - а лучше всего не занимайтесь самоличением, пойдите к врачу!
Лиана, ко врачу пойдем в понедельник, у нас ничего не изменилось в смысле стула.:( Но температуры нет. Star,смекту второй день даю,пока нет результатов,но вообще там от 3 до 7 дней должно быть улучшение... По поводу молочного. Неужели грудное молоко надо т оже исключить? Что то мне не верится...
у нас тоже понос уже с неделю но без тем-ры-в аптеке посоветовали кору дуба попить и мезим по 1/4таб 2 раза в день-посмотрим на результаты
Мамочка √ у нас закрепление стула от смекты наступило на 7ой день. Что касается посещения врача √ надеюсь, что ваш терапевт опытный человек.
Обязательно пройдите как можно более подробное обследование - да, лучше в Габричевского. Масса причин может быть у жидкого стула (гриды, кокки, всякая другая фигота) - нужно выявить причину и лечить, потому как смекта и т.п. только снимает обострение. Фаги - бактериофаги - активные "хорошие" бактерии, которые кушают "плохих".
арбидол очень сильное средство. это от него
Тут вряд ли кто то поставит вам диагноз, уж очень большое количество всяческих бяк проявляется жидким стулом, если больше 4-х дней такое, лучше врачу показать, вряд ли вас в инфекционку засунут, но анализы сдадите, хоть будете знать, что с ребенком. Моя девица лет с 2-х до 4-х периодически цепляла всякие желудочные инфекции(где только брала), так что я для себя уяснила кое какие принципы:главное - не допустить обезвоживания организма, стул у вашей малютки нечасто, но все равно нужно больше ее поить. Нельзя давать фрукты-овощи, картофельное пюре можно, но без молока, вообще исключить, кроме грудного, молочные продукты ( про грудное я не знаю, наверное можно, я до полутора лет свою кормила, у нас в те времена не было таких проблем), хорошо котлетки на пару или фарш тушеный, если ребенок будет есть.
Спасибо ,Дара. Про овощи-фрукты мне тоже сказали,что нельзя. А вы ничго не слышали про рисовый отвар,гранатовые корки заваренные и активированный уголь? Можно ли это давать грудному ребенку?
смекта+ регидрон(порошок для приготовления раствора от обезвоживания содержит соли)+ хилак-форте.Прописывали ребенку в 1.5 мес. Но лучше к врачу!
Есть такой препарат "Примадофилус". Он как раз состоит из полезных бактерий и его можно давать ребенку с рождения. Наберите в поисковике его название и прочитайте. Мы мою крошку после антибиотиков вылечили именно им.
Спасибо всем,кто ответил. Вчера дала дочке рисовый отвар (лопала,как лакомство какое :) )и бифидокефир детский для микрофлоры кишечника... Сегодня получше стало явно,но еще не совсем все-таки... Буду наблюдать.
Мамочка √ у нас такая реакция былана глисты. (правда с потерей аппетита). Ребенка неделю проносило. Потом все нормализовалось. Правда, хорошо, что анализы сдали. И сразу обнаружили. А лучшее средство от поноса √ это смекта. Она действует как сорбент.
Лиана, сколько лет было ребенку тогда и чем кормили в течение этой недели?
не гриды, а грибы
Сйчас появились новые пишевые продукты в пакетках, очень здорово поддерживают хорошее самочуствие, имунную систему, дают энергию, кому интересно, заходе на сайт:www.agel.com
Привет всем. У нас наступило улучшение (ттт):) Участковый педиатр выписал фуразолидон-таблетки и бифидумбактерин. Прошло еще три дня и стул у дочки практически нормализовался после почти двух недель расстройства... Самое интересное,что смекта,которую так все советуют нам совсем не помогла,напротив,все стало еще хуже! Знакомая врач, у которой своих четверо детей вообще сказала,что смекта-это полная фигня и своим детям при поносе она давала хилак-форте,помогало.:)В общем,сколько людей,столько и мнений,но улучшение наступило после таблеток,которые выписал наш врач... Муж говорит,что эти таблетки даже кроликам и цыплятам дают от поноса...:)
23,возможно от арбидола,теперь ничего такого принимать не буду, у нас все отлично,ттт.:) Хотя арбидол это совсем не антибиотик, а противовирусный препарат.