Друзья, подскажите, как быть. Ребенку скоро 3, сижу с ним дома. Ходим на детские курсы 2 раза в неделю. Хочу пойти работать, но конкретного места работы у меня нет, есть простор для выбора (по образованию я юрист).Хочется найти такую работу, чтобы успевать качественно общаться с ребенком, успевать ходить на спорт, маникюр, педикюр, готовить дома и мужу внимание уделять. Сына уже можно в сад отдать, но я хочу с ним еще в бассейн ходить и не ограничивать его развитие одним садом. Как быть? Поделитесь удачным (или не очень) опытом. Или действительно хорошо можно делать только одно дело?
А муж почему не может в бассейн отводить ребенка или на курсы? И если возможность перенести бассеин и курсы на выходные?
найдите хорошую женщину, добрую, ответственную - пусть забирает его из сада пораньше и водит по бассейнам, школам и тд. А вы - в выходные. Но это сложно. Пенсионерки нынче только ныть горазды что денег нет а анус поднять с дивана и подработать няней - так их днем с огнем не сыщешь!! И отдайте его в сад с осени (место искать и записываться надо сейчас уже), пока он там адаптируется - вы работу поищете. Клево на полдня или хотя бы до 4-х найти, но это сложно! Но впринципе - можно и такую найти. Надомную искать не советую, ребенок не даст толком работать а работа не даст толком заниматься ребенком :))
Делюсь: берете няню (давно надо было это сделать). Няня отводит в сад и забирает из сада пораньше, отводит на другие занятия, сидит с ним, если он заболел, ведь в начале посещения детского сада многие дети болеют, а некоторые вообще постоянно. Вечером приходите вы и занимаетесь с ребенком. На маникюр/ педикюр и.т.п в обед или после работы (не каждый же день вы это делаете). Готовить мужу не обязательно, ведь вы тоже работаете (может приготовить няня, которой нечего делать, если ребенок ходит в сад, заодно она же и квартиру уберет). В бассейн и.т.п. в выходные.
Елена, к сожалению, это невозможно. Совсем, никак. Пока я была дома, все было хорошо, и дома порядок, и дети присмотрены, и для себя время находилось. Теперь, дети брошены, дома порядок только после выходных, белье гладить некогда. Ребенок с 9 лет самостоятельно ездит на все доп. занятия Хорошо это или нет, вопрос...А вот первоклашке не повезло. Все дом. задания делаем только около 8 вечера, когда уже ничего не хочется. Почерк тоже, так себе, надо рядом садиться и помогать. Вот и думаю, зачем такая самореализация, когда дети брошены...Собираюсь уходить.
Кас-но вопроса, а где же папа, ответ -работает. Его заработки в разы выше моих, и давить на совесть, что ты должен отвезти ребенка на лепку - глупо.
а если появляется второй ребенок, и если кто-то из детей болеет, то уж извините, не няне же с больным ребенком сидеть...1000 баков в месяц правда жаль. хотя я и не сноб. сама и муж неплохо получаем.пока огрничиваемся садиком (правда оч.дорогими частным), а так же плотным общением в ребенком по выходным с включением различных кружков, бассейна и логопеда в том числе.
У меня один ребёнок,муж и работа на полставки рядом с домом.И всё равно не успеваю всего.Ребёнка и мужу времени ужеляю достаточно,на спорт ходить три раза в неделю тоже успеваю,на маникю,педикюр и с солярий изредка выбираюсь,ну и несколько раз в неделю готовлю что нибудь приготовить,чтобы хватило на пару дней(например борщ,котлетки,суп какой-нибудь),потом времени практически не занимает порубить салатик и сварить гарнир:)НО уборка,уборка в доме делается мною очень редко.Не хватает ни времени,ни сил,ни желания.Решила этот вопрос так-наняли уборщицу,которая приходит и убирает всё-всё всё два раза в неделю.Все довольны.
Ну на маникюр с педикюром и прочие радости для себя точно времени хватать не будет! Смиритесь. У меня двое детей и вопросы куда попроще: как успеть старшую из садика забрать и с младшей вечерком хотя бы пару часиков побеситься? Детки сами растут, как трава. Поверьте, не обязательно все время убивать на кружки/бассейны и т.п. Ребенок подрастет - сам выберет то, что ему надо.
дочке скоро 3. 2 раза в неделю ходим в группу развития. работаю журналистом и редактором на расстоянии: основное общение через инет и по телефону. живу в области, периодически приходится ездить в москву, когда надо утрясти что-то сверх важное. доход, конечно, ниже, чем если б работала по полной программе. зато квалификация не теряется, общение идёт плюс работаю с солидными издательствами.
Если работать полный рабочий день, то про всякие секции и т.п. надо забыть. Сыну 7 лет, ходит в бассейн, секцию авиамоделирования, английский язык. С репетитором по английскому можно договорится, придет хоть в 8-9 вечера (если только от занятий в это время будет толк). Авиамоделирование в 15.00 три раза в неделю (рабочие дни), бассейн в 16.00 (два раза). Значит мой рабочий день должен заканчиваться минимум в 13.30, учитывая 40 минутный путь до дома. Хорошо, что моя мама и свекровь взяли на себя все заботы по отвести-привести, дай бог им здоровья. Иначе никуда бы мой ребенок не ходил, если только в выходные.
ПОдскажите, реально ли найти няню для девочки 1.5года за 20тыс рублей в месяц? При условии 4 дня в неделю с 9.00 утра до 19.00 вечера? С осени пранирую выходить на работу, бабушки у нас все работают, увы-( И как вообще искать няню? Через агенства? Но там нужно комиссионные агенству платить, а у нас и так в обрез, если честно. Заранее спасибо за ответы.
лично я не представляю, как, например, живя в области и работая по обычному графику в Москве, можно успевать ВООБЩЕ хоть как-нибудь общаться с детьми, честно. Пока у меня своих нет, но уже не предствляю)) Если только работу искать поближе к дому, с плавающим графиком. В принципе, вариант найти можно. Главное, чтоб расстояние от дома до работы было маленьким)
Что-то вы уж много хотите, пару пунктов придётся на первое время исключить.
Леньчик,а платить такое няне-кухарке-уборщице 100 долларов,да?))))Нет,дамочка,автор,нельзя объять необъятное.Вы не одна,у людей и 2-3 ребёнка,все как-то приспосабливаются.Отвезти ребёнка в сад(давно пора,иначе ребёнку ОЧЕНЬ будет потом тяжело в коллективе,его не будут любить,так как он уже,уверена,эгоист) и найти работу.Забирать ребёнка из садика можно тому,кто может и свободен более по работе.А минюкюр-педикюр,если сами не умеете,можно сделать и в выходные или брать вечером туда ребёнка с собой.Обычно,в таких местах есть где ребёнок может посидеть,поиграть,порисовать.А вы хотите сами не знаете чего...Сидите тогда дома,в чём вопрос-то?!
6,не думаю, что это правильный шаг. Самореализация важна для женщины и для ее мужа тоже. Я не утверждаю, но из моей практики такие женщины быстро превращаются в "баб", а некоторым мужьям это не нравится. Считаю, что раз муж неплохо зарабатывает, то "правильная"няня - это выход, а вы позанимаетесь в выходные. Хотя, у каждого - свое
7, платить, конечно, ей надо. Не поняла про 100 долл., в смысле, за какой период вы имели ввиду? Я плачу своей 1000 долл. в месяц. Конечно, если средства позволяют, то это выход. А на нет и суда нет.
у меня один ребенок, но я не могу совместить НИКАК.. Вот такая немогука
Девочки, спасибо большое за ваши ответы. Некоторые из них помогли мне взглянуть на ситуацию иначе, теперь уверена, что что-нибудь я обязательно придумаю, чтобы ни себя, ни близких не обидеть!
Елена, найти такую работу, я думаю, можно, но только Ваша заработная плата будет в лучшеи случае покрывать стоимость проезда:) Юрист без опыта работы (3-х летний перерыв для юриста - печально...) - это ноги (бегать по налоговым и всяким другим органам), а также человек, который всегда должен быть под рукой у руководства для решения всех проблем на фирме, которые нельзя повесить на кого-то другого. По свободному графику или дистанционно может работать юрист только высокой квалификации. Если Вам работа нужна просто для развлечения - ищите рядом с домой в какой-нибудь полугосударстенной конторке, где нет переработок, и ТК соблюдается по полной программе. Если Вы хотите развиваться как специалист и/или денег заработать - придется сильно ограничить время на семейую жизнь. Говорю из собственного опыта- вышла на работу после двухлетнего перерыва - пахала как лошадь, чтобы эти объемы освоить (правда, я еще сферу деятельности одновременно поменяла - ушла с госслужбы на единственного юриста в коммерческую организацию). Из дома уходила в 8, приходила в 9-10 вечера, ребенок - с бабушкой. Все свободное время - на общение с ребенком, никаких фитнесов, маникюры-педикюры и прочая красота - дома по ночам (купила профессиональную косметику и извращаюсь потихоньку). Вот такая красота.