Гость
Статьи
Странное пятнышко на …
Обсуждение закрыто

Странное пятнышко на ягодичке

Добрый день! Подскажите пожалуйста! У дочки, годик и три месяца, на ягодичке появилось пятнышко круглое, ровное, красное и сухое, размером в маленькую монетку, немножко шелушится. Через дня 3 появилось симметрично и на другой ягодичке, но менее заметное и поменьше. Думала диатез, мазала фенистилом, но держится уже неделю. Нигде попкой голой она не сидит, т. к. дома холодно и мы держим ее постоянно в одежде. Очень переживаю, что это может быть? Или срочно бежать в клинику? !

Юля
26 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

У моего на попке было такое. Чуть не чокнулась. Но грешила на Мульти-Табс. А Вы не даете витамины? Короче я перестала всем мазать, давать витамины, бананы, афлубин и не заметила как прошло.

Anonymous

Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Вдруг лишай подхватили где?

Anonymous

а лисгай появляется не только в местах соприкосновения с больным животным или человеком. Стригучий вот вообще на волосистой поверхности вылезает. Идите к доктору

Anonymous

5 - не пугайте автора терминологией! Задолбали умники. Услышала где-то и давай все диагнозы ставить. В таком возрасте вполне может быть и пеленочный дерматит и аллергическая реакция. Если с каждым прыщиком по врачам бегать, - то точно в самой поликлинике что-нибудь подхватишь.

лемур

У моей дочки на Растишку такая реакция была

Юля

╧8, вот именно, завтра пойду на прием, педиатр-бабулька старая, начнет пугать еще больше меня разными диагнозами и только потом направит к дерматологу. Я просто подумала, может сталкивался кто-то уже с этим?! Я так переживаю...я просто была уверена, что пройдет((

Юля

Кошечка, да уж сама виновата. Только вот как вылечить теперь незнаю((

Зараза

это не аллергия, это кожная инфекция, а откуда вы ее взяли- думайте сами. Может вы на улице животных гладите где то или муж..

yoyo

Да Растишка-это отрава точно.Я от диатеза лечилась,думала на апельсины,виноград аллергия,а оказалось на этот йогурт.

Юля

Уважаемая Зараза!Муж и я не гладим не на улице животных, ни где-то в другом месте.)) И притом, вообще то прежде чем прикасаться к ребенку, обычно моем руки. Я уже писала о соблюдении гигиены.

Anonymous

Я название прочитала как "срaное пятнышко на ягодичке".

лемур

А лучше сходите на прием к аллергологу

LO

8, я не умничаю. Чего кидаетесь?

Юля

Я даю ей тоже мультитабс...но уже давно...и на них реакции не было. Бананы кушала, мандарины. Ей "растишку" дедшка дал без меня...может на нее?! Я так переживаю, в клинике прием завтра...а сегодня весь день мажу отваром череды.

Юля

╧2, я бы тоже могла подумать про лишай, но я повторяюсь, с голой попкой она не была нигде. Находится только дома, животных у нас нет, я соблюдаю все правила гигиены. Поэтому на лишай, ну просто никак не думается.

LO

Пятнышко плоское или выпуклое? Может, гемангиома или ангиома? Проконсультируйтесь с врачом. Если так, то ничего страшного. Они с возрастом проходят.

Юля

╧5, пятнышко плоское, красненькое...очень сухое и немного шелушится...

Юля

ОЙ! Лемур! Расскажите поподробнее, пожалуйста! Очень прошу. А какой возраст и как прошло? И чем лечили?
Я почему то уверена, что на нее....ведь там такой состав...не для таких маленьких.

Кошечка

Юля, скорее всего - это аллергия на растишку. Лучше такие йогурты детям не давать, там одна химия. У меня во время беременности от этих йогуртов так обсыпало живот, врач спросила, что я ела, и сразу сказала, что это от йогуртов. А мне 22 года и такая реакция, что уж говорить о ребенке.

лемур

У моей это была аллергия на Растишку (действительно дрянь редкая, как и вся продукция Данон). Лечение - внутрь Кларитин по 1/3 таб. 1р в день, пятнышки смазывала Скин-Капом или Адвантаном (крем). Думаю у вас тоже аллергия, во всяком случае очень похоже.

Anonymous

Да, аллергия по другому проявляется, и двумя пятнышками вы бы не отделались.А к дерматологу можно пойти и без направления педиатра.Эти педиатры вообще нифига не могут, мне ребенку диатез на щечках месяц вылечить не могли, что только не пили и чем только не мазали.Плюнула на все и поехала с ним в кожвендиспансер для взрослых,там очень хорошие врачи слышала,поехала наобум,добилась осмотра завотделением, и знаете,за два дня вылечил,сделал сам мазь, я ее через день у него забрала.

LO

У детей часто такое видела, когда с сыном бассейн ходила. И у моего тоже есть на пузе. Это просто доброкачественное разрастание кровеносных сосудов и проходит с возрастом

Anonymous

автор ,у нас так начинался вакциноз .Пятна симметричные в местах введения вакцин. В нашем случае-передняя поверхность бедер. Не беспокоились,пока все постепенно не перешло на живот,локти и спину. У вас,скорей всего,не это,потому что по реакции врачей видела,что ЭТО они наблюдают впервые. Но ставили каждый свой диагноз,пытались лечить...Сходились только в одном - мазать адвантаном. Видимо это у всех наипервейшее средство скорой помощи. нам не помогало.

Автор

Оказался атопический дерматит, на растишку. Уже проходит. Ничем не мажу, только бепантеном от сухости.
Адвантан, хвалят, но говорят гормональный..а нам нельзя.

Автор

Почти пропали и по новой начались! Ничего не давала, что же это может быть?! От переживаний с ума схожу! Сходили к врачу...а толку?!Теперь они у нее и зудят...

Anonymous

Автор ,зачем с ума сходить? Не вы первая,не вы последняя. Поищите в инете форумы мамочек с детьми-атопиками,на сибмама хороший форум есть. Вы не одиноки. Скорей всего перерастете. Если нет- вылечитесь у гомеопата,вот и все.

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем