Вот и вопрос. Девочки, такое в нашей стране бывает? Хотелось бы услышать тех, кто сам рожал после кесарева, а не страшилки, услышанные в трамвае. Есть ли шансы?
у меня знакомая рожала первого ребенка - экстренное кесарево. по истечении 15 лет родила естественно двойню. но двойня - сами понимаете, малыши очень крохотные. подруга моей маы после кесарева рожала сама. поставили препараты специальные, платно рожала в специализированной больнице. главврачи над ней пыхтели всю ночь. родила без проблем. ребенок был крупнее на 200 г первого. но период между родами 10 лет. это индивидуально. и довольно опасно, но рожают.
А зачем тебе естественные роды? Удовольствия мало, сейчас наоборот много желающих кесарево сделать.
Я счас расскажу реальную историю, я с этой женщиной лежала в одной палате роддома четыре месяца тому назад. С первой дочерью делали кесорево, забеременела второй через 14 лет, просилась на кесорево, но наши врачи сказали что сама родишь. В итоге роды начались, безводовое пространство было долгим, ребёнок был обви пуповиной и когда показалась головка и они это увидели ребёнка запихнули назад стали останавливать роды и только через три! часа сделали кесорево. В итоге ребёнок в реанимации, потом перевели в педиатрию, мать все шесть дней просто была в шоке. Но Слава Богу всё1 обошлось. Но всё таки я считаю что это вообще ужас.
У меня есть родственница, которая родила сына с кесарево, а спустя 4 года - дочь и сама. У них у всех все хорошо, единственное сказала, что побольнее в родах натуральных, зато потом никаких проблем с ограничениями из-за операции. Удачи!
Моя свекровь родила первого ребенка через кесарево, второго-через 7 лет-сама. Было это 30 лет назад, так что думаю сейчас это не проблема при желании.
после ест родов нет шрамов,а у меня живот красивый!
ja rodila cherez 3 goda posle kesarevo, v evrope. Edinstvenoe chto toropiat s potugami, tk boiatsa chto dolgie potugi mogut povredit shramu.