Гость
Статьи
Расширение почечных …
Обсуждение закрыто

Расширение почечных лоханок плода

девочки скажите может у кого такое было - на УЗи во втором триместре ставят расширение почечных лоханок до 5 мм, а врачи эдак спокойно к этому относятся...ужасно переживаю, начиталась ужасов в инете.

Таня26
10 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

У нас так было, к концу беремености все выправилось.

Таня 26

т.е. это само еще может выправится???

Anonymous1

ну я ж говорю что к 5 годам прошло само собой

Anonymous

Дело было 6 лет назад, со мной после узи беседовала педиатр, помню не очень хорошо, но смысл примерно следующий: на данный момент никто не знает, каким образом может отразится увеличение почек у плода на дальнейшее развитие, вопрос изучается, дальнейшие отклонения происходят не у всех. Дала мне номер телефона какого-то известного педиатра, который занимается этим вопросом, вроде он меня забесплатно будет наблюдать, чтобы материалы собирать. Я никуда больше не обращалась, в итого все нормализовалось само.

Anonymous

Я тоже пила дюфастон - довольно много. С почками у дочки все в порядке...

Пакость

И я немало дюфастона съела, все нормально...

Anonymous

Да,у меня так было. В результате-врожд.паталогия мочеточника,моча не проходила. Вот лоханки и расширялись. К моменту родов был уже гидронефроз-расширение такое,что стенки начали разрушаться:-( Почку еле спасли. Сделали пласт.операцию,сейчас все в порядке. Наблюдайтесь у хорошего врача с хорошим узи,рожайте в хорошем многопрофильном роддоме. Если предложат операцию-лучше согласиться. Мы сначала долго отказывались,дураки,и были осложнения. Оперировались в Москве,в больнице Сперанского-по почечным делам лучшая.
Но это просто мой случай. Моя подруга всю жизнь живет просто с расширеными лоханками:-) и все ок. Если будут вопросы,пиши в почту chast13@mail.ru

Anonymous

У нас так было. Когда ребенок родился, то в 3 недели сделали узи уже ему. Расширение 9 мм на одной почке. Сначала было все нормально. После прививки АКДС начался пиелонефрит. Может он никак и не связан был с расширением, просто так совпало. Вылечили пиелонефрит. Даже доделали все остальные прививки. Каждые 2 месяца делали УЗИ, сдавали анализы каждые 2 недели. Щас 5 лет все постепенно пришло в норму. Если небольшая пиелоэктазия, то они наблюдают. Если сильно увеличено, то это гидронефроз, могут предложить операцию. А вы не пили случайно дюфастон? Говорят от него мб. И вообще какие вы лекарства пили и пьете во время беременности?

Таня 26

Дюфастон я пила, правда всего пять таблеток...особо таблеток я никаких не пила за беременность, но вот ОРЗ сильное было уже 2 раза :((((, врач говорит может быть от них. Пока 5 мм - ставят незначительное расширение, но надо будет по УЗИ следить за дальнейшим "поведением" лоханок. Скажите плиз - а это может приходить в норму или у дочки уже всегда будут проблемы с почками?((((((

Таня26

осподи. жуть какая....я уж ночами спать нормально перестала от переживаний (((((((...

Форум: Дети
Всего: 54 614 тем
Новые темы за все время: 47 797 тем
Популярные темы за все время: 23 420 тем