Гость
Статьи
Сыпь на коже
Обсуждение закрыто

Сыпь на коже

У дочки высыпантя на коже появились 2 дня назад. Ей 7 мес. Была темепература, давала Нурофен с клубничным вкусом, и мазала десны (зубы режутся) Калгелем. Врач сказала, что это от лекарств. Высыпания как ожоги от крапивы на спине в основном, на животе, на лице и даже где волосы на голове. На руках, на ногах нет. Выписали Фенистил капли, пьем 2-ой день, ничего не проходит, даже вроде ярче становится. Чем помочь ребенку, может мазью какой помазать? К врачу идти бесполезно, она сказала, или капли помогут или само пройдет. Из продуктов ничего нового не вводила.

мама
25 ответов
Последний — Перейти
Anna

Или крaснухa? Сmotриte здeс хttп://meдгate.пп.ру/10/крaснуксa/индeкс.хtm

Anna

http://medgate.pp.ru/10/krasnuxa/index.htm

мама

ну врач же смотрела вчера, сказала это аллергия

мама

посмотрела ссылку, у нее сыпи нет на конечностях и на сгибах рук и ног, как там написано

мама

теперь не знаю вообще что это, попробую успеть вызвать врача на дом сейчас

Anonymous

укусы от комаров и много, похоже на наш случай, да она у вас маленькая, чесать-то не может нормально. Но может от этого быть очень беспокойной

Мышь скуластая

Есть еще Фенистил гель. Нам выписывали при аллергии в годик. Если вы капли пьете, мож подойдет? И если это просто аллергия на лекарства, за два дня у вас не пройдет. Должен весь аллерген выйти из организма. Нам еще выписывали смекту, но не весь пакетик сразу, а по ст.ложке 4-5 раз в день. Она "связывает" аллергены и выводит их.

Маслинка

Полифепан╩ √ это необходимая нашему организму гигиена изнутри.
Одним из основных условий жизнедеятельности организм является нормальная работа желудочно√кишечного тракта. Любые нарушения или ослабление работы кишечника, связанные с пищевой или лекарственной интоксикацией, воспалительными процессами и другими заболеваниями, приводят к задержке в организме продуктов распада тканей, токсинов и вредных веществ. Следствием является общее ухудшение состояния здоровья, переход заболеваний в вялотекущую и хроническую стадию. С целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта и эффективного удаления из организма этих веществ применяют энтеросорбенты.

Маслинка

сейчас достала свой пакетик с полифепаном, способ применения и дозы: средние разовые дозы для детей от 1 года до 7 лет - по 0,5-1 ч.л. 2-4 раза в сутки, а вам еще и года нет. Проконсультируйтесь у аллерголога

Маслинка

Зоська, я уже думала о гомеопате, но там где я живу про гомеопатию даже не слышали, а тем более по рекомендации не найти.

мама

22, это я

Pussy_Cat

У меня было такое, по описанию похоже на крапивницу, обратитесь к аллергологу

Anonymous

Зиртек можно попробовать, антигистаминные препараты. Но только проконсультировавшись с врачом. И не давайте ей этот клубничный нурофен, маловата она еще.

Леньчик

Попробуйте обратиться к другому врачу или даже инфекционисту. Меня напрягло, что высыпания есть на голове. Как точно выглядит сыпь? Случайно не желтоватые такие похожие на водянистые прыщики? Это может быть ветрянка.

мама

2, нет не желтоватые. красноватые пятна, даже не прыщи - это не голове. а на спине как крапивница.

Anonymous

У нашего была крапивница, сыпь похожа на комариные укусы, и периодически то пропадает, то появляется, и очень чешется. Выписывали Зиртек, пять капель два раза в день. На следующий день все прошло. Реакция на какой-то аллерген, на какой, так и не выяснили

мама

моя не чешет и спит нормально, а на спине да, как укусы от комаров, только их много

Маслинка

диету строгую рекомендую и полифепан пропить, если пятен не сильно много, то лучше антигистаминные не пить, а если много пятен и ярко выражены, то зиртек или супрастин.

Маслинка

Крапивница у вас появилась из-за лекарств. У моей дочки в 11 месяцев после принятия антибиотиков ( в сиропе амоксициллин) через неделю появилась крапивница, причем пятна были везде, я не стала давать супрастин и мы загремели в больницу, кололи гормоны. Нас выписали, а пятна не проходили, 10 дней давала супрастин и хилак форте до 1,5 лет никаких пятне не наблюдалось. Соблюдали диету. В 1,5 года дала 1 чайную ложку паштета и снова пятна и снова в больницу капельницу ставили, у нас крапивница с отеками была. Ставили отек квинке. Руки и ноги глаза отекали. Теперь жалею что разрешила колоть гормоны. Если вовремя антигистаминные дать то отеков бы у нас не было.

Маслинка

Мама, а при введении прикорма замечали пятна, у нас было немного когда я вводила желток, до сих пор не едим яйца, а еще на бананы реагировала. Сейчас тоже на строгой диете. До сих пор реагирует на виноград, бананы, яйца, если дам магазинное печенье, тоже реагирует. Вообщем устала уже так. Вот уже 5 месяцев пятна то появляются, то исчезают. Проводила лечение по схеме. После лечения все прошло, но у нее появилася насморк и я закапала ИРС19 (средство против насморка) и снова пятна. Избавляюсь от них уже одним полифепаном и диета. 10 дней пропили полифепан и пятен тьфу тьфу тьфу нет пока

Маслинка

╚Полифепан╩ √ природный полимер растительного происхождения, состоящий из гидролизного лигнина(80\%) и целлюлозы(20\%).
╚Полифепан╩, в отличие от широко известного энтеросорбента активированного угля, не травмирует слизистую оболочку кишечника, прекрасно выводится из организма, обладает повышенной сорбционной способностью по отношению к макромолекулам и бактериальным клеткам.
Эти особенности ╚Полифепана╩ определяют чрезвычайно широкий спектр его применения.
╚Полифепан╩ применяется при лечении острых и хронических заболеваний, сопровождающихся интоксикацией организма:
Инфекционные: острые кишечные инфекции, дизентерия, сальмонеллез, холера, вирусный гепатит;
Аллергические: лекарственные и пищевые аллергии, токсикодермия, аллергодерматозы, отек Квинке, нейродермит, бронхиальная астма, аллергический бронхит, поллиноз;

Маслинка

наберите в поиске про полифепан и найдете подробнее. хуже от него нам точно не стало, давала по пол чайной ложке 3 раза в день до еды. вам дозировка поменьше наверное. надо почитать аннотацию

зоська

Маслинка,ищите гомеопата,у вас все очень серьезно, Квинке это всю жизнь чего то бояться, ходить по лезвию ножа.

Anonymous

Спасибо, девочки всем за ответы. Маслинка, желток есть давненько уже, на продукты реакций нет, ничего нового недели 3 не вводила. Вчера купила капли Зиртек, дала на ночь, сегодня получше кожа выглядит. Надеюсь очень, что все пройдет.

jelena

идите к дерматологу а то не дай бог хуже будет-мы с сыном когда в больнице лежали ( ему тогда 9 мес было)ему давали антибиотики и от этого у него была сыпь в паховой области жуткая-чем только не мазала-пошли к дерматолгу -она посоветовала разводить зелёнку с водой в пропорции 1 к 1 и мазать поражёные места сначала один раз -дать высохнуть потом второй раз -дать высохнуть а потом уже на это всё намазать или цинковую мазь или дермилон(паста)-прошло за неделю но вам лучше всё-таки посоветоваться сначала со специалистом т к высыпания тоже разные бывают и по-разному лечатся

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: