Бутылочки не любит с рождения, как и соски, поилки тоже не уважает, иногда удается впихнуть пару ложек воды или сока. Знаю, что пора постепенно отучать от груди, кормить молоком 1-2 раза в сутки, но получается 4-5. Буквально требует грудь. В результате того, что воду не пьет, пардон, какает трудно, перед этим плачет. Что можете посоветовать? Как постепенно отучить от груди?
Так и отучать, через слезы, подругому не получится :(
Оливкового масла давайте по ч.ложечке или в пюрешку мешайте.
моей завтра 11 месяцев будет, из жидкости-100 грамм сока через трубочку, если не забуду, грудь по требованию, от жажды еще не умерла, зато обязательно кусочки фруктов сую, со стулом проблем нет, кстати моя тоже не уважает поильники и соски, попробуйте из кружечки, хотя лучше не париться, если это вам кажется, что ребенку мало жидкости. другое дело, если трудно какает, хотя опять же, прежде чем черносливом поить к гастроэнтерологу на всякий случай сходите
Моя дочка из жидкости в 9 месяцев только сок пила (около 80мл), остальное - грудь. До года сахар не давали совсем, в 1,1 начала подслащать чай и компот - еще 50мл в день, под хорошее настроение пила кефир (не каждый день). Проблемы со стулом успешно решали овощами. В 1,2 грудь бросила сама, я даже пыталась настаивать на грудном вскармливании, но ей же не объяснишь... Сейчас 1,3. Пьет маловато: 100 сока, 50-100 чая или компота, 100-150 кефира, суп, фрукты. И ничего, стул в норме, ребенок здоров. Педиатр говорит - личная особенность.
Ja ne hochu sejchas otuchat, hochu postepenno, chto by k 1 godu plavno soshlo na net.
Я нe хoчу сeйчaс otучat, хoчу пoсteпeннo, чto bы к 1 гoду плaвнo сoшлo нa нet.
А моему сыну завтра год исполнится. Так он жидкости выпивает грамм сто за день. Все остальное время грудь дудолит. И ночью еще сколько захочет. Отлучать планирую только к лету. Значит, хватает жидкости, раз не хочет пить ничего другого. Правда, со стулом у нас с точностью до наоборот - какает часто для своего возраста, раза 2-3 в день.
Абтор,по-моему мнению бы бсе непрабильно делаете. Во-пербых еще ранобато отучать по любому,даже если постепенно. А бо бторых,не надо ребеночка насилобать и пихать ему боду насильно,бам самой не жалко его? В грудном молоке достаточно жидкости, а отучать нужно постепенно ббодя нобые блюда к прикорму и заменяя этим одно за другим кормления грудные...В инете куча информации на эту тему,например сайт mama.ру раздел где педиатр на бопросы отбечает,там по питанию очень много написано... И книжки есть,например Дорлинг Киндерсли "Мать и дитя" там поэтапное отлучение от груди расписано и собсем не так, как бы это делаете. Чтоб запора не было обощей больше дабайте и фруктобые пюре, при чем здесь бода бообще?
Тоже мама, какой же 9 месячный малыш "совсем" грудничок!? у него же зубы уже есть, он готовится к самостоятельной жизни, а вы все грудь пихаете! и кстати, вода очень даже причем в таких случаях как у автора! если вы не знаете, то объясняю, абсорбция всех питательных веществ происходит в тонком кишечнике, а абсорбция воды происходит в толстом кишечнике, и организм берет столько воды из переваренной пищи, сколько ему нужно. от этого и получается запор: из массы выбирается вся вода, и остается нечто жесткое, которое детский кишечник с большим трудом может пропихнуть на выход! вы правы, в грудном молоке достаточно воды, но может такое быть, что ребенку этой воды не достаточно, его организму требуется больше! так что, автор, давайте ему водичку, понемножку, по чуть-чуть, и он постепенно привыкнет.
сварите компот из сухофруктов без сахара, дайте настояться и поите. И начинайте прикорм кабачки и цветную капусту - стул наладится.
Сварите ему компот: яблоки и груши. Дайте их с ложечки. Вареные фрукты хорошо ощищают кишечник. Может и компотик малышу понравится. Сырую капусту, думаю, рановато будет. Лучше овощи в виде супа. В его возрасте - это картофель, кабачок, немного зелени, любую крупу.
От груди отлучать лучше к году. Если требует, значит чувствует нужду. Будете вводить прикорм постепенно, будет наедаться, не захочет грудь сам.
тоже проблема млин - всего 9 месяцев - хочет титю, так пусть и кушает титю на здоровье. А то что стул трудный "запор" - так это не оттого, что "воду не пьет, потому что пьет грудное молоко!" - пробуйте компотик из сухофруктов - кашку делаете - делайте пожиже, пюре из чернослива детское давайте, на кисломолочной агуше разводите кашки, воду/компот с чайной ложечки давайте - вливайте и все-тут - 1 ч.л. = 5мл воды.
моя ляля из бутылок пила только воду; у моей соседки (разница в 1 мес.) - ребенок вообще ничего не пил и не просил кроме груди - так и она вообще не парилась по этому поводу - я возмущалась как такое может быть, а она не парилась - у ребенка проблем не было: ел хорошо; какал тоже хорошо и не плакал ни до, ни после этого
#4 - кушает почти все, что для его возраста, фр-овощ. пюре, фрукты-каши-супы.
У меня сыну год то же ест по 3-4раза грудь,а пьёт только из обычной чашки компот, чай, иногда кефир. Как отучить незнаю,а может ещё ему просто рано
Вчeрa выпил 80 гр сoкa! Прoгрeсс!!!
Автор, с чего вы взяли,что в 9 месяцев пора отучать от груди??? Это ж совсем грудничок,его кормить еще до года как минимум можно.Да вы радоваться должны,что он ваше молочко любит, а не впихивать ему насильно соски и воду.Кошмар! Лучше признайтесь,что вам самой надоело быть привязанной к сыну и терпения нет уже кормить и что отучить хотите чисто из эгоистичных соображений... И без обид,но вы о себе больше печетесь, а не о ребенке.Что касается запора,то ГВ тут не при чем,ищите другие причины. Чем еще кормите? Моей девочке 8 месяцев,грудь получает по требованию 3 раза в день и 1-2 ночью. Если хочется ребенку-на здоровье! Об отлучении даже и не думаю пока.Кстати,со стулом у нас полнейший порядок. Она овощи у меня каждый день ест и какает прекрасно и ночью если капризничает только из-за зубов,других причин нет просто. Думайте больше о своем чаде,чем о себе и все будет в порядке.
16,я не раз слышала что летом не рекомендуется отучать от груди,гораздо лучше в холодное время года.Кстати,моя дочка тож 2-3 раза в день какает,ну и пусть,главное,чтоб хорошо себя чувствовала и животик не болел.:)