Гость
Статьи
Как не поравиться …
Обсуждение закрыто

Как не поравиться сильно во время беременности

За свою первую беременность я набрала 24 кг. Потом долго и мучительно их скидывала. Как необходимо питатья и что вообще нужно делать чтобы сильно не поправиться?

Пум-бурум
35 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Сильно ограничить картошку, сахар, хлеб и любую выпечку. Исключить всякую колбасятину - в ней куча ингридиентов, которые задерживают жидкость в организме. Приобретите хорошую тефлоновую сковороду и, если обычно едите жареное, тушите продукты в ней в меньшем количестве жира, чем кладете при жарке. Я не набрала ни одного килограмма, это абсолютно серьезно. Ребенок родился 3.5 кг.

тигра рогатая

есть как птичка - по чуть чуть и часто, только чтоб не мучил голод. и только здоровую пищу- овощи, фрукты, немного мяса, рыбу жирную обязательно ( доказано дети от этого умнее рождаются), творог обезжиренный. Никакого сахара, жира, картошки, макарошек, колбасы - прям внушите себе что это отвратительно и не ешьте! и вам польза и ребенку! и главное - не срываться и не обжираться!!!!

Anonymous

есть как птичка, *** как слон! а не проще ли быть такой какая есть? природу-матушку не обойти, она своё вернет

Anonymous

ну почему?!Мы же не животные и должны следить за тем,что едим!Моя подруга каждый день все 9 месяцев съедала по батону колбасы.Итог-набрала более 30 кг,которые при ней так и остались потом.Ешьте только ПОЛЕЗНОЕ и понемногу!!!!

Anonymous

тигра рогатая, Дети умнее рождаются? Это что-то новенькое. Дети рождаются с мозгами! А ум либо приобретается с возрастом, либо нет. И рыба тут не при чем.

Марлетка

У меня вопрос - девочки, а на каком месяце вы стали набирать вес наиболее интенсивно? Я только на 22 неделе, а уже + 10 кг. Я волнуюсь, хотя врач нет.

Марлетка

Хотя я не могу сказать, что много ем. Но может и много, но я стараюсь все фрукты и овощи. Но вес все равно очень сильно прибавляется. Особенно он сильно прибавился в самом начале, за первый месяц я набрала 5кг. А после этого по кг в месяц.

Кошечка

Марлетка, но, вообще-то, для 22 недель многова-то вы прибавили, за первый месяц тем более. Ребенок начинает активно набирать вес после 26 недели. У вас отеков нет?

Pussy_Cat

Я ела все что хотела, даже в Макдональдс пару раз ходила,набрала ровно десять кг.

Синди

Да страсти прям какие то. Да же боюсь и что со мной будет ух.

Пум-Бурум

Всем привет, была в командировке, поэтому и не писала.
Во-первых извините за опечатку в названии.... но большинство поняли правильно :)
Во-вторых, а что это за диета для беременных?
И, в-третьих, а вот если мне до дрожи чего-нибуть хочется мучного? Ну вот прямо места себе не нахожу? Ну стараюсь есть правильно и все такое, но иногда желание съесть чего-нить неправильного перебивает все благие намерения... эх....

Anonymous

Врачи настоятельно рекомендуют женщинам с нормальным весом набирать 11-18 кг.Нельзя морить себя голодом во время беременности,плоду будет не доставать питательных веществ.Другое дело,что надо правильно питаться - хлеб и макароны грубого помола и ржаной,много овощей,в т.ч. картофель запеченый и отварной,фрукты,много рыбы(кроме тунца),нежирное мясо,сыр и т.д.Позволяйте себе пару раз в неделю съесть сладкое,если хочется,но 1 кусочек,а не весь торт.Возьмите за правило каждый день делать зарядку и много гулять.Обязательно принимайте витамины для беременных.Если до дрожи хочется мучного-недостаток вит.В.Я поправилась на 11 кг,все довольно быстро ушло,хотя обычно мне нелегко терять вес,и слава богу,благодаря бандажу и упражнениям не растянулся живот,чего я боялась ужасно

Anonymous

Думаю, что это индивидуально. Я себе ни в чем не отказывала, и поправилась на 14 кило за беременность. Т.е. было 56, стало 70. Когда родила, стало 60. Из-за того, что кормила грудью, на диету не садилась, и за год поправилась еще до 67. Потом села на японскую диету, сбросила до 60. С весом 60 проходила еще с год, а потом он сам собой стал сползать. В конце предыдущего лета весила 58 и чувствовала, что продолжаю худеть, но... забеременела опять. Сейчас срок 28 недель, вешу 65 кило, вполне отлично себя чувствую, но мучного много не употребляю, хотя и не отказываю себе в еде... Попробуйте, автор, побольше двигаться и не объедаться после 8 вечера.

Anonymous

Всем привет! А я вот на 29 неделе вешу уже 60,700, до бер-ти было 49. За две последние недели поправилась на 2 кг. Отеки небольшие, немного кольцо поджимает.Жутко хочется булок и сладкого, хотя раньше только без шоколада жить не могла.Вычитала, что крупный ребенок(около 5 кг )сразу на наличие диабета обследуется. Если много прибавляешь, малыш тоже толстеет, или он возьмет только то, сколько ему нужно?

Джу

Набрала 7 кг (с 53 до 60), после родов сразу весила 54. Полгода спустя - 44 при росте 165 ((. Хочу поправиться хотя бы до 48 - не получается... но это я отошла от темы. Для меня не набрать много было несложно - аппетит был плохой всю беременность, да и после не вернулся. При этом токсикоза никакого - просто жрать неохота. Ну и в принципе я не ем ничего "вредоносного" - колбасу, хлеб дрожжевой. Вечеро никогда не ем. Короче, правильные пищевые привычки.

Anonymous

Я поправилась всего на 6,5 кг. Ограничивала себя в сладостях, хлебобулочных изделиях. Ела в основном гречку, печенку, том.сок., черный хлеб.

Anonymous

пишите понятно - подумала порваться

Кошечка

Автор, если вы будите сидеть на специальной диете для беременных, то точно не поправитесь. Не представляю как можно поправиться если ешь только полезные и нежирные продукты, не ешь жареное, ограничиваешь себя в сладком, мучном, соленом. За беременность я набрала 9кг, когда приехала из роддома весила уже на 6кг меньше, а через 2 недели вернулась к добеременному весу, т.к. диета для кормящих матерей еще строже. А те кто много ест и сильно поправляются во время беременности, рдят и себе, и ребеночку.

Кошечка

2, это как это ни одного килограмма????? Вы истощали сами во время беременности? А после родов килограмм на 6-7 меньше весить стали?

Anonymous

Анонимус 2, это ж как? Вы по крайней мере должны были эти самые 3.5 кг ребенкиных набрать. Ну, плюс плацента и околоплодная жидкость около 2 кг.
То бишь вы себя голодом так морили, что в итоге эти самые 5.5 кг потеряли? так это, извините, вам не в плюс, это только осудить можно. Слава Богу, что ребеночек здоровый родился, реально мог организм выкинуть...

Anonymous

Я тоже похудела после родов, до весила 57 кг, после родов 49 кг,перед родами была 63 кг, ребенок 4 кг родился. Все зависит от того, что хочеться есть беременной мамочке, вот я всю беременность хотела мандаринов и свежих огурцов, пила молоко много, никогда не хотелось мучного или жареного, вот и не поправилась. Врачиха меня ругала конечно, что мало прибавляю в весе, но все прошло благополучно.

Anonymous

да девочки следите за собой а то я вот жрала как свинья и того +30кг теперь сбросила 15 но все равно свинья-ненавижу себя :( первый раз следила за собой выглядел отлично а теперь стыдно на улицу выйти,вот пытаюсь сейчас вернуть прежний вес...короче самоконтроль и не делать себе поблажки!!!

вика

девочки, а как вы считаете недели, с 1 дня последних месячных или с середины цикла? и когда делать 1 узи?

Кошечка

Вика, срок ставят по первому дню последних месячных. Я первое узи делала на 6-й неделе.

Мышеловка

Ограничивать в еде. Диета для беременных. Это реально. Удачи и здоровья вам:)

Евка

Я пять кило набрала, ела как обычно, просто занималась йогой! Как родила - сразу все скинула в роддоме, живот втянулся на след день, беременной одежды у меня вообще почти нет - свою носила:)

Ida

Важная деталь - вес до беременности. Если до беременности был избыток веса, то можно и не набрать дополнительного веса (при условии диеты). Представьте даму 90-100 кг, ей во время беременности не набирать, а сбрасывать надо. У меня, например, был дефицит веса (49 кг при 170 см роста), поэтому могла бы легко набрать 20 кг и даже больше и это не было бы слишком (на самом деле набрала 16, пока)

Лейка

Марлетка, у меня такая же ситуация, сейчас, к 41й неделе, набрала уже 19 кг, а расти вес стал с самого начала, хотя за питанием я, в общем-то, следила (не строго, но плюшки-булки не лопала) и двигалась много. Моя врач тоже совершенно спокойно к этому относилась - у всех разная конституция, разный вес до беременности, как тут уже написали, я совсем худая была. Так что эти килограммы, значит, нужны для нормального вынашивания Вашего ребенка. Затевать диеты во время беременности смысла нет. Я вот только последние пару недель себя ограничиваю, чтобы не отекать. После родов займетесь собой и сбросите, те, кто этого хочет, всегда хороших результатов добиваются (примеры из окружения).

Anonymous

Я набрала 18 кг, была как пончик, из роддома вернулась -7, 5-6 кг ушло за месяц, потом вес держался, пока кормила (8мес), как перестала - еще 6 кг ушло сразу. Особо я не старалась, просто не переедала, старалась высыпаться и спортом занималась (йога) 2-3 раза в неделю. Не переживайте, организм сам знает, сколько ему нужно набрать и сбросить

Марлетка

Спасибо, девочки. Вот вчера опять расстроилась. Встала вчера на весы - 64 кг, и это при росте 161см. Отеки наверное есть, потому что я в свою обувь не помещаюсь, и на рукавах некоторые манженты стали очень тесными. Обидно, что так разносит, хотя вроде и не много ем. И еще в бассейн хожу 3 раза в неделю.

Марлетка

Я думала заняться йогой, но врач сказал, что плавания достаточно, ну и прогулок по утрам.

Лейка

Марлетка, тогда вполне вероятно, что отеки есть, раз обувь жмет. За этим делом лучше следить, конечно. А врачу-то про обвуь говорили? Она, по идее, сама скоро начнет на приеме Вам ноги смотреть на предмет их наличия (мне где-то недели с 26й-28й проверяли).

Марлетка

Еще нет. У меня врач - мужчина. В следующий прием скажу. А чем опасны отеки?

Моня

Я до родов весил 58. Когда рожала 63, после 56. Ребенок родился 3200. Ела как обычно, но обычно я не ем хлеб, булки, картошку. Во время беременности ела много молочного, творог, кефир, йогурты, фруктов много. Каши ела умеренно, рыбу, мясо. В общем здоровую пищу. Не объедалась. Да и не хотелось объедаться. Цели не растолстеть не было. Просто питалась как всегда в меру.

Anonymous

От чего зависит вес ребенка? Вот номер 2 говорит, что совсем не поправилась, а ребенок 3,500. Значит ему всего хватало? Вес мамы во время беременности и вес малыша связаны?В смысле, чем толще мама, тем толще ребенок?

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 007 тем