Здравствуйте!
Хочу поделится своим опытом и найти мамочек с похожей ситуацией.
Моему ребенку 1,3 мес.
И все не очень весело. В 2 мес. малыш полностью отказался от еды… Все попытки накормить его доходили до абсурда. Педиатр разводил руками и ничего конкретного не предлагал. Назначал капельки, витаминки и т.д., после чего нарисовалась фраза «значит вот он такой….». Анализы не могли сдать, т.к. был голодный запор. Не ест – значит нечем в туалет ходить. Ничего другого делать, как кормить из пипетки, не оставалось. Другой специалист выдвинул версию – что у ребенка уздечка под языком короткая, что делает невозможным сосание…. Проверили рот – все в норме…. Спустя 3,5 мес.нашли хорошего гастроэнтеролога, договорились с лаборантами, сдали анализ кала. А там, полный атас! Показатели золотистого стафилококка превышают норму с 100 раз! Плюс на фоне этого дисбактериоз 3 степени, и нерасщепление пищи! Полечились…. Когда малышу исполнилось 7,5 мес. Он первый раз сам попросил кушать…То есть 5,5 мес, ребенок просто выживал, за 5,5 мес. я столько пролила слез, сколько наверное за жизнь не плакала. Отчаяние просто накрывало меня, хотя и знаю, что ситуации со здоровьем деток бывают намного тяжелее и хуже.
В то время, у меня не было интернета, я не знала с кем посоветоваться и куда обратится. Может быть и сейчас кто-то ищет подобную информацию.
Лиана, желаю вашему малышу крепкого здоровья. И вам, конечно же))
Лиана,Вы прививки делали малышу,когда родился?От них много всяких последствий,особенно у чувствительных детей,а колют всем без разбору в первые 12 часов жизни и на протяжении полугода штук 10.Иммунитет от них слабеет,т.к. колют у нас педиатры и мед сёстры,.которые об иммунологии и понятия не иммеют.
Лианочка, я от всего сердца желаю вам как можно скорее прийти в себя от пережитого - найти хорошего доктора, убедиться что малыш действительно выздоровел. И ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ вашему малышу!!!!
МарКошка - все это время давалиВсе то, что полагалось кушать для соответствующего возраста. Сейчас ребенок ест. С весом все более ли менее. В год √ около 10 кг весил.
А что касается того что врача не могли найти, то какой любой врач скажет что творится с ребенком без анализов?
Здесь про рефлекс писали √ тоже думали, но во первых √ малыш кушал на пять с плюсом первые 2 мес, а во вторых если б не было рефлекса, то наверняка уж голод бы присутствовал и ребенок подал вид бы ╚мол, хочу есть╩. Дело в другом было √ отсутствие аппетита.
***... Лиана...вам голову лечить свою сначала надо - вы уже сдали анализы и уже знаете что стафилокок был...было много стафилокока...очень много стафилокока...какой аппетит может быть если ребенок болел...потому что было много стафилокока???
Анонимус 3, ну откуда только берутся на форуме такие "грамотные", как ты??
этт точно (((((((((((((
Муся, что за бред????? Вы что разрешения от врачей ждали, чтобы анализы взять? Зачем вам нужно было направление? Собрали какашки и сдали их! В чем проблема-то? Офигеваю от таких матерей. У моего ребенка пару раз был зеленого цвета стул, так я на следующий же день мужа отправила в институ Габричевского какашки на анализ сдать, и уже потом с результатами пошла к врачу!
Мисс [63512726], оттуда же, откуда такие тупицы, как ты.ПРИВИВКАМ НЕТ
Мисс [63512726], оттуда же, откуда такие тупицы, как ты.ПРИВИВКАМ НЕТ
Автор - z вот что-то не пойму, мы для оскорблений здесь собрались?!
У меня была проблема √ она решена, я захотела поделиться ней с другими людьми. Может быть, у кого-то была подобная ситуация, так как в свое время мне не у кого было спросить.
Кошечка - Иногда бывают такие ситуация в жизни, от которых сам потом сидишь в шоке. Ну откуда мне было знать, что какашки нужно сдавать, если участковый врач умалчивает о них. Кровь, моча √ все было в норме. А она нам витаминки для аппетита выписывает!!! Позвонила в неотложку √ а мне там говорят ╚не ест 3 дняхма вы ему клизму сделайте, пронесет . И моментально аппетит прорежется╩. Затем длинные гудки в трубке. Да, я с Украины √Киев.
Лиана, ну про то, что у детей бывает дисбактеиоз знает любая мама, которая читает книжки по уходу за новорожденными. А про скорую я вообще в шоке!!!! Как так можно! Вот свиньи! Я в скорую первый месяц звонила по поводу и без повода, всегда очень подробно все объясняли и приезжали, если нужно было.А ребенок много в весе потерял?
У меня такая же ситуация. Ребенок не хочет есть, впихиваем под мультики и прочее. Ей почти 3 года, но до сих пор она не есть твердую пищу, срыгивает тут же. Уже к кому только не обращалась. И к невропатологу и к гастроэнтерологу и к хирургу. Все ставят разные диагнозы и выписывают разное лечение (препараты с кучей побочных эффектов) Толком никто ничего сказать не может... Что делать ума не приложу.
Ванна Загрузарова - а пищу вы перебиваете на блендере или мясорубке до сих пор?
Лиана, я уже поняла, что глупости про прививки писали не вы. Может, вам будет интересно услышать следующее: моя дочь с самого начала прибавляла очень немного. Вернее, вру: она прибавляла до 4 месяцев хорошо, а потом вдруг началось: 200-300 грамм в месяц. Анализы мы делали, и все было чисто. К году дочка весила 8300. К 2 годам - 10. Сейчас ей 4, и весит они около 14. Вполне развита, говорить предложениями начала с полутора лет. Очень активна, но болеет редко. И очень, ну просто ОЧЕНЬ привередлива в еде. Я - единственный человек в семье, который умеет ее накормить так, чтобы она съела более-менее нормальное количество. У всех остальных не получается (но у меня много хитростей и разработанных методик подачи пищи). В прошлом году она ездила с бабушкой отдыхать в пансионат на 2 недели. Ела, как говорит бабушка, просто отвратительно. Вернулась не худая, а довольная и отдохнувшая. Вот и думай после этого...
Лена √ я согласно, что у каждого из нас своя индивидуальная и особенная ситуация.
Для этого я и создала этот форум, чтобы немного узнать о таких детях как ╚малоежки╩. Очень хотелось узнать много ли таких? А не для оправданий перед некоторыми гостями форума, почему я не знаю того или не сделала этого. Поверьте мне, делала все что думала и могла.
Относительно прививок √ конечно же, это до сих пор является спорным вопросом. Лично я их пока не делала (кроме БЦЖ) по ряду причин √ в первый месяц жизни у нас была желтуха. С третьего месяца √ полный отказ от еды. Ну какие же тут могут быть прививки, если ребенок и так слабенький был.
Лена, а вы работаете? Мне бы очень хотелось выйти на работу. Но не знаю, на сколько это реально и в моей ситуации, так как также как вы, накормить ребенка могу только я.
А в садике - она хоть чуть-чуть кушает? Еще вот проблема, малышу ели впихиваю еду перебитую в блендере..... А как же перейти на размятую вилкой, ума не приложу!
Кушает. Но там стадное чувство срабатывает. Там все едят. А переходить на еду, размятую вилкой просто: давайте ему погрызть кусочек яблока, баранку, корочку хлеба - не во время еды, а так - между. Есть какое-то блюдо, которое он ест с удовольствием? Хоть какое-нибудь? С него и начните - только разминайте как следует сначала. Сразу и не получится, но постепенно научится.
Лена √ он давно уже грызет баранки, соломку, сыр под настроение кушаетКонфету может свиснуть со стола и втихоря заточить, причем со скоростью звука. Все это жует и глотает. А вот из нормальной, полезной еды - любимого блюда нет.. А вы с чего начинали?
Кажется, с тыквы. Я ее проваривала до вменяемого состояния и разминала ложкой. Дочь съедала 2-3 ложечки. Потом еще обычный овощной суп (цветная капуста, бульон, морковка, картошка) - тоже 2-3 ложечки съедала. А есть начала чуть не ближе к 2-м. Да, еще вспомнила: кусочки хорошо проваренного мяса - только и их она ела мало - считайте, щипала. Ну и, конечно, каши - перестала давать растворимые (только в крайних случаях), а вариал обычные.
Лена - Мда. Значит у нас еще работы и работы!
Еще раз прочитала, ваше первое сообщение. А врачи чем-то объясняли, отчего ребенок в первый год жизни так мало набирал? Я так старалась, чтоб ребенок к году хотя бы 10весил! Но, недобрали грамм 300-400.
Так у вас, Лиан, отличный вес для года. Чем только врачи не объясняли: и переезд (мы переехали из одной квартиры в другую), и прикорм вводила неправильно (очень может быть: может, слишком быстро отменила одно из дневных кормлений), и особенность физиологии. насчет питания - не волнуйтесь. Конечно, пора уже пытаться давать еду так, чтобы начинал жевать - размятую вилкой. Проблемы, который могут возникнуть, если этого не сделать, гораздо серьезнее проблем, возникающих от нежелания есть. Может, стоит сдать анализы еще раз? (на всякий случай). Если все в порядке, то вводите пищу, размятую вилкой, а не будет хорошо есть - не пугайтесь. У детей отличный, саморегулирующийся организм - намного совершеннее взрослого организма. Не поест за завтраком (ну не получилось уговорить, бывает) - вернет свое за обедом.
Девочки дорогие, мы тоже малоежки, я тут уже постоянно тусуюсь на ветках с подобными темами.У нас,конечно, на такая аховая ситуация была, как у вас, Лиана. Но моя родилась 2,400, у меня долго молока не было,потом она плохо сосала, силенок не хватало, в первый месяц набрала очень мало, была такая неделя, когда всего 20 гр прибавила. Потом получше стало, но ела она все равно мало и всегда мало весила. Когда я начала прикорм вводить, в 6 месяцев, тоже со скрипом, фруктовые пюре ни в какую, овощные еще туда-сюда, но тоже плохо. Потом стала вообще отказываться от еды, не открывает рот и все. Я просто в отчаянии была, уж на какие только фокусы не пускалась, не фига. В год она весила около 8 кг 200 гр. Ну, вы понимаете. Потом нас педиатр наш предупредил, что в районе года детки теряют интерес к еде, что это нормально, они уже не набирают столько, сколько раньше и что им это и не нужно. Просто замечательно...Я подумала:"елки, у нас этого интереса к еде и не было, а теперь так и вообще..."
Клякса, а сколько ей сейчас? И что ест?
Лена, ей сегодня исполнилось год и четыре. Ест, в принципе, все, что предлагаю, в обед я ей делаю овощи любые, отварные, помятые малость с рыбой или мясом или яйцом. Я поняла, что ей нравится мясо или рыба отдельно, да и некоторые овощи тоже. Помнится, я ей все пыталась тыкву с зеленой фасолью скормить, так ей это сочетание не нравилось, а отдельно тыкву - за милую душу. Гречку, чечевицу ей варю. Фрукты кусочками даю, вот давеча банан она сама ела, от целого откусывала. Хлеб любит и печенье. Но я ей стараюсь печенье с сахаром не давать пока, успеет еще. Конфеты тем более. Не даю ей перекусывать между приемами пищи, чтобы нагуляла голод, только в полдень кусочек хлеба (или печенье в яслях дают, мы аж второй день в ясли ходим). Насчет супов читала, что в таких случаях нет смысла их давать, слишком низкокалорийные. А вашей сколько уже сейчас?
Лиана, ваша мама все правильно говорит! По большей части все эти страхи у нас, т.е. у мам в головах. Я не знаю, сколько она весит сейчас, но меньше вас - это точно. Я раньше ее каждый месяц взвешивала, в прошлом месяце она весила 8,770. О как. Даже до 9 кг не дотягиваем, но что делать. В этом месяце решила не взвешивать, ну его нафиг, душу себе только травить. Насчет "пихать", ну откормите вы его, допустим, и чего? Это вовсе не будет означать, что ребенок здоров и счастлив. Тут по тв видела сюжет, у одной пары дочь умерла от анорексии, остался внук, так они его так откормили, что ребенок уже на человека не похож, жирный и болячек куча. Знаете, как Комаровский говорит: "лучше 1 кг меньше, чем 100 гр больше".
Клякса √ мы 2 дня назад взвешивались. Весим 10,800. А что такое ГВ? Грудное что ли?
Кстати, врач гастроэнтеролог наш, который вылечил от стафилококка, рассказывала, что в ее практике был идентичный нашему случай. Только ребенок полностью отказался от еды не в 2 как мы, а в 4 мес. По-моему, кормили через катетер. Легли на обследование. Все было в норме, кроме того, что в желудке, в желудочном соке, не вырабатывалась какая-то кислота, коротая и дает, это чувство √ здоровый аппетит!
Что касается психологического настроя, то у меня срабатывает и то, что по сравнению с 9ю месяцами, и теперешними 1,3 порции не увеличиваются, а наоборот, уменьшаются!
Моя паника просто усугубляется, по той причине, что я не могу понять √ ребенок бегает как угорелый, количество расходуемой энергии увеличивается, а кушает столько же, как тогда, когда еще сидел!
Лиан, а у нас то же самое. Дочка поела - 5 ложек картошки, 1 сосиску. От салата отказалась. В общем, при хорошем самочувствии съедала 2 года назад столько же. Правда, после купания, перед сном, еще пол булки съела...
А случай у вас был, конечно, тяжкий, чего говорить. Я просто почему про ГВ спросила (да, грудное вскармливание), что на нем у деток иногда до 5 дней стула не бывает, говорят, что вроде все усваивается. У нас так было, педиатр говорил не волноваться, никакими клизмами ни в коем случае не мучить, а просто следить за тем, какой стул потом будет, если нормальный, то все в порядке. У нас все так и было, а со временем стул стал чаще, теперь каждый день(практически).
Клякса √ у нас с грудью тоже эпопея была!
У меня было кесарево √ первые 3 дня на смеси. Потом месяц на грудном. Все это время у нас была желтуха. Затем грудь отменили пока не были готовы анализы на совместимость (у меня резус отрицательный). Лаборанты перепутали и сделали не те, что надо анализы. Это все затянулось на 2 нед. В 1,5 мес. начали снова грудное. Ну и в 2 мес и 1 нед. Ребенок отказался от еды. У меня из-за нервов молоко пропало (было так, чтоб попить, грамм 100). Ну и началось кормление из пипетки.
Сегодня Клякса, воспользовалась, твоим советом. Мне с утра необходимо было к врачу, ну а сын как у нас это уже заведено, завтракать не особо хотел. Обычно эта процедура у нас занимает час. Я дала ему смесь √ только выпил 30 мл, дала кашу √ съел 2 ложки. Вообщем развернулась я и уехалак врачу..
Лена, у меня у подружки сыну 4 года, там тоже не очень с едой.. Так она по-этому поводу никогда не парилась.. Говорит ╚ а он ест у меня раз в день ..и то вечером╩.Мы даже однажды в лес ходили вместе, он бегал там пол дня.и к столу даже не присел Она его постоянно взвешивает √ говорит абсолютно не худеет.
Лена, Лиана - моей дочке 1,5 - вес - 9 кг. В год была 7600, родилась 2600 - ест абы как - три ложки и привет, правда я грудью кормлю еще. И гастроэнтеролог и эндоркинолог и терапевт и анализы - все ок. Просто мелкая малоежка. Говорит кучу слов, ест только сама ( это вообще атас, раньше я хоть пару ложек ей могла впихнуть)
Ой, Алика, добро пожаловать в клуб! Вы прям в нашей весовой категории, моя в год 8200 была.
Лиана, а я не поняла про эту мамочку, ну про которую вы передачу смотрели, так она заставляет или нет есть детей?
А младшего как она кормила? Тоже ведь, наверное, не заставляла. Ну чего тут скажешь, крупный, видимо, мальчик. Мальчишки вообще крупнее и, соответственно, тяжелее.
Всем доброе утро.Да - она есть грудь с огромным желанием, а нормальную еду - непонятно по какому принципу - вчера съела тарелку каши, суп на обед, потом попросила его на ужин - бабушка пришла в гости и ела - и она всю ее тарелку смела, потом с папой еще салатику, банан и на ночь яблоко - все этокиселем запила и сисей заела. - сегодня с утра хожу за ней с кашей безрезультатно- видимо, после такого обжорства сегодня разгрузочный день. Я перестала убиваться - мелкая так мелкая. Стул у нас кстати всегда в порядке - по 2-3 раза в день.Чем -непонятно.
Доброе утро, девочки!Вот, отвела Мышь свою в ясли, сегодня со слезами чего-то, видимо, до нее доходить начало, она вообще у нас такой тормоз, реакция замедленная, сегодня четвертый день, на три часа оставила. Да у ночь плохо спала, зубы, похоже. ***ЛИАН, конечно, очень трудно менять свою манеру поведения, но надо, другого выхода нет. Видишь, ты дала ему поиграть, он начинает понимать, что еда - это не страшная какая-то пытка, обязаловка, а даже интересно. Моя начала есть, когда я ее подловила на ходу, я ела грушу, а она мимо пробегала, мне чего-то стукнуло в голову предложить ей кусочек, а она рот и открыла!!! У меня, я помню, аж сердце застучало быстрее, я скорее йогурт (время полдника было) ей ложками, причем на ходу, не запихивая в стул, а то у нее на стул уже такая негативная реакция стала вырабатываться, чуть усаживаю и пристегиваю - сразу напряг на лице и рот не открывает. А насчет многогранного меню, слуш, так я вводила прикорм с 6 месяцев, как педиатр велел, так к нашему настоящему возрасту уже, типа, все положено есть, рыбу вводили после 9 месяцев, уже после мяса и яйца. Все по чуть-чуть, 25-30 гр, лучше меньше, чем больше. А на практике, ессно, еще меньше получалось. Так у тебя (я уж на "ты" перешла, ладно?) возможностей новых - миллион! Давай ему разные продукты, причем моей не нравились протертые пюре,а кусочки, чтобы она тоже учасвовать могла. Это, конечно, запарно, сразу надо приготовиться к тому, что все вокруг будет запачкано, но результат того стоит, по крайней мере у нас так было. Я ей сделаю какую-нибудь комбинацию, а потом записываю, если понравилось. Стараюсь, чтобы выполняла свою норму по молоку - 500 мл, чтобы ела злаковые - хлеб, печенье, кашу, овощи, фрукты, один раз в неделю яйцо, ну и рыбу или мясо по чуть-чуть, мясо разное, чтобы разнообразное меню было. Так а ты только овощи даешь? **Алика, так она у тебя отлично ест!! По крайней мере вчера :) У нас тоже иной раз день на день не приходится.
Клякса - а вам сколько? Мы едим в основном - кусочничаем - она любит у взрослых куски выхватывать - но я читала - это правильно, насчет молока - думаю, ей хватает человеческого, яйцо даю ей перепелиное - ей нравится чистить самой, иногда делаю омлет паровой, вообще она хорошо ест взрослые каши - гречку, рис - не протертые и не растворимые, из фруктов - бананы, яблоки и большие грейпфруты почему-то, огурцы еще.У меня наоборот - она ест у кого угодно - только не у меня - даже просит, чтобы ее кормили или папа или кто в гости зашел, или если мы в гостях - то хозяйка:) - просит - няня, ням -ням.
Алика - нам 1,4, то бишь 16 месяцев, на месяц вашей помладше, да? Я своей тоже гречку и рис делаю обычные, вот хочу овсянку по утрам делать, но на это время надо, в смысле, на то чтобы она ее съела, а по утрам у нас времени теперь в обрез. Она у меня тоже еще чуть-чуть грудь ест, перед сном и по ночам, а вообще я ей смесь даю с кашей. А вы - большие молодцы, что еще грудью кормитесь! Я думаю, что моя как раз как ваша в 1,5 будет 9 кг весить. Да, а то, что интерес к взрослой еде проявляет, так это нормально и надо этим пользоваться. Я тоже своей омлет делаю такой быстрый на оливковом масле, вообще, добавляю в овощи оливковое масло, калорий добавляет и для кишечника хорошо. А моя огурец вот еще не пробовала...Я все сомневалась, что она сможет его грызть, страшно, что подавится. Вообще, с появлением ребенка столько страхов появилось, прям не знаю, как с этим бороться. Смотрю всякие передачи и начинаю маньячить..Я про всякие похищения, несчастные случаи...У вас нет такого?
Нет, у меня нету - у меня второй ребенок, старшему 17 лет - я уже в ним отбоялась:)Он вообще закончилшколу и уехал учиться чертикуда.А как вы ходите в ясли? на целуй день?
Всем привет!
Клякса мы кушаем овощи с мясом (в основном курица или индейка, другое не нравится ему) и белую мороженую рыбу. :Насчет лосося √ мне говорили она типа жирная. Огурцы, помидоры √ еще не давала.. У меня на этой неделе малой зациклился на изюме (за него готов убить и меня и папу) и мандаринах. Желток даю каждый день, целое яйцо √ через день (например, если обед скушал не очень, но ночное кормление смесью, заменяю на картофельно-кабачковое пюре с яйцом).
А с чем можно давать гречку и рис.. с молоком?
Вот, сегодня у нас день неудачный, отказалась эта макака есть чечевицу, а ведь в прошлый раз ей понравилось! Я уж ее маскировать стала кусочками ветчины, но не фига, не проходит номер, ветчину одну хочет, сдалась, дала кусочек, и кусочек хлеба, вот сейчас дала кусочек огурца, но, похоже, огурец успеха не имеет...Такой вот обед, попробую йогурт дать.***АЛИКА- да, точно, мы родились 5 октября 2006 в 38 недель, 2400:) Ну так тебе хорошо, уже старший большой, а у меня -первая и единственная. В ясли мы пошли на этой неделе только, на полдня, т.е. на 4 часа, главным образом, из педагогических соображений, а то я как-то все по дому шуршу, с ней не особо занимаюсь, а потом, чтобы привыкала к коллективу, другим детишкам и взрослым. А то все со мной, да с папой.
ЛИАНА - да я тоже лосось первый раз дала, отварила чуть-чуть. Что-то ты много яиц даешь, мне кажется, что можно два в неделю, взрослым-то больше 4-х в неделю не рекомендуется, там же холестерина много. А гречку и рис я просто варю, только стараюсь размазней сделать, или помидор тру туда, и тушу немного, чтобы не сухо было. Ой, про фантики-то кошмар какой, представляю, как вы пугаетесь, я бы с ума сошла. А что ты ему конфеты даешь? Я своей печенье сладкое и то со скрипом, а что такое конфеты она и не знает, незачем, успеет еще всякой ерунды в своей жизни наесться. Вообще, я стараюсь пока минимум сахара и соли. Моя тоже любит на улице всякое пособирать, да и дома тоже, глаз да глаз нужен. На улице всяки листочки, веточки, г-внецо собачье тоже попадается...
Что касается √ яиц. Для взрослого человека переизбыток холестерина, конечно же, вреден. Но детский организм не усваивает его в полной мере, а та доля, которая усваивается - участвует в клеточном процессе (в строении новых клеток). Это говорят книги. Можешь поискать инфо в Интернете. Вот здесь, только говорится о количестве http://www.bankreceptov.ru/child/child-0007.shtml.
Также, если сравнивать сырые перепелиные и куриные яйца √ то первые не в один десяток преобладают преимуществами над вторыми. Но при варке, перепелиные яйца все эти качества теряют, по сравнению с куриными.
Сладкое я не даю, сынуля сам первую конфету стянул со стола)))))) Теперь он точно знает √ все что в красивых обвертках √ этттт оччччч вкусно! Соль √ еще никогда не пробовал. Если я хочу какое-то блюдо подсолить √ добавляю сыр.
Относительно колбас, копченого мяска и ветчины √ я категорически против. Множество программ идет по ТВ на эту тему √ о качестве, технологии и составе данных продуктов. Если в изделиях присутствует 20-30\% натурального мяса это СУПЕР хорошо.
Спасибо за ссылочку, обязательно почитаю, я сама яйца ужасно люблю в любом виде. Ну ветчину я даю в небольшом количестве и ту, где нет соли. А колбасы и проч, разумеется ни в коем разе. Я, кстати, ветчину стала по совету сестры мужа предлагать, маскируя под ней всякие вещи типа чечевицы. Обычно проходило, сегодня моя отказалась наотрез, только ветчину ей подавай и все. Вообще, она сегодня на себя не похожа, плачет весь день, спать не хочет, ела плохо.
http://maminsite.ru/gurman.files/gurman1.html
там и про яйца тоже, в общем, не стоит злоупотреблять ими, я бы каждый день ела, так люблю
Сейчас расплачусь.
Что-то у меня совсем все не так. КА написано на малявке!
Там последнее кормление в 20.00, у меня в 22..
Наше меню
10.00 смесь (йогурт)
13.30 овощной суп-пюре с желтком и мясом (рыбой)
17.00 творок+фруктовое пюре
19.00 каша
22.00 смесь
А там обед √ и салат, и мяско, и суп, и гарнир.компот вдобавок.
Думаю еслиб мой ребенок так ел.. Точно б уже килограмм 20 весил!
Лиана, дорогая!! Ну что ты так расстраиваешься?? Ну пойми же наконец, не следуй ты всем этим нормам и часам СЛЕПО. НЕ В ЦИФРАХ ДЕЛО!! Где это "там" последнее кормление? Куда ты все время смотришь? Такое ощущение, что у тебя в голове запрограммировалось время и количество, которое ОБЯЗАН съесть твой малыш...Ну он же не робот! Он живой, у него меняется аппетит, он может быть разным в разное время суток и в разные дни, ему может нравится одно больше, другое меньше. Главное - чтобы все необходимые питательные элементы и вещества попадали в организм и совершенно необязательно это должны быть "салат, и мяско, и суп, и гарнир.компот вдобавок" И все это в один прием пищи! Может он в обед съест мясо и овощи, а в полдник фруктину, а утром кашу, вечером тоже, на другой день в полдник не захочет фрукт, а захочет творожок, в общем и целом все будет как надо! ПРОБЛЕМЫ НЕ У ТВОЕГО МАЛЫША, А В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ, И ПРИЧЕМ НАДУМАННЫЕ.
:) Я больше никаких ссылок тебе присылать не буду! Вот!