Гость
Статьи
Пончики
Обсуждение закрыто

Пончики

Я сегодня делала пончики. Очень вкусные. Но проблема в том, не знаю где их готовить. У меня специальная посуда для пончиков, но там они пригорают и липнут, перевернуть невозможно. А если в кастрюле, то вы их руками кладете туда или ложкой может, или где вы их готовите?

Светик
19 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

их разве не во фритюре жарят? к чему они у вас пристают?

Автор
#2

пачка творога 200 гр. 1 стакан блинной муки, 2 яйца. Ну и сазарная пудра.

Автор
#3

Фритюра у меня нет. Бабуля моя рецепт мне дала, и она в кастрюле их готовит. А вот как? Я не видела подробности. Но в кастрюле это точно.

Anonymous
#4

Масло надо подсолнечное, но обязательно без запаха.

Anonymous
#5

автор, наверное, мало масла? а оно у вас достаточно горячее? Я не знаю, как их правильно жарить, но бабушка всегда наливала масла полкастрюли, они там никак не могли коснуться. (Правда, она всегда жарила пончики на одном и том же масле и хранила его годами, но мы делали вид, что типа про это не знаем))) пончики уж очень вкусные были.)

Anonymous
#6

Бедная печенка

Кончитта танцует "Мамбу"
#7

Эх, а у нас у метро павильон стоИт, пончики продают, такие как раньше. Так я в выходные дни специально заезжаю, купля 4 шт. - зАпах! Ем и плАчу....

Кончитта танцует "Мамбу"
#8

КуплЮ! Даже опечаталась от воспоминаний

Мерри Поппинс
#9

а как их готовить? Расскажите поподробней..Я их раньше так любила...мммм иногда хочется слопать,а купить негде:((

Anonymous
#10

http://community.livejournal.com/mir_testa/5258.html#cutid1 вот один из рецептов, кстати

Автор
#11

сахарная

Автор
#12

Ко дну кругляшки прилипают

Anonymous
#13

Надо много масла растительного,тогда они будут плавать,во фритюре,и ничего не прилипнет ни к чему)))))))

Болтушка
#14

блииин, ну они ж калорийные, заразы :)) не ела их уже сто лет

Anonymous
#15

а как они могут прилипнуть? они ж плавают в кипящем масле, они даже дна не касаются

Автор
#16

11. У меня как раз дна касаются, они кладутся на кругляшку саму, ну и дном касаются.

Автор
#17

Мне бы хотелось знать, чем вы их накладываете, как круглыми делаете, ложкой, руками или еще чем?

Anonymous
#18

руками, конечно, они же не жидкие, они просто мягкие. Тесто к рукам не прилипает

Anonymous
#19

Я обычно тесто зачерпываю ложкой и спихиваю с нее пальцем. :0) У меня такая ж штутчка для приготовления пончиков, как и у вас, автор. Только никогда ничего не прилипало. Вообще странно. Может рецепт какой-нить не такой? Не помню, чтоб я в пончики творог добавляла... тесто примерно как для оладьев, кажется... вообще, давно я их не пекла. Пасиб за идею! :0))

Форум: Дети
Всего: 54 957 тем
Новые темы за все время: 48 125 тем
Популярные темы за все время: 23 547 тем