Девочки, у кого есть няни, подскажите, что они у Вас делают дополнительно, кроме непосредственного ухода за ребенком? Например, поддержание чистоты в доме ( мытье посуды за ребенком, уборка игрушек и его постели и проч.) Чтобы не получалось так, что мама вернулась с работы, а дома мусора выше крыши. Стирка-глажка детских вещей? Сидят ли ваши няни с дитем, если оно болеет, скажем не тяжело болеет, конечно, тяжело больного ребенка никакой няне не оставишь. Если няня приходит больная на работу - отправляете ли домой? По вечерам остаются ли они с малышом и как оплачиваете? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заранее спасибо!
На то есть свои причины, которые не являются предметом обсуждения на этой ветке.
Чем больше Вы дадите ей дополнительной работы, тем меньше времени будет она уделять ребенку. Совместно с ребенком убрать комнату, во время его сна погладить белье. Остальное время занятия с ребенком.
Наташа,у моего племянника было 2 няни до 3-х лет (сейчас ему 4). Нашли через агенство, но мы в Украине живем. Нам повезло, обе женщины были очень хорошие. Одной было 54, другой 60. Педагог и врач. Но первая ушла, потому что свой внук родился, воторая няня, даже забирала ребенка из садика, когда он туда пошел. В их обязанности входило мытье посуды за ребенком, приготовление еды для ребенка, прогулки, глажка его вещей, стирка в машинке. Обязательно установите дома камеру наблюдения, чтобы быть спокойной за кроху. Няне скажите об этом, чтобы сразу себя хорошо вела. Не переживайте, кто же передкамерой будет плохо обращаться с малышом???? Возвращаясь к вопросу об обязанностях - в ее обязанности входило все. что было связано с малышом. Если ей приходилось задерживаться, муж всегда ее вывозил котсановке или домой (если поздно).
только уход за ребенком. для остального есть домработница.
скажите, а у вас няня выполняет и обязанности домработницы? Мне кажется в обязаности няни входит поддерживание чистоты на бытовом уровне, то есть смесь приготовила - бутылочки помыла, ребёнкино в стиралку закинула, постирала, погладила, опять же ребёнкино. А убираться, готовить обед мыть посуду, стирать и гладить за всеми обязанность домработницы. НЯня должна сидеть с ребенком и главное для нее ребенок. если ребенок капризничал, плохо себя чувствовал, его бросить и мыть посуду, стирать за вами трусы?
А как с обедом для няни? Ей еду оставлять?
Насчет камеры - поддерживаю, камера должна быть обязательно. но это мое ИМХО
Спасибо, девочки! Еще оставляйте комментарии, пожалуйста :-)
жуть,няня и точка,а уборщица это уборщица,бедные женщины!
ну так вы на неё еще готовку навалите в добавок круглосуточного присматривания за малышом, уборкой вашего дома, стиркой и мытьём посуды. Может она за пару витамин и подарочек раз в год согласится.
У меня приходящая няня. В ее обязанности входит исключительно заниматься ребенком. Я взяла ее, когда малышу было 9 месяцев.Мне советовали навалить на янню домашнюю работу, но мы с мужем решили, что в ее обязанности будет входить только уход за ребенком: игры, прогулка, кормление. Посуду за малышом она и сама моет, без просьб. Готовлю еду я . Няня только разогревает еду, блендерит фрукты. А когда ребенок спит, застилает постель, собирает игрушки, моет посуду, если есть в раковине - всё это по ее личной инициативе. Мне важно, чтоб ребенок был всегда под присмотром. Убрать мы с мужем и сами можем. И чтоб белье закинуть в стиралку, мне посторонняя помощь не нужна. У моей подруги няня с проживанием, ребенок полдня в садике. Так эта няня выполняет и обязанности домработницы: готовит, убирает. Поэтому договаривайтесь, как вам удобнее, как вы сами считаете нужным.
Многие русские и особенно еврейские семьи больше за подобную работу не платят, а навалят на няню что только можно. Многие женщины которые идут в няни часто другой работы найти не могут, да и возраст, вот и соглашаются. Или как кто-то на соседнйе ветке писал, как в Америке выписывают нелегалок и эксплуатируют, вообще им ничего не платят. Ну а ожидать от няни качественного присмотра за ребёнком , если ей еще нужно и готовить и убирать дом никак нельзя.
Кошечка [22770501-Да, няня мне помогает, как и помогает горничная в отеле, я всегда росла в обеспеченной семье, родители приучили, что люди, которые в твоем доме, они именно помогают, а не работают (от слова раб). А персоналу по уборке я помогаю тем, что не гажу на своем рабочем месте, мусор попадает точно в корзину)).Я знаю всех по имени-отчеству (я могу себе позволить уважать всех! в моем случае самоутверждение происходило не путем возвышения над персоналом по уборке))). По прежнему считаю, что няня должна няньчить, а не заниматься уборкой, вы не согласны? Один аргумент - люди, занимающиеся воспитанием вашего малыша определенно должны иметь многие качества, которые не нужны для уборки помещений. Человек, занимающийся не своим делом, чувствующий себя не на своем месте (в силу самооценки, адекватной, в нашем случае), как то няня, моющая туалет, будет недоволен своей работой - следовательно, или уволится, или будет работать плохо (у вас был опыт недовольства своей работой?). Следуя вашей логике, вы можете нанять по уходу за ребенком уборщицу (ваше слово)- подходит? Думаю, нет. Работу няни не видно так, как работу горничной))) но она гораздо ответственней и требует больших затрат души (немного старомодно))). Поэтому наша няня читает пока малыш спит, а не скребет раковину..счастлива она - счастлив мой беби, счастлив беби - счастлива я, а когда я счастлива - счастлив мой персонал, в том числе и технический, что в целом хорошо. По прежнему считаю, что няня и горничная не должны быть представлены в одном лице. Аргументы?
no komments, kak govoritsja. sama rabotala njanej y sostojatelnih ljydej za granizej. i prostivshaja v maske ne hodila. voobsche inostranzi v etom plane spokojnee. pro videokamery eto voobsche gest╢.
Автор,вы- работодатель,т.е. вы выдвигаете требования.Будущий работник может соглашаться или обсуждать,или отказаться,дело добровольное.Естественно,надо выдвигать реальные требования.Если вы оставляете ребенка на целый день с няней,то вряд ли она сможет сделать многое по дому,разве что погладить и прибрать за ребенком.Но если вы неработающая мама,вы проводите время с ребенком и вам нужна няня/помощница по хозяйству,не вижу почему она не может убрать дом пока вы с ребенком пошли на занятия или в зоопарк.Если вы живете за границей,очень советую филиппинскую няню.С прекрасным образованием,скромные,трудолюбивые,хороший английский.Без гонора и претензий,к детям относятся замечательно.Те же молдаванки и украинки работают в Турции как белки в колесе с 1 выходным в 2 недели за 500$ в месяц.
А самой че слабо?
Нet нe слabo.
Я вообще не сторонник нянь, домработниц, кухарок. Я брезгую.
Я тоже не сторонник, как и Вы, но выхода нет.
И сердце кровью заранее обливается.
Лучше если это будет родственница, хорошая знакомая или подруга мамы, свекрови. Человек - которому ты можешь доверить. Желательно требовать сан.книжку и раз в 3 месяца пусть обходит врачей. Порядочность конечно гарантировать никто не сможет. А круг обязанностей пропорционален оплате.
автор, у нас была рекомендованная и сдатая с рук на руки няня, мы ей полностью доверяли, т.е. могли с простудой оставить няне и не беспокоиться. обязанности ее были следующие: приготовить для дочери смесь-баночки, когда подросла - приготовить еду, помыть всю использованную посуду (к ее приходу раковина была чистая), погулять-спать положить, поддерживать порядок в ее комнате, постирать-посушить-сложить ее белье (я не гладила никогда). вот вообщем-то и все...
У нас живет няня с рождения малыша,даже чуть раньше.Её обязанности до 1 года были готовить малышу и кормить его,убирать его комнату,стирать и гладить вещи,игрушки,гулять с ним,читать ему(на ин.языке,она носитель),ночью она тоже к нему подходит(правда,он почти не прсыпается),Купание,маникюр,массажики, дать лекарство в случае необходимости мои обязанности(она побаивается).Если она простужена,не приходит,или одевает маску.Сейчас малыш подрос,мы с ним часто уходим на занятия и т.д.,она убирает дом.Вы ей платите за работу,а не за просмотр ТВ у вас на диване,поэтому ваше право требовать результат.И ещё.Постарайтесь подробно объяснить,а лучше написать все ваши требования;режим,еда,что можно и нельзя,не стесняйтесь ей объяснять вс что считаете важным,люди разные и у всех разные привычки.
У меня няня была 6 лет. Взяла няню когда дочери было 10 месяцев. Пока дочь не ходила в д/с в обязанности няни входил уход за ребёнком, приготовление ребёнку еды, стирка детских вещей, мытье посуды за ребёнком, и прогулки с ребёнком. когда дочь пошла в д/с она отводила ребёнка шла домой убирала, стирала, мыла посуду, делала все гинеральные уборки в доме короче всю работу по дому кроме стирки моих вещей, хотя если я не успевала она иногда стирала и мои вещи, и готовки.
когда я уезжала в коммандировки няня ночевала с ребёнком.
насчет еды, обговаривается зарание, то есть няня с "питанием" или без. Но даже если с питанием, няня себе готовит из продуктов, что есть в холодильнике. или с утра говориться, например: черную икру не берите пожалуйста Нина Васильевна.
Anonymous [70174862]- а почему икру не трогать? Если деньги есть на икру, то не должно быть жалко для человека, которому вы ребенка доверяете, не будьте жмотами, это вы няне обязаны, а не она вам.
У меня потрясающая няня, я сама предлагаю ей повышение зарплаты, никогда по минутам не высчитываю и суммы округляю, делаю дорогие подарки по праздникам.
Она не готовит никогда, я все готовлю и под крышечками свежее оставляю, всегда предлагаю ей обед и, зная, что она пьет кофе, стараюсь, чтобы и продукты для бутербродов к кофе были (но она редко что-то кушает, яблоки иногда). Да и вообще, что за глупость соединять и няню и домработницу в одном человеке? - это две большие разницы!Справляйтесь с вашей стиркой сами (если говорите, что несложно в машинку белье сложить, то и вам тоже не очень сложно будет)
Может еще и мужу любовницу, а тогда вообще проблем у вас не будет? Помогает вам няня с чадом и спасибо, а че ж ей еще подкладывать нелюбимую работу?!
12точно еврейская семейка, проживающая где нибудь на отшибах NY.Какого хрена няня должна убирать ваш дом. К таким только от полной безысходности можно на работу идти, навалят на тебя всё что можно и платить будут гроши. фуууу
п.21.Вы совершенно не правы.И семейка не еврейская,и няню не эксплуатируем.Обо всем договаривались заранее,платим ей нормально,она для нас как член семьи.И подарки на праздник дарим,и витамины всякие покупаем,ужинаем тоже вместе,готовлю,к стати я.
прислуга за все если б я ,не дай Бог,в старости няней пошла,то только няней,детей бы не била,а ухаживала как за своим,все по часам и чтоб ни микроба в рот,но чтоб прислугой это перебор,мерзость,бедные тетки за кусок хлеба работают как лошади
Девочки,а вы ,как я понимаю,работаете? И работа у вас не терпит вашего долгого отсутствия ? а бабушки почему не сидят?
Ляля, ну вы даете! Помогает - это когда бесплатно! А няня свою работу выполняет! Вы же не считаете, что вы своему начальнику помогаете и одолжени делаете, что работаете у него и зарплату получаете? А те кто пишет, что бедных жнщин заставляет убираться. Так кто ж их заставлят? Если не нравится, могут отказатья от работы. А уборщиц у себя в офисе вы жалеете??? Тогда, может, будете помогать им полы мыть? Я считаю, что за дополнительную работу, такую как стирка, уборка, готовка, просто нужно платить больше, вот и все. Если няня захочет больше зарабатывать, то будет это делать.
Ляля, причем тут слово раб? Все люди работают и получают за это свою зарплату, рабство здесь не причем. Если няня сама согласна на дополнительную работу по дому, что мешает ей быть счастливой? Если няню не будет это устраивать, она изначально на это не согласится. А успеть можно и то, и другое, ведь мамы как-то все успевают))
фокус прост,люди нанимают прислугу,которая заодно и ребенка обихаживает между унитазом и готовкой,только почему-то няне хорошо бы иметь педобразование,медобразование,для унитаза оно конечно лучше если уборщица например английский знает,*** нанимает уборщиц в воспитатели
У нас няня больше года. Ребёнку 2,4. Занимается только им: прогулки, кормления, игры, ну, посуду иногда помоет, я её об этом не прошу. Еду я сама готовлю и стираю. Да ис больным не оставляю, только если слекгка простужен, без температуры. С осени в садик пошли, зовём только иногда по выходным, если вечером хотим куда-то выйти или в магазины - я ребёнка не люблю с собой по магазинам таскать. На работу я так и хожу на полставки, поэтому ей больше 4-5 часов сидеть не приходится.
Кошечка, а какая мама согласится на то, чтобы дом был важнее ребенка? Каким образом можно совместить 2 прогулки (это минимум 4 часа), 5 кормлений (2 часа), игры (ведь ребенок не тамагочи, которому только горшок и каша нужны)с работой по дому? Возможно, вы имеете в виду какую-то определенную работу, уточните, пожалуйста, какую, ок? Мне трудно представить пока. У меня активный малыш, мне повезло. Насчет того, как все успевают мамы с детьми - а вы видели как оно бывает? Я видела, мама покрикивает, малышок сам по себе - так у всех бывает, но каждый день - это же катастрофа для ребенка и для мамы.А ведь мы хотим счастливеньких детишек, со светящимися от радости глазками и счастливого материнства, правда? И хотим, чтобы в доме было и чисто, и уютно.. Может вы знаете, как занять малыша на пол-часа, чтобы успеть что-то сделать, а потом опять на 1 час и потом опять и так на целый день?
Я, к сожалению, знаю только один способ - общение, игры, чтение, но куда ж тут глажку или обед поместить-то?
Совет автору из личного опыта - выходя на работу постарайтесь оптимизировать ваше время, такие вещи как посудомоечная машина, пароварка, где можно сразу 3 блюда приготовить, постельное белье, которое не нужно гладить и т.д.- все это сделает вашу жизнь проще, оставив время на эту самую жизнь.
Автору - оплачиваем по 3 доллара (для Украины это хорошо)за 1 час, независимо от того, выходной ли, вечер ли. В среднем выходит 100 в неделю - пока все довольны.
У меня нет цели нагрузить няню, просто никогда не сталкивалась с этим. Не знаю, что нормально, что нет. Согласна, что все внимание должно идти ребенку, а не дому. Няня+домработница это возможно, когда ребенок постарше.