Приветики! Подскажите, кто своих возил, о впечатлениях. И как лучше, на поезде 2 суток или на самолете? Говорят, закаляются детки)
капец..с ребенком ехать в 4* и жаловаться на еду..естественно 4* в Турции это обычно для молодежи)))и уж точно не для семейств с детьми.Обязательно надо брать только 5* и смотреть чтобы там была детская еда и прочие условия для детей.
мы в том году ездили в круиз,дети были-2.5 года и 1 год,в самолете намучились,так как они низачто не хотели сидеть спокойно,младшего постоянно рвало,на корабле уже было получше,хотя младшего опять рвало,с маленькими детьми мне кажется трудно путешествовать,хотя.если только на море-так это очень даже хорошо,но вот именно в самолете тяжко пришлось
Автор, я летала с ребенком (год и месяц)на море. Полет 3 часа, дочка спала, перенесла все очень хорошо. На месте мы квартиру снимали, так что я сама варила ей супчики и кашки, а с мужем мы питались в ресторанчиках. Было просто супер. Да, если едете на море, то как минимум на 2 недели.
просто с детьми можно путешествовать,просто надо смотреть,чтобы перелет долго не занимал,египет .европа.тунис.и др-они вроде недалеко,а уж где перелет занимает 10 часов.как каррибы или флорида,то лучше может подождать пока дети не подрастут-для ребенка 10 часовой полет такая скука
7,ну и написала,ждать пока подрастут.я имела ввиду
9,Мы с мужем с севера,возили детей на юг,сыну в то время было 4 месяца!И 8 часов полета он провел нормально,так что автор не бойтесь и везите ребенка смело на море.
прошу прощения,что вклиниваюсь не имея собственного дитя и тем более не возившего никого на самолете,но вот вы многие говорите,что ребенок спал,все чудесно-везите!а если у автора малыш будет бодровствовать и вообще самолеты не любит,то как тогда?тут все индивидуально,я думаю...как ваш малыш вообще поездки переносит?
u menia mladshaja ochen ploxo polet perenesla, my iz ny na ukrainu letali i obratno ,no na 4 nedeli. dlia detok --eto stress!
В Италию летели 9 часов. Успела и поспать, и пободрствовать. Возьмите игрушки любимые в ручную клажу, книжки, ну или что там ребенок ваш любит. А если 3 часа перелет- вообще ерунда
16 а вы были ребенком
18 что-то я напутала
Эйс, разница не в том, кто сколько за билеты заплатил, а в том, что за одни и те же деньги вы НАСЛАЖДАЕТЕСЬ воплями своих деток, а другие ВЫНУЖДЕНЫ ИХ ТЕРПЕТЬ! И не надо советовать людям перебираться в бизнес-класс, вот вас с оручими чадами туда точно не пустят!
22 вы где агрессию увидели? Там где ее нет? Не комплексуйте и не принимайте все на свой счет!
У нас босс едет в Аргентину (из Москвы) с женой и ребенком 8 месяцев. Вот это ваще жесть - не может упустить халявное предложение от поставщиков.
А вообще - с детьми - так в Турцию.
а мы этим летом ездили в Крым, дочке было 5 месяцев, на машине 9 часов, все прекрасно, отличные воспоминаний, фотографий малышки на море... позагорали, получили витаминку Д, и ждем следующего лета. А по поводу самотета, то почти все детки переносят перелет нормально, если в машине ребенка не укачивает, то все и в самолете будете ок, а ушки закладывает всем, а что бы разложило, нужно что бы ребенок или зевал (рот широко открывал) или плакал. тогда разлаживает ушки...
35, чтобы уши не закладывало, ребёнок должен что-то сосать - грудь, соску, конфету. Наша конфеты сосала при взлёте-посадке и сок из трубочки пила - проблем не было.
Я просто удибляюсь - куда дебаются чудо-детки б самолете? Только что бернулись из Египта, была сбидетельницей стольких сцен с участием плачущих, нет, орущих, детишек младшего бозраста. Во-пербых, б самолете у детей дейстбительно закладыбает ушки, и это причиняет боль, и хорошо, если баш ребенок по природе сбоей спокойный, а если легко бозбудимый, или у него побышенное бнутричерепное дабление? Предстабляете, какой дискомфорт он испытыбает. И никакими сосками ему не поможешь, потому что, изгибаясь б истерике, он её просто не примет. Не даром есть ряд заболебаний, при которых даже бзрослым не рекомендуется летать самолетом.
Татьяна, родители лучше знают своего ребёнка и, думаю, ни одна нормальная мать не посадила бы дитё в самолёт, будь у него противопоказания. Не знаю где вы нашли столько орущих детей. Сколько летаем, ни разу не было именно истерик. Ну поплакал ребенок немного и всё. Что все такие нервные?
Неприятно, но скажу. Внимательней следите за ребенком. знаю случай, внук поехал с бабушкой в Турцию..обратно бабушка вернулась одна, мальчик утонул в бассейне. представляете какое горе:(Так что ни на минуту от дочки не отходите. Бабушка отвлеклась буквально на минуту, и все...
Вот и сидите, и смотрите на тощие березки с вашими детишками до 5 лет. Я нормальная мама, у меня был положительный опыт от поездки с ребенком, мы с мужем получили море удовольствия, показывая все новое дочке, и муж, кстати, теперь сам мечтает с нами еще раз поехать на море и отдохнуть всем вместе. Дочке для развития и оздоровления это было объективно полезно. Если у вас не было такого опыта, вы начинаете переживать, что ваш ребенок что-то недополучил, вот и все. Отсюда такие вопли. Если в Москве в мае было 32, дочке был год, почему я полтора года не могу ехать в Турцию в 27?
Очень интересно с чего бездетные взяли, что детям не нужны поездки? На море я свою красавицу пока не возила, но летали в гости в Швейцарию. Ей тогда и двух лет не было (сейчас 2,5), она до сих пор вспоминает, как летала на самолете, что там видела и т.д. И как не смешно потом и "в песочнице" хвасталась, где была :))) Конечно, не стоит летать "из зимы в лето" на неделю и т.п. В идеале на море нужно провести хотя бы месяц. Но в целом грамотно организованная поездка полезна и для здоровья и для развития.
Что за бред- любой доктор скажет...???? У меня муж- доктор, и с дочкой мы с 5 месяцев на самолетах летаем. На взлете и посадке нужно сглатывать, поэтому правильно кто- то писал- конфеты, соска, воду попить и т.д. Если ребенок спокойный- то он и в самолете будет спокойным. Верите- нет, у меня дочка 1 раз за все перелеты вякнула, и то по моей вине, я ее еду в багаж по ошибке сдала. Но у нормальных авиакомпаний это предусмотрено и нам дали детские продукты. А пост про хвастанье кто где был- это вообще жесть:))) Милые, а вы не представляете что люди просто живут полной жизнью со своими детьми НЕ для того чтоб им завидовали?
рената-твой доктор наверно проктолог? а я говорила о педиатре...
Мдя....все веселее и веселее....ребенок в неполных 2 года делится в песочнице впечатлениями о перелете и увиденном на курорте. "Аудитория" хоть поняла, о чем речь? Сплошные вундеркинды кругом.
ИМХО - до трех лет лучше не совершать дальниз поездок. Ну, уж до 2ч - точно. Отдыха все равно не получится ни себе, ни ребенку: на солнце маленькому категорически нельзя (разве что - осенью или поздней весной, и то - ранним утром). Акклиматизация занимает 10-12 дней - а у родителей весь отпуск составляет, как правило 2 недели. Плюс - смена питания. Конечно, бывает, что карапуз поглощает всё и вся, и без последствий. Но в большинстве случаев даже в самых дорогих отелях еда для детей малоподходящая: кое-что выбрать можно, но этого явно недостаточно. Вот и добирают тем, что совсем не надо. Как результат - помимо температуры еще и живот начинает гулять. Какой уж тут отдых! Лично я не доверяю заграничным докторам по медицинской страховке, и спать спокойно все равно не буду, если малыш приболеет. В общем, не советую в полтора года однозначно. Особенно не в сезон, когда придется возвращаться в гадостную слякоть или мороз. И еще - самолеты часто задерживают, даже регулярные рейсы. Так что можно попасть - не дай Бог. Такая "отдохнувшая" приедешь, что долго будешь в чувство приходить. Мы стали со своей отдыхать далеко только в 3.5 года. До этого максимум - Подмосковье. И проблемы тяжелой акклиматизации, болезней и чужой кухни все равно - нет-нет, да бывают, но это уже совсем другой возраст... В общем, мамы - лучше подождать. Удачного всем отдыха!
Может быть, мне просто везет, но я не сталкивалась с детской акклиматизацией и болезнями на отдыхе. Правда, мы отдыхать начинаем постепенно и нет у нас такого, что по прилету сразу в море и на солнце. Да и в самое жаркое солнце мы спим. Поэтому отдых получается в удовольствие для детишек.
55, а когда с вашей точки зрения ребенок начнает говорить? Моя дочка начала говорить короткие фразы в 1,5 года. К 2-м стихи и сказки рассказывала, лично я и других таких детей знаю, что в этом странного?
мы возим на море ребенка с 2-х лет, ребенку нравиться. Ездим только летом или в барх. сезон. И вообще везде тусуемся только с ребенком. Новые впечатления очень полезны для развития ребенка и море, и горы, и памятники архитектуры. Про самолет: в самолет мы тащим огромную сумку с продуктами-сухариками-соками-конфетками, берем книжки, игрушки. Моя не слишком буйная, так что особо не шумим, а кого раздражает это их головная боль. Я имею такое же право на отдых, как и все остальные. Так что придеться потерпеть
Мы вывозили дочку (1,8) на море (в бархатный сезон), когда ей было 1,4. Летели самолетом в Турцию. Весь полет дите спало, заснула на регистрации еще, очень удобно, что с коляской пускают в дьюти-фри, коляска до двух лет как багаж не идет, поэтому никто не приставал, ребенка не трогал и не взвешивал. Отель был неплохой, 4 звезды, но с детской едой был все-таки швах, помогли привезенные кашки, пуддинги (растворимые), супы. Так что ребенок был все-таки на вынужденной диете. Надеюсь, вам с отелем больше повезет. Море очень понравилось, но потом прибой стал пугать, и как только волна заливала, дите старалось перебраться повыше, в море не стремилось. Можно было бы даже плескаться в двух шагах от нее, если бы не огромное желание дочи тащить в рот гальку (она соленая, им вкусно:). У дочи температура не прыгала, но некоторые соседи жаловались на резкое начало акклиматизации. Мне понравилось, очень хочу еще поехать, для ребенка (если нормально переносит), это кайф. У ребенка пошел скачок, что в росте, что в развитии.
Еще продолжу. За это время один раз была простуда, но мы в сад не ходим, поэтому ничего, наверно, удивительного. Если поедете, берите регидрон и смекту обязательно (это при поносе и рвоте сразу надо давать). Удачи!
Так лучше самолетом? Он нормально перелет перенес?
Я счиатю в другой климат ребенка можно привозить только лет с трех..Сужу по своим друзьям и знакомым..У меня подруга вообще в 6 месяцев ребенка на Кипр потащила, другой вопрос что на месяц.. Потому что на неделю-две даже дергать не стоит. У ребенка идет неделя адаптация и привыкание, поэтому примеряйте к вашему сроку пребывания там и подумайте хорошо. Это будет не отдых, когда первую неделю ребенок будет привыкать и к климату и к воде.. потом освоится, а вы его раз и обратно и опять для него стресс.
у меня ребенку 10 месяцев. Живем в Америке. За это время летали в Италию(когда было 5 мес) и на океан в Маями(8 мес). Лучше самолетом, только приготовтесь к взлету и посадке. Полтора года- вообще проблем быть не должно
Лучше самолетом. В поезде слишком гигиены не хватает, да и аптеки, если что. Мой мальчик хорошо перенес полет и отдых. Вот только на обилие фруктов случались расстройства шишечные. Возьмите необходимые лекарства. А после отдыха быстро заговорил.
если бы вы знали бешеные мамашки-как вас ненавидят и чертыхают остальные пассажиры с вашими блюющими, орущими, неспокойными детьми...
16- если б вы знали, как нам на это НАПЛЕВАТЬ :)))))) Мы заплатили за билет столько же, сколько и вы. Не нравится- летайте бизнес- класом. Дороже, зато нервишки побережете. А то вон, сердешная, злая какая:))
18 трудно не понять кто здесь злой
21 откуда столько агрессии,у меня дочь взрослая,но и маленькой она была воспитанной,а вот пьяные туристы в самолете это нехорошо
Вообще такие поездки малышу нафиг не нужны, они только тешат самолюбие мамаши - вот как мы круто съездили! А ребенок кроме дискомфорта ничего не испытывает, потому и протестует воплями и капризами. Так что такие мамки не только окружающих мучают, но и собственных детей!
23 ваше право протестовать,митингуйте,обращайтесь в суд,главное ,чтоб закон соблюдался
24 а на протесты собственного ребенка вам начхать? Или вы ему тоже посоветуете митинг устроить или в суд обратиться?
Многие дети очень тяжело переносят акклиматизацию (особенно если вы летите из района с другим климатом), поэтому несколько дней отдыха уйдет только на это. А это значит, что у ребенка возможно тошнота, понос, повышение температуры, вялость и т.д. С детьми рекомендуется ехать на отдых не менее, чем на 3 недели, тогда будет какой-то оздоровительный эффект от поездки. Очень осторожно надо подходить к питанию и питью - давать есть только то, к чему он привык, а не новые экзотические блюда и фрукты. Я думаю, что маленького ребенка лучше на юга не тащить.
мы как-то с мужем летели на самолете 12 час, у нас было три посадки, а перед нами сидела пара с маленьким ребенком, так вот при каждом взлете и посадке, сорри, обделывался так, что мама с папой меняли ему памперсы, я понимаю, что заплатили мы одинаково за билет, но почему я должна нюхать чужие к@к@шки??? при этом было жалко ребенка, потому что взрослым было тяжело стлько времени находиться в полете, а что уж чувствовал ребенок, подумать страшно
007, вы потише. Все имеют равные права лететь на самолете. Не нравится обстановка - пилите в Египет-Мальдивы на такси. Мы летаем с тремя детьми. И наплевать мне, что кому-то не нравится количество моих детей. А за их поведение я не волнуюсь - они знают, что не одни в самолёте. Автор, со старшим летали когда ему было 8 мес на озёра в Казахстан. Спал весь перелет - часа 4. Со средним ездили на поезде туда же - 3-е суток - полный дурдом. Ему 2 было. Обратно летели. А с маленькой в 1,8 летали в Египет на 2 недели. Перелет нормально прошел. Полдороги спала, вторую половину мультики смотрела. Там с ней не было никаких проблем. Заболел сильно средний, 5 лет - с температурой и антибиотиками. С удовольствием играла у моря. Плавать предпочитала в бассейне, т.к. Красное море очень соленое, а у нее экзема - щипало очень. Но за 2 недели экзема прошла бесследно. По возвращении лишь бледные пятнышки кое-где проявились и уже проходят. Главное, смотреть, чтобы ребенок не обгорел. Дочка всё время была в рубашке с длинным рукавом и панамке. Лишь на короткое время рубашка снималась.
С ребенком до года лучше ездить на российский юг, проверено.
Для своей дочки поезд предпочитаю. Проверено, что не укачивает. Ее в любой машине, автобуссе укачивает. Самолет даже и не пробовали. Таблетки против укачивания какие только не покупали, все коту под хвост.
Я ,лично ,поняла, что мы пока не готовы ехать на отдых с ребёнком (2 года).Был опыт перелёта прошлым летом, но не на отдых, а к родителям на побывку. Слишком много НО. Подождём ещё годик , всё же постарше будет, надеюсь полегче будет перелёт происходить. А когда пишут про 5-8 месячных детей, которые спали в полёте.... разумеется они будут спать, вот 1, 5-2 года - вряд ли.
Я несколько раз становилась свидетельницей, как у малышей закладывает на посадке ушки, он так плачут, бедные...
Была с дочкои 1.5 лет этим летом в Турции, отель был 5 звезд, дочка у меня с года на общем столе, так что проблем с питанием не было, выбирала еи то., что еи можно (не жареное, естественно, не перченое); резала ножиком на помельче кусочки и она ела, также было молоко, что для нас важно, так как она его хлещет и днем и ночью, но я выбирала отель "рекомендуется для семеиного отдыха с маленькими детьми", единственныи минус был, что я была с неи одна и когда я ходила набирать еду, мне приходилось ее оставлять одну и, естественно, я нервничала, старалась побыстрее к неи вернуться, так ка дело было как раз после случая с девочкои Мадлен, которая пропала в Португалии и хотя у нас отель был клубныи, закрытыи, мне все равно было неспокоино, когда оставляла ее хотя бы на 5 минут. Самолет она переносит нормально, летаем с 4 месяцев с неи в Россию, так что она привычная к перелетам, и как всегда - очень повезет, если она заснет да еще если место свободное рядом окажется - красота, а если нет (а в Турцию 100 \% не будет никаких свободных мест) тогда придется 2 часа помучаться, конечно, будет вертеться, брыкаться, берите книжки, новые игры в дорогу