ребенок пошел в сентябре в сад, в 2 года 3 мес. болеет каждые две недели, у меня уже сил нет, я просто в отчаянии. пока сидит дома - все ок. скажите, есть такие, у кого детки не болели в саду?
Автор, во-первых у ребенка слабый имунитет, во-вторых, в сад часто водят детей с соплями, температурой и прочими радостями. Родителям некогда сидеть дома, надо работать. Поэтому от больного ребенка заболевают другие дети.
у меня ребенок первый год в саду отсилы в общей сложности недели три был... Остальное проболел. Больше всего меня бесила старая врачиха- участковый педиато. Говорила - НЕ держите его долго дома! Оклемался слегка - в сад! А то не адаптируется так к групповой инфекции. Может она и права была.... Потом он у меня практически НИ разу не болел. Ни в детсаду, ни в школе... Раз грипп подхватил, пару раз траванулся (поносил день...))))
Моему ребенку 3,5 болеем постоянно. Просто ужас в сад уже 3 месяца не ходим (пошли в сентябре в 3 годика). До этого он болел, конечно, но не так. Мучаюсь ужасно. 1,5 месяца назад пошла к гомеопату, прописали нам там капли, пилюли. Сейчас все это пьем. Мне кажется, что сдвиг есть (чуть-чуть). А вообще это просто напасть какая-то октябрь просидели дома 3 недели, отвела в сад - днем звонят мужу из сада - забирайте ребенка у него температура (отвела как мне казалось совершенно здорового). Муж приехал в сад - они ему говорят, что ваш решенок пришел в сад без варешек и гулять мы его без варешек на улицу водили, и что у него там ручки оч. сильно замерзли. Я была у ужасе (мне муж с претензией звонит, а я ему в ответ, что ВАРЕЖКИ на резинке пришиты, в куртке внутри рукава!!!!!), Ну, короче, ладно (потом когда была в саду спросила их: "А если бы вы шапку не нашли, вы его без шапки бы вывели на улицу? )Короче, проболели 3 недели. Отправила ребенка с няней днем в поликлинику выписываться (в пятницу, чтобы в понедельник в сад), они днем выписались, в вечером температура 39,5!!! И вот до сих пор дома. Не знаю если гомеопатия не поможет - пойду застрелюсь! Химией жалко его лечить. Тем более остаточные явления. Так что остается гомеопатия+нар. методы и еще хочу попробовать закаливание, но это позже, когда вырастет. Мож вы знаете какие-нибудь имуностимулирующие средства - напишите , пожайлуста
Почему в садах болеют? потому что няньки открывают окна вовсю, сквозняком "протягивают" помещение. и воздух свежий, и детей поменьше придет в группу на след день -позаболеют, орять-воспитывать-одевать на прогулку меньше детей нужно будет.
Ага, мне отец рассказывал, что, когда я была ребенком, действительно нянечки и воспитатели в дет. саду специально открывали форточки для того, чтобы мы заболевали и нас меньше ходило в сад.
Анаферон детский.
╧ 3,4 от кашля поможет натирание груди и спинки барсучим жиром. Лучше на ночь. Натерли быстро, укутали и в постель! Барсучий жир, также, можно пить и закапывать в нос при насморке. Я, правда, последние 2 не делаю, так как ребенка жалко. Натирание помогает на "ура".
По поводу иммунологии: есть у меня врач иммунолог, который лечит моего 3-летнего ребенка. Если вы в Москве, могу дать координаты. А болеет часто, так как иммунитет подорван различными скрытымиинфекциями типа различные виды стафилокока и.т.п (не буду углубляться). Вылечить их можно иммунными препаратами без использования антибиотиков. Диагностика: через анализ мочи, например (посев), анализ из горла берут еще (слюна) и.т.д.
Странно, но мои дети не так часто в саду болели. Старшая дочь за первый год болела кажется трижды (причем первый раз она разболелась аж на 3 недели... кошмар!). Потом болезни резко пошли на убыль. В последний год кажется вообще не болела. А у младшей, видимо, иммунитет уже на всякие инфекции. Она в прошлый год пошла в сад, дык я чего-то не припомню болезни... а хотя, да! Болела в прошлом году, желудочным гриппом... всю семью заразила (у них в саду вся группа оказывается переболела тогда :-/). В этом году ( в смысле в этом учебном году) Т-Т-Т не болела еще.
А морей этих недешевых ненадолго хватает. Пото мвсе те же сопли возвращаются.
Девоньки. как я вас всех понимаю, мы в сентябре пошли в 2 года. Три дня ходилм, две недели болеем,так все надоело, взяла отпуск с сохранением места до лета,не болеет дома, а я сижу на работу не могу выйти, уктепляли всем чем можно уже, со страхом жду лета,работать то как - то надо
спасибо всем, кто откликнулся и высказал свое мнение. я действительно не знаю, что делать? забрать ребенка из сада и сидеть с ним дома? до садика ребенок болел 1 раз, отравился. не знали, что такое лекарства. теперь же полаптеки скупили, а толку нет. анафероны и прочие иммуномодуляторы тоже не помогают. ребенок у меня не тепличный, дома ходит всегда в шортах и майке, босиком.
Закаливать! И не "когда подрастет", а с рождения. Сквозняк в садике? А на улице ветер больше 1 м/сек - тоже не выходите?;-) И пока организм через опыт встреч не адаптируется к миру,полному инфекций - будет болеть. Но, во-первых, в школе это печальнее, чем в садике. А во-вторых, если, опять же, закаливаемся, то все протекает быстрее и легче...
кстати, от насморка отлично помогает мумие. 1 таблетку растворить в стакане воды, промывать нос или капать.
А где барсучий жир купить можно ?? В аптеке есть??
Я его видела как-то в палатке овощной (грузины торгуют бананами), но в таком месте страшно покупать, вдруг подсунут фигню какую-нибудь...
Практически все дети, когда начинают ходить в детский сад много болеют- я это два раза уже проходила. Начинали ходить в 2 года, осенью, до февраля практически все время болели, я даже на работу не стала выходить специально. Но после первого года мои дети практически не болеют- 1 раз за сезон что то там подхватят и все.
А дома держать смысла нет- та же самая история с вами случится в первом классе, только ребенок еще будет занятия пропускать, что тяжелее.
Рецепт на каждый день перед садиком: спрыскиваете Аквамарисом и высмаркиваетесь. Ватным жгутиком смазываете Витаон Беби бальзам Караваева. Масляный на травах. Отличная вещь!
Девочки, здравствуйте! Наткнулась на ветку! Ну точь в точь! Та же самая беда! Сидим дома- все нормально, начинаем в сад ходить- неделя максимум!! Пошли с 2,3 а сейчас 3,5 но до сих пор не закончилась эта напасть!!!! И еще девочки до сих пор орет как в сад идти, причем устраивает истерику, хотя в саду ей нравится и спит там и ест хорошо, и каждый вечер клятвенно обещает воспитателям что завтра плакать не будет! А с утра опять 25! Уже свя измучилась не знаю что с ней делать! Может посоветуете что?
Викки, я так со старшей лочкой мучалась. В 3 года она у меня пошла, 2 дня ходим - 2 недели болеем, и все с высоченной температурой. В сад каждый раз с жуткими истериками, воспитатели говорили, что она в течение дня тоже плакала.Я думала, что это первый год адаптационный, потом лучше будет. Не фига. Второй год - то же самое, постоянные слезы, болезни. Я потом поняла, что хватит над ребенком издеваться, видимо она не детсадовская. Теперь дочки сидят у меня с бабушкой, ходят на разные занятия. Общения им хватает, развиваются нормально и болеют оч. умеренно, тьфу-тьфу
А мой ко мне подходит близко-близко и так серьезно говорит :"Мама, я НИКОГДА больше в сад не пойду НИКОГДА-НИКОГДА" и головой так смешно из стороны в сторону мотает. Уписаться!
Когда мне врачи говорят про разные вирусы и бактерии в саду, в школах,я ну никак не могу поверить.Садик-это же не другая планета.Что за 200 метров от дома уже абсолютно другой набор вирусов и бактерий?И ребенок же не сидит все время дома,а гуляет,бывает с мамой в транспорте и в магазинах.
Вот у меня младшей дочери почти 2 года.Она очень любит все за всеми повторять.Старший сын,ему 4 года руки потрет и она тоже.
У него сопли,через какое-то время у нее.Его лечу,на нее уже много сил не остается,так промою нос пару раз.Сын вылечился и у дочери прошло.
Короче на данный момент,по моим наблюдениям,что дети копируют друг друга,даже в болезнях.Плюс психология замешана очень силно семейная,Ну надеюсь вы мысль мою поняли.
34. удачи вам! У вас все обязательно будет хорошо!!!
Викки спасибо! И Вам всего наилучшего!
Ближе к весне стали болеть уже 1 раз в месяц, потом 1 р. в 2 месяца. Но когда ребенок часто болел - было такое отчаяние и угрызения совести, и ощущение что это никогда не пройдет и я просто гублю своего ребенка. Но врачиха говорила, что большинство детей так проходит адаптацию и хорошо, что все это в садике, а не в школе - там пропускать сложнее. Еще врачиха говорила, что главное не сломаться и не начать ребенка кутать и зимой и летом: по возможности босичком дома ходить, ручки летом прохладной водой мыть и т.д. Вообще вспоминаю ее с благодарностью, хотя это был бесплатный врач из поликлиники. А я периодически, в порыве отчаяния, начинала ходить по дорогущим врачам, которые рассказывали что сейчас будет лечить моего ребенка по-новому и все будет хорошо.В итоге выбрасывалась куча денег на докторов и лекарства и все в пустую. Успокаивала себя только тем, что прочитала статью об исследованиях, где говорилось что детки которые ходят в садик и прошли через болезни гораздо реже болеют в последствии бронхиальными астмами, диабетами и т.д.
Девочки , доброе утро! Мама, это все понятно, согласна сил просто уже не остается, да и угрызения совести мучают! Иногда хочется бросить все и сидеть дома с ребенком, но жить надо на что-то, поэтому приходится работать!
Девочки, я согласна с теми, кто заявляет, что нет другого выхода, кроме как все это пережить. Моя, правда, в сад не ходила, у нее няня была. И что Вы думаете? С 3х до 4х лет болела целый год каждые 2 недели!!! Откуда, скажите на милость, брала заразу? Видимо, просто с улицы, на прогулке от детей или взрослых... И каждый раз - кашель и температура почти 39 обязательно! Спали мы сидя, иначе кашлем захлебывались. Так вот, ровно через год - как отрезало. И в школу она пошла без детсада. ТТТ, сейчас она в 3м классе - нет проблем. Ну, бывает, конечно - сопли, кашель. Но так, чтобы бюллетенить неделями - не было такого пока. Не знаю, важно это или нет, но я никогда не давала ей ни антибиотиков, ни иммуномодуляторов. Наверное, именно это ее иммунитет и закалило. Плюс - мы полюбили обливания холодной водой и 1 раз в год старались бывать на море. Держитесь, это пройдет! Всем удачи!
тоже постоянно болели,2 недели ходим,3 недели дома сидим. подруга посоветовала оцилококцинум.Верите,нет,уже с сентября вообще не болеем.Давать нужно 1 раз в неделю для профилактики.
"Обожаю" когда их после сна, ещё молочно-тёпленьких, отправляют босиком в умывальню на горшки по холодному кафельному полу, где только-только закрыли форточку. Это "закаливание". Я сразу от всех закаливаний отказалась, как воспитатели меня не стращали и не стыдили, зато стало лучше.Ещё любят на ночь зимой форточки оставлять открытыми,чтоб утром было СВЕЖО!Сходила к заведующей. Ждите школы, там будет в этом плане лучше.
Мож кто знает рецептик народный (хороший и проверенный) как остаточные кашлевые явления убрать можно? Он у меня явно не кашлеет, так чуть-чуть подкашливает. Боюсь в хронь перерастет, если в сад поведу. Хочу убрать до конца.
Господи, вот ужас, нам все это предстоит только! Ребенок и не болеет практически дома, но не будешь же с ним до института дома сидеть?! Жалко невозможно((((
Я за все время, что ходила в садик 1 раз болела ветрянкой и одну неделю гриппом. Спасибо бабушке, которая меня с детства закаляла...
╧6 - СОВЕРШЕННО ПРАВА!!!
Мой сын ходит в садик второй год. В прошлом году мы сначала болели одну неделю в месяц, потом две, потом три и т.д.... Я уже пребывала просто в отчаянии. Рекордом своеобразным стал тот момент, когда переболев дома ровно месяц, он сходил в сад на ОДИН день. На следующее утро весь в соплях. Тогда я его забрала из сада (май был уже). Лето все провели на даче, август и сентябрь провели на море. Закалялись, ели фрукты и т.д. Сейчас мы снова в саду (с октября). На данный момент сидим дома. Но это первый раз с октября. Так что укрепляйте иммунитет. Мы пили в качестве профилактики анаферое детский. Видно помогло) В любом случае, растите здоровенькими и не болейте!!!
А мы летом начали обливаться с 7 июля. Методика - берете с утра во время умывания выливаете в ванне на ребенка ведро воды такой температуры, как она в кране есть, а потом энергично растираете и одеваете. За секудну пока вода лилась, он не замерзнет, а тут главное - не замерзнуть. Потом постепенно температура к осени снизится у воды, но боятся не надо. Зимой уже ледяной водой обливаете. Мой ребенок перед этим делает зарядку, но, говорят, что это необязательно. В результате мы перестали практически болеть. Если и случаются сопли, то как-то все легче, без температуры и антибиотиков протекает все и быстрее кончается. Нам 8 лет сейчас, в сад не ходили, с няней был, о чем абсолютно не жалею, в школе болел первые два класса частенько да с температурой под 39. Сейчас результат, конечно, чувствуется.
Потому что водят кашляющих, с насморком детей. На работу родителям надо, бабушек-дедушек нет, вот и приводят ребенка с инфекцией. Пару таких деток накашляет-начихает микробов, вот ваш и подхватил. Не проветривать нельзя, так в комнатках вообще одни инфекции летать будут. Другое дело, КОГДА няни это делают. Проветривать должны когда дети на прогулке.
Для номера 6 я бы посоветовала прочитать правила и режим проветривания групповых помещений, они в группе висеть должны. А вообще бесят меня такие мамаши, которые думают, что у воспитателей только и забота ваших детей простуживать и потом самим же с ними программу догонять и усваивать пропущенное.Значит найдите такой сад, в котором будете уверены, что вас будет все устраивать.
Леньчик, расскажи про иммунолога своего. Так, коротенько хотя бы , как давно этим лечением занимаетесь?? У меня такое подозрениея.что мы не новые инфекции каждый раз подхватываем, а обостряется какая-то инфекция, уже сидящая в ребенке. (нам об этом и гомеопат говорила).Ну неужели правда??
29 - это я
XS, дело в том что не могу ее постоянно посадить с бабушкой! по возможности, она и так ее забирает к себе на неделю, в пятницу забираем ее домой, но дочь скучает ужасно, да и я места себе не нахожу!!! Да и бабушке тяжело сидеть с ней постоянно, никуда не сходишь.. Вот и приходится мучаться.. Но что самое интересное, такие истерики она устраивает постоянно, у нее как пунктик срабатывает! А причитает как интересно: " Мамочка родненькая, не оставляй меня в саду, Мурочка моя не наглядная, я твоя единственная дочь!!"" И смех и грех короче!
Девочки мы завтра первый раз в сад идем, мне так СТРАШНО...
23 барсучий жир можно купить в лавке здоровья.А для профилактики можно смазывать нос перед выходом из дома оксолиновой мазбю.старый проверенный способ.
все эти детские болезни нада просто пережить))) и когда 1-2-3 года дитятку, побольше о нем думать, а не о карьере - тогда и карьера сложится и дитятко радовать будет.
Девочки, не забирайте ребенка из садика пусть переболеет. Я свою дочь сдала в 2 года - в мае. Думала летом будет меньше болеть. Но у нас ангины начались: 2 недели дома, неделя в садике (за лето 6 раз ангинами переболела). Приэтом болела тяжело с температурой 40. Я работала на ответственной должности, с ребенком сидела мама. При этом мама не пенсионерка, и мы с мужем ей платили деньги. Плюс еще деньги на лекарства, анализы и т.д., деньги с работы уходили на все это. Я хотела бросить все и забрать ребенка из садика, но врачиха не советовала. Говорит Ваш ребенок уже болеет 3 месяца, заберете хоть на 1-2 месяца - адаптация начнется заново.
Еще я нашла для своего ребенка оптимальные процедуры, которые помагают поддержать его здоровье - это купание с морской солью и полоскание горла и носа раствором этой же солью или с маслом чайного дерева. Так что нужно просто перетерпеть. У меня подруга есть, так она как раз пыталась забирать ребнка из садика, чтобы он окреп на 2-3 месяца, потом ребенок опять начинал сильно болеть. Так уже 3-й год. Я наверно много написала, но тема эта меня очень тревожила в свое время. Я была в таком отчаянии, что хоть вешайся. Очень надеюсь, что кого-то эта тема хоть немного успокоит.
мама, вы правы, все это надо пережить. но это очень тяжело. не дают покоя угрызения совести, думаешь, черт с ней, с карьерой! здоровье ребенка важнее. за 5 месяцев ребенок 6 раз болеет, всегда с высокой температурой. уже сил никаких нет, ни физических, ни моральных.
У меня были те же проблемы. НО! Все решилось, когда в группе ввели ароматерапию.Родители принесли лук, чеснок. И дети каждый день потребляли это в саду.Мы болеть перестали ВООБЩЕ! Поговорите с воспитателем, обсудите на собрании с родителями.
А в сад он как пошёл? Нормально или со слезами? Из-за стрессов они болеют. Вы бы с врачом посоветовались. Мой пошёл в год и 11 мес. Сейчас 2,4 года. По рекомендации доктора всё время что-то пьём для профилактики. Болеет, конечно, но не так часто. Как-то 8 недель отходил подряд. Это был рекорд. Нам рекомендовали Иммунал, Анаферон, Тонзилотрен, Мультитабс. Не всё сразу, по определённой схеме.