У моей подруги поликистоз яичников, в городе живем маленьком,гоняют от врача к врачам,путнего ей никто за год ничего не назначил, у кого подобная прблема, посоветуйте,как называются таблетки, вызывающие овуляцию,кто и как вылечился или может смог забеременить,очень ее жалко, хочу, чтоб у нее был малышь, помогите
Поликистоз лечится только оперативно, есть щадящие операцие, они менее травматичны, другого пути нет. Пить таблетки для овуляции бесполезно, если не делать операцию. Овуляция будет происходить, но "не зрелая" и беременноть не наступит. Берите мед.полис и дуйте в Москву или мо есть такие центры как цпсир и центр акушерства и гинекологии там занимаются проблемами репродуктивной дея-ти. А в среднем операция стоит от 10000рублей и после нее беременность наступает втч года.
u menja diagnoz polikistoz s 16 let, zaberemenela v 23. Vsjo ok, glavnoje polozitelnije emocii, chtobi zaberemenitj. Budte vse zdorovi i scastlivi.
Поликистоз очень серьезный диагноз.Надо лечить в Москве -эндокринолог-гинеколог.Операция возможно будет необходима.
Живу с этим уже 20 лет, после первых родов, без всяких гормонов, родила еще сына 4 года назад. Сейчас мне 40, других проблем нет.
Я живу себе спокойно с таким диагнозом, пью таблетки периодически. Ничего глобально страшного нет. И, кстати,я забеременела. Пусть расслабится подруга, не все так страшно.Сейчас пью Циклодинон - на травах.
http://www.youtube.com/watch?v=p_fQ8T4Vv3Q
когда у меня был поликистоз, врач мне сказала поменять мужика:)) я еще тогда на нее обиделась-как же так?А потом...я серьезно...поменяла. Поликистоз ушел! Правда после этого мне вырезали кисту с яичника, но она была одна и это было изза сильной зашлакованности организма (очень уж тогда я нездоровый образ жизни вела, всякую дрянь употребляла)
Зебра, может и совпадение, но вот так получилось.
Повезло вам. Я тоже так хочу.
Аноним 12 - после лапароскопии на следующий день не выписывают, что за бред. И швы тоже есть. Не знаете, лучше молчите. Конечно все заживает быстрее и легче, чем после полостной операции, но в больнице полежать придется, никто вас на след. день не выпустит. Операция делается под общим наркозом, потом еще около 3-4 дня в стационаре и через неделю снимают швы.
#2 по данным исследований в 70\% случаев поликистоз лечится без операции. Не надо тут вводить всех в заблуждение.
каким макаром вы думаете что "врачи" которые сидят на форуме, компетентнее обычных?
N2 Поликистоз лечится только оперативно, есть щадящие операции
Кoшкa, "mышь" эto "mышь", a "maлыШ" эto "maлыШ"! Пo teme, ну bудet oнa пиtь tabлetки "для oвуляции, a eсли яичники "boльныe, в toлсtoй oboлoчкe" - oнa сebe НAВРEДИT в tри рaзa boльшe. Пoдaльшe ot taких гoрe-пoдруг, пoдaльшe!!!!!!!! A eсли хotиte eй пomoчь, Инteрнet в руки и впeрeд - нa MEДИЦИНСКИE сaйtы, a нe нa "сaйtы сoвetчиц". пс. у meня сamoй пoликисtиз, сoвetoвatь ничeгo нe moгу и нe хoчу. Прaвильнo врaчи гoвoряt - всe ИНДИВИДУAЛьНO, причины to пoликисtoзa РAЗНЫE, otсюдa и лeчeниe - РAЗНOE! Кomу-to гoрmoнaльныe OК пomoгaюt (нo нe для oвуляции!!!!!!!!!!!), кomу-to лaпaрoскoпия.
у меня был, после анализов назначили гормоны, все ок теперь
мне тоже назначали гормоны принимать полгода и поменьше отрицательных эмоций (нервничтаь по-меньше сказали). вроде все ок сейчас..
операцию надо делать.У меня сестра через 2 месяца после операции забеременела.
Забеременеть есть шанс, то проблемы с вынашиванием гарантированы. Лапара делается быстро, делают 3 надреза один в пупке и 2 по бокам перед лобком, выписывают на сл. день к работе можно приступить через пару дней, швы не накладываются. Вот так ее делают: http://www.youtube.com/watch?v=p_fQ8T4Vv3Q
Болячка серьезная. Самостоятельно проблему не решить. В Москве ее хорошо лечит Геворкян Марианна Арамовна. Она принимает в 68ой больнице (м.Волжская). Еще можно обратиться в МОНИАГ. Я брала направление в поликлинике по месту прописки и обращалась туда.
Auris , это просто совпадение. Если организм не те гормоны изначально вырабатывал, то смена полового партнера на это никак повлиять не могла.
Auris [85742474] Сменить партнера...жесть! В скором времени у вашего нового Мч появится простатит и ему врач порекомендует сменить бабу. Так что готовьтесь к испытаниям судьбы!
У моей сестры тоже было такое. Ей прописали витамин Е два раза в день по капсуле, колоть мильгамму, фолиевую кислоту, пить йиодомарин, цигапан. Еще советут ременс. Ей помогло. Попробуйте это лечение. По крайней мере хуже уж точно не будет.