девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Моей дочке 9 мес. она встает, пытается стоять и т.п. Но у нее одна нога реально длинне другой где то на см. невролог сказал что это физиология, мол тонус разный у ног. И назначила массаж, после него никаких улучшений я не вижу. Были ли у ваших малышей такие проблемы. И что вам советовали врачи и что вам реально помогло?Ванны, упражения или что то еще?
У меня тоже разные ноги с рождения. В дестве ставили врожденный вывих бедра, а спустя лет 15, оказалось, что просто ошиблись. Согласна с ╧2, разницы не ощущаю, но иногда и вправду одна нога устает больше, чем другая. О хромоте никто никогда не говорил. Мне 30.
Ой, забыла написать, единственное в чем у меня заметно, это складочки под ягодицами, с одной стороны одна,а с другой две.
mne 24 goda
У на это наследственное,у мамы моей так и у дочки моей тоже одна ногакороче другой немного(
Zaznoba, мне ставили вывих левого бедра и действительно есть загиб матки в левую сторону, причем очень приличный, беременности до сих пор нет, хотя мне и 30!Конечно это с ногами не связано, но причину пока не нашли.
Девушки, у БОЛЬШИНСТВА людей стороны тела несимметричны и разница в длине ног СУЩЕСТВУЕТ! а также в силе-толщине икр, изгибах позвоночника, постановке таза и плеч, и тп. Разница 1 см длины - это еще ерунда, у меня около 3 см после автомобильной аварии (сдвинулся позвоночник), тем не менее я стала КМС по бегу, научилась красиво ходить (лучше чем до аварии), занималась растяжками позвоночника, немного йогой. Теперь практически не чувствую разницы. Единственное что - надо всю жизнь заниматься ЛФК и/или растяжками/йогой, следить за состоянием позвоночника и мышц груди и таза, чтобы с возрастом не "перекосило" таз, поясницу и плечи. Перекос м.б. совершенно незаметный (опять же у большинства людей он ЕСТЬ всегда, всю жизнь), но из-за него по-разному нагружаются стороны тела, и к старости оно "скручивается" в одну сторону. т.е. лучше спеыиально следить за этим делом.
Автор, вам надо в ЦИТО, если вы из Москвы, у меня было много знакомых, которых там в принципе вылечили. Это может быть и не тонус, в ЦИТО вам точно скажут
Я тоже родилась с разными ногами((( Родителям говорили то же самое, что и Вам. Они ничего не предприняли, потому что врачи сказали что с возрастом это пройдет, что сантиметр это ерунда... Мне ничего не сказали, но лет в 18 я ве-таки узнала об этом(( на медосмотре каком то... Сейчас живу нормально, вроде как ничего не беспокоит, но ..
Я люблю высокие каблуки, ношу их постоянно, разница в длине ног 1,5 см. Ничего не ощущается, бывает иногда, одна нога устает больше другой. Пару лет назад один человек сказал мне, что я прихрамываю (шли в обнимку) Сейчас боюсь что в старости буду хромоножкой(((
извините за опечатки, клавиатура барахлит))
u menya tak je! rodilas s vrojdennim podvivihom pravoy nogi! raznica gde to v 2 sm! 1 noga ustayot bolshe! dalee pri pokupke shanov,,odna bruchina dlinnee! dalee vidno nemnogo kogda stoyu pramu ne sgibaya nog po kolenkam! nu i ko yagodicaam kak tut napisali! vobshemto normalno vse no mne bi hotelos bi odinakovie nogi! ya daje i ne znayu chto k starosti budet...kogda bila melkoy govorili stelku podkladivat oropedicheskuyu b 1 botinok...
i vot eshe vopros!!!! devochki esli nogi raznie mojet li bit takoe chto i matka nemnogo otklonena...to est ne pryamo po centru... i kak na schet rojat? tak kak ya slishala takuyu informaciyu chto nelza chto bi kosti razdvigalis i na kesarevo mogut otpravit! i chto jdet v starosti????
И я такая же,разница в 1 см.Иногда,когда сильно устаю,прихрамываю еле заметно.Иногда при хотьбе,кажется,что сустав в бедре как-будто трется,но это не больно,просто странно как-то.И складочки под ягодицами у меня тоже разные.Вощем полный набор,млин.А так вообще я стройная,высокая и красивая и никто ни чего не замечает)))
Зазноба,кстати,матка у меня влево отклонена,рожала без проблем, почти,была гепоксия не большая.Когда кости раздвигались,было очень не приятно,не спала ночами,но все обошлось,все хорошо)
Скорее всего это врожденный вывих бедра,у моей крестницы так было, чем раньше лечить, тем лучше,сейчас девочка здорова, могла быть хромой,обратись к хирургу,потом направят к ортопеду, не уповай,что это норма, это далеко не норма,главный признак нессеметрия складочек и ягодичек,все поправимо, главное не сиди,а быстрее действуй. Счастья вам и здоровья.
У меня тоже был врожденный вывих бедра. Меня держали в специальных распорках очень долгое время чтобы ноги выросли одинаковые. Сейчас мне 34 года, ноги вроде одной длины, но очень тяжелая походка и обувь быстро стаптывается
Мне тоже диагноз поставили врожденный вывих при рождении, и представляете - ошибка вышла, а бабушка за ночь поседела вся полностью, так сильно переживала
i u menya zagib matki v levo!!! lechili ot spaek...no uzi govorilo chto net spaek...vot i poetomu takaya misl poyavilas!!!! ehhhh