Гость
Статьи
Посоветуйте роддом в …
Обсуждение закрыто

Посоветуйте роддом в Москве!!!

Посоветуйте роддом в Москве, плиз!

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

KRAKATYK, ты че уже рожаешь?! :)))))))))) гы-гы

KRAKATYK

Поздняк-(

Anonymous

Очень хороший роддом - 29 в Сокольниках. И конкретно врач Вера Владимировна Соколовская. Я этой осенью у нее рожала. Все прошло замечательно: сама родила, без какой-либо анастезии и без разрывов. Так что оч-чень рекомендую.

Про Это

Первый раз слышу чтобы кто-то от 4-ки плевался! Вот интересно было бы с плюющимся напрямую пообщаться. Конкретику приводите, что конкретно не понравилось, пообщаемся. Ксюня: Что именно интересно: бытовая сторона, отношение врачей? Рассказать много чего можно. Спрашивайте по-конкретнее. Могу в кратце сказать: Чистота, Порядок, отличный персонал, Никакого хамства, ребенок с первых секунд жизни с вами (мне понравилось, как только ребенок родился, сразу его ко мне на живот положили и темной простынью накрыли, уносили только обтирать, через пару часов отдали и больше я с ним не расставалась). В палате я лежала одна (но там девочки по-двое лежат в палатах), постоянно присутствует медсестра (у меня посредь ночи молоко "пришло",я на пост бегу, без никакого напряга НОЧЬЮ подбежала, "раздоила мне грудь (простите за выражение".) Потом как только подняли в палату (где-то 2 часа прошло после родов) сразу пришла врач и рассказывала нам как пеленать, чего ждать, что и как. Короче, нюансов много, рассказывать долго.

Кошечка

А в ЦПСИР на Севастопольском моя подруга лежала на сохранении. Ужасно не понравилось! Оказалось, что у нее 2 миомы, а врачи там этого не увидели!

Привычка

Я в 4-ке трижды рожала и всё было СУПЕР! Не знаю кто там плюётся, но это они зря. Всё там отлично. ПРО ЭТО правильно написала.

Anonymous

Еще сейчас нашла клинику "Ева" при 4 роддоме. Кто слышал про такую? Или это с 4 роддомом одно и то же? Отзывы в интернете о "Еве" только хорошие...

Асенька

Роды в 4-ке летом стоили 37,5 тыр. Мне очень понравилось. Кстати, Ева находится там же где и 4 роддом. Если бы у меня были деньги на Еву - пошла бы туда. Но так как финансы были ограничены, родила по контракту в 4-ке. Все очень достойно, я не думаю, что в Еве было бы принципиально лучше.

Асенька

Присоединяюсь к предыдущим постам, 4 роддом на сегодняшний день - наиболее приемлем по соотношению цена-качество. НО! Если есть к-л патология - контракт могут не заключить, у них нет детской реанимации.

Лейка

19, моя подруга совсем недавно рожала в Еве, контракт с семейной палатой стоит 80 тысяч. Роды прошли хорошо, врачом она осталась довольна, НО после родов у ребенка были проблемы со здоровьем, их выявили на вторые сутки, и выяснилось, что в Еве не то что реанимации детской нет, там нет даже дежурного педиатра! Педиатр уходит домой в шесть вечера, и все, до следующего утра никто твои проблемы решать не будет. Пришлось им в срочном порядке перебираться в другой роддом, где ребенка привели в порядок. Хотя на курсах беременных Еву всячески рекомендуют, но такой аспект, как наличие нормальной оснащенности роддома и персонала, доступного круглосуточно, как-то во внимание не принимают, хотя он не менее важен, чем совместное пребывание и т.д. Лично я для себя решила - никаких маленьких частных клиник, только солидные заведения, такие как роддома при больницах или тот же ЦПСиР.

Anonymous

А кто-нибудь знает про роддом при 29 КГБ?

Асенька

Да-да, мне тоже это непонятно... Но мне, например, реанимация и не понадобилась, и никому из моих знакомых (слава Богу).Но знакомую мою не взяли из-за того, что на узи определили якобы малый вес ребенка. При узи в другом роддоме - все ок.

Асенька

Отказ мотивировали тем, то у них недостаточно хорошая детская реанимация. Взрослая реанимация есть, хорошая. Кстати, детская реанимация есть не во всех роддомах. Для кого-то это принципиально, для меня - нет. Если никакой патологии нет, то не стоит думать о плохом. Как пишет Комаровский " Что бывает редко-происходит очень редко, а что бывает очень редко - не происходит никогда" Удачи!

Лейка

Асенька, я согласна, что о плохом зарнее думать не стоит, но тут цена вопроса слишком высока, рожаем мы все-таки не очень часто, и, на мой взгляд, лучше заранее позаботиться о возможных проблемах, тем более что они были не такие глобальные и в другом роддоме их за три дня благополучно разрешили, но сколько нервов при этом было потрачено, можете себе представить. При этом беременность была абсолютно беспроблемная, никаких патологий ни при УЗИ, ни где-либо еще обнаружено не было, а вот случилось, так тоже бывает. Нет, только роддом со всей оснащенностью (ну это мое мнение). Кстати, книжку Комаровского я тоже прочитала, с большим удовольствием. Я еще не родила, только как теоретик могу судить, но некоторые мои знакомые мамочки говорят, что в некоторых аспектах она расходится с жизнью, как и любая другая книга, в общем-то:).

Уже давно мама

Если я не ошибаюсь хорошая детская реанимация в 8 и 15 роддоме. Но вы это уточните. В 8 на Динамо - точно.

Anonymous

Асенька, спасибо про информацию о 29 роддоме. Только я спрашивала про роддом при 29 ГКБ (как раз по-моему это роддом 8 на Динамо).__Уже давно мама, Вы что-то можете сказать о нем? Мне он удобен территориально.

Уже давно мама

Лично с врачем, платила уже после.

Асенька

Еще следует помнить, что у кого все прошло нормально, редко пишут отзывы, а уж у кого осложнения - те отметятся везде с подробностями. Вот и кажется, что во всех роддомах детей убивают и калечат матерей. Я чуть с ума не сошла, пока лопатила И-нет в поисках отзывов. Лучше всего, когда советуют те, кто сам рожал в этих роддомах. И главное, спокойствие, только спокойствие)

Асенька

Еще, Лейка. Если вы договариваетесь лично с врачом, то вы получаете условия как при бесплатных родах: без отдельной палаты, бех мужа, без возможности посещений. Только более внимательное отношение врача и дешевле официального контракта(что немаловажно, конечно). А если контракт - то все по прейскуранту (но дороже, цена сильно зависит от роддома). Если деньги есть - можно не заморачиваться, если же финансы ограничены (как было у меня) - то тогда задача усложняется. Мне не повезло - 2 контакта с врачами по вменяемым ценам, которые мне дали -Сеченовка и роддом при 8ГКБ были на мойке, сыграл 3-й вариант - официальный контракт в 4-ке. Не жалею)))

Лейка

Асенька, спасибо еще раз за информацию! Я в итоге тоже заключила контракт - в ЦПСиР. Дорого, конечно, дороже, чем в среднем по Москве. Но что делать, я подумала и решали, что так спокойнее будет, тем более что с договоренностью в другом роддоме, увы, не сложилось. В ЦПСиРе тоже можно и бесплатно рожать, но все будет именно так, как Вы написали - без мужа, без посещений. Подруги мои в основном тоже на контракте останавливались.

Anonymous

Я в октябре попала на бесплатное кесарево в 25 р/д - в восторге просто, самые счастливые дни в жизни. Просто после операции мне арендовали платную палату - лежали вдвоем с девочкой еще одной и днтками. Бытовые условия там может и не евро, особенно в бесплатных палатах - но персонал идеальный. Ласковые, приветливые, все покажут и расскажут, про профессионализм я не говорю. Кроме того, через неделю после родов меня начал шов беспокоить, я приехала к ним же - осмотрели, успокоили и т.д. Сама операция проходила отлично, хорошие и врач и анестезиолог были, ребенка сразу приложили, а часа через 2 мы с ней так и не расставались. Короче, после этого р/д я абсолютно одна с ребенком идеально справлялась, молока залейся, тож там расцедили.Но в бесплатных палатах на мой взгляд многовато народу - девочек 6 по-моему. И в 25 даж в приемном покое все эти неприятные процедуры так здорово и непринужденно проходят, слов нет. Хотя привезли на скорой. Я водичку там забыла, так сестра мне ее потом наверх в родилку принесла. Рекомендую всем.

Асенька

Ну успехов вам, Лейка, как родите, не забудьте рассказать, стОит это таких денег или это в основном плата за имя)))Просто я там побывала и у меня сложилось именно такое мнение. То что "они там слишком много кушают, в смысле зажрались" и с подругой моей там не очень красиво поступили.
А вообще, главное, чтобы вы были спокойны и уверены в своем докторе. Легких родов!)

KRAKATYK

СРОЧНО!!!!

Дорис

Автор: зайдите на сайты roddoma.ru, rodi.ru, mama.ru. Там много подробной информации и отзывов пациентов, на платной и бесплатной основе. Удачи!

Про Это

Я рожала в 4-ке. (ул. Новаторов)(ст.м пр-т Вернадского). Понравилось очень, да и вообще отзывы о нем оч. хорошие. Если надо подробно - спрашивайте - отвечу.

Пакость

Вообще лучшими государственными роддомами в Москве считаются 4, 8 и 25, а из частных ЦПСИР на севастопольском. Но это кому как...

Anonymous

4,5 Ну это наверное вам понравился 4-й р/д, а я сколько не спрашивала все плюются. Сейчас говорят хорошие р/д 3,7,при 72 б-це и 25.

ксюня

Про Это
Расскажите очень интересно

Про Это

Anonymous [43725790] зайди roddoma.ru и посмотри на свои предложенные..

Anonymous

10-11, а врача в 4 можете посоветовать?

Кошечка

Я рожала в роддоме при ГБ ╧8 по договоренности с врачем. Все супер! Уже 2-х подруг к нему направила, им тоже все понравилось. Вообще роддом очень хороший, специализируется на преждевременных родах, в детском отделениии выхаживают деток даже весом меньше 1кг.

Anonymous

А как 17 ?

Про Это

12. Роды у меня принимала Семейкина Елена Юрьевна

Anonymous

А сколько в 4 стоят роды?

Anonymous

А сколько в Еве стоит?

Лейка

Кстати, меня в свое время смутило также наличие сплошь положительных отзывов о Еве в нете - ну не бывает такого. О обом роддоме пишут как хорошее, так и плохое, а тут прямо все в полном шоколаде, есть сомнение в том, что отзывы эти на 100\% объективны. Тем более что единственный известный мне опыт родов там, о котором я рассказала, положительным можно назвать с натяжкой.

Anonymous

нет врача, нет реанимации... забегаловка просто, а не р/д! я бы задумалась, стоит ли так рисковать. Рожала в 2006 в Р\\д при 70 ГКБ, платно, оч понравилось. там лучшая дет реанимация в москве

Привычка

25, вы не поняли. Нет врача в частной клинике при роддоме, а в самом 4-м роддоме всё есть круглосуточно. И реанимация там есть!!! Рожала последнего в 2005 году, у соседки ребенок захлебнулся смесью - бабушка не так покормила. Его выхаживали в роддоме - никуда не возили. Потом их перевели в детскую больницу.

Лейка

25, так кто знал-то, что там педиатра круглосуточного нет, они про это даже не спрашивали заранее, потому что выбрали Еву по рекомендации курсов для беременных, на которых упор делался на совершенно другие критерии, не менее важные, конечно, но все-таки другие. Кстати, совершенно непонятно почему, но клиника Ева, которая открыта при 4м роддоме, не направила их в реанимацию самого 4го роддома, а стала предлагать совершенно другеие варианты - 6 роддом, роддом при 7ГКБ.

Асенька

Про 29 роддом. у меня знакомая там рожала, бесплатно, по скорой, очень довольна, но это было 2 года назад. Сама я до него не дошла, хотя это мой округ, таскалась на другой конец города в 4-ку. Причина - я хотела рожать или у знакомого врача или у дежурной бригады, но с мужем. Контакт найти не удалось, а роды с мужем только по контракту и стоит он заметно больше, чем в 4-ке. И еще у меня знакомая до меня рожала в 4-ке, была очень довольна.

Уже давно мама

Асенька Лейка вам правильно пишет. В таком вопросе как рождение ребенка, лучше перестраховаться, чем потом волосы на голове рвать. В родах вам не столько нужен муж, как нужна нормальная бригада опытных врачей и конечно как подстраховка хорошая реанимация. Потому что роды - это лотерея, как они пройдут вам заранее не скажет даже самый опытный врач. Можно прийти с кучей проблем и родить легко здорового ребенка, можно прийти без проблем и рожать так, что не приведи Господь. Что со мной вообщем то и случилось. Так что из двух величин, муж на родах и реанимация - выбирайте то что важнее, а важнее здоровье ребенка. Так что серьезно думайте над выбором роддома.

Anonymous

В 4 РД, как раз, везут со всей Москвы с патологиями. При мне, в роддоме 6, в приемном отделении девченку туда отправили после осмотра, сердцебиение плода не прослушивалось.

Уже давно мама

36 - там рожали две мои подруги. Остались очень довольны. Врачи попались хорошие, персонал приветливый. Роддом относительно новый, так что палаты очень удобные со всеми удобствами. Причем все это бесплатно. Вообщем остались очень довольны. Я с дуру пошла рожать в другой роддом, как это говорится платно "по знакомству". Как я потом жалела.

Уже давно мама

Да, точно в 15 роддоме тоже хорошая реанимация. Я там на сохранении лежала, боялись что я очень рано рожу. Поэтому туда и направили полежать, что бы если что - спасти ребенка. Рожать мне там к сожалению не пришлось. Но очень понравилась наша Акушерка. Надежда Ивановна. Даже те девочки кого доставляли к ней с патологиями, она убеждала что трагедии нет и все будет хорошо. В очереди на кесарево у нее стояли с тазовыми родами девочка и одна с двойным обвитием. Врач приняла нормально естественные роды, сказала что никакой патологии в этом нет и кесариться большой нужды тоже. Хороший врач обязан уметь принять тазовые роды. И те и другие роды прошли прекрасно. Извините за сумбур. Я просто от нее как от профессионала была в восторге.

Лейка

Уже давно мама, согласна с Вами полностью. Тем более что, если заключать контракт, то любой роддом предлагает присутствие мужа на родах, сейчас уже нет, по-моему, роддомов, где бы этого не было, может, в Сеченовке только, точно не скажу. Если только бесплатные роды рассматривать, то, конечно, с мужем не получится. Уже давно мама, а что значит "платно по знакомству"? Это Вы просто с врачом заранее договаривались и ему платили?

Асенька

Лейка, идеального роддома скорее всего нет. В любом есть некоторые недостатки, просто для кого-то они принципиальны, для кого-то нет. Я вообще даже подумывала о домашних родах, может второго рожу так...) Детская реанимация есть еще в 25роддоме. У меня знакомая (которую не взял 4р/д) родила там сегодня мальчика. Я думаю, поделится впечатлениями)) Еще есть 18 роддом -со всеми возможными реанимациями, но совок полный - детей приносят кормить по часам, туалет и душ в коридоре, общая родовая. Но мне там спасли ребенка, когда у меня была в 22 недели угроза выкидыша. Так что выбор роддома вещь сложная.

Асенька

По поводу Комаровского. Я еще не очень опытная мама (6 месяцев), но пока идеи данного автора мне понятны и вроде воплотимы. Я не согласна с его мнением о прививкам, но это ИМХО. Удачи вам, Лейка и легких родов)))

Лейка

Асенька, спасибо:). Согласна, идеального роддома нет, а уж когда я отзывов в интернете начиталась, у меня такая депрессуха началась, что я решила завязать с этим занятием.

Асенька

Вот-вот, Лейка, не читайте весь негатив интернета, поседеете. Спокойно рассмотрите те варианты, которые для вас возможны, прикиньте цены, подумайте, что для вас принципиально, а что нет, поспрошайте людей. Кстати, в официальный контракт часто не входят ряд процедур и анализов, так что знакомый врач в нормальном роддоме - форева!!

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 081 тема
Популярные темы за все время: 23 156 тем