Гость
Статьи
что купить перед …
Обсуждение закрыто

что купить перед рождением ребенка

опытные женщины помогите составить список что необходимо купить перед родами(присыпки, пеленки, коляска)рожаю летом. заранее благодарю.

Anonymous
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

автор,во многих магазинах есть услуга доставки после родов. то есть вы выбираете и пишите им список предварительно. они бронируют,а после родов муж или кто еще просто приезжает и оплачивает это все. просто и очень удобно. ну и опять же вроде и не до родов. пройдитесь,поузнавайте. я с Украины,поэтому сказать вам названия магазинов не могу,но думаю,что у вас таких полно

Anonymous

про роддом к 17 - еще возьмите печенье или что-то типа этого. мне во время схваток ЖУТКО хотелось есть. ну просто до безумия. спасло то,что сушка была :))) и еще я брала свое постельное и ночные рубашки и халат

автор

девчата спасибо так и буду на ваши советы ориентироваться.

МарКошка

Автор, могу прислать полный список, составленный лично мною для своих подруг. Все были очень довольны. Если хочешь, оставь свой адрес я тебе его перешлю.

Кошечка

Для ребенка: кроватку и комплект белья в кроватку, матрац, коляску, конверт в коляску, ванночку, подгузники, крем под подгузник, детское мыло, детское масло, ватные палочки, влажные салфетки, термометр для воды, бутылочки ( даже если будете на ГВ, все равно пригодятся для воды и вам сцеживаться), стерилизатор, молокоотсос, одноразовые пеленки (очень удобно на них менять подгузники и в поликлинику), обычные пеленки можно не покупать, вам 6 штук подарят в роддоме, очень удобно комод с пеленальным столиком. Одежда: согласна с 16!!! Ползунки и распашонки не удобно для таких маленьких, ползунки сползают вниз, а распашонки задераются. Я тоже много напокупала и так и лежат неиспользованные. Удобнее всего трикотажные комбенизончики, их и одевать тоже очень быстро и удобно!

Быстрая

Нам пригодились сильно: трикотажные и флисовые комбинезончики (значительно практичнее, чем распашонки, пеленки и т.д.)- тут уже девчонки говорили. Вся другая мелкая одежда - шапки, носки, варежки, конверты и пр - по сезону и желанию.
Советую купить аспиратор - сопли чистить. Средства для ванной, мытья ребенка и масла - если хочется, то можно, но вообще-то не обязательно вовсе.
Если вы планируете кормить грудью, то смесь "про запас" лучше не покупать - любая мама в начале обязательно параноит, что мало молока. Если будет реально мало - то купите уже по необходимости, а так лучше не соблазняться. Если собираетесь кормить грудью - купите молокоотсос - в период гиперлактации поможет, ну и заодно запас молока в морозилке можно будет сделать.

автор

а не подскажите средство от растяжек и когда начинать ими пользоваться

автор

34 Спасибо вАм большое уже получила. достаточно исчерпывающий список.

Быстрая

Хотя с точки зрения безопасности, особенно в транспорте - я двумя руками и ногами за автокресло!
Что касается растяжек - мазаться можно, по-моему, чем угодно, что хорошо увлажняет кожу - хоть VICHY,хоть Mustela, хоть Avent, хоть гусиный жир, хоть детский крем - абсолютно никакой разницы! Главное - делать это 1-2 раза в день и резко не поправляться!!!
Наносить лучше на влажную кожу (после душа), но если кожа сухая, то можно и в течение дня разок.
И еще совет: купите шершавую мочалку и натирайте ею потенциально растяжечные места, а потом уже кремом - это улучшает эластичность кожи и уменьшает риск растяжек

Быстрая

Я вообще первую беременность от растяжек купила масло зародышей пшеницы - помазала - вроде хорошо. Потом оно закончилось, купила миндальное масло, помазалась - тоже ничего вроде. Потом миндальное масло потеряла - стала пользоваться оливковым холодного отжима - тот же эффект, по-моему. Короче, мажтесь хорошим питательным кремом, да почаще, и много не набирайте веса - и будет щастье!

Мышеловка

Не всем от растяжек. Масло зар.пшеницы повышает тонус кожи. Поэтому и грудь полезно мазать. Она ж тоже не хилые изменения потерпит

Triny

Быстрая, спасибо. Я именно за безопасность переживаю в перый день, когда выпишут. Ну и плюс у нас это обязательное требование(в Эстонии). У меня все вещи муж будет после родов выбирать :) он не против, и мне приятно что участие проявит :)

Ленка

у меня была и автопереноска, это если в поликлинику ездить, и коляска со съемной люлькой. Тоже очень удобно, люльку снял, поставил на заднее сиденье, я за рулем, малыш в люльке сзади спит. Так что автор, покупайте коляску со съемной люлькой, оч. удобно.

Быстрая

Ой, еще вспомнила нужную для меня вещь - СЛИНГ!!! Но это кому как. Кто все время таскает там ребенка, а у кого слинг валяется без применения - все индивидуально.
Но для меня это было просто спасение, особенно первые 3 месяца. У меня был самый обыкновенный слинг - типа 3-метрового шарфа. Только нужно потренироваться завязывать - это не сразу получится. Зато потом - халява. Примотал ребенка к пузу и занимайся чем хочешь - я, например, за компом работала, статьи писала, уборкой занималась и т.д. В слинге ребенок засыпал и успокаивался лучше, чем на руках (видимо, ощущения похожи на те, когда он в пузе был). При коликах - тоже незаменимое средство. Короче, всем рекомендую!

Anonymous

Автор, если будете кормить грудью то обязательно купите одноразовые специальные прокладки для лифчика, чтобы не заливало одежду. И еще купите специальный крем для сосков и начинайте им пользоваться прямо в день родов. Начнете кормить, елси потрескаются соски, то капец, боль адская. Лучше заранее начинайте смазывать соски, чтобы были готовы

Anonymous

Автор, если будете кормить грудью то обязательно купите одноразовые специальные прокладки для лифчика, чтобы не заливало одежду. И еще купите специальный крем для сосков и начинайте им пользоваться прямо в день родов. Начнете кормить, елси потрескаются соски, то капец, боль адская. Лучше заранее начинайте смазывать соски, чтобы были готовы

Mandarin

Самый классный список, который я находила во время своей беременности, там все с фотками :) http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html

Кошечка

А мы купили автокресло еще до родов, сейчас дочке 3 месяца, а креслом пользовались всего один раз. Дочке в нем не понравилось, кричала всю дорогу. В машине держу ее на руках, не вижу в этом ничего плохого, раньше вообще автокреселне было. А как перноску его использовать неудобно, оно очень тяжелое, а когда ребенок в нем, то вообще неподъемное.

Gallina

Купите пару-тройку каких-нибудь вещей просто ради собственного удовольствия в предвкушении появления ребенка, можете подумать над дизайном детской комнаты. Но лучше заранее ничего не делать и не покупать, потом это все успеется, решайте проблемы по мере их поступления.

Anonymous

самое главное иметь при рождении ребенка - стиральную машину автомат и микроволновку. первое для стирки ребеночку. второе разогревать питание и стерилизовать бутылочки в стерелизаторе. тогда никаких проблем с уходом за ребенком нет. ванночку лучше сразу брать побольше. чтоб была лет до 2-х. чтоб взрослую ванну не мыть постоянно. в ванночку покупается специальный гаммачок . подставка для мытья ляльки. можно мыть без помощи папы. большая проблема- это коляска. покупка дорогая и сразу с ней мало кто угадывает. так надо мерять расстояние между дверьми в лифте и между колесами. не все пролазят. не должна быть тяжелой. не велитесь на трансформеры. лучше купить раздельно легкую лежачую коляску и еще зонтичную сидячую. зонтичная самая улобная-всюду проходящая. еще сразу нужна кроватка-деревянная. но не лакированная. приходит момент. детки часто ее грызут. удобно с ящиком внизу
одежды много не надо если будете пользоваться памперсами
не силбно пачкается
нужен еще детский стиральный порошок. много бутылочек детских разного объема. мы пользовались пластиковыми быстрее остывают и сколов не бывает к ним нужен обязательно ершик иначе трудно отмыть. продаются там же где и бутылки. соски. нужна клеенка. прода.тся матерьчатые клеенки с резинками на матрас. это то что нужно для ухода за ребенком. все остальное каждый покупает сообразно бюджету детские радости. большая часть не пригождается вообще. а еще одежду брать надо сразу нескольких размеров очень в первые месяцы быстро растут. нет никакого смысла покупать много одежды одного размера. еще сразу можно купить чаи хиппо для лактации и чаи хиппо вроде не путаю фирму давно было для ребеночека от болей ребенку и травки для ванной.

Anonymous

еще из действительно нужных вещей -это термометр для ванны. салфетки для детских поп. термометр обыкновенный -электронные часто врут. а прижать ручку младенцу и подержать обычный нет ничего проще. в попу не совали
еще нужная вещь трубочка газоотвод. мы ее сами сделали для детских поп. берется спринцовка-клизмочка самого маленького размера и срезается дно.удобная и полезная вещь если ребенок плачет не понятно от чего. в попу всунул дитя пукнуло и уснуло..еще детский крем и присыпка- вроде из нужных вещей для млоденца все..

Anonymous

а еще нужен лифчик для кормящих мам либо просто с застежкой спереди и к нему прокладки для груди. тоже продаются в аптеке. чтоб не протекать на людях и грудь не застудить. молокоотсос нужно сразу брать дорогой авентовский. либо небрать совсем. дешевые молоко не сцеживают- это мучение. хотя лично я попробовала сцеживать и быстро пришла к выводу. что дело бесполезное. никакими маститами не страдала. ребеночек сам все сцедит. кормила просто по требованию и нам было обеим хорошо..

Anonymous

еще в кроватке у ребенка матрас должен быть из морских водорослей. набит ими. такой матрас не впитывает в себя запахх мочи детской. вот. удачи вам. лично я все включая кроватку выбирала сама до родов. вносила аванс в магазине. а уже после родов муж все забрал. коляску не выбирала сама. поэтому нам подарили очень неудобную-трансформер и потом все равно пришлось покупать другую.

Ру

Ой, Быстрая, мы свами в унисон :))

Ру

Моя кстати вообще первый месяц спала дома в автокресле. Она родилась маленькая и немного недоношенная. Кровать для нее казалась такой огромной, а в коляске ей что-то не очень нравилось. А в кресле спала спокойно и не плакала.

Ру

А что за матрас из морских водорослей? Чего-то мне такие не попадались..Нужно поискать.

Anonymous

у меня двое детей и ничего перед родами не покупали, пока не родила, я боюсь это делать после того, как у знакомой на 36 неделе плод умно, тоже всё накупили, печально

Anonymous

умно=умер

Key I

Я сторонница купить все заранее, ну хотя бы месяцев в 8, т.к. доверите мужу, он вам купит, а ведь это и постирать надо и прогладить, да и вообще, такое важное дело, как покупка вещей детенку по-моему, нельзя поручать мужчине, он либо съэкономит, либо не посчитает нужным. Помню, привезли меня из роддома, я на взводе, почти 5 суток не спала толком, руки дрожат, гемоглобин пониженный - голова шумит, стоит кроватка, а в ней ни матрасик не лежит, ни простынка, бортики тоже в упаковке. Еды в доме нет, полы помыты кое-как. В общем, понятно: мужчина один в доме! Так что, очень хорошо, что я купила основное заранее, перестирала, перегладила и сложила. Мне, кстати, с работы подарили вещичек пока я была в роддоме, так они так и стояли недели две - не было возможности до них добраться.

Кошечка

Быстрая, конечно, приучать к автокреслу нужно. Просто сердце разрывается, когда малышка в нем плачет. Но вот со следующей недели буду ее возить на массаж в поликлинику, придется ее сажать в автокресло, не смотря на ее истерики, потому что сама буду за рулем. Надеюсь, дочка быстро привыкнет. А вот из роддома ехать в автокресле просто не реально. Ребенка ведь заворачиают в одеяло, как этот сверток можно в автокресло посадить?)))

Кошечка

68, ну естественно в те вещи, которые дают им родители, а в какие еще? Спасибо, что объяснили. Просто обычно заворачивают в одеяло или конверт и завязывают ленточками. Моя дочка выписывалась в одеяле, было очень красиво, правда была осень и довольно прохладная погода.

Anonymous

почему хорош из морских водорослей . тем что запах не впитывал. это сначала детки в памперсах. а когда отучают. то чаще всего ночью случаются казусы. а в кроватке мы где то до 3=ех лет спала. не один раз казусы были разного рода..но запаха в комнате не было..

Anonymous

могу написать что лично было куплено и нам не пригодилось- кенгурушка. лично у меня была рос. производства. ребенка во=первых туда было неудобн запихивть. и было неудобно носить= тяжело. пролежала в упаковке. не пользовались подогревателем для бутылочек. слишком долго грел и слишком много мороки. в микроволновке гораздо проще греть бутылки. не понадобились соски на бутылки которые дарили все кому не лень. мы пользовались бутылочками авент. а соски нам дарили на все бутылки подряд кроме авента. не понадобились соски пустышки. ребенок их не сосал. не понадобилось то количество пеленок которые мы купили. ими только кроватку застелали и то использовали только байковые. тоненькие тоже без надобности были. конвнрт на выписку с кружевами был использован один раз.выписывались осенью и уже через неделю покупали другой- комбинезон-конверт на меху. не понадобились- детские теплое шерстяное одеяло и синтепоновое. у нас дома тепло. до сих пор лежат. уже и короткие давно. только место занимают. пользовались байковым. теперь тоже лежит. короткое. еще из ненужного что нам дарили к дитятю- это соковыжималка электрическая. достается раз в 100лет. занимает уйму места. вместо нее пользовалась пластиковой теркой с приделанным к ней мисочкой-чашечкой. очень дешевая и удобная. яблочко=морковку тереть.

Ленка

70, а вы не слышали про непромокаемые простыни, т.е. с одной стороны клеенка, а другая сторона махровая. У моего ребенка такая была.

Ленка

63, а не надо покупать настолько заранее. Беременность длится 40-42 недели. Я, например, купила все буквально накануне родов. Т.е. в воскресенье купила, было время все постирать-погладить, а в субботу родила. Никто и не говорит, что надо покупать на 35 неделе, но то, что нужно покупать заранее, здесь я полностью согласна с Key I.

Anonymous

могу написать что лично было куплено и нам не пригодилось- кенгурушка. лично у меня была рос. производства. ребенка во=первых туда было неудобн запихивть. и было неудобно носить= тяжело. пролежала в упаковке. не пользовались подогревателем для бутылочек. слишком долго грел и слишком много мороки. в микроволновке гораздо проще греть бутылки. не понадобились соски на бутылки которые дарили все кому не лень. мы пользовались бутылочками авент. а соски нам дарили на все бутылки подряд кроме авента. не понадобились соски пустышки. ребенок их не сосал. не понадобилось то количество пеленок которые мы купили. ими только кроватку застелали и то использовали только байковые. тоненькие тоже без надобности были. конвнрт на выписку с кружевами был использован один раз.выписывались осенью и уже через неделю покупали другой- комбинезон-конверт на меху. не понадобились- детские теплое шерстяное одеяло и синтепоновое. у нас дома тепло. до сих пор лежат. уже и короткие давно. только место занимают. пользовались байковым. теперь тоже лежит. короткое. еще из ненужного что нам дарили к дитятю- это соковыжималка электрическая. достается раз в 100лет. занимает уйму места. вместо нее пользовалась пластиковой теркой с приделанным к ней мисочкой-чашечкой. очень дешевая и удобная. яблочко=морковку тереть.

Anonymous

почему хорош из морских водорослей . тем что запах не впитывал. это сначала детки в памперсах. а когда отучают. то чаще всего ночью случаются казусы. а в кроватке мы где то до 3=ех лет спала. не один раз казусы были разного рода..но запаха в комнате не было..

Anonymous

А я считаю , что если боитесь суеверий можно сходить все вместе с мужем присмотреть и потом когда родите он съездит и все купит.

Иришка

Ой девочки не знаю конечно, кто во что верит...но лишить себя от удовольствия проитись по магазинам и выбрать крохотные красивые вещички...мне кажется это не гуманно, да и что еще делать в декрете=)) У меня пока 23 недельки, но неделек через 7-10, я думаю, активно займусь покупками=))Чего и вам желаю. Тем более, что пройтись по магазинам после появления малыша, думаю, будет не просто!!!

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: