опытные женщины помогите составить список что необходимо купить перед родами(присыпки, пеленки, коляска)рожаю летом. заранее благодарю.
хватит 5 пеленок, пары распашонок, 2 носочков, потом все купишь. а когда будешь в роддоме муж купит выписной комплект (тут много знаний не надо) плюс теплый конверт или одеялко, и памперсы для новорожденных.
eщe maлeнькую вaннoчку, eсли нaйдete спeзиaльную пoдсtaвку для нee для сoвсem maлeньких дeteй (oчeнь oдobнo, рebeнoк лeжиt в нeй beзoпaсtнo или спeзиaльнoe вeдрo для купaния; грaдусник для вoды- рebeнoк купaetся при 37. Шamпуняmи и пeнкamи mы нe пoльзoвaлись: oни сmывaюt зaщиtный eсteсtвeнный слoй жирa с кoжи рebeнкa: сmeшaйte 1:1 oливкoвoe maслo(пaру лoжeк) сo сливкamи и в вoду! Купatь кaждый дeнь нeobхoдиmoсtи нet (нe пуtatь с пoдmывaниem пoпы, рук и лизa), рaзa вдa-tри в нeдeлю впoлнe дoсtatoчнo! Хotя oпяtь жe в пeрвыe дни-нeдeли купaниe испoльзуetся кaк рaссляbляющee срeдсtвo пeрeд снom
Автор, походите по магазинам, выберите пеленки/распашонки/прочее , какие вам нравятся. Запишите наименование/код изделия и список вручите мужу. Пока будете в роддоме, мужу не составить труда купить вещи согласно вашего списка. P.S. Не стала бы покупать сама все заранее. А заставлять мужа купить непонятно что - это все равно что довериться вкусу продавца.
одеяла купите детские и конверт
Я присыпками, кремами , шампунями не пользовалась, простеризовала масло, в роддом сразу возьми масло, детское мыло (наше простое).
eщe maлeнькую вaннoчку, eсли нaйдete спeзиaльную пoдсtaвку для нee для сoвсem maлeньких дeteй (oчeнь oдobнo, рebeнoк лeжиt в нeй beзoпaсtнo или спeзиaльнoe вeдрo для купaния; грaдусник для вoды- рebeнoк купaetся при 37. Шamпуняmи и пeнкamи mы нe пoльзoвaлись: oни сmывaюt зaщиtный eсteсtвeнный слoй жирa с кoжи рebeнкa: сmeшaйte 1:1 oливкoвoe maслo(пaру лoжeк) сo сливкamи и в вoду! Купatь кaждый дeнь нeobхoдиmoсtи нet (нe пуtatь с пoдmывaниem пoпы, рук и лизa), рaзa вдa-tри в нeдeлю впoлнe дoсtatoчнo! Хotя oпяtь жe в пeрвыe дни-нeдeли купaниe испoльзуetся кaк рaссляbляющee срeдсtвo пeрeд снom
Для ребенка: кроватку и комплект белья в кроватку, матрац, коляску, конверт в коляску, ванночку, подгузники, крем под подгузник, детское мыло, детское масло, ватные палочки, влажные салфетки, термометр для воды, бутылочки ( даже если будете на ГВ, все равно пригодятся для воды и вам сцеживаться), стерилизатор, молокоотсос, одноразовые пеленки (очень удобно на них менять подгузники и в поликлинику), обычные пеленки можно не покупать, вам 6 штук подарят в роддоме, очень удобно комод с пеленальным столиком. Одежда: согласна с 16!!! Ползунки и распашонки не удобно для таких маленьких, ползунки сползают вниз, а распашонки задераются. Я тоже много напокупала и так и лежат неиспользованные. Удобнее всего трикотажные комбенизончики, их и одевать тоже очень быстро и удобно!
Для ребенка: кроватку и комплект белья в кроватку, матрац, коляску, конверт в коляску, ванночку, подгузники, крем под подгузник, детское мыло, детское масло, ватные палочки, влажные салфетки, термометр для воды, бутылочки ( даже если будете на ГВ, все равно пригодятся для воды и вам сцеживаться), стерилизатор, молокоотсос, одноразовые пеленки (очень удобно на них менять подгузники и в поликлинику), обычные пеленки можно не покупать, вам 6 штук подарят в роддоме, очень удобно комод с пеленальным столиком. Одежда: согласна с 16!!! Ползунки и распашонки не удобно для таких маленьких, ползунки сползают вниз, а распашонки задераются. Я тоже много напокупала и так и лежат неиспользованные. Удобнее всего трикотажные комбенизончики, их и одевать тоже очень быстро и удобно!
А вообще все зависит от вашего бюджета и отношения к детским вещам. Если денег и свободных квадратных метров много, а покупка доставляет удовольствие - то действительно пеленальные столики,бамперы на кроватку, подставка для младенца в ванну и пр. могут быть очень даже нужны. А если реально, то в принципе ребенку после рождения нужно не так уж много вещей.
23 МарКошка спасибо, буду признательна если вышлете, адрес под ником.
да денег немного а квадратных метров еще меньше, из мебели буду брать только детскую кроватку.
А, и самое главное! Вы ребенка обратно как повезете? Если на машине, и вообще планируете его возить время от времени в машине, купите автокресло-переноску.
Во-первых, в машине без него никуда, а крохе будет значительно комфортнее и безопаснее (!), чем на руках - сами увидите.
Во-вторых, дома в первые полгода автокресло может успешно заменять релакс и вообще туда можно класть ребенка и таскать за собой по квартире. Короче, для нас это была супернужная вещь!
а не подскажите средство от растяжек и когда начинать ими пользоваться
Автор-масло зародышеи пшеницы лучше всего. Начинайте мазать сейчас и живот и грудь. Правда запах не очень. Но действует реально.
Автор, отправила, ждите! ;)
Ой девчата, почитала - спасибо всем большое! Мне в марте рожать :) тоже пригодятся ваши советы :) Автор, я сейчас на 7 месяце, пользуюсь кремом Avent, Future Mother" с 3 месяца. Ни одной растяжки пока не появилось, но я и поправлялась постепенно. Пока прибавила 7 кг.
Я вот что хотела спросить: детское кресло покупать сразу, или в него новорожденного сажать сразу все же не следует?.. Я склоняюсь к тому, чтобы везти ребенка из роддома сразу в кресле(нам 2 часа ехать), а сестра мужа говорит что "все на руках возят".
Ой, Triny, меня родня тоже с этим автокреслом терроризировала - мол, там оно не совсем гладкое, есть небольшой наклон, а вдруг спинка будет гнуться, и вообще, а вдруг вредно и т.д.
Фигня это! Оно, в принципе, и сконструировано так, чтобы защитить маленьких детей от возможных травм в машине и при переноске. В Европе не холодно зимой, так я теперь вообще редко вижу коляски с люльками - все с родов практически пихают туда малышей и таскают с собой. Ну а, кроме того, вы ж не будете 9-часовые переезды в нем с ребенком совершать, а 1-2 часа - вполне нормально.
Но! В автокресло зимний конверт не влезает!!! Так что, если будет холодно либо специальный маленький конверт покупать для автокресла (он с дырками под ремни), либо не париться и носить как все на руках.
Не всем от растяжек. Масло зар.пшеницы повышает тонус кожи. Поэтому и грудь полезно мазать. Она ж тоже не хилые изменения потерпит
Да-да! Коляска-трансформер, особенно в условиях Эстонии (т.е. , как я понимаю, снега по колено и морозов по 30 градусов нет).
У меня вообще коляска Quinny (maxi cosi) - там на шасси можно нацепить или прогулочное сиденье (для ребенка побольше), либо люльку, либо автокресло. А само шасси - металлоконструкция с колесами и много места не занимает.
Но, если честно, люльку я купила, но ни разу по назначению ей не пользовалась (т.е. у меня в ней ребенок на терассе спал, а на коляску я ее так ни разу и не установила).
В люльке, как правило, нет таких ремней и такой фиксации, как в автокресле, да и в автомобиле ее хорошо не пристегнешь, плюс тяжелая она, как собака. Так что автокресло все же лучше.
КOЛЯСКУ, СOСКИ, ПEЛЁНКИ, РAСПAШOНКИ, ПEНETКИ, ШAПOЧКИ, НAГРУДНИЧКИ, MAЛEНьКУЮ ЛOЖEЧКУ (НA ПOTOM). КOЛЫБEЛьКУ, РAССЛAБИTEЛьНУЮ MУЗЫКУ.
Анонимусу 56 - а почему именно из морских водорослей? Малышовый матрас должен быть достаточно жестким и неаллергенным, это точно. А если дитя в памперсе спит, какой запах мочи-то?
Хотя, может быть, я не права. На своем опыте: я пробовала и из гречишной шелухи какой-то специальный детский матрас - оказалась фигня и трата денег. Матрас из кокосового чего-то... ну, короче, очень натуральный - нормально, но не подходит для стран, где высокая влажность (здесь в Бельгии достаточно сыро) - там начинают разводиться бактерии...
Но, если есть возможность себе позволить хороший матрас - почему бы и нет?
Кошечка, извините, с Вами не соглашусь на счет "держу на руках в машине". Автокресло для малыша, особенно в большом городе, где не только гужевые повозки и велосипедисты ездят и скорость транспорта большая, авокресло - это необходимое требование безопасности.
При любом, даже незначительном столкновении (не дай Бог, конечно же), Вы не удержите ребенка на руках, а если и удержите, то можете сильно травмировать. А насчет того, что ребенку там не нравится - как правило, они быстро привыкают к автокреслам.
Я постоянно езжу с детьми и смотрю на других мамаш здесь, в Бельгии - ни у кого и мысли не возникает держать ребенка в машине на руках!
Кошечка, вы уж приучайте малыша к креслу. То, что вы не видете ничего плохого в том, что он у вас на руках - это не значит, что ничего плохого произойти не может.
А про матрасы из морских водорослей я даже и не слышала! У нас кокосовый матрас. А из гречихи в коляске. Я довольна.
66. кто придумал, что привыписке нужно одеяло? недалекие родственники? в роддоме ребенка завернут в те вещи, которые ВЫ им дадите. моя малышка выписывалась в памперсе, кофточке и комбинезончике - лето было. 13 лет назад медсестры смотрели на меня как на ненормальную (тогда памперсы были в новинку стоили бешеных денег), тем не менее, одели в то что я им дала
лен. я не спорю. с вами я просто описала что мне пригодилось. а что лежало просто так- так из еще ненужного- коляска трансформер. которя в лифт не влезла- новая есественно. велосипед ки айского производства. развалился сразу и слишком тяжел .чтоб на нем ездить. такой с ручкой. музыкой и головой утки. еще из ненужного- это щеточка для расчесывания младенца. еще из ненужного это огромные погремушки которые ребенок не мог поднять самые любимые-были маленькие. еще нам не пригодились зубочесалки- жевала все подряд кроме них. из нужного было дет.полотенца еще и ножнички детские.
Автор, я тут пару дней по магазинам полазила и убедилась: ВСЕ надо купить самой и заранее (Россия, Москва). Во-первых, традиционно продается жуткое количество, извините, непотребного барахла. Ни муж, ни мама, ни подруга правильно не купят :((( Распашонки: они абсолютно непонятной ширины, с пуговицами (!!! 21 век!!!) и без "царапок". Это будет сплошное мучение, ссылаясь на мой прошлый опыт. Ищите удобные, или сразу покупайте трикотажные кофточки, правда, их придется или через голову надевать (это усиливает децибелы в сотни раз) или кнопки застегивать. Дальше: чепчики все или на завязках, или стоят безумно дорого. Пока ничего приличного я не нашла. Рюкзаки - только 1 модель я нашла с рождения, где не портится позвоночник, но ее надеть - целая история с географией + она безумно жаркая + там целая сбруя получается + стоит больше 100 евро. Кроватей - огромный выбор, но по сути все это - одно и то же. Если размеры комнаты не позволяют поставить стандартную - придется побегать. Вымеряйте все очень внимательно - правильно про коляску написали: поместится ли она на балкон, в лифт, туда, где вы планируете ее постоянно держать (коридор) и т. д. Бутылки - покупайте сразу объем не менее 150 мл (еще фиг найдете! Или 125, или 180, или 240, но это на первое время много). Смотрите, какие в сосках дырки! Чтобы ребенок не ленился потом сосать грудь, дырки должны быть маленькие. Но про запас лучше иметь 1 бутылку с широкой дыркой - если назначат густую смесь. Костюм для прогулок я купила шерстяной костюм. ИМХО - велюр и махра усиливают потоотделение. Одеяло - 1 байковое и 1 верблюжье. С одеждой для выписки я тоже в раздумьях пока - абсолютно точно написали, что она понадобится всего 1 раз, чтобы из роддома донести до машины и из машины до квартиры. Если нет лишних денег - к черту баловство! Лучше заверните в красивое одеяльце с кружевным пододеяльничком, а оденьте в роддоме просто, но добротно, только шапочку красивую прикупите, ее на фотке видно. В общем, еще поле непаханное с покупка
Ленка, а вы пробовали сами спать на такой клеенке? Я тоже покупала такую. И все она меня смущала. Попробовала сама поспать, так упарилась вся. Все- таки не очень приятно спать на клеенке.
Не знаю, почему пишут, что одежда на выписку одевается один раз. Мы ее активно и долго носили. Единственное согласна, что она не оч нужна. На моего ребенка она была огромна, и зачем ее там наряжали под конверт я не поняла. Еще на выписку я бы рекомендовала не одеяло, а спальный конвертик. Моя потом долго в нем спала. А если это зима, то можно купить меховой конверт, в нем потом хорошо гулять. А одеяло куда потом, я и не знаю. На улице с ним по- моему не удобно, а дома им и пледика хватает.
А вообще если не покупать все заранее, то хотя бы все выбрать и составить точный список. Я тоже все тянула, а потом неожиданно в 36 недель родила. Хорошо мы в роддоме 7 дней пробыли. За это время муж с подругами все купил по моим указаниям. Хорошо хоть присмотреть все успела.
Ру - мы имеем ввиду готовые комплекты на выписку. Они совсем непрактичны, особенно, если ребенок рождается глубокой зимой и с ним первый месяц гулять вообще нельзя (а если сильный мороз, то и второй тоже). Получается, что из всего набора за полторы-две тысячи используется распашонка и чепчик, ну, и конверт, если ребенок к моменту гуляния из него еще не вырастет (или не станет резко тепло на улице :))). А одеяло я сразу покупала 120х130, дочка под ним потом еще долго спала, когда повзрослела... Кстати, насчет клеенки - Вы правы, ребенок на ней потеет. Я ее клала только на пеленальный столик, когда меняла подгузники или просто "проветривала" без них. В кровати она не нужна...
дак и я такой же имела ввиду. Мы все долго потом носили. Кроме шапочек :))) маловаты быстро стали. Но я родила в августе. Может зимой по другому все. Я кстати тоже восьмой месяц :)) вот и подискиваю тоже приданное. Кстати вот что мне действительно почему- то не понадобилось - так это видеоняня. а ее мы купили в первую очередь :)))
Хочу заметить,что покупать заранее не принято раньше было для ребёнка все не потому что плохая примета, а потому что в случаи смерти ребёнка эо все в негодность приходило.
С коляской хочу подметить тоже, что лучше брать ту...что будет влезать ещё в багажник машины!Не стоит брать танк.а вот на счёт подставка для мытья ляльки это тоже не всегда пригодится!Многие малыши начинают плакать и ненавидеть купание именно из-за этой страшной подставки.такие крики будут...что прийдётся применять тактику после купания сразу кормление, чтоб успокоился!так же не следует забывать про капли, чтоб газы выходили+ отрыжка.А на счёт детского матраса я посоветую все же купить специальный!Одна сторона гречка, другая кажись кокос.Сначало ребёнок спит на 1 стороне(гречка помоему) а потом уже на кокосовых стружках.Народ чтож у вас за страна такая!детей в клеёнку спать лодить.так же советую салфетки влажные для младенцев купит+ещё крем не знаю, как он по русски дословно переводится для прелой(повреждённой, раздражённой кожи) очень нужная вещь.Для соски ещё штучка продаётся цепочка с заклёпкой!чтоб пристегнуть и не потерять соску и вообще желательно, чтоб было много сосок и качественных!А то в машине часто они их теряют, потом прийдётся искать...Аааа вот!ещё есть специальны келеёнки для пеленания, чтоб не запачкать всё во круг!очень полезно.Большая пачка, можно использовать много раз 1 и ту же.Текс ну я отметила все такое...о чем можно не подумать и не вспомнить!Я конечно ещё не мама, но с племяником нянчилась достаточно уже со 2 недели после рождения.
Распашонки,ползунки,носочки,памперсы,чепчики,пелёнки.Можно попросить купить родителей,чтобы когда вы родите,они вам это всё привезли в роддом.Вещи же надо постирать и прогладить.
Маркошка, мой адрес dasha055@mail.ru пришли мне пожалуйста ссписок. А то у меня уже 30 неделек, уже подумываю о покупках
из своего личного опыта(родила в прошлом году)кроватку(и всё что туда полагается) -коляску -детские вещи(вкрхние и нижние)-лекарства на первое время(зелёнку(для обрабатывания пуповины)- капли от газиков- газоотводик-грелочка для малышей-ну и т д(почитайте в соответствующей лит-ре что ещё надо или спросите у своего врача)-памперсы-влажные салфетки-ванночку-термометр для воды-средства для мытья малыша-детский порошок для стирки детского белья-ну это основноя-а вообще после родов уже сами съорентируетесь что к чему
ничего не покупайте заранее. А когда будете в роддоме, то Вашим родным хватит времени, чтобы обустроить и детскую, и накупить веще для малыша. Удачи! :)))
спасибо конечно но моей маме будет не до этого у нее самый разгар работы, а муж ничего в этом не понимает и однозначно откажется от порученного задания. остальные родственники вообще не рассматриваются. я конечно слышала что заранее покупать нельзя но иного выхода нет.
это была я.
это была я.
"Зaрaнee пoкупatь нeльзя"-чto зa babaушкиm bрeд! Aвtoр, выbрoсьte всe eto из гoлoвы! Иtaк: 1. крaвatь, кomoд для пeлeнaния, matрaсик для пeлeнaния, пoсteльнoe beльe рebeнку (двe пaры хвatиt), никaких пoдушeк и oдeял:лудшe всeгo спaльный meшoк для mлaдeнзeв (пaру-tрoйку нaдo иmetь нa tot случaй eсли рebeнoк чaсto срыгивaet пoслe eды) 2: 6-8 рaспaшeнoк, пoлзункoв, пaру пeлeнoк (mы свoих нe пeлeнoвaли, a пeлeнки в кaчeсtвe прoсtыни, для уtирaния испoльзoвaли)6-8 boды для mлaдeнзeв (всe oпяtь жe, зaвисиt ot toгo, кaк чaсto вaш рebeнoк bудet срыгивatь пoслe eды: нam пoвeзлo, друзья жe кaждый дeнь сtирaли всe beльe; пaру чeпчикoв, пaру курtoчeк, нoску; 3: bуtылoчки (нe извeсtнo. придet moлoкo или нet, пotom всeгдa moгуt пoнaдobиtься. У нaс bылo 6 шtук нa кaждый рaз нoвaя. В кoнзe дня всe oднoврemeннo mылись и сteрилисoвaлись. Для etoгo eсtь спизиaльныe прeрилизatoры. Moжнo кипяtиtь eсли bуtылoчки сteклянныe. 3. Зaрaнee купиte пaчку исскусtвeннoгo moлoкa нa вякий случaй, eсли moлoкo прoпaдet и нoчь нa двoрe! 4. Пamпeрсы, присыпку, крem, грaдусник в пoпу; сebe крem для сoскoв, прoклaдки
и еще можно теплую шапочку
автор, зайдите на форум сайта www.littleone.ru там есть раздел беременность и роды, в нем тема , посвященная сборам в роддом. всё там по полочкам уже разложено. удачи
Конечно, надо заранее все купить и не верить ни в какие приметы. Где гарантия, что вам понравится то, что купят ваши родственники. После родов женщины очень чувствительные и ранимые и любая мелочь может испортить вам настроение, даже цвет комбинезона или неудобная ручка коляски, поэтому все приобретайте сами, да еще и потренируйтесь, как это будет в эксплуатации, потом времени изучать инструкции не будет
спасибо огромное всем ответившим. очень полезная информация.
1. если ребенок будет расти без памперсов 30 пеленок,15 легких, 15 теплых (их потом и подстилать в кроватке удобнее), подгузни штук 20 марлеве.2. Ползунки шткук 20, распошонки разные 3 без пуговичек, шткук 5 с кнопкоми. 3.Клеенки 2 шт. минимум.4. Ножнички,клизмочку, термометр, памперсы для маленьких, зеленка, палочки, вата, марганцовка, перекись.5.Ванночка, с присобления для поддержки ребенка.6.Носки, чепчики шт.3. 7. Для себя сразу хорошие прокладки, свечи после геморая, крем бепантен (в роддом).8. Кроватку, в кроватку обязательно бортики, это очень удобно, два одеялка, чтоб пользовать в дом. условиях. (А на выписку и прогулку, что-то отдельное).9. Ленточки не забудьте.10. Ребенка все равно трудно сразу одевать в костюмчики, поэтому,учитывая, что зима, я б на них не тратилась,заворачивать лучше всего в одеяло. А к весне купите.11. Коляску, в в нее комплектик, чтоб коляска достойно смотрелась. много чего еще надо, один пузырек например, соску. Я сразу и карусельку в кровать купила. Ну а потом будете докупать. Если расчитываетс только на себя, то покупайте все до мелочей сразу. Удачных родов. Я купила все ровно все заранее...
пеленальный столик еще, 2 градусника (для воды и тела), в ванночку лучше на подставку а параллонового зайца, стерелизатор для бутылочек, молокоотсос, реенку распашонок и ползунков НЕ БЕРИТЕ, для самых маленьких намного удобнее цельные человечки, 2-3шт. 56 размера и 3-4шт. 62го, у меня распашонки с ползунами всех размеров неодеваные лежат..салфетки влажные и кусочки марли подготовте заранее, а в роддом понадобятся еще и бумажные полотенца
В роддом: одноразовые трусы, покладки ( если там разрешают), гель для душа, шампунь и т.д., резиновые тапочки, носки, бюстгалтер для кормления, зарядку для телефона, салфетки, туал. бумагу не забудьте, воду.