Кто какие выходы нашёл? Что бы и детки в порядке были и карьера не сильно пострадала.
42 А отцы деньги зарабатывают. Зарабатывать деньги и тем самым содержать семью - не всегда одно и тоже, что делать карьеру. Вы заработаете больше мужа? Тогда вперед, пусть он сидит с детьми.
Да даже если отец и строит замечательную карьеру - это что, оправдание для того, чтобы он своих детей в глаза не видел и они не знали кто он вообще такой? Где на этом форуме хотя бы воспоминания об отце, кроме мелких упоминаний, что он работает, а дома его не видно и не слышно? Зачем тогда ОН детей рожал? Может лучше ему строить карьеру и не отвлекаться на семью и детей вообще? А то сначала работают по 12-16 часов в сутки - якобы ради семьи. Но обычно в ТАКОМ режиме, и если не месяцы, а годы - это уже явно не ради семьи, а ради своей карьеры, своих амбиций. Дети явно не требуют от него должности какого-нибудь супер-пупер-гипер-топ-менеджера, но они бы хотели иногда с ним поиграть и посоветоваться о своих делах. Домой появляются только поспать, детей не видят вообще, их проблем и эмоций не знают, отделываются от них денежными вливаниями, вообще обстановку в семье не видят... а потом обижются, что они стали денежными мешками и никак по-другому их семья уже не воспринимает :( а чего обижаться - сами так захотели и своим руками организовали.
49, да, я сейчас зарабатываю больше мужа. Раньше - когда как. Бывало так бывало этак. Дите наше правда уже выросло... были с ним по очереди. Слава богу, ребенок не забыл кто у него отец и кто мама... Не в упрек, просто сама этому радуюсь, т.к. в прошедшие времена было сложнее организовать такое - и зарабатывать, и показывать свое "личико" дома. Т.е. мы оба в крайности не скатились, "пронесло" :) Сейчас в этом отношении легче стало... или мне кажется. Все же сейчас зарплату не талонами дают, в очередях стоять часами не надо чтобы на талоны что-то получить... и задержки зарплаты как тогда уже нет... по крайней мере не в тех масштабах.
От мужа очень многое зависит. Мой изначально был настроен на то, что я не буду хоронить свою карьеру. Поэтому всячески помогал. Даже все организационные вопросы, касающиеся детей (поликлиники, оплата квитанций, забрать пораньше, отвезти к бабушке, купить то-се) долгое время лежали только на нем, потому что у меня после работы оставалось время только на чистое общение с детьми. Если бы мне пришлось еще все это на себе тащить, то я не справилась бы. Но мне кажется, на то и семья, чтобы вместе решать все проблемы. Именно через мелочи все и познается. Так что я всегда говорю, что в моей кареьере 60\% заслуг мужа (а может и больше), потому что он дал мне такую возможность.