Девочки, что нужно купить в роддом, учитывая, что никто ко мне не придет, у меня никого нет, так что придется позаботиться обо всем заранее? Что понадобится мне и ребенку на первое время? У меня уже восьмой месяц. Подскажите, пожалуйста. И по каким признакам понятно, что пора ехать в роддом? Что делать - вызывать скорую или такси?
Прокладки (побольше), трусы (из бабушкиных запасов (большие, хлопчатобумажные)), резиновые тапочки, негазированная вода (пить очень хочется и во время родов и после), туалетные принадлежности (мыло, кремы, дезодорант, туалетная бумага), чашка, ложка, вилка, книжка (много свободного времени), косметика (если хочешь прилично выглядеть на съёмке при выписке), добеременная одежда (для выписки), мазь от трещин на сосках (мне помогал Бепантен), прокладки для груди (хотя можно обычные ежедневки пополам резать(экономнее)), лифчик для кормления (хотя простой тоже подойдёт), можно ещё корсет (живот утягивать, чтобы матка лучше сокращалась)(хотя можно и без корсета). Что для ребёнка надо на выписку в роддомах список есть. Халат и ночнушка - казёные. Вроде ничо не забыла... Рожала 4 года назад в Москве
Всeгo вam дobрoгo, aвtoр и вaшemу maлышу. Всe вудet хoрoшo. ;0)
если ребенок будет с вами в палате, нужно еще пару пачек памперсов для новорожденных, распашонки и комбинезончики на 3-4 дня
Давайте я к вам приду, вы в каком р/д рожать будете? На роды возьмите воду простую без газа. Тапки резиновые и мягкие домашние. На выписку кто-нибудь придет? А так взять надо памперсы, крем под подгузник (Детский, Тик-Так, присыпку), мыло детское 2 куска (один вам и один ребенку),вещи там дают для вас и ребенка, поэтому только комплект на выписку.
Автор! А отец ребенка существует? Неужели совсем нет родных иди друзей?
а вы где?в москве?
Ребенку крем не надо. Там дают чем обрабатывать. Одежду ему на выписку. Пеленки тоже дают.прокладки можно. От трещин хорошо 'линимент синтомецина'. Остальное вроде всё написали уже. Ночную рубашку на смену можно еще одну.
автор, удачи вам:) что взять в роддом не знаю - не была там никогда. скажите где вы! кто-нибудь из девушек приедет обязательно
у кого как, я вот влезла в своё добеременное прекрасно, еще и запас остался
Автор, я как раз там рожала дважды, последний раз 8 мес. назад. На роды разрешают взять с собой только резиновые тапки, бутылку воды и иногда телефон. В послеродовом отделении нужны трусы, прокладки, халат и ночнушку можно, но там тоже дают, крем от трещин, бюстгальтер для кормления, прокладки для груди, бандаж. Для ребенка пачку памперсов и жидкое детское мыло. Ну и предметы личной гигиены конечно. На выписку обязательно берите беременные штаны - в обычные пока не влезете.
Аннонимус 19, ну это у вас все же редкий случай:-)). Я хоть и худышка по жизни, а оба раза поначалу даже и подумать не могла об обычных джинсах))).
А у кого рожать будете? Там есть замечательный врач Лиана Хачатуровна, но только я не знаю работает ли она по контракту сейчас
обязательно возьмите мазь от трещин на сосках
бепантен, пригодится обязательно. меня она просто спасла. легких вам родов и здорового малыша!
Все у Вас будет хорошо!
деньги возьмите,не помешают
В РД понадобятся трусы, прокладки, туалетные принадлежности, тапки. Ребенку пару пачек памперсов, детское мыло. Это пожалуй самый минимум с которым там можно прожить.) На выписку себе беременную одежду, ребенку одеяло теплое (конверт или еще что), пеленку, чепчик, шапочку, кофточку (можно 2) ну и ленточку красивую чтоб бантиком завязать.))
Признаки приближающихся родов - с первыми родами воды отошли, в роддом на такси. Вторые роды начались с отхождения кровянистого слиза. Еще читала роды схватками могут начаться. Короче, в любом случае, если что не так звоните врачу. Да, имейте ввиду, роды могут начаться в любое время и не обязательно в предписаный срок. Первого ребенка я на 4 недели раньше родила, вечером и не подозревала, что в 2 часа ночи воды отойдут, а на утро уже рожу.
Вообще если платно рожаете, то может они будут так любезны пустить Вас сразу со всеми чемоданами?)
Вспомнила, там лобок брить будут. Возьмите с собой свою бритву, можно из одноразовых. А то побреют чёрте-чем тупым. И туалетную бумагу не забудьте.
Наталья 8- господи, неужели есть на свете такие добросердечные люди???!!!
не дочитала Юша и вообще все - какие хорошие девочки!!!
Автор, если есть возможность - денег берите. С санитарками можно договориться - сбегают и купят, если что забудете, да и потом выписываться, если что - на такси и т.п. Тапки - лучше сланцы, и такие, чтобы потом не жалко выкинуть было. Я лично страдала от того, что там на унитаз надо было стелить холодные сменные клеенки - путно не присесть)))) Сейчас думаю - надо было затариться бумагой туалетной в больших количествах и подстилать и потом выкидывать. Ещё салфеток влажные возьмите побольше - первый день вставать тяжко, а привести себя в порядок захочется. А вообще - правильно девочки говорят - лучше заранее позвоните и узнайте - просто в некоторых, например, и чашки-ложки свои, а в других наоборот - всё дают. И если нормально можете сгибаться - лучше сами побрейтесь нормальной бритвой. А чтобы не было напряга с доставкой - лучше дня за 3 постарайтесь лечь. Хотя знаете... для меня вот каждый лишний день в казенной обстановке - каторга, так я поехала уже с вытекающими водами на скорой. В 12 потекли, в 6 уже родила. О! кстати, запас прокладок могучих дома имейте к родам поближе, а то из меня воды потекли, а дома даже подложить нечего было чтобы ехать - расслабилась за беременность, хорошо муж дома оказался, сгонял. И всё-таки может есть хоть кто-то, кто бы мог вам помочь - чтобы было кому из роддома позвонить, если что-то внеплановое появится? Вы в каком городе живете?
Автор, хочу добавить, мне лично очень пригодился после родов на второй день молокоотсос! Прихватите. Удачных вам родов и здорового малышика!!!
вы в России? Там обычно "на сохранение" кладут перед родами, если захотите, а так сами почувствуете, когда схватки начнутся более-менее регулярные и сильные, вызывайте лучше такси. С собой в российские роддома не знаю что брать, говорят, там даже прокладками не разрешают пользоваться своими после родов и детей в своё пеленают. Наверное не везде так, но в совковых кошмар
Вызывайте, конечно, скорую, мало ли как Вы себя почувствуете в дороге, бывает и по пути рожают... Признаки у всех бывают разные: у кого воды отходят сразу, у кого схватки начинаются стремительно. У меня просто начал тянуть живот, как при месячных, но с интервалом в 10 минут (начало схваток), вызвали скорую, отвезли в роддом, все вещи, колечки сняли, отдали родственникам, одели казенную ночнушку и халат, только тапочки вроде свои были (рожала 9 лет назад), может сейчас что-то изменилось..
Подружка моя в России ехала сама на машине, верней ее муж отвез, скорую у них недождаться было. тоже выдали ночнушку, разодранную до пупа. После родов прокладки нельзя, только их прокипяченые тряпки, сцеженное молоко не разрешали давать, и сами из-подтишка подкармливали смесью детишек, за этим надо следить пристально. рожала она год назад в провинции в обычном роддоме
автор, простопозвоните в роддом и выясните, что можно, а что нет, соберите пакет, пусть он у вас всгда наготове стоит.
Автор, если вы в Москве, то в каком районе вы живете? Во всех роддомах немного по-разному.
Автор, а вам коляска случайно не нужна? У нас недавно освободилась (люлька для новорожденного), я бы подарила...
Наталья, Катя - спасибо огромное. В этом городе у меня никого нет, я в Москве, роддом - в ЦПСиР на Севастопольском собираюсь, платно. Папу видеть не хочу, он от нас самоустранился давно уже.
Роддом один из лучших, значит материально вы обеспечены! Это радует! А вот то, что встретить-проводить не кому, это кошмар!
Легких родов вам автор!
НЕ берите на выписку добеременную одежду. Я так накололась, и одна подружка тоже. Я не влезла в самые широкие добеременные джинсы (ладно пальто было сверху), а она не впихнулась в блузку, которую ей муж притащил. Муж правда еще отличился, сапоги забыл...
A ЧTO, РAЗьВE MУЖA У ВAС НET??
Есть еще специальная служба при "скорой помощи" для перевозки рожениц, тел. 207 9009.
Девушки, в магазинах для беременных продаются одноразовые трусы - нужная вещь?
24 - эт если сразу выкинуть. Можно обычные взять, потом постираете.
Вы список сами досостовляйте, распечатайте, чтоб перед глазами был, не дай бог что-нить забудете.
В роддом:
1. обменную карту, паспорт, полис(договор)
2. негазированную воду, хотя бы литр.
3. чего-нибудь перекусить (неизвестно когда родите, а кушать дают по расписанию.) лучше печенье, пара бананов.
4. выясните, как можно в роддоме. Я брала свой халат и ночную сорочку, резиновые тапки.
5. туалетные принадлежности - мыло, зубная паста, зубная щетка, полотенце, расческа.
6. Трусы. прокладки послеродовые.Бюстик для кормления. Прокладки для груди(хотя могут и непонадобиться, не у всех подтекает молочко.)
7. чашка, ложка, тарелка.
8. упаковка памперсов и пара комбезиков для малышочка (если лежит с вами).
Если отдельно иногда просят масло или присыпку и памперсы
9. одежду и косметику на выписку. Лучше брать одежду, в которую влезали на 4-5 месяце, в добеременную не все себя запихивают.
10. фотоаппарат - запечатлеть свою кровинку :)))
11. ну и соответственно конверт на выписку (одеяло или как вы предполагаете)
Удачных Вам родов!!!!
Девушка,удачи вам! :)
Добавила бы к списку чай в пакетиках.С девчонками по вечерам пили.Ужин в 17 часов,а ждрать так охота!
точно!!!!
Желательно купюрами рублей по сто - медсестре, детской медсестре в карман.....
ну и так, на всякий случай....
Автор, нужен кто-то обяательно. Подруга хоть какая-то. В РД Вы уехать сможете (на скорой желательно) а вот выбраться оттуда сложновато одной. Сама чуть не столкнулась с такой ситуацией летом. Но у меня сложнее было. Дома еще дети оставались. Так что прекрасно Вас понимаю. Тем более, что на роды с собой взять рарешают воду, тапки и телефон. Все остальное шмотье принято отдавать сопровождающему. Есть у них там конечно и что-то вроде камеры хранения, но даже не знаю кто и когда ей там пользовался, да и и нее по правилам должен на следующий день кто-то все изъять.
Побрить лучше дома самой.. если сможет..
Автор, напишите мне на мыло, я постараюсь Вам помочь. В будни я работаю до 19.00, но в выхи я свободна, могу подвезти что-нить и встретить при выписке, опять же по возможности. Как можно молодую мамочку оставлять одну?
автор, не стесняйтесь, или Вы рассчитываете только на себя? Вы боитесь быть обязанной? я действительно хотела бы Вам помочь... мне от Вас ничего не надо.