Дочке 11 лет. В этом году разоблачила меня, когда я ей ночью подарки под ёлку клала... Оказывается, не заснула она ещё... Жаль, теперь единственная сказка, в которую верил ребёнок, разрушилась. А у …
В 7 лет я полезла в шкаф, искала что-то по маминой просьбе. И тут - опа! - заглянула не в тот ящик, а там спрятан акетик с новогодним подарком. Сюрприз был испорчен, и пусть в ДМ я тогда уже не верила, но сюрпризы люблю до сих пор.
12, Золя она читала в 11 лет... Вы сами в это верите? Читать можно и Капитал - буквы те же, только вот что поймёте... Авторы, которых вы назвали, очень серьёзные писатели, не для детского ума. Я не про Маугли, конечно. А если читать Маугли и Белого пуделя, то что мешает и в Деда Мороза верить?
Ваша доча аж в 11 лет доперла??????? Я с 6 лет лишилась иллюзий о деде Морозе.
А мы с мужем избаловали своих - и за Деда Мороза под елку кладем, и от себя дарим! Вот и поплатились за это: всегда выходило, что подарки "Деда Мороза" были лучше "наших", и прошлый НГ мелкие выдали нам: "Дед Мороз-то постарался, а вот родители подкачали..."(!!!)
Дак вот - дети остались более чем довольны: старшему (8 лет) подарили офигенный замок, прям сама копаюсь- играю - дико интересно! А малявке (ей 5) целую кухню со всеми причиндалами - пусть уже учится готовить!)) Все такое прикольное - как настоящее! Решили потратиться на эти развивающие игры elc - в принципе я не пожалела))
что касается разоблачения - старший явно что-то подозревает, судя по тому как ехидно он на нас поглядывает, извлекая подарки из-под елки, но не выдает себя - он же не дурак отказываться от лишних подарков:))
Nadi, читала ваш пост как про себя, та же ерунда случилась - до сих пор подарки "Деда Мороза" были лучше родительских и нам тоже на это намекнули слегка, мы тоже в этом году Дед Мороза переплюнули и не пожалели.
Моя дочка ( 6 лет )в этом году выдала: "Мам, а деда Мороза же не существует".Я ее спросила, а кто же тогда подарки дарит,она ответила: " А это дядька такой богатый переодевается, берет мешок и всем их разносит". Так что у нас пока переходная стадия: что деда Мороза нет, уже поняли, а что родители дарят - нет :)
А я вот думаю, может, она и так догадывалась, что Мороза не существует? Может, стоит поговорить с ней на эту тему?...
в 11 лет уже можно с этой сказкой расстаться, но я бы на месте родителей придумала бы какую-то отмазку.. вот честно, не помню в каком возрасте сама с ней рассталась... сыну подарки приносит дед Мороз, причем и под его елочку, и под бабушкину (а они потом привозят), и под елочку второй бабушке)))) нам кстати тоже)) семейная традиция - новогодние подарки класть только под елку, хотя далеко не всегда это сюрпризы
По поводу избалованых детей : я своей (5 лет) сказала, что она должна написать письмо Деду Морозу с перечнем желаемых подарков, а то он что-то не то принесёт, так она мне ответила, что писать ей лень, а подарки мы ей и так купим :)
Какое это неперадаваемое и незабываемое ощущение волшебства, когда ты утром встаешь, а под елкой полным полно красочных коробочек (в ритуале учавствуют и родителели с обеих сторон, поэтому все подарки зачастую под елку просто не помещаются), все с интересом распечатывают "свое" (мы их подписываем), я уж не говорю о младшей, у которой глазенки так и горят - ведь это же все Дед Мороз принес!!! Настоящая сказка, которую можно создать своими руками))
Отличная придумка! С Вашего позволения возьму на вооружение - вдруг когда пригодится!)))
мло=мол
Просто у меня у самой ребёнку 2,5 года и в этом новом году я очень постаралась, чтоб он поверил в чудо новогодней ёлки. И он поверил. Он общался с ёлочкой, рассказывал ей об интересных событиях, восторженно рассматривал её, берёг не сорвав ни одной игрушки, благодарил за подраки, прощался перед тем как ёлочка улетела обратно в лес и просил прилететь её на следующий год. Я до сих пор сижу со слезами на глазах когда вспоминаю всё это... они такие наивыне.... им так необходима такая сказка...
А дальше мой сынуля спросил, а откуда ДМ берет столько подарков. Когда я ответила, что для волшебника это не проблема, он задумался и выдал: если бы я был ДМ, я наколдовал бы себе дом с бассейном и футбольным полем, пентиум 10-й, рейзер в-3, ягуар, харлей, бороду-бы сбрил.......
А племянник в том-же возрасте заявил то-же моей сестре. Потом сказал, что если на НГ ДМ не подарит ему телефон определенной модели (уже не помню, какой), то его на самом деле нет. Через 15 минут звонит муж, и спрашивает сестру, какой тариф купить сыну. Оказывается, папа купил сыну телефон именно той модели, что младенец и жаждал.
по-моему все когда-нибудь застукивали своих родителей, с годами у родителей бдительность падает, а у детей наоборот- возрастает!)))