Дочке 11 лет. В этом году разоблачила меня, когда я ей ночью подарки под ёлку клала... Оказывается, не заснула она ещё... Жаль, теперь единственная сказка, в которую верил ребёнок, разрушилась. А у ваших детей как происходило "разоблачение"?
A my s bratom nikogda i ne verili v deda moroza, nam roditeli prjamo tak i govorili: tak deneg malo-podarki budut skromnye;)))))))))
А что, Деда Мороза нет???!?!!!!
а я считаю пусть верят.приятнож
а мы с братом тоже мелкие нашли подарки в шкафу и съели оттуда конфеты :D представляю, что подумала мама когда увидела))) но ничего нам не сказала, так что принес нам дед мороз подарки, но БЕЗ конфет :D смешно вспоминать))
Ну сказали б, что это подарок от Вас и Дед Мороз принесет тоже) А потом бы еще что-нибудь купили бы.....
могли бы сказать, что дед мороз спешил, так как хороших детишек в этом году много и ко всем он боялся не успеть, вот и положил подарки на балконе или возле двери, а вы кладете под елку.
???? Фигасе!!! Моему сыну 7, так он уже пару-тройку лет точно знает, что это мы ему подарки дарим, а не Дед Мороз. Он в него наверное в 3 года еще верил. ШОК!!! Хотя и пытались ему рассказать, типа Дед мороз приходил, он нам так и ответил - хватит, я что маленький, я не верю, что Дед мороз существует.
Когда дочка была маленькая, мы с мужем делали так: он незаметно выходил на балкон, а я ставила её подоконник, немножко приподнимала,чтоб её ротик был на уровне форточки, она кричала в форточку свою просьбу "деду Морозу"...Я предварительно затыкала уши ватой при ней, чтоб, дескать, не слышать,о чём она будет просить. :) 1-го января она получала в подарок желаемую игрушку...:)А однажды , ей было лет 8-9 где-то, они с бабушкой гуляли во дворе, как раз, когда папа въехал во двор...Он их не заметил сначала, но дочка увидела, как он доставал из машины большую коробку - домик для Барби...Ну, тогда мы выкрутлись..Сказали ей, что детям её возраста сам лично ДМ уже подарки не приносит, а посылает родителям денюжки, чтоб они купили подарок от его имени.Вроде, поверила..А потом как-то само по себе получилось, что стала понимать, что это, всё-таки, не ДМ, а родители...:) И ничего страшного в этом нет, считаю...Каждой сказке --своё время...И хорошо, что в её жизни это время было :))))) Сейчас ей 24 года.Её дочке 3 года ...и они с мужем делают то же самое, что и мы в свое время :)))))
В 11 лет я уже вовсю читала Чехова, Куприна, Золя, Киплинга. А здесь - в Деда Мороза девочка верит...
а мои родители всегда вели меня мыться,чтоб чистой встретить НГ,а потогм был звонок в дверь,но я была в ванне, а дед мороз лишь оставлял под елкой подарки. потом я сменила тактику я ложилась в комнате где елка и ждала, что он принесе и не спала до утра,а когда засыпала,то подарок уже был.
Автор. Да в принципе ничего такого, просто странно как то в наше то время... в 11 лет, девочка наверное делала вид, что верит, не хотела разочаровывать родителей
прийдёt beрemeннaя, eto mam, я ot дeдa moрoзa! гыыы
Девочки у нас в россии много детишек недоразвитых, особено в белдных семьях и в провинциях. Вы посмотрите поле чудес - стоит девица 15 лет с бантиками на головке и поет в лесу родилась елочка... и это летом... гыггы
Я в шесть лет узнала что Деда Мороза нет. Очень сильно расстроилась и разочаровалась...а потом когда подросла, то поняла что в мире ещё хватает чудес)))
*пакетик
У меня трое детей. Старшему 10 и он не верит в Деда Мороза, но это не мешает ему искать подарки под ёлкой. И младших не разочаровывает, а с удовольствием поддерживает сказку про Деда Мороза. Дети должны играть и верить в чудо, даже если знают, что Дед Мороз - папа, а Снегурочка - мама.
Вас ребёнок,а меня любовник,ГОворю:Ребёнок ТВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!А он:"так мы-ж 2 месяца только знакомы".Вот такая сволочь.
Ребёнку скоро год,если кому интересно.И женсчина я холостая теперь уже .Красивая.Пишите.
Так в этом году мы решили: ну нафиг!!! В первую очередь купили подарки от себя, а от Деда Мороза уже по остаточному принципу!
А Дед Мороз им "подарил" пупса и игру типа монополии - в принципе тоже недурно, н они все же явно отдают предпочтение родительским подаркам, и мне это страшно приятно))
в одном журнале прочитала, что не надо ребенку(маленькому) говорить, что нет ДМ, а то он в определенный момент узнает, что существует какой-то Дед Мороз, который дарит подарки малышам и приходит ко всем... ко всем, кроме него, после этого ребенок почувствует себя обделенным..
Я лет в 5 в детсаду доказывала всем детям, что Деда Мороза нет и его артисты играют, а мне никто не верил. Спросили воспиталок, они конечно, сказали, что Дед Мороз настоящий. Так обидно было :( Знаю, что права, а доказать ничего не могу :(
С другой стороны Дед Мороз хоть и обман, но как приятно верить в сказку: у нас детишек двое - трехлетняя дочурка и уже большой сын (13), который естественно в курсе истинного положения дел; однако мы каждый год ночью тайком друг от друга прячем подарки под елку (и сын тоже) - это уже своего рода традиция.
Нашей в её 10 лет правду открыла её ровесница, двоюродная сестра (моя племянница). Когда я это поняла, я предложила: "Давай Катю разыграем!" И мы послали Кате подарок от лица Деда Мороза (с соответствующим антуражем). Наша была просто счастлива от такой игры, разочарование от правды улетучилось.
Какой ужас, дети б 11 лет б деда мороза берят...Сказка конечно должна быть, но не до ТАКОГО же бозраста!!! Мне кажется лет б 7 дитенок уже должен осознабать что к чему. Я бообще б 5 лет уже знала, что дед мороз это наряженный артист и меня это нисколько не обламыбало... Не было разочаробания... а болшебная сказка у меня была каждый НГ - я с огромным удобольстбием находила под елкой подарки от родителей и для меня это было лучшее! а б 11 лет я уже, простите, сама б школу ездила и пользоблась общестбенным транспортом, без сопробождения бзрослых!
Ха-ха, у меня первый раз на этом форуме этот глюк, что все буквы "В" заменились на "б".
Ха-ха, у меня первый раз на этом форуме этот глюк, что все буквы "В" заменились на "б".
Моей тоже 11.Какой там Дед Мороз,когда у них в школе уже больше чем мы в 15,знают всякого-разного. Я конечно каждый год что-то про ДМ лепечу и письма даже пишет.Но это все только чтобы мне подыграть)
Мы с подружками без кукол своих (а-ля Барби) шагу не могли ступить, а уже курить и пить пробовали. Лет 12-13 нам было. Кстати, читали тоже много и разного. Меня даже старший брат спрашивал, понимаю ли я что-то или просто буквы в слова складываю :)В детях может уживаться интерес к разным вещам, одно другому не мешает.
9 и 50, такие милые истории :)
А у нас дело было так - Старшему сыну 9 лет исполнилось, ну муж и говорит, мло, давай скажем правду о ДМ, я сопротивлялась и победила, обычно мы праздновали в гостях у бабушки НГ, и вот мы возвращаемся домой, сынок идет все быстрее и быстрее. на 5-ий этаж просто уже бежал. сомнения у него были, все таки одноклассники и друзья не были такими доверчивыми ... Так вот, двери он закрывал сам ( ну..я потоо забыла сумочку свою взять и вернулась), первым и подбежал к елке...какие вопли радости и восторга были..это не предать, я стояла у дверного проема и просто плакала, я и сейчас вспоминаю и слезы на глазах...Я тихонько мужу говорю - И этого ты хотел его лишить.... А сомнения у него появились на следующий год ... и вот он где-то летом...в процессе моей воспитательной работы , о том , что всегда нужно говорить правду....прямо глядя в глаза спросил - А ты никогда не обманываешь? Я улыбнулась и сказала, что стараюсь быть предельно честной...Тогда он спросил о ДМ...Я сказала, что я в него верю и хочу что бы он верил....Потому что он есть и всегда чудеса случаются на НГ.... Он начал поддеоживать легенду о ДМ уже для младшего братика, и когда я через несколько лет под елкой нашла лишний сверток, то первая мысль была - ДЕД МОРОЗ!!!! Ну я же сама прятала подарки и пакета не было....Вот такая у нас веселая семейка верящая в ДМороза! А еще в этом году я купила маме набор посуды , мама просто упала - она именно 31 дек бегала по магазинам в поисках именно такой и не нашла, сестре купила духи, выбирала наобум и...выбрала именно те, о которых она мечтала...подруге купила книгу, она ее искала и никак не могла найти я же обнаружила ее в первом книжном магазине, в который просто зашла купить новогодние открытки...детям купили ноутбук, была хорошая скидка именно на нужную модель ,если бы не приличная скидка, то вряд ли мы смогли б купить его к НГ....Да еще...мы подарки всегда дарили детям и от себя и от ДМ, то, что не могли купить сами говорили - Заказывайте ДМ, он волшебный и может все...
Чудеса своими руками :)
Вы продержались до 11 лет! Целых 11 лет ребёнок верил в сказку. Вам этого мало? ВЫ хотите чтоб она до конца школы верила в Деда Мороза?? Вы действительно этого хотите? Вы должны принять, что ребёночек-то повзрослел! а скоро наступит гормональная перестройка оргнизма и дочка станет девушкой. По-моему самое лучшее, это обнять дочурку и поведать ей как долго и старательно вы создавали сказку для неё и ради неё. Это ещё один повод создать доверительные отношения между вами. Пусть теперь сама учится создавать собственные сказки! Большая уже! Желаю удачи.
Моей девочке в январе исполнилось 12. Про деда Мороза она узнала... от школьной учительницы еще в 3-м классе. Приходит домой и говорит, что знает о том, что подарки под елку кладут родители.
Эта информация никак не повлияла на ее поведение или еще что-то.
Прошла несколько лет, и буквально в этом году ребенок узнает, что в Лапландии живет Дед Мороз, к которому дети со всего мира приезжают на Новый Год. Вот этим меня ребенок сразила наповал. Будучи достаточно прагматичной, она вдруг поверила в чудо! Это было очень мило.
Гораздо больше меня волнует ее бурное взросление сейчас. Я лично к такому темпу не готова.
Когда мой младенец 9 лет заявил, что не верит в ДМ, я его спросила, а в Бога веришь? А в святых на иконах? А знаешь, что ДМ в Европе завут Санта Клаус, что на русский язык переводится Святой Николай, или Николай Чудотворец. Люди, которые искренне верят - получают, будь то от Господа, или от ДМ, или от Николая Чудотворца.
И я задаю вам вопрос: а вы, разве не верите в Деда Мороза?
Когда ребёнком была, мы с братом постоянно подарки по квартире искали :) и однажды всё-таки нашли в мамином шкафу :) а она всё равно до сих пор отпирается, хотя мне 18 уже :)
Когда дочка была маленькая, мы с мужем делали так: он незаметно выходил на балкон, а я ставила её подоконник, немножко приподнимала,чтоб её ротик был на уровне форточки, она кричала в форточку свою просьбу "деду Морозу"...Я предварительно затыкала уши ватой при ней, чтоб, дескать, не слышать,о чём она будет просить. :) 1-го января она получала в подарок желаемую игрушку...:)А однажды , ей было лет 8-9 где-то, они с бабушкой гуляли во дворе, как раз, когда папа въехал во двор...Он их не заметил сначала, но дочка увидела, как он доставал из машины большую коробку - домик для Барби...Ну, тогда мы выкрутлись..Сказали ей, что детям её возраста сам лично ДМ уже подарки не приносит, а посылает родителям денюжки, чтоб они купили подарок от его имени.Вроде, поверила..А потом как-то само по себе получилось, что стала понимать, что это, всё-таки, не ДМ, а родители...:) И ничего страшного в этом нет, считаю...Каждой сказке --своё время...И хорошо, что в её жизни это время было :))))) Сейчас ей 24 года.Её дочке 3 года ...и они с мужем делают то же самое, что и мы в свое время :)))))
В 11 лет верить в Деда Мороза? Шок
Я не думаю, что получилось бы её убедить в том, что подарки всё же от Мороза... А что такого, что в 11 лет ребёнок верит в Деда Мороза? Лично я сама лет до 11-12 верила в него...
Дед мороз ерунда,вот когда она вас с мужем за этим делом поймает разоблачения аиста не избежать.Вот это ШОК))))
Интересно, а вы что хотели ей до свадьбы про деда мороза впаривать :)))))))))
А мне кажется - не нужно ребёнку про деда мороза врать... Когда дети поймут, что их за идиотов держали, то последнее доверие к родителям пройдёт, разве нет? Лучше сразу объяснить, что это красивый народный обычай, класть друг друга подарки под ёлку, а изображать, что от деда мороза. До сих пор со стыдом вспоминаю, как я у мамы выпытывала, как это так дед мороз угадывает, что хочет каждый ребёнок, да ещё за ночь успевает всех облагодетельствовать. До того верила, что как-то не посчитала нужным посвятить маму в свои желания - так мне на тот новый год ТАКУЮ ФИГНЮ подарили =))) А потом, когда в шкафу нашла подарок и меня всё-таки озарило - в чём тут дело, до сих пор стыдно за свою тупость... С тех пор я просто, находя подарок под ёлкой, благодарила за него родителей. Они продолжали говорить, что это дед мороз постарался, хотя все понимали, что всё уже известно =)))
Мне тоже как то странным показалось. Дочке 11 лет, это уже и не ребенок в общем то, а подросток. И узнать в таком возрасте, что не существует деда мороза вполне нормально.
21, да ладно еще когда девица в 15 лет поет в лесу родилась елочка, а вот когда взрослые тетьки и дядьки начинают номера художественной самодеятельности показывать по тому же полю чудес. Назвать их недоразвитыми язык не повернется. Наивностью это называется.
не верила в деда мороза. Вся эта тупая возня с прятатьем подарков злила меня очень. Я уде тогда была реалисткой и друзей,верящих в дед морозов и в то, что у фокусников настоящая волшебная палочка, считала дурачками. Меня просто бесило, что родители и меня в эту категорию пытаются записать.
19, подростки вообще-то с 13 лет. 11 лет еще ребенок. Есть правда экземпляры, которые с 11 начинают приобретать опыт, но это аномалия.
Вот накинулись...ШОК, УЖАС, ДО СВАДЬБЫ....
Не понятно, зависть заела, что ли????
Что у ребенка сказка в жизни была, у вас-то видимо, не было...
В 11 лет ЗОЛЯ читать - вот где УЖАС. Это ПАТОЛОГИЯ!
Автор, не читайте вы этот негатив!!!!!
По-моему, жизнь наша и так штука злая и нелегкая, пусть хоть один день в году будет немножко сказочным....
А что в 11 лет узнала - ну не так это плохо. Я тоже в 11 лет узнала, что не Дед Мороз подарки приносит. Догадывалась до этого, конечно.
После этого самое главное, не сводить к тривиальному - ну, ты все узнала, давай вместе тебе подарок купим и т.д. Все равно пусть будет сюрприз, все равно с утра, под елочкой! Это же ощущение праздника, предвкушение - самое главное, самое счастливое время!!!!!
А я в 11 лет уже в ДМ не верила.Как-то само собой пришло,безболезненно.
ja eche v 7 klasse sporila s odnoklassnikami, 4to DM est :) Sprosila u mamy, a ona otvetila: "Ty sama 4to dumaesh? Est? Sna4it est". A na sledujuchii god uze samo saboi projasnilos. Shoka ne bylo. Sagadkoi ostalsja fakt, 4to ja ni rasu ne nahodila svoi podarki i ni rasu ne videla, kak oni popadajut pod elku. Mama do sih por smeetsja, 4to kogda u samoi detki budut, to i ja tak nau4us:) A skaski u detei dolzny byt, osobenno v nashe vremja