Что мне с ними делать? дерутся,толкаются,мальчик сильно обижает девочку,им по 2 годика,он совсем не понимает,что сестрёнку нельзя обижать,она постоянно плачет от него,и никогда не бьёт первая,а наоборот гладит,а мальчик трескает её,как справится с малышами?
У меня двойня, уже взрослые, сын и дочь, дрались тоже, да все дети так самоутверждаются. И не делайте трагеии, но нужно быть последовательной, если наказывать, то ребенок должен понимать, за что. Папе надо участвовать тоже в процессе этом, показывать, как он маму бережет,потомучто он мужчина и сильный.... это все вроде и незаметно для маленьких детей, а по крупицам даст свои плоды. Я старалась не особенно лезть в их драки, иначе не найдешь кто прав, кто виноват....
мы тоже с братом дрались:)))))пройдет))
мы с братом дрались до ужаса - не прошло, теперь практически совсем не общаемся.
Частично согласна с 3, нужно показывать своим примером и быть последовательной. Не согласна только с самоустранением при конфликтах детей. Не всегда дети могут разрулить ситуацию сами и если дочь жалуется на брата, то необходимо разбираться и объяснять. иначе он просто может её затюкать, а ей и так достается, да ещё обида на родителей, что не хотят или не могут её защитить. У меня подруга институтская с братом двойняшки, не знаю как прошло их детство, но лет в 20 он мог кинуть в неё больно тапок, прятать нужные вещи, обижал серьезно, брал и не отдавал карманные деньги, о каких то просьбах к нему можно было забыть. Мне это было дико слушать, потому что мой брат (старше меня на 3 года) мой лучший друг, мы хоть и дрались, но всегда друг друга очень любили и из 2-х кусков/апельсинов отдавали друг другу лучший.
Я написала, дословно "не особенно лезть в их драки", т.е. если возня была на моих глазах по какой то ерунде, то просто нужно периодически переключать детей на другие игры, а это для малышей не так и трудно...вдруг мызыку включить, мультики, попросить помочь пылесос принести(якобы), они тут же вместе побегут и все забывается. Но когда какие то сложные случаи, то непременно были и наказания и строгости, не без этого. Еще, вы заметите,что порой мальчики, кот. очень обижали девочек, делают этих девочек такими боевыми потом...это мой случай...мою тихонечку теперь никто не посмеет и словом обидеть, это все ноги оттуда, из детства растут, ведь идеального существования вы не найдете нигде, придется защищаться, а у ваших детей уже опыт))) Наблюдайте, направляйте, делайте выводы, все получится.
Что делать я не знаю, но завидую Вам очень (по доброму), всегда мечтала о двойняшках. Но видно не судьба...
Научите девочку сдачи давать.
мы с сестрой-двойняшкой так друг друга мутузили-клочья волос летели!дрались ни на жисть, а на смерть!но ниче,выросли,больше не деремся, а наоборот лучшие друзья!
Спасибо за советы,тепернь когда они начинают драться,я стараюсь их чем нибудь завлеч
кстати мама всегда нас так воспитывала, что она девочка, сестренка младшая .. надо ей помоч что-то сделать, защищать, а он когда подрастет будет потом тебе рубашки на свидания гладить. Ну в принципе так и было )
а он- а ОНА, когда подрастет )