Остальные дети во дворе не такие. Стоит ли прививать ребенку указанное поведение?
да маленькая она еще
Конечно, маленькая она еще. Моя дочка тоже поначалу ко всем спокойно относилась, не отбирала игрушки, но и свои не защищала, скромная такая была)))), а сейчас (ей почти 6) - в обиду себя не даст.
учить ребенка себя защищать конечно нужно, начните с семьи, пусть она постоит за свою игрушу пред Вами.
Ой, моей столько же и она точно так же себя ведет! Они, наверное, в этом возрасте еще не понимают просто что к чему, все придет позже, аноним 2 прав, просто маленькие еще. У моей брат двоюродный все отбирает, а она просто пережидает, а потом берет, что осталось.
Да автор, наймите ей преподавателя по карате. Моя тоже была ангелочком до поры до времени. Потом она стала бить даже мальчишек всех. Не очень то знаете ли приятно ловить косые взгляды и выслушивать жалобы. А вы попробуйте отучить! И психолог не помогает. Ей все пофиг.
Вот именно,из ангелочков хотите вырастить дьяволят.а потом сами наплачетесь.
у моего малыша есть сверстница - девочка 2-х лет. Ее с мамой уже никто в гости не зовет. Она всех детей бъет, игрушки отбирает, все кидает, бъет. У моей родственницы разбила огромную вазу, а у знакомой перевернула телевизор и потоптала 2 помады. вы такую дочку хотите? зовут ее Саша. И на внешность и по имени сущий пацан. Мой намного воспитанней. Плохо себя ведет только там, где можно и не очень жадный. Надеюсь, таким и останется.
конечно, все придет со временем!
А я мечтаю познакомиться с "мамочкой" и стать для неё дочкой маленькой. Да, да именно дочкой, ведь мальчиком я когда то уже был. Всегда мечтал побыть девочкой маленькой. Дамы, напишите мне!Посюсюкайтесь со мной! Адрес под ником. Ау, "мамочка"!
стоит...стоит...а в подростковом возрасте научите ее САМИ,ДОМА курить,бухать и правильно косячки крутить!!!!!а то как же..все вокруг умеют,а ваша не сможет.....
Моя до 1,6 такая была. А теперь сама чуть кто не понравился совочком по лбу. Учить не надо, само придет, еще будеш думать как отучить
нет. само придёт, уж поверьте. в прошлом году (в первый раз пришли в песочницу) у дочки всё отнимали, а она только глазами хлопала. понимание "моё-не дам" пришло примерно в год и 9, но осознание того, какие должны быть действия после 2-х. отнимать игрушки стала к двум с половиной. предпочитаю в этот процесс не вмешиваться, пока друг друга лопатками мутузить не начинают. дети сами способны разобраться в проблемах между собой и выработать линию поведения. главное, чтобы ребёнок был в безопасности :))
да она может быть ангел........о чем вы думаете...вам надо чтобы она дралась?успокойтесь....она просто таким образом знакомится с миром, наблюдает.....радуйтесь , что не агрессии)
господи радуйтесь наоборот!
таким придуркам как вы рожать нельзя.
Сначала драться учим, потом начинаем драться отучать.....
Поймите вы, ребенок имеет право на индивидуальность!
Ну не должны все быть одинаковыми!!!!
Может с возрастом сама начнет, когда чувство собственности обостриться, а может и не начнет.....
Рановато еще думать об этом. Около 3 подумайте!
Слишком маленькая она. Что же вы от такой крохи хотите? Проявление характера "Не дам, моё!" придет после 2 лет.
автор,расскажу только о известном мне. моя родственница чуть ли не с самых пеленок воспитывала своего сына уметь за себя постоять. он мог спокойно подойти отобрать у девочи что-то еще в 3 года. она так воспитывала, потому что сама бой-баба и потому что считала, что отец ребенка тряпка по жизни. кем он стал не буду рассказывать - это трагедия.
моей дочке сейчас год и три,так она бойкая девчонка,если что захочет ,то получит или силой или криком,может и укусить и ударить и поцеловать и обидеть и дружелюбно относиться к другим детям.........так мне свекровь все время по ушам ездит--ребенок больной-гипервозбудимый...но мне ее чушь по боку,я лучше знаю какой у меня ребенок....
да не партесь, все еще впереди, мы тоже очень долго ничего не у кого не отбирали и игрушки всем давали и .д. и .п., потом в детский сад пошли....теперь у меня не дочка , а малолетний террорист, самая маленькая в группе, но попробуй обидь, дерется, кусается,ругается (хорошо хоть пока не обзывается)....каждый день выслушиваю от воспитателей трагические истории о том кого она и за что отметелила в очередной раз.Так что расслабтесь и получайте удовольствие, все у вас еще будет.
Всем спасибо за советы!
8, за статью )
По вам 20 палата плачет.Что не слышите?
Дорогие мамы,я в шоке - вы переживаете что ваш ребенок не агрессивен?! Кого же вы хотите вырастить? Мы живем в США,здесь детей учат быть доброжелательными,вежливыми,делиться с другими с самого нежного возраста.Учат просить,а не отнимать.На игровых площадках 5 летний карапуз извинится если задел кого-то.Агрессивных детей могут исключить из сада и школы.А уж если кусается и дерется,и с игровой площадки попросят уйти.
Автор, не дерется и не отбирает игрушки - это одно, а не даёт сдачи - это другое. А когда у неё игрушки отбирают - она чувствует обиду или ей просто всё равно?
моя в 1.3 так же себя вела, сейчас 1.5 может постоять за себя!! ничего не делала, думаю это просто возраст. И потом агрессия в таком возрасте говорит о психодогическом дискомфорте ребенка.